Redaktor Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 26 ноября, 2011 Половина попугаев, которые проживают сейчас в моем "домашнем питомнике" появились благодаря этому форуму.Голубой ожереловых, выкупленный здесь на форуме и прошедший у меня программу воспитания, обзавелся парой - зеленой Марго.Теперь птичкам не скучно. С первого дня никакой агрессии ни к друг другу, ни к младшим соседям.Вот решил открыть тему, чтобы отслеживать жизнь и судьбу своих питомцев. Марго попала ко мне благодаря отзывчивым людям.Жизнь посредством фото и видео этой птички прослежена в теме на сайте "Волнистый город" (ссылку не даю, так как это запрещено правилами). Вот как мы устроились: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 26 ноября, 2011 Redaktor, сейчас буду бурчать на вас. Вы же спрашивали про то не рано ли подбирать самку в пару к вашему молодому голубому ожереловому. То есть вы послушали и сделали ровно наоборот, ну, что ж - ваше право. Если будут проблемы в плане - самка стала агрессивна - я вас предупреждала. Сначала вам нужно точно определить пол попугая, сдав анализ на определение пола или подождав примерно пол года, а потом уже подбирать самца или самку. Ожереловые попугаи не дружат, у них нет такого понятия. Есть отношения в стае между ее членами, всегда есть иерархия, а у ожереловых попугаев еще и матриархат. Если вы в дальнейшем хотите разводить ожереловых попугаев, то желательно, чтобы сначала попугай достиг половой зрелости( 2,5 - 3 года), потом подбирать партнера. У ожереловых попугаев предпочтительно, чтобы самец был старше самки. У вас же не половозрелый попугай, птенец, пока даже не известного пола, вы уже приобрели в пару самку половозрелую и гораздо старше самца. Птенец голубой, так можно говорить, еще и не сном ни духом не знает что и как надо делать с пожелающей спариваться самкой, а когда самка ожерелового не удовлетворенная - это сгусток агрессии. Можно только надеяться, что эта самка спокойная, хотя периоды гормональной активности еще никто не отменял. Вы приобрели для размножения в пару к птенцу половозрелую самку - совсем не хорошо.Вы дайте птенцу стать половозрелым, подержите попугаев отдельно друг от друга, так хоть будет возможность птенцу нормально вырасти и избежать проблем при таком неравном паровании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redaktor Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) Redaktor, сейчас буду бурчать на вас. Вы же спрашивали про то не рано ли подбирать самку в пару к вашему молодому голубому ожереловому. То есть вы послушали и сделали ровно наоборот, ну, что ж - ваше право. Если будут проблемы в плане - самка стала агрессивна - я вас предупреждала. У вас же не половозрелый попугай, птенец, пока даже не известного пола, вы уже приобрели в пару самку половозрелую и гораздо старше самца. Птенец голубой, так можно говорить, еще и не сном ни духом не знает что и как надо делать с пожелающей спариваться самкой, а когда самка ожерелового не удовлетворенная - это сгусток агрессии. Можно только надеяться, что эта самка спокойная, хотя периоды гормональной активности еще никто не отменял. Вы приобрели для размножения в пару к птенцу половозрелую самку - совсем не хорошо.Вы дайте птенцу стать половозрелым, подержите попугаев отдельно друг от друга, так хоть будет возможность птенцу нормально вырасти и избежать проблем при таком неравном паровании. Птицы живут по отдельности! Брачную ночь им пока никто не готовит. Разве что гуляют вместе. Голубой ожереловый Рома иногда косит под птенца - выпрашивает корм у самки. Она его пару раз кормила. Играли, целовались, урчали.На этом пока все закончено. Наблюдаем за поведением. Агрессии никакой НЕТ. Изменено 26 ноября, 2011 пользователем Redaktor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redaktor Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 ноября, 2011 Irinkaa, прислушиваюсь к вашим советам! Всё будет, как положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕвидимчик Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 27 ноября, 2011 Здравствуйте! как же не привычно видеть мою птичку..мою девочку..на чужих фотографиях...=) ну Марго отличается тем, что в отличии от других ожереликов она не такая агрессивная! она ласкуша, любит обниматься и гладиться))) конечно, когда весной искала гнездо щипалась, но если начнутся проблемы в паре всегда можно выпускать в разное время гулять)) тем более, что у них разные клетки. Голубой попугайчик сидел в одной клетке, а Маргоша приехала со своим вольерчиком) со своими игрушками))) я довольна, что она нашла друга)) ну если что новый хозяин знает, что мы всегда поможем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redaktor Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 ноября, 2011 Здравствуйте! как же не привычно видеть мою птичку..мою девочку..на чужих фотографиях...=) ну Марго отличается тем, что в отличии от других ожереликов она не такая агрессивная! она ласкуша, любит обниматься и гладиться))) конечно, когда весной искала гнездо щипалась, но если начнутся проблемы в паре всегда можно выпускать в разное время гулять)) тем более, что у них разные клетки. Голубой попугайчик сидел в одной клетке, а Маргоша приехала со своим вольерчиком) со своими игрушками))) я довольна, что она нашла друга)) ну если что новый хозяин знает, что мы всегда поможем))) Марго очень воспитанная. Понимает команды.Приятно и то, что молодой ожерелик начал учиться!!! что-то у неё перенимает, т.е. прогресс в приручении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redaktor Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 декабря, 2011 Новые наши фотографии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redaktor Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 января, 2012 Прошёл месяц. Когда мои ожереловые летали свободно по комнате, то самка гоняла молодого самца постоянно. Стоило ему поселиться вместе с ней - отношения наладились.Это было поэтапно: сначала они добровольно побывали друг у друга в клетке, где, бывало, самка гоняла самца. Потом объединил обе клетки, где каждый остался при своей территории, но появилась возможность перебежек. Первые два дня каждый находился у себя на территории, потом они свободно стали перемещаться по всей площади не обижая друг друга. Самка конечно доминирует, но малого не обижает!Перемены в поведении: Марго как и прежде временами рвется на прогулки по комнате, но Ромка теперь даже не думает выбраться из клетки, напротив пока хозяйки нет - важно лазает по клетке, перебирает игрушки, развлекается. Выглядит довольным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янна Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 13 января, 2012 Redaktor, У вас замечательные птицы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redaktor Опубликовано 13 января, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) Redaktor, У вас замечательные птицы! Cпасибо, стараемся жить дружно. Ведь нюанс в том, что у птиц большая разница в возрасте. Но то, что они стали терпимее друг другу - большой прогресс. Кстати, у Марго ужасно нехорошая привычка - грызть обои. Выйдя из клетки, она так и норовит отодрать целую полоску=) Ни у кого из других моих попугаев такой вредной привычки нет! Причём когда начинаешь её "ругать" (сгонять) хватает колокольчик - летает с ним и звонит=))) Есть советы как бороться с врединой "женщиной"?=)) Изменено 13 января, 2012 пользователем Redaktor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barguzinka Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 16 января, 2012 побрызгайте обои где дерет спреем от ощипа, он горький. я своего так от грызения коробки отучила за раз, у меня правда мальчик спокойный))красивые птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redaktor Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 февраля, 2012 Меня долго не было.За это время Марго... начала искать себе гнездо. Пытается залезть в шкаф и тумбочку=) Выглядит очень озабоченно. Но самец для нее слишком молод. Перетерпит надеюсь...Думал уже искать ей любовника=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redaktor Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 апреля, 2012 И вдруг возникло подозрение, что Ромка самка=))Не знаю, возможно, скоро сделаем анализ.Если у нас обе бабоньки, то будем искать парней им подстать=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 4 апреля, 2012 И вдруг возникло подозрение, что Ромка самка=))Не знаю, возможно, скоро сделаем анализ. А подозрение на чем основано? Можете посмотреть, что выбито на кольце у Ромы и выложите, если возможно, все иероглифы и цифры в точности как на кольце. Хотя, я вот смотрю, год вроде выбит 2011. Да, похоже, все же надо делать Роме анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redaktor Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) У меня проблема! Марго снесла яйцо! Начала нестись прямо с ветки. Яйцо упало разбилось. Что делать???Я в печали. А самца нам так никто и не продает( Изменено 27 апреля, 2012 пользователем Redaktor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barguzinka Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 28 апреля, 2012 Redaktor, Так как самец в любом случае молодой, спариваний не было, к гнезду вы самку не готовили, то просто убрать яйцо и всё. ну и может на диету посадить и все места, которые напоминают гнездо убрать.у меня обратная проблема. гнездо поставлено, а Феня продолжает измываться над подстилкой, строит кучи, как какая утка тростниковая.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 28 апреля, 2012 У меня проблема! Марго снесла яйцо! Начала нестись прямо с ветки. Яйцо упало разбилось. Что делать???Я в печали. А самца нам так никто и не продает( О-хо-хо...Надо было слушать советы и не покупать половозрелую самку по сути птенцу. Для такой самки нужен очень взрослый самец, у которого уже есть опыт. Разместите везде где можно объявление. Почитайте Самка несет яйца без самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 28 апреля, 2012 Irinkaa, могу ошибаться, но там "молодой самец", на мой взгляд, тоже самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 28 апреля, 2012 Marina-P, пока подозрение только владельца, что голубой попугай - самка, но все равно ситуация каверзная - неполовозрелому попугаю неизвестного пола в пару приобрели взрослую половозрелую самку для размножения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redaktor Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 апреля, 2012 Marina-P, пока подозрение только владельца, что голубой попугай - самка, но все равно ситуация каверзная - неполовозрелому попугаю неизвестного пола в пару приобрели взрослую половозрелую самку для размножения. Да они давно порознь сидят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redaktor Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 3 мая, 2012 Да они давно порознь сидят! В субботу приезжает новый самец от exzotik.Будут новые фотки и новая череда событий в жизни птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redaktor Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Вот мы пополнили семью. Приехал самец по имени Миша.В первый же день сразу посажен к самке Марго. (Знаю, что не по правилам. Но я смотрю по темпераменту!) Она была сильно удивлена, даже напугалась. Парень активный, приставучий. Агрессии с её стороны нет никакой. Марго целыми днями "копает" и сидит на кучке бумаги. Порой вовсе не обращает внимание на Мишу. Несколько раз он напомнил о себе - потрогал её, на что она громко побурчала и снова занялась своими делами.Посмотрим, что будет.Кстати, на сегодня, Марго сама снесла 3 яйца на пол (удалены). Изменено 6 мая, 2012 пользователем Redaktor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DERVICH Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 7 мая, 2012 Как интересно! Может сложется пара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redaktor Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 10 мая, 2012 Спустя 3 - 4 дня, Марго снова продолжила нести яйца на пол. Это когда-нибудь закончится? Она ведь не курица так нестись( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 10 мая, 2012 Redaktor, 6-8 яиц в кладке может быть - сколько она уже отложила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redaktor Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 11 мая, 2012 Redaktor, 6-8 яиц в кладке может быть - сколько она уже отложила? 5 штук есть уже.Кстати на прогулке, она стала больше внимания обращать на самца. Но самец пока не понимает её намеков=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redaktor Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 13 мая, 2012 Сегодня Марго пыталась выкормить игрушку, отрыгивая на неё корм.Я прямо расстроился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 16 мая, 2012 Redaktor, как у них дальше складывается? А голубой птице будете пару искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barguzinka Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 16 мая, 2012 Ух ты, какие новости.. с новым членом семьи вас. Пусть все сложится как надо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 16 мая, 2012 Redaktor, я бы на вашем месте посадила бы птиц в другую клетку - другой формы - что б для Марго было бы сменой места - переставила бы в другое место ... ну и рацион - побольше фруктов - замоченную смесь свести к минимуму или вобще исключить пока она не успокоится ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redaktor Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 16 мая, 2012 Redaktor, я бы на вашем месте посадила бы птиц в другую клетку - другой формы - что б для Марго было бы сменой места - переставила бы в другое место ... ну и рацион - побольше фруктов - замоченную смесь свести к минимуму или вобще исключить пока она не успокоится ... Тоже об этом подумал. Придется потратиться на другую клетку и поэкспериментировать.Голубой птиц сидит с кореллами в вольере, очень спокойный. Когда все ожереловые гуляют - объединяются в стайку, ведут себя социально. Вот только понять бы самец ли он=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 16 мая, 2012 Вот только понять бы самец ли он=))) Берете попугая и в переноске везете в Центр молекулярной диагностики для сдачи анализа на определение пола( перо и соскоб с клоаки). Это быстро, дешево и снимает неопределенность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redaktor Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 16 мая, 2012 Берете попугая и в переноске везете в Центр молекулярной диагностики для сдачи анализа на определение пола( перо и соскоб с клоаки). Это быстро, дешево и снимает неопределенность. Никогда этим не занимался. Если можно сообщите адрес или сайт такого центра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 17 мая, 2012 Никогда этим не занимался. Если можно сообщите адрес или сайт такого центра. Центр Молекулярной диагностики www.цмд-вгнки.рф. Там же можно сдать анализы на гельминты, простейшие, орнитоз, сальмонеллез, то что сдается обязательно всем вновь прибывшим попугаям. Можете предварительно позвонить узнать цены, и как и куда собирать помет для сдачи анализов. При сдаче анализа на определение пола с собой нужно взять мягкую ткань, полотенце или то, чем вы обычно пользуетесь для фиксации птицы. Фиксировать попугая будете вы сами, анализы берет лаборант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти