Перейти к содержанию

подрались неразлучники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, масковые неразлучки 8 месяцев. Живут вместе без особых конфликтов.

Сегодня Жорка (по поведению все же девка) чет окрысилась на Машку (видимо парень) и укусила за восковичку, по всему клюву поперек кровавая полоса :cray:
Обработала антисептиком, но не знаю, что делать дальше! В одну клетку сажать боюсь :( и как обработать еще клюв? И как избежать повторения?

Опубликовано (изменено)

Ох, с этим сложно... Машка сейчас гуляет, вырвалась после обработки.
post-22225-1324448054_thumb.jpg post-22225-1324448132_thumb.jpg

Вопрос, пока нет резервной клетки, можно оставить Машку гулять? Еда есть в клетке кореллы и маски регулярно там питаются во время прогулки! Корелла и маска друг друга не задирают!
Просто у меня встреча по работе, никак не отменить :(

post-22225-1324448595_thumb.jpg вот еще фото! Все равно хочет быть рядом с обидчиком, видимо зеленку унесу на кухню!
Я вас только очень прошу, не ругайтесь! Мысль оставить на выгуле - это вынужденное!

Изменено пользователем Emeralda
Опубликовано

В общем, зеленый обидчик выселен на кухню. Они теперь переговариваются. Машенька в комнате обезопасила все по максимуму, еду поставила у игрового стенда и у кореллы в клетке имеется! Машка активная, летает, лазиет по любимым шторам. Постараюсь с работы вырваться как можно раньше! Ох, аж сжимается все внутри. Ну и клетку прикуплю небольшую для пересидеть.

Очень жду ваших экспертных советов :(

Опубликовано

Травмагель купите и им посмазывайте ранку. Сначала антисептиком, а потом им и все будет пучком. А на свободе оставлять-ну лишь бы не сожрал ничего плохого и не завалился куда. А на ночь не оставлять, обязательно в клетку.

Опубликовано

перро, спасибо большое!
Прежде чем оставить малыша на выгуле, я все обезопасила. А насчет слопать что-то не то - мы едим только обои, и то в любимом месте я прикрепляю им листы былой бумаги, чтобы не портить ремонт :)

Опубликовано

Что, мыслей ни у кого нет насчет залысин? :(

Опубликовано

Вы бы фотки в этой теме разместили, а то темка у Вас там длинноватая, а у спецов нет времени выискивать в др. теме залысины.

Опубликовано (изменено)

Хорошо!
Итак, как многие слайты, мы "пожеваные", оперенье не айс! Но голова всегда была гладкой. Обратила внимание на "белые" пятна, по случаю лечения клюва спеленала малышаа и рассмотрела как следует. Проплешки две, пеньков не обнаружила, на бОльшей есть как корочка. Птиц активный, пропили недавно курс цамакса - две недели, в клетке есть сепия, минеральный камень, но его мы не особо, корм престиж для неразлучек и на прогулке таскаем корм у корелки - тоже престиж. Грушк любим, яблоко, морковь. Больше необходимого не чешемся. И фото:
post-22225-1324618054_thumb.jpgpost-22225-1324618089_thumb.jpgpost-22225-1324618124_thumb.jpg

Изменено пользователем Emeralda
Опубликовано

Хотя бы скажите, если я буду сейчас давать витамины Вита-Сол - не навредит?

Опубликовано

Хотя бы скажите, если я буду сейчас давать витамины Вита-Сол - не навредит?

:) Не навредит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.