maksik007 Опубликовано 24 ноября, 2011 #1 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Добрый день.Жил у меня волнистик 9 лет , был очень ручной. В один из дней зашла в зоомагазин и увидела такое чудо "лорика". Влюбилась сразу в него и он не хотел сходить с моего плеча , так и ушли вместе домой. К сожалению с волнистиком ладил плохо , настроен был не доброжелательно и был единоличник. У волнистика клетка почти всегда была открыта и лорик тоже хотел гулять. Вот беда была , вместе не выпустишь , а по отдельности каждый ревновал , особенно волнистик готов был перевернуть клетку и чирикал нервно. Как то недоглядела , и тот поранил лапку волнистику ( вылечила). В один день волнистик , к сожалению улетел ( никогда не стремился к окну , даже боялся окна). Очень расстроилась , искала около 3 часов , но безуспешно По началу винила лорика. Когда покупала лорика , продавец ничего не рассказал об особенностях этого вида , не о его питании , и не о его жидком помёте , покупка была спонтанна ( хотя попугаями увлекаюсь с детства) Изменено 24 ноября, 2011 пользователем maksik007
maksik007 Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор #2 Опубликовано 24 ноября, 2011 Сегодня лорик живёт у меня уже 2 г 3 месяца и я в нём души не чаю, мой любимчик. Какой то период , долгий , лорик был предоставлен сам себе , кушал зерновой корм , то что советовал продавец и подсолнечные семечки и орешки, иногда давала кашку про которую мне посоветовали потом.Этим лето мы переболели. Были у нескольких врачей , но одна поликлиника , прошли курс лечения и разные анализы.Тут я поняла , что я нечего не знаю о лориках.Буду рада советам и опытом в содержании лорикетов. Брала его как самца , сказали в зоомагазине , со временем начал нести яйца и стал он у меня самкой. Я слышала , что по поведению можно определить пол птицы. Скажите пожалуйста , какое характерно поведение самкам?
adlem Опубликовано 24 ноября, 2011 #3 Опубликовано 24 ноября, 2011 какое характерно поведение самкам? По своим лорикам я не замечал особой разницы. Единственное, что бросилось в глаза, это более спокойны и зачастую доминируют в паре, если нет большой разницы в возрасте.
maksik007 Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор #4 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Скажите пожалуйста , я просто видела что об этом шла речь в другой теме , по поводу возраста. По словам продавца , когда я покупала его , ему сейчас 2г. 10 месяца. Так как она у меня несла яйца , решила недавно опять обратиться к этому продавцу , что бы он проверил кольцу, что на её лапке. По номерку он мне сказал ту дату рождения , что ровна на месяц назад я её купила у него. И ей тогда было , по его словам , 7 месяцев. Вот её номерок : 28AO06IL - 06 не по прямой линии написано , а снизу вверх. В больницы , врач предположил , что 06 это вообще год - 2006 года. А вам это что то говорит? Изменено 24 ноября, 2011 пользователем maksik007
adlem Опубликовано 24 ноября, 2011 #5 Опубликовано 24 ноября, 2011 Скажите пожалуйста , я просто видела что об этом шла речь в другой теме , по поводу возраста. По словам продавца , когда я покупала его , ему сейчас 2г. 10 месяца. Так как она у меня несла яйца , решила недавно опять обратиться к этому продавцу , что бы он проверил кольцу, что на её лапке. По номерку он мне сказал ту дату рождения , что ровна на месяц назад я её купила у него. И ей тогда было , по его словам , 7 месяцев. Вот её номерок : 28AO06IL - 06 не по прямой линии написано , а снизу вверх. В больницы , врач предположил , что 06 это вообще год - 2006 года. А вам это что то говорит? К сожалению, по кольцам у меня информации нет... Ранее запрашивал на западных форумах как формируются надписи на кольце и есть ли обобщенные базы по ним, но к сожалению везде молчат. Или мой английский совсем корявый, или это тайна... Но тоже думаю, что 06 обозначают 2006 год, а IL - Израиль
maksik007 Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор #6 Опубликовано 26 ноября, 2011 Да , вы правы Андрей , забыла написать. IL- мне сказали что это Израиль. Я звонила к ним и просила что бы ещё раз проверили , после всех выяснений , ей 2 г. 7 месяца - 04.2009 г. Вы мне советовали нектар из мёда в таком соотношении "на 150 мл. воды ч.л. меда без горки " , она не пьёт , добавляю больше мёда , тогда нравится , жалует - более концентрированный ( больше мёда) можно? А вообще очень привередливая. Фрукты перебирает , яблоки перепробовала разные сорта , не хочет. А когда видит мясо , масло сливоч , селёдки и т.д.... всякую гадость .... глаза становятся круглые , готова проглотить целиком.
kissa8307 Опубликовано 26 ноября, 2011 #7 Опубликовано 26 ноября, 2011 А когда видит мясо , масло сливоч , селёдки и т.д.... всякую гадость .... глаза становятся круглые , готова проглотить целиком. .......... надеюсь вы ей этого не даёте? Брала его как самца , сказали в зоомагазине , со временем начал нести яйца и стал он у меня самкой. Я слышала , что по поведению можно определить пол птицы. да вам-то это уже не принципиально,если не хотите ей пару докупить а вообще-ДНК анализ делают на определение пола. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...amp;s=&f=76можно почитать темы об аратингах
maksik007 Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор #8 Опубликовано 26 ноября, 2011 shok.gif надеюсь вы ей этого не даёте?1224561[/snapback] Конечно нет , лорика своего пока я люблю. Я вообще не сторонник чтоб попугай со стала питался , как некоторые позволяют. Я волнистику , который всё время попрошайничал , не разрешала ничего , за исключения варёного яичка и ещё.... тем более учитывая особенности лоревых - щеткоязычных. Просто я уже наверное сделала ошибку , она стала " ручная прилипала" , всегда со мной. И за пределы комнаты не выходит , когда все дома. Она поэтапно почти со всеми поссорилась , это одна беда. И стоит мне из комнаты выйти , кричит , даже если она не в клетке. Захожу в комнату замолкает , выхожу, опять кричит. Это вторая беда , как с этим бороться , не знаю .... да вам-то это уже не принципиально ,если не хотите ей пару докупитьеsmile.gif а вообще-ДзНК анали делают на определение пола. 1224561[/snapback] Конечно уже не принципиально , просто интересно что характеризует самочек , опыта в наблюдения за ними , за лоревыми вообще , не было. А про ДзНК анализ я в курсе , и сам продавец сказал об этом . Вначале я подумала , что он меня обманул , когда сказал что анализ показал ... , что никакого анализа ей не делали. А сейчас , когда стала выяснять её возраст , оказалось что они там всё напутали и написано что это самочка.
adlem Опубликовано 29 ноября, 2011 #9 Опубликовано 29 ноября, 2011 maksik007, ага, попались! )))Теперь придется учиться развлекать и отвлекать лорика от себя! Доставайте/покупайте игрушки погремушки и вперед, как с малым дитём... А то жить спокойно вам не даст, да и на психику птица может повлиять далеко не лучшим образом.По еде за столом, скажу на всякий... Хорошо, что вы не сторонник, но в этом вопросе нужно стать противником, принципиально!Мед конечно можно добавить, если лорику так больше нравиться. Разный мед заметно отличается по вкусу и соответственно лорик может пить нектар по-разному.Если яблоки не берет дольками, пробуйте резать на кубики, или трите в пюре. Терпение и приучите, тем более что ручные лорики, как правило, с рук берут хорошо даже незнакомый корм.
maksik007 Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор #10 Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) У нас прогресс! Стала кушать яблоки. Натёрла на средней и мелкой тёрке , почти пюре образно и мёд добавила. Вот вредная , это не так , то не то .... с ребёнком проще А вообще она какая то нервная дама. У неё когда начинаются психи и нервы , то всё летит с клетки , и игрушки на пол и фрукты и кашку и нектар из мёда , всё с клетки на пол выбрасывает. Изменено 29 ноября, 2011 пользователем maksik007
adlem Опубликовано 30 ноября, 2011 #11 Опубликовано 30 ноября, 2011 Азарт это, не нервы.Порой, когда мой черношапочный играет с погремушкой, кажется, что он какого-то злого духа из нее выгоняет...
maksik007 Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор #12 Опубликовано 30 ноября, 2011 Азарт это, не нервы.Порой, когда мой черношапочный играет с погремушкой, кажется, что он какого-то злого духа из нее выгоняет... А видео можно посмотреть с вашими проказниками , их игры... Хотела спросить , а как вы приспособились к их особенностям помёта , так сказать поддерживать чистоту , учитываю ваше большое семейство , целая стайка.
adlem Опубликовано 30 ноября, 2011 #13 Опубликовано 30 ноября, 2011 А видео можно посмотреть с вашими проказниками , их игры... Хотела спросить , а как вы приспособились к их особенностям помёта , так сказать поддерживать чистоту , учитываю ваше большое семейство , целая стайка. Попробую в выходные заснять, если у актеров вдохновение будет. По помету. Закрыл оргстеклом заднюю и боковые стены, плюс ежедневная уборка с мытьем пола. Хотя если сравнивать зерноядов с лориками то мусорят они ничуть не меньше, сколько уж лет вожусь с птицами и разницы/трудностей я не заметил. Единственный возможный минус это их способность стрелять во всех направлениях.
maksik007 Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор #14 Опубликовано 30 ноября, 2011 Лорик стал у меня как маленький щенок , особенно когда стала нести яйца , всё грызёт и портит. Стоит оставить кофту на кровати или стуле , всё .., сразу зарывается туда и сидит там и скребёт что то. Недосмотрела , пару раз остался ящик от тумбы немного приоткрыт . Залезла туда и всё что было бумажное , изорвала на маленькие кусочки. А настоящая беда , кровать идёт с нижним ящиком и меж ними щель. Так она постоянно туда лазает и в мягком месте несёт яйца. Всё что бумажное и в упаковки грызёт и изорвала на кусочки. Даже куртка которая была упакована , погрызла и пакет и куртку. Сумка новая лежала , погрызла. Прям чуть ли не менять кровать....
adlem Опубликовано 1 декабря, 2011 #15 Опубликовано 1 декабря, 2011 А настоящая беда Тьфу тьфу, с лориками пока таких казусов не было. Один раз розелла умудрилась открутить защитный колпак на люстре и надкусить силовой провод, хорошо день был. Еще фишера в течение долгого времени втихаря лазали между стеной и книжным шкафом, а спустя некоторое время я обнаружил аккуратную дуплянку-пещерку в книжках с ровно прогрызанным лазом.
maksik007 Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор #16 Опубликовано 2 декабря, 2011 Мой лорик меня скоро доведёт до инфаркта! Залезла опять под кровать , стала её искать , нигде её нет . А она... , я её готова была убить , из любви... Порвала и прогрызла обшивку от верхней части кровати и залезла во внутрь , где все пружины и железки разные , среди пружин.
maksik007 Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор #17 Опубликовано 2 декабря, 2011 А теперь мы решили стать страусом , голову в песок и всё , мы спрятались и нас не видно. Или наверное , это резинка для волос , она решила помодничать и примерить на себя , только она ей велика. В итоги от всех примерок она устала и уснула
adlem Опубликовано 7 декабря, 2011 #18 Опубликовано 7 декабря, 2011 она устала и уснула Порой лорики мне напоминают кошек..., только не давайте играться с клубком
maksik007 Опубликовано 14 марта, 2012 Автор #19 Опубликовано 14 марта, 2012 Здравствуйте adlem .Хотела посоветоваться с вами по поводу корма.
maksik007 Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор #20 Опубликовано 16 декабря, 2012 Всем приветКак можно объяснить...., любимое занятие лорика после приёма ванны - затычка в раковину ( раковина полукруглой формы) и плескается в своё удовольствие , причём кричит и визжит от удовольствия - после ..., отклёвывает кожуру граната и в пёрышки и на лапки , потом вся в кожуре граната Вот такие у нас забавы.
Lory Опубликовано 16 декабря, 2012 #21 Опубликовано 16 декабря, 2012 maksik007, эх, дите ручное, мой еще боится. Гранат нам еще предстоит попробовать)
И Кор Опубликовано 16 декабря, 2012 #22 Опубликовано 16 декабря, 2012 Ага, а мой еще джойстик от ноута отковыривает и прячет под крыло, а по скольку при этом лежит на спине на клавиатуре, то джойстик теряет и потом забавно между лапами его ищет
adlem Опубликовано 17 декабря, 2012 #23 Опубликовано 17 декабря, 2012 Ага, а мой еще джойстик от ноута отковыривает и прячет под крыло, а по скольку при этом лежит на спине на клавиатуре, то джойстик теряет и потом забавно между лапами его ищет А где видео?!
volynochka Опубликовано 17 декабря, 2012 #24 Опубликовано 17 декабря, 2012 Моя Фрэя так же втирает кожуру мандарина или апельсина в перышки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти