Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!У меня две кореллки Уже кушают при мне , бирут корм через клетку , а из руки есть отказываются.Я не давал им корм утром , днём пришел к птичкам,засунул руку с кормом в клетку (положил овес ,они его больше любят Кешка проявил интерес посмотрел что на руке и быстро залез на жердочку . Я подождал немного времени и засунул руку снова , но тут уже никокого интереса!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? :(:(:(:(:(

Опубликовано

Ваши птички не готовы еще есть у вас с руки. Тем более, если вы засовываете руку в клетку - клетка их дом, где они чувствуют себя в безопасности, а вы туда вторгаетесь и только еще больше их пугаете.

Голодом их морить тоже не нужно - будут ассоциировать вас с голодовкой, и будут вас бояться, вместо того, чтобы ассоциировать вас с удовольствием и вас любить.

Почитайте эту тему для начала:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499

Опубликовано

Спасибо сегодня засунул руку снова ждал долго но всё же Кеша спустился и взял семечку УРА!!!!!))))))))))))

Опубликовано

Все птицы боятся есть из раскрытой руки. Для начала нужно предлагать корм зажав в пальцах. С ладошки они будут брать. когда начнут доверять вам. Выше уже было сказано. не нужно совать руку в клетку. Не кормив птиц. вы не оставляете им выбора. Голод заставляет брать корм , но это плохо. Птицы будут хватать корм и улетать. Друзьями таким образом вы не станете. Ком из рук хозяина должен стать удовольствием для птицы. а не горькой необходимостью.

Опубликовано

В пальцах корм они уже берут,но сегодня я их не"Морил Голодом".Он просто сидел на дне ,я засунул половину руки ,он смотрел с опаской вытянув голову ,кружил около руки и всё таки взял!!!

Опубликовано

"Лед тронулся, господа прияжные заседатели" (С).
А вообще на приручение 3-4 недели- не срок. Продолжайте угощать птиц через прутья, с ложечки- в клетке (постепенно сокращая расстояние от зерна до руки. Все наладится!
Побольше разговаривайте с птицами- животные очень хорошо чувствуют интонацию.

Опубликовано

bairam, Вы спрашиваете совета. а сами поступаете по-своему. Если сами знаете. как надо поступить. зачем спрашивать Что делать?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! вот и у меня такая проблема..купили птица 1 год и 3 месяца возрастом...прошлые хозяева говорили ручной, также как и любит купаться очень..итог: не ручной совсем..я пытаюсь налаживать с ним контакт, разговариваю, близко у клетки стою,палец ложила в клетку..так он ел из своей миски при моей руке в клетке..да и вообще я как начинаю с ним разговаривать он демонстративно чистит перышки, кушает,качается на качелях ..из этого я сделала вывод что он меня не боится уже..но на руку не идёт..предлагала корм и овёс и чумизу и фрукты..он как то вообще спокойно относится ко всем "допам" кроме корма (РИО) особо ничего не уважает..ну и овёс любит, но не настолько чтоб взять с руки..подскажите есть надежда найти с птицем более близкий контакт т.к. он уже взрослый??? хочется его выпустить полетать..НО пока он мне не доверяет-боюсь..но и жалко что он 3 дня не летал нормально... и кстати он не купается..переживаю ( у него линька, а говорят в этот период им лучше купаться)..пробовала прыскать из пульвизатора-шугается(

п.с. он ещё себя странно ведёт..я когда с ним веду переговоры =) он молчит или курлычит тихоньку-слушает..токо ухожу начинает кричать..как будто внимания требует..правильно ли я растолковываю такое поведение? а вчера вечером я лицом уткнулась в клетку и говорила ему всякие приятности..а он взял крылышки отвёл от тельца и залился пением))) так красиво и главное так приятно)))

Изменено пользователем keeper231
Опубликовано

Совершенно нормально поведение. Птица у вас всего лишь три дня. Ей нужно попривыкнуть. К новому корму нужно приучать, и это часто занимает немало времени.
А так... Он вас не боится, общается с вами. Всё нормально.

Опубликовано

keeper231, вам достался общительный птиц!
По поводу того что говорят птица ручная, а на деле оказывается что нет. Оно и правильно. Ручная она была для предыдущих хозяев, а вы пока ещё чужой человек, плюс незнакомая обстановка, новое место жилья. Птица адаптируется (причём очень успешно судя по вашим рассказам :) )
Немного терпения, время и вы станете друзьями :)

зы: у меня все птицы ручные, в той или иной степени, однако если приходят незнакомые им люди, то не даются, не идут на руки, мало того, могут спрятаться и сидеть тихонько, убегать даже от меня)))))

Опубликовано

у меня раньше был волнистый попугай..очень ручной и говорящий..прилетал на плечо,руку,целовался, в ванную лез под кран итд))) и ко всем гостям был также расположен)) наверное от характера птички зависит)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.