xochiquetzal Опубликовано 20 декабря, 2011 #1 Опубликовано 20 декабря, 2011 Здравствуйте. В который раз с проблемой. Мои ( вроде масковые) неразлучники решились второй раз завести потомство (первых птенцов только раздали, из 6ти яиц вышло 3 птенца). Самочка честно высиживала 5 яиц, вышел только один птенец. Когда прошли все сроки я решилась вскрыть яйца. Из 4х оставшихся не оплодотворено было только одно. Остальные были полностью сформированы, но уже ни один не дышал. Птиц кормила в полно соответствии с рекомендациями, данными на форуме. Купалку вешали каждый день и я дополнительно сбрызгивала яйца. Единственная проблема с освещением- никак не можем достать лампы с нужными параметрами. Сфотографировать вскрытые яйца не вышло по техническим причинам. Почему так могло произойти? Я люблю всех своих животных и не хочу чтобы такая ситуация повторилась.
дух уныния) Опубликовано 20 декабря, 2011 #2 Опубликовано 20 декабря, 2011 Подготовку птицы проходили?
xochiquetzal Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор #3 Опубликовано 20 декабря, 2011 да. смена режимов питания, освещения была соблюдена.
дух уныния) Опубликовано 20 декабря, 2011 #4 Опубликовано 20 декабря, 2011 да. смена режимов питания, освещения была соблюдена. А как именно готовили к гнездованию?
xochiquetzal Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор #5 Опубликовано 20 декабря, 2011 http://www.mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/ отчасти руководствовалась этой статьей. Кормление, изменение освещения ( в другой статье форума) - старалась выполнить. из "Отсебятины" только смачивание яиц. Потому что воздух в квартире суховат.
дух уныния) Опубликовано 21 декабря, 2011 #6 Опубликовано 21 декабря, 2011 а что с освещением?а витамины были?
Барсса Опубликовано 21 декабря, 2011 #7 Опубликовано 21 декабря, 2011 (...) первых птенцов только раздали, из 6ти яиц вышло 3 птенца (...) Как часто они у вас несутся?
xochiquetzal Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор #8 Опубликовано 21 декабря, 2011 Доброе утро. Несутся- второй раз подряд и второй раз в жизни ( после этой кладки до следующего лета не будут). Освещение - http://www.mybirds.ru/base/light.php пользовались этой статьей, муж в Москву ездил за лампами. Купил немного не то (температурный коэффициент 6700). Из витаминов только для щитовидной железы в ветлечебнице предложили. В пакетике без названия ( один из специалистов заводчик. Когда в следующий раз туда с котами ездили- он уже уволился и возможности узнать что же это такое нет).
дух уныния) Опубликовано 21 декабря, 2011 #9 Опубликовано 21 декабря, 2011 Доброе утро. Несутся- второй раз подряд и второй раз в жизни Ну вот, витаминов никаких, вторая кладка подряд-не удивительно. птицы истощены первой, опыта нет, подготовка не совсем полная. Зачем же их сразу на вторую?
xochiquetzal Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор #10 Опубликовано 21 декабря, 2011 Что еще надо добавить чтобы была полная подготовка? и еще просьба загляните, пожалуйста завтра, я фото своих умельцев выложу.. никак не могу понять цвет и разновидность мои попугаев. На 2ю я не сажала.. они сами. Тот же врач сказал что надо дать 2 кладки подряд..
xochiquetzal Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор #11 Опубликовано 22 декабря, 2011 Первое фото Зевса , второе Евы ну и их общее для сравнения. Дело в том что я что-то вроде дальтоника, цвета различаю на уровне нравится- не нравится, а белый от голубого могу не отличить.. Я думаю что у меня маски, а вот цвета.. Зевс, наверно, бирюза.. а вот Ева? какой у нее цвет? И могут ли у них появится фиолетовые птенцы? Вот еще одно фото где у них окрас лучше виден. И решила показать птенцов из первого выводка. И еще такой вопрос- на чужих фотографиях неразлучники типа моего Зевса попухлее что ли..а у нас что Зевс, что птенцы такие подтянутые.. Не слишком ли он худой? Извините за окно в разводах- после установки никак не оттирается..чем только не мыла.
дух уныния) Опубликовано 22 декабря, 2011 #12 Опубликовано 22 декабря, 2011 Зевс бирюзовый, Ева тоже бирюза, но видимо у нее один из родителей был осветленным, в результате ее окрас называется Pastel Blue Personata.
xochiquetzal Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор #13 Опубликовано 22 декабря, 2011 Спасибо. А насчет фиолетовых птенцов? Где можно найти доступно изложенную информацию по правилам наследственности? Интересно.. И чем чёрт не шутит- разбогатею вольер заведу, масок назавожу =)
дух уныния) Опубликовано 22 декабря, 2011 #14 Опубликовано 22 декабря, 2011 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=84343В вашем случае это невозможно)бирюзовые не дают фиолетиков
xochiquetzal Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор #15 Опубликовано 22 декабря, 2011 Досадно, ну да ладно. В любом случае я люблю их=) В эту статью я вчера перед сном пыталась вникнуть, после чего окончательно убедилась, что нифига не понимаю. Может есть что попроще.. например я ума не приложу как понять какой ген доминантый.ну и прочие азы...
Елена79 Опубликовано 22 декабря, 2011 #16 Опубликовано 22 декабря, 2011 Здравствуйте. В который раз с проблемой. Мои ( вроде масковые) неразлучники решились второй раз завести потомство (первых птенцов только раздали, из 6ти яиц вышло 3 птенца). Самочка честно высиживала 5 яиц, вышел только один птенец. Когда прошли все сроки я решилась вскрыть яйца. Из 4х оставшихся не оплодотворено было только одно. Остальные были полностью сформированы, но уже ни один не дышал. Птиц кормила в полно соответствии с рекомендациями, данными на форуме. Купалку вешали каждый день и я дополнительно сбрызгивала яйца. Единственная проблема с освещением- никак не можем достать лампы с нужными параметрами. Сфотографировать вскрытые яйца не вышло по техническим причинам. Почему так могло произойти? Я люблю всех своих животных и не хочу чтобы такая ситуация повторилась. Здравствуйте.У меня была похожая история с птенцами ожереловых попугаев.Происходило все летом. В первой кладке было 3 яйца, птенцы сформировались, ни один не вылупился.Причина этой ситуации была не ясна. Советовалась на форуме и со знакомыми, решили, что проблема в толстой скорлупе, бывает в первую кладку.Через 2 месяца пара пошла на вторую кладку. Тоже 3 яйца. В итоге 2 птенца погибли "внутриутробно", одно яйцо мы вовремя расковыряли, птенец выжил. Через 2 недели я заметила, что у птенца оттопырена одна лапка (вариант вертолета). Повезла к орнитологу. Врач сказала, что это рахит. И причина того, что птенцы не вылупились именно в этом! Слабые птенцы были из-за рахита. У матери не хватило кальция. Причин она мне перечислила много (в том числе малое ультрафиолета, недостаток витаминов, не качественный корм и еще что-то). Лечила я и родителей и детеныша.
xochiquetzal Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор #17 Опубликовано 23 декабря, 2011 Елена, спасибо вам за ответ. Буду иметь ввиду и сделаю все чтобы мои птицы с птенцами и без чувствовали себя великолепно. Хоть они у меня совсем не ручные =(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти