Janula Опубликовано 20 ноября, 2011 #1 Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) Здравствуйте! У нас волнистый попугайчик, девочка, где-то 3-3,5 месяца. С самого начала были проблемы с пометом и лысоватая попа. Помет был жидковат, прилипал к попе, желтого оттенка с не переваренными зернами, неоднородный. Кормим РИО (2 ч.л. в сутки), мин. подкормка СуперМикс, сепия, недавно повесили мин. камень (из-за подозрения на клеща сепию и камень убрали), фильтрованную воду меняем каждый день. Предлагаем запаренный овес (ест), варенные каши: греча, пшено, рис (не ест). Овощи, фрукты и зелень уже давно не даем из-за плохого помета. Сначала 3 дня добавляли в корм активированный уголь и в поилку заваривали ромашку, потом 4 дня Ветом в корм и 5 дней гамавит в клюв. Затем две недели корм посыпали Карсил (1/2 табл.)+Хофитол (1/4 табл.)+Ветом. Теперь уже больше недели посыпаем корм Карсил+Хофитол+Линекс (1/2 капсулы). Помет перестал быть жидким, стал темно-темно зеленым, но не переваренные зерна есть, а сегодня обнаружили, что помет за ночь весь в зернах.Нижний край восковицы как шелушился, потом увидели что клюв в царапинах и легкий белый налет, похоже на клеща, уже одни раз помазали аверсектиновой мазью, деревянные жердочки заменили на пластмассовые.Пару дней назад, когда мазали восковицу обнаружили какую-то мягкую припухлось в самом низу животика ближе к попе и там лысовато. Когда просто сидит со стороны, как опущение животика. На другом форуме посоветовали Мезим и обратится за помощью сюда.Световой день 14 часов. Вообще летает каждый день, но из-за клеща не выпускаем. Есть еще один попугайчик. Живут пока раздельно, но в одной комнате. Очень жду помощи. Изменено 20 ноября, 2011 пользователем Janula
Janula Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор #2 Опубликовано 21 ноября, 2011 А почему никто не отвечает, нам нужна помощь, не хотелось бы травмировать птичку походами по врачам.
Zosia Опубликовано 21 ноября, 2011 #3 Опубликовано 21 ноября, 2011 А почему никто не отвечает, нам нужна помощь, не хотелось бы травмировать птичку походами по врачам. Клещ есть,начальная стадия.Вот смотрите еще-начальные стадии:Так что мажьте,кисточкой,восковичку-клювик-лапы через чень,6 "мазательных" дней. Птичка совсем юная,скорее всего у неё несформирована полностью ферментная система,и корм плохо переваривается.Поэтому в корм:пробиотик,типа бифидумбактерина (Линекс имеет "лишние" лактобактерии), если порошком- с ноготь большого пальца, если суспензией- 0,5 мл.На запаренный овес, на кашку, на тертую морковь/яблочко,на творожок. 14 дней. Кроме этого ЧЕРЕЗ день давать 1/8 таблетки мезима, 4-5 раз,и 1/8 таблетки панзинорма,тоже через день(в разные дни давать препараты), раз 5-6. Отслеживать как меняется цвет помета(потепнел,покоричневел).Долго давать не надо,птица не больна, и "разленивать" её собственную ферментную систему не надо. Хофитол можете пока убрать,а карсил- полтаблеткочки- оставить.так же хорошо пойдут дрожжи (аптечные,чел), можно с добавками- сера,кальций и пр.Полтаблеточки,через день,в корм. 10 дней.
Janula Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор #4 Опубликовано 21 ноября, 2011 Огромное спасибо за отклик. На всякий случай уточняю: добавляю в зерновой корм Карсил+Мезим (Панзинорм по очереди)+Дрожжи. В дополнительный корм добавляю Бифидумбактерин. На одном форуме мне посоветовали щелочную мин. воду и отвар шиповника, стоит ли??? Творожок - это обезжиренный творог? По поводу припухлости на животике, это не очень страшно? Извините, бифидумбактерин, мезим и панзинорм - человеческая аптека? Дрожжи пивные?
Говорящий попугай Опубликовано 21 ноября, 2011 #5 Опубликовано 21 ноября, 2011 Janula, да, препараты человеческие. Только Мезим и Панзинорм лучше в виде раствора в клюв давать, с кормом она может нужного количества не съесть.Дрожжи- пивные, творожок - да, обезжиренный творог.
Janula Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор #6 Опубликовано 30 ноября, 2011 Здравствуйте! Уже 10 дней даем по очереди Мезим и Панзинорм, сегодня последний день. Помет вроде лучше стал, цвет особо не поменялся, темно-темно-зеленый, но зернышки все равно присутствуют, в некоторые дни вообще отсутствовали, а вчера и сегодня снова все в зернах. Мезим и Панзинорм у нас в порошке, может они нужное количество не съедали? Бифидумбактерин продолжаю, можно его посыпать на зерновой корм, а то доп. корм она не всегда ест? От клеща сегодня последний день мажемся, восковица нормальная, а вот клювик с каким-то непонятным налетом, фото выложу.
Zosia Опубликовано 1 декабря, 2011 #8 Опубликовано 1 декабря, 2011 А Карсил продолжать? Да, конечно.И панзинорм (а мезим пока перерыв сделать).И пробиотики- 14 дней пьются/едятся.
Janula Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор #9 Опубликовано 1 декабря, 2011 Спасибо, а если давать Панзенорм в каплях, то сколько, и давать через день или каждый день? И подскажите по поводу клювика, клещ прошел или нет, уже 6 раз помазали мазью
Zosia Опубликовано 2 декабря, 2011 #10 Опубликовано 2 декабря, 2011 Спасибо, а если давать Панзенорм в каплях, то сколько, и давать через день или каждый день? И подскажите по поводу клювика, клещ прошел или нет, уже 6 раз помазали мазью Нет,не прошел.Мазать еще.Давайте каждый день 4 дня. Дозировку панзинорма капельного- напишите(т.е. сколько ДВ в 1 мл), и состав- нет ли там спиртов.
Janula Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор #11 Опубликовано 5 декабря, 2011 Не было в аптеке Панзинорма в каплях, продолжаю через день давать в порошке, уже 7 раз с самого начала, как долго еще давать? Прошло ровно 2 недели приема Бифидумбактерина, продолжать? Вообще помет стал лучше, зернышек намного меньше, но так уже бывало, поэтому боюсь рано радоваться. Карсил даем уже 1,5 месяца, это нормально?
Janula Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор #12 Опубликовано 5 декабря, 2011 А еще у нас клещ не проходит, мажем-мажем, а все равно есть. Клетку в начале лечения дезинфицировали, деревянные жердочки, камень убрали. Вот возник вопрос: а при лечении купаться можно?
Janula Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор #13 Опубликовано 9 декабря, 2011 Извините, как долго еще давать Карсил (уже почти 2 месяца даем), Панзинорм (давали 9 раз через день). Бифидумбактерин давали 14 дней, продолжать? Уже очень много дней мажем мазью от клеща, не проходит. Буду благодарная за ответы.
Janula Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор #14 Опубликовано 9 декабря, 2011 Такое чувство как будто сожгли клюв мазью, мазали в течение 7 дней. Помогите, пожалуйста
Janula Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор #15 Опубликовано 10 декабря, 2011 Откликнитесь, пожалуйста
Zosia Опубликовано 11 декабря, 2011 #16 Опубликовано 11 декабря, 2011 Откликнитесь, пожалуйста Ну мазью (аверсектиновой) "сжечь" невозможно,это факт.А вот то,что у вас там на пористую поверхность (клещевую" пог грибок подселиться- исключать нельзя. Поэтому вопрос:1. Проводили ли вы обработку клетки,жердочек,игрушек и т.д.2.Выкинули ли (если имелись) пористые объекты- сепия,мелок,камушки точильные.3.Обрабатывали ли вы не только клюв,но и раздвинув "бороду" и "баки"- вокруг, и лапы.И сделайте фото лап- макросъемкой.4.Еслив се обрабатывали и мазали, покупайте крем типа Микосептина или Низорала, или жидкость дерматологическую "Клотримазол".Будете два раза в день кисточкой наносить на клюв сначала клотримазол, а после высыхания- ОЧЕНЬ НЕМНОГО- крем. На лапы крем нельзяч, только жидкость, и ждать пока высохнет,потом только птицу отпускать. Курс терапии при грибковых поражениях рогового чехла- долгий.На 5-6 день ежедневной обработки можно взять пилочку для ногтей, вымочить её в хлоргексидине, и начать шлифовать клюв, очень аккуратно.После шлифовки- промазать еще раз, пилочку помыть и в хлоргексидине потом держать. Шлифовать,в зависимости от состояния клюва, или через день, или через 2 дня (при грибковых поражениях клюв может стать очень ломким). Орально птице или нистатин (таблетка 500 мг на 3 мл топлой воды в шприце,как следует распустить взвесь, и суточно давать 8-9 капель,в 2-3 приема, 10 дней). Шприц хранить в холодильнике.Спокойно хранится 5 дней.
Janula Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор #17 Опубликовано 12 декабря, 2011 1. Клетку обрабатывали Неостомозаном, аксессуары тоже, деревянные жердочки заменили пластмассовыми.2. Выкинули сепию и камень, оставили только мин. подкормку.3. Обрабатывали клюв и обильно, также по бокам от клюва перышки отодвигали и мазали, снизу не обрабатывали. Лапки помазали за все время раза три, но они вроде чистые. Надеюсь, это все-таки не гребок, не нашла информации по этому заболеванию. Чем отличается от клеща? Подскажите по поводу того, продолжать ли давать Карсил и Панзинорм, пока больше ничего не даю. Помет стал лучше, уже пару дней практически без зерен.
Janula Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор #18 Опубликовано 12 декабря, 2011 На всякий случай еще фото
Клуша Опубликовано 14 декабря, 2011 #19 Опубликовано 14 декабря, 2011 Меняйте жердочки на деревянные яблоня вишня береза лапки испортите пластмассой
Janula Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор #20 Опубликовано 14 декабря, 2011 Так при клеще деревянные жердочки нельзя, насколько мне известно.
Zosia Опубликовано 19 декабря, 2011 #21 Опубликовано 19 декабря, 2011 Так при клеще деревянные жердочки нельзя, насколько мне известно. Если деревянные жердочки промазать аверсектинкой- то можно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти