Russi79 Опубликовано 21 ноября, 2011 #1 Опубликовано 21 ноября, 2011 У меня пара сенегальцев, и один из них с самого начала был более агрессивным, нападал на меня, но как-то в рамках. А на днях разозлился, когда я его заманивала в клетку, и неожиданно напал, причем, метил явно в глаз. Не хватило сантиметра, а то ходить бы мне одноглазой. Я обычно поливаю их из пульверизатора, когда хочу наказать, но в этот раз, признаюсь, гоняла его немилосердно, уж очень больно было. В клетку мгновенно посадить его не могу, приходится заманивать вкусностями. А как иначе дать ему понять, что он наказан и именно за укус. Или он и так понимает? Есть ли смысл в порядке наказания не выпускать из клетки более длительное время или это не имеет воспитательного эффекта? Признаюсь, с самого начала я своих разбаловала тем, что оставляла на воле, когда уходила на работу. Теперь же их запираю, поскольку грызут все нещадно. Наверное, им трудно привыкать к изменению условий, вот они и проявляют агрессию.
Kancler Опубликовано 22 ноября, 2011 #2 Опубликовано 22 ноября, 2011 Я думаю что пульверизатор это лишнее, им тоже обидно кода поливают.У меня тоже сенегал. Инногда также проявляет агрессию если я ему чтото запрещаю, (например грыздь свитр или провод) когда попугай начитает злится и делать выпады я просто приглушаю свет, даю ему чтонибудь погрыздь и оставляю минут на 10 одного, после этого он становится милым и ласковым.
fridolin Опубликовано 25 февраля, 2012 #3 Опубликовано 25 февраля, 2012 интересная утвас тема и вопрос я думаю тоже ''за жизнь''. жаль,что мало кто откликнулся на эту проблему. очень хотелось бы узнать советы знающих. утменя птицы сенегала нет. живет пестрый розелл. но думаю о приобретении сенегала. наш птиц к сожалению не ручной. поэтому на глаза так не метится...
OXI Опубликовано 26 февраля, 2012 #4 Опубликовано 26 февраля, 2012 Я не знаю, агрессия это или нет, но у меня иногда Гоша бывает не в духе Может нападать и кусать за пальцы или, если сидит на плече, может укусить за плечо или щёку. Поскольку ещё возраст не очень взрослый, то и кусает не сильно, но неприятно. Чаще бывает, что он просто хочет пить. Даю ему попить и агрессия проходит. Если причина не в "попить", сажаю в клетку. Посидит, выходит милый, добрый и любящий, приветливо кричащий всем "Привет"
Гого Опубликовано 2 марта, 2012 #5 Опубликовано 2 марта, 2012 У меня пара сенегальцев, и один из них с самого начала был более агрессивным, нападал на меня, но как-то в рамках. А на днях разозлился, когда я его заманивала в клетку, и неожиданно напал, причем, метил явно в глаз. Не хватило сантиметра, а то ходить бы мне одноглазой. Я обычно поливаю их из пульверизатора, когда хочу наказать, но в этот раз, признаюсь, гоняла его немилосердно, уж очень больно было. В клетку мгновенно посадить его не могу, приходится заманивать вкусностями. А как иначе дать ему понять, что он наказан и именно за укус. Или он и так понимает? Есть ли смысл в порядке наказания не выпускать из клетки более длительное время или это не имеет воспитательного эффекта? Признаюсь, с самого начала я своих разбаловала тем, что оставляла на воле, когда уходила на работу. Теперь же их запираю, поскольку грызут все нещадно. Наверное, им трудно привыкать к изменению условий, вот они и проявляют агрессию. Немного с опозданием, ну уж как вышло Гонять и наказывать птицу - это все равно что плевать против ветра, уж простите за формулировку. Но, как грится, из песни слов не выкинеш! Это не сбака и не кошка. У них совсем другая ... как бы это выразится... ментальность, что ли. Почитайте на этом сайте - есть целый раздел посвященный васпитанию и приручению. Есть море статей о поведении птиц. Нет смысла тут расписывать все , тем более - я не великий спец излогать свои мысли, да и профессионального языка не достает.Могу только , вкратце, обьяснить чем вызвана агрессия Вашего сеньки (кстати - он выкормыш или дикарь?): с самого начала я своих разбаловала тем, что оставляла на воле, когда уходила на работу - вот ключевая фраза! Некто приходит на его территорию, где , вполне верятно, запланированно гнездо , и наводит порядки! За это и глаза лишить мало будет Дело даже не в свободе-несвободе, а в терриитории! Вы кто будете? Вас целый день нет дома. Попугаю все равно работаете Вы или погулять уходите. Вас просто нет!!! А соответственно - Ваша квартира - это его клетка! А как иначе дать ему понять, что он наказан и именно за укус. - ни как! Еще раз повторю - это не собака! Наказанием ни чего не добьетесь, кроме еще большей агрессии!!! Есть ли смысл в порядке наказания не выпускать из клетки более длительное время а как Вы ему обьясните, что это наказание? И наказание именно за агрессиию?
герман Опубликовано 8 апреля, 2012 #6 Опубликовано 8 апреля, 2012 У меня пара сенегальцев, и один из них с самого начала был более агрессивным, нападал на меня, но как-то в рамках. А на днях разозлился, когда я его заманивала в клетку, и неожиданно напал, причем, метил явно в глаз. Не хватило сантиметра, а то ходить бы мне одноглазой. Я обычно поливаю их из пульверизатора, когда хочу наказать, но в этот раз, признаюсь, гоняла его немилосердно, уж очень больно было. В клетку мгновенно посадить его не могу, приходится заманивать вкусностями. А как иначе дать ему понять, что он наказан и именно за укус. Или он и так понимает? Есть ли смысл в порядке наказания не выпускать из клетки более длительное время или это не имеет воспитательного эффекта? Признаюсь, с самого начала я своих разбаловала тем, что оставляла на воле, когда уходила на работу. Теперь же их запираю, поскольку грызут все нещадно. Наверное, им трудно привыкать к изменению условий, вот они и проявляют агрессию. Привет.У меня тоже сенегал-Гера.У меня он месяц.но я определенно могу сказать.что ограничение свободы после укуса помагает.Я еще делаю так:когда его отпускаю и сажу обратно даю виноград или семечку(он их очень любит).Если он провинился он лишаеться этих благ.Возможно вам это поможет.
Vovan_G5 Опубликовано 23 марта, 2019 #7 Опубликовано 23 марта, 2019 Всем привет. У нас живет сенегальчик, ручной выкормыш, ему сейчас около 8 мес. Линяет. У него начала проявляться нехорошая особенность от которой страдают все мои семейные, он кусается. Меня не кусает, но кусает остальных, причем так подло, сам прилетит на плечо, берет угощение и может тяпнуть за ухо или щеку и сидит как ни в чем не бывало. Если кто то по мобильному разговаривает он сам прилетит и может за ухо укусить или за телефон. Ну с телефоном то понятно, но раздражает когда он просто так подлетит, сядет и укусит. А бывает что все хорошо и никого не кусает. Самое обидное, что мой малой больше всех с ним возится, а он его кусает.
Vovan_G5 Опубликовано 23 марта, 2019 #8 Опубликовано 23 марта, 2019 А вот посидел пол дня в клетке и стал паинька
Чипи Опубликовано 15 января, 2021 #9 Опубликовано 15 января, 2021 У нас сенегалка- девочка, вроде, совсем не агрессивная, но также, как пишут некоторые форумчане, сидит- сидит спокойно на руке или плече( знаю, что не рекомендуется), может пёрышки чистить, щебетать, а потом бац - и цапнет ни с того ни с сего, без причины, видимо под настроение? А чаще всего, когда выпускаю, довольная пролетит чуть, сядет на меня, приветственно чирикнет и кааак цапнет, видимо тоже в качестве приветствия. В общем, я попробовала как советует OXI и сразу по вылету из клетки ей водичку начала предлагать. И очень благодарна за совет: сработало! Пьет воду и больше не кусает!!Решила написать в тему, вдруг, кому тоже поможет.! Это при " вылете", а дальше, если злится, когда в клетку гоню, опять ей водичку подсовываю и знаете,отвлекается и опять же, кусает меньше, чем раньше. А в плане " воспитания", ничего у нас не удавалось: и в клетку сажали после укусов, и пытались на нее внимания не обращать, не разговаривать - ничего не помогало...Либо нужно быть просто как кремень, и видимо, такую тактику месяцами вводить в жизнь, чтоб попик уяснил все на уровне инстинкта..думаю??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти