Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
У нас три малыша, первый появился 17 ноября, малыши появлялись через день. Я их не разглядывала, чтоб не беспокоить родителей. Дня три назад первый раз решила в руки взять и обнаружила что один из птенцов намного меньше размерами и зобик у него маленький и полупустой. Я ушла на сутки, а придя обнаружила малыша с полностью пустым зобиком и чуть живого, а два других толстенькие, зобики полные. Я понимаю так, что самому маленькому не хМалыш очень сильно отстаёт в размерах ватает питание, старшие ему не дают есть. Уже два дня я отсаживаю на короткое время двух старших обжор и оставляю в домике малыша, чтоб родители его покормили, после визуального осмотра (зобик полный) возвращаю старших в домик. Так я делаю 3-4 раза в день.
Вопрос: как мне выходить малыша, сколько раз в день кормить, чем? Мне надо его самой кормить, докармливать? Он сможет догнать старших?
Малыш очень сильно отстаёт, он ещё весь в пуху, глазки закрыты, а у старших у одного открыты глаза полность у другого наполовину, у них вовсю растут перья на крыльях, хохолок, хвост, их сравниваю и не верится что это одна кладка. Очень переживаю и боюсь что он может погибнуть.

У нас кореллы.

Опубликовано (изменено)

Сами докармливайте детскими безмолочными кашками без сахара. Добавляйте крошку желтка и можно мягкий корм Палован. У Падован еще есть специальный корм для выкармливания птенцов. Если сможете достать? Кормить каждый час. полтора, что б между крмлениями зобик не пустел полностью. Кормите теплой смесью примерно 40гр. Ночью не кормите. Перерыв примерно от 23 до 6 часов. В последнее кормлеие покормите поплотнее.

Изменено пользователем Анел
Опубликовано

julija-7,

Для выкармливания корелл.
Возьмите равные части круп: гречка, овсянка, пшено, кукурузная крупа, пшеничная крупа. Всё это хорошо измельчить( до пыли) в кофемолке.
Варится каша за несколько минут. Если порция нужна маленькая, то на 100 мл воды 4 чайные ложки. Засыпаете в холодную воду, хорошо размешиваете, когда закипит, то убавляете огонь, чтобы томилась. Каша варится за 2-3 минуты. Потом в эту кашу добавляете, немного яйца, творог.
На 200 мл воды 3 столовые ложки.
Кашу можно хранить в холодильнике, до следующего кормления. Просто добавить несколько капель воды, чтобы разогреть.
Измельчите минеральный камушек и на кончике ножа вы должны добавлять в кашу. А так же нужно купить бифидум бактерин для флоры.
В канюли шприца увеличьте отверстия, и каша будет густая набираться. Для этого просверлите отверстия с помощью дрели, более большого диаметра. ( Кажется № 3 сверло) Сколько малышей, столько и шприцов готовьте. Так удобней кормить. Набрали тёплую кашу, шприцы в стакан с горячей водой и каша не остывает.
В кашу добавлять яичко или творожок.

Творог делаете из кефира. Наливаете немного кефира в кастрюльку и ставите на слабый огонь. Когда всё это свернётся, то через сито. Творожок готов. Можно делать на два дня.

Малыша кормить по 5 мл каждые два часа.

Опубликовано

Спасибо. Смесь безмолочную куплю, а вот найти корм для выкармливания птенцов проблематично. Я родителей кормлю кормом рио и каким то ( не помню названия, мягкая яркая укаковка была) импортным для выкармливания птенцов( вместе смешала и в кормушку насыпаю), я последнюю пачку покупала, много магазинов обошла.

Опубликовано

А родителей чем вы сейчас кормите?
Какой полный рацион?

Опубликовано

марина.ку
Спасибо. Сегодня кашу сварю. Мне докармливать только одного надо, остальные сами хорошо едят, у них зоб большой, полный, а маленького не пускают. Я когда крышку в домике открываю, старшие сразу пищать начинают, шеи вытягивают, рты открывают и маленького вообще не видно становится, он между ними внизу остаётся, думаю поэтому родители его накормить не могут.

Опубликовано

julija-7,
Малыш стал отставать в развитии. А сейчас у него и сил мало, поэтому родители его не кормят.
Если вы будете часто подкармливать, то малыш окрепнет, а потом и родители подключаться.
Кашу обязательно сварите и яичко туда потрите. Кормите, как я вам написала, так как было сравнить растворимую безмолочную кашу и свою свежее приготовленную. Разница большая.

Опубликовано

У родителей в кормушке смесь из корма рио и какого то импортного для выкармливания птенцов, название не помню, я сразу всё в одну емкость пересыпала. Яичко вареное даю, салат, яблоко, морковка, проростки, два камня разных висят (белый и оранжевый), песок Sandy в отдельной кормушке, палочки Vitakraft и Podovan постоянно висят( как только их объедают я новые вешаю, они их очень любят)

Иду варить кашу.

Опубликовано

julija-7,

У меня сейчас у самой две пары корелл в гнездовании.
И у каждой пары свои завихрения в еде.
Кладу разное изобилие еды, но вижу, что они всё же едят поразному. Пристрастие у них разные.
Поэтому обратите внимание, что лучше всего поедается и нравится им, того и кладите побольше.
А то можно класть много всего, а птицы будут плохо это употреблять.
И обратите внимание как ваши птицы употребляют минеральную подкормку и грызут камень.
Если плохо, то обязательно измельчите минеральный камень и посыпайте им мягкие корма.
Ещё в кашу малышу обязательно ещё добавьте по ? таблетки пивных дрожжей. ( Это на дневную норму)

Опубликовано

Малыш умер, был закопан в опилках. :cray:

Опубликовано

Сочувствую!
Не корите себя, возможно он изначально был слаб или с отклонением :(
У моей подруги был такой волнистик в кладе тоже казалось что он не может быть ровесником своих братьев и сестер. Не смотря на докорм все равно погиб.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.