Umin Опубликовано 17 декабря, 2011 #1 Опубликовано 17 декабря, 2011 Добрый день)Ко мне давно пришла идея завести попугая.И вот уже второй месяц мучаюсь с выбором.Выбираю между амазонами ,но мне очень тяжело прийти к единому решению.После прочтения тонн всякой неоднородной информации , амазоны меня очень заинтересовали.Читала где-то ,что некоторые виды амазонов могут проявлять агрессию в брачный период => какие наиболее спокойные и неагрессивные?З.Ы. Энтузиазм имеется ,а цена роли не играет=)
ALGO Опубликовано 17 декабря, 2011 #2 Опубликовано 17 декабря, 2011 Umin, добрый вечер. Я тоже давно мечтаю об амазончике-выкормыше. Как и Вы перечитала кучу всякой литературы о них. Очень хочется уже применить полученные знания на практике, но к огромному моему сожалению сейчас не распологаю нужной суммой денег. Где-то прочитала, что самые агрессивные самцы желтоголового, суринамского и синелобого. Не знаю насколько это правда. Подождите, пока откликнутся хозяева амазонов и профессионалы. Возможно они опровергнут эту информацию. Но повторюсь, что мне не с чем сравнивать, а такую инфу я нашла в инете. Удачного выбора Вам.
жаконя и к Опубликовано 17 декабря, 2011 #3 Опубликовано 17 декабря, 2011 Добрый день)Ко мне давно пришла идея завести попугая.И вот уже второй месяц мучаюсь с выбором.Выбираю между амазонами ,но мне очень тяжело прийти к единому решению.После прочтения тонн всякой неоднородной информации , амазоны меня очень заинтересовали.Читала где-то ,что некоторые виды амазонов могут проявлять агрессию в брачный период => какие наиболее спокойные и неагрессивные?З.Ы. Энтузиазм имеется ,а цена роли не играет=) Идея хорошая. Выбирая амазона обратите внимание,что разные виды издают разные звуки,птицы конечно очень красивые ,но звуки у иных видов ну уж очень противные http://www.xeno-canto.org/sounds/uploaded/...LLHRNZ/YNPA.mp3http://www.xeno-canto.org/sounds/uploaded/...corytha%202.mp3http://www.xeno-canto.org/sounds/uploaded/...Amaz_vin052.mp3
Tesh Опубликовано 28 декабря, 2011 #4 Опубликовано 28 декабря, 2011 я прежде чем купить своего Фунта тоже перечитала массу всего, пообщалась с друзьями, кто уже имел амазона. Как и у людей каждый подвид имеет свой, свойственный именно этому подвиду характер, темперамент, интеллект, но есть и приобретенные рефлексы, поведение.... Есть умники, есть душа компании, а есть сам себе на уме и сам по себе.Кого вы хотите приобрести? Живность в клетке, компаньона, друга, ребенка?В первом случае можете взять дикаря и добиться доверия в виде кормления с рук, но все равно птица, выросшая в пироде инстиктивно воспринимает человека с настороженностью.Во-втором случае, можно приобретси взрослого уже ручного, со сложившимся характером и в данном случае как знакомятся состоявшиеся члены общества - либо сошлись характерами, либо нет и тогда второй вариант переходит в первый.В третьем случае - Вы первый хозяин, птичка молодая, выкормыш. Изначально птен ориентирован на людей. Он воспринимает заботу и внимание к себе как ребенок. Он взрослеет, его так же надо воспитывать, приучать, как пластик выстраивать его привычки, повадки, послушание. А можно взять выкормыша и своим поведением развить в нем отрицательное поведение, избаловать и в доме может оказаться деспот...В любом случае амазон - ответственность!На счет интеллекта... я не хочу никого обидеть, но из моего визуального опыта, общения с хозяевами птиц, у меня сложился определенный рейтинг:желтоголовый (оратрикс), желтошейный, желтолобый (суринамский), синелобый, мюллера, венесуэльский, кубинский.... Самым популярным считается венесуэльский. Симпотяга и душа компании. Если бы снова передо мной встал вопрос выбора амазона, то я бы снова взяла своего ревнивого интеллектуала - синелобика красноплечего. Это моя птичка! А вообще - главное любить его и тогда хищный клюв будет самым ласковым!
Ирвин109 Опубликовано 28 декабря, 2011 #5 Опубликовано 28 декабря, 2011 Амазоны территориальны - возможно, у разных видов это проявляется в разной степени. У меня мюллер дикарь, купила для мамы. так вот с ней он просто кошечка и липучка, целый день не отходит, сам к ней летит, спит на плече или на спинке кресла, позволяет себя везде гладить,даже сам требует. Она его и поругать может,и прогнать, если хулиганит - ей все позволяется. А на меня бросается, норовит укусить, летит на голову и в лицо (уже научилась уворачиваться), а при его размерах это просто опасно. Хотя Мюллер, конечно, прелестная птица, большой, глазастый, я бы не хотела никого другого, но - вот такой характер.
Tesh Опубликовано 29 декабря, 2011 #6 Опубликовано 29 декабря, 2011 типичная ситуация у моего мужа с моим Фунтей. Все укусы, штурм, внезапные нападения мужу, а "котенок" у меня на плече...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти