Murashko Опубликовано 11 декабря, 2011 #1 Опубликовано 11 декабря, 2011 Добрый всем день! Решили мы в семью приобрести сову.Интересуют несколько вопросов,на которые, к сожалению, не смогла найти точного ответа. (может невнимательно читала, конечно) Взять хотим сплюшку, самый адекватный вариант в плане кормления. Убивать мышей совесть не позволяет , а сплюшки, на сколько я знаю питаются насекомыми Так вот, во-первых хотелось бы узнать насколько грязные эти совушки - в плане много ли перьев от них летит, как сильно пахнут Сколько раз в день кормить и много они вообще съедают в день?Знаю, что совам , которые поедают грызунов, птичек нужен один день голодовки, аналогично со сплюшками? Еще вопрос такой, когда лучше брать совушку и у кого ( в питомнике или у людей, если питомник, то не очень представляю какой, о птичьем рынке, конечно же речи не идет, хотим здорового сова)) И если брать не совенка, возможно приручить взрослого, не хочется, чтобы совушка боялась хозяев и чувствовала себя крайне не комфортно Вообще владельцы очаровательных Сплюшек поделитесь опытом содержания С уважением, Юлия
wegresa Опубликовано 11 декабря, 2011 #2 Опубликовано 11 декабря, 2011 Сплюшка наверное самая грязнуля среди всех сов, в смысле когда она ест, кругом столько мусора!
Ника РА Опубликовано 11 декабря, 2011 #3 Опубликовано 11 декабря, 2011 Сплюшка наверное самая грязнуля среди всех сов, в смысле когда она ест, кругом столько мусора! Это смотря что ест. От мяса мусора нет. А от насекомых мусор есть - они выкидывают всякие лапки. И от фруктов любят куски побросать. вообще, грязных птиц не бывает. Бывает, грязно вокруг птиц. Перьев от сплюшек летит ровно столько же, сколько и от всех остальных птиц - во время линьки перо меняется полностью. На форуме есть заводчик akvos, он разводит сплюшек. Почти все московские сплюшки на форуме - производства Аквоса) голодовку сплюшке устраивать не нужно. А, вообще, по поводу кормления и содержания сплюшек создавались уже темы, где все подробно обсуждалось.
Murashko Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор #4 Опубликовано 11 декабря, 2011 Ника, спасибо большое! Еще попробую поискать тут , может и вопросы еще появятся P.S. Прочитав о Ваших совушках , в очередной раз убедилась, что очаровательнее сов нет живых существ! ) Влюбилась просто)
Murashko Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор #5 Опубликовано 11 декабря, 2011 Наткнулась еще на одну сову - сыч-эльф- тоже питается насекомыми. В Москве не слышали, продаются такие или нет? Не находила, на форуме про них нет вроде ничего
Ника РА Опубликовано 11 декабря, 2011 #6 Опубликовано 11 декабря, 2011 Murashko, сычи-эльфы живут в Омерике. У нас их нету) а насекомыми можно и домового сыча кормить - он будет просто счастлив. Но,я думаю, Вам не нужно настолько заморачиваться, сейчас в супермаркетах можно найти отличный корм - перепелов. Если Вы будете давать еще и насекомых, то перья не нужны для погадки, можно кормить перепелятиной из магазина.
Murashko Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор #7 Опубликовано 15 декабря, 2011 Спасибо большое за помощь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти