kirra Опубликовано 15 ноября, 2011 #1 Опубликовано 15 ноября, 2011 Всем здравствуйте, вот назрел вопрос (если не в той ветке задаю направьте плз по адресу) в доме четыре птички - два попугая (ендая и карликовый ара в разных клетках) и амадинчики, поскольку работаю я в основном дома, то, в основном-же, проблем нет. В данный момент ситуация изменилась и два дня никого нет дома в светлое время, есть досветка и попугаи часок вечером гуляют, НО я скучу и хочу их видеть и слышать , и чё нить им говорить , иногда Имеется очень древняя веб-камера (Логитек-шарик) без микрофона, есть мысль либо купить новую веб-камеру с зумом, поворотом, микрофоном, либо дешёвую сетевую (ip) с двусторонним микрофоном. Пока, в смысле функционала, сетевая, конечно, впереди - за: пригодиться во время более длительных отъездов, не надо оставлять работающий компьютер без присмотра; против: мин.2-3Х дороже чем веб-камера...Если есть у кого опыт поделитесь пожалуйста!
EugenyS Опубликовано 16 ноября, 2011 #2 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) kirra, именно в такой постановке вопроса опыта нет, но немного могу сказать.- в любом случае - нужен (очень желателен) - выделенный IP-адрес - для доступа к компьютеру или IP-камере извне (или дополнительные "извращения"-примочки - в случае наличия динамического IP-адреса от вашего провайдера)- сетевая камера - я думаю, что предпочтительнее, если сможете (опять же) - "передать" ей внешний IP-адрес (не зависит от компьютера, проще настроить, при отключении-включения эл-ва сама включится и пр...), - если у вас пока 1 компьютер, то понадобится как минимум маршрутизатор или роутер...- если нужно несколько камер видеонаблюдения - можно использовать недорогие + видеорегистратор с возможностью подключения к сети (возможно - это будет ненамного дороже, чем хорошая IP-камера, но без двусторонней голосовой связи) Еще забыл... - добавляю:- в варианте компьютер+веб-камера+выделенный IP - подойдет не любая версия операционной системы - нужен полный дистанционный доступ к компьютеру ("удаленный рабочий стол", серверная версия ОС, точно подойдет Windows 7 максимальная), так я уже делал некоторое время назад Изменено 16 ноября, 2011 пользователем EugenyS
kirra Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор #3 Опубликовано 19 ноября, 2011 EugenyS, спасибо за подробный ответ! Сразу чувствуется опыт и знания! кое что из того, что вы назвали уже имеется:-ip адрес выделенный (почти уверена)-роутер совмещён с модемом (также имеется внешний накопитель с возможностью маршрутизации)-отсутствует windows7, присутствует ХР, но там тоже можно включить дистанционный доступ-вся область наблюдения - всего комната, наверно несколько камер пока излишне (до переезда в дом на природе ) и вероятно для подключения такой распространённой системы мне не хватит технических навыков...как вы и говорите не зависит от компьютера, проще настроить, при отключении-включения эл-ва сама включится и пр..1219040[/snapback] поэтому сетевая и мне кажеться предпочтительнее.У ALLNET ALL2272 (5ая сверху) двустороннее аудио - модель для малых офисов...- цена ~200 золотых, технически кажется это наиболее доступным вариантом... жаба конечно душит, т.к. самая самая веб камера стоит до 100 монет!
EugenyS Опубликовано 19 ноября, 2011 #4 Опубликовано 19 ноября, 2011 как вы и говорите поэтому сетевая и мне кажеться предпочтительнее.У ALLNET ALL2272 (5ая сверху) двустороннее аудио - модель для малых офисов... Думаю, что подойдет, нужно только с маршрутизацией разобраться будет.Удачи...
kirra Опубликовано 30 января, 2012 Автор #5 Опубликовано 30 января, 2012 Поделюсь опытом человека — не обременённого обширными техническими познаниями — по установке ай-пи камеры, может быть кому-то пригодиться. Во время двухнедельного отъезда камера оправдала возложенные на неё надежды! Камера простенькая — может быть поэтому всё оказалось просто. Я её просто воткнула в свободный порт маршрутизатора и эл. сеть. Через веб-интерфейс маршрутизатора было сразу видно, что там появилoсь какое-то новое устройство (у меня на первой странице в графе Network ) и какой ай-пи адрес маршрутизатор ей (камере) назначил (типа 192.178.ХХХ.ХХ ) Дальше в настройках для выхода в интенет ( у меня было: меню Internet, подменю Permit Access , вкладка Port Forwarding ) я разрешила устройствам Universal Plug and Play (UPnP ) самостоятельно настраивать маршрутизатор — т.е тот самый загадочный порт форвардинг или маршрутизация осуществлялись бы автоматически. (У меня нужно было поставить галку в графе Allow changes to security settings over UpnP ) После этого всё работало — и видео и аудио на вход и на выход. Но, решив перестраховаться и после консультации с дилером маршрутизатора, я вручную настроила тот-самый форвардинг всё это выглядело как-то так: (меню Internet , подменю Permit Access , вкладка Port Forwarding ) имя: HTTP-Server ; протокол: TCP ; с порта: 80 ; на устройсво: Камера ХХ ; на порт: 80 ; Это для общего управления имя: HTTP-Server ; протокол: UDP ; с порта: 80 ; на устройсво: Камера ХХ ; на порт: 80 ; звуковой поток (VoIP) имя: HTTP-Server ; протокол: TCP ; с порта: 443 ; на устройсво: Камера ХХ ; на порт: 443 ; Это для общего управления через защищённое соединение HTTPS имя: HTTP-Server ; протокол: TCP ; с порта: 554 ; на устройсво: Камера ХХ ; на порт: 554 ; видеопоток Выглядит страшненько, так как много циферок и непонятных сокращений, но вся возня заняла около получаса и потом весь отпуск мы могли видеть птичек и с ними общаться ! (и подсматривать как за ними ухаживали друзья ) Спасибо большое EugenyS за подсказку про маршрутизацию, а то бы я ни в жисть не догадалась чего там надо было искать.
Kakadysha Опубликовано 30 января, 2012 #6 Опубликовано 30 января, 2012 А при этом домашний компьютер должен быть включён всё время отпуска или как?
kirra Опубликовано 30 января, 2012 Автор #7 Опубликовано 30 января, 2012 А при этом домашний компьютер должен быть включён всё время отпуска или как? Нет! В том-то и удобство, ведь, как говорил EugenyS, даже при пребое электричества IP-камера сама включиться.
loverbirds Опубликовано 30 января, 2012 #8 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Kakadysha, практически у всех провайдеров есть услуга подключения внешнего IP - штука весьма полезная. Для работы сетевой веб-камере нужен только отдельный IP, сетевой шнур и эл. питание. Лучше, если IP будет статическим. По внешнему IР легко можно найти камеру или комп в сети. Изменено 30 января, 2012 пользователем loverbirds
Kakadysha Опубликовано 30 января, 2012 #9 Опубликовано 30 января, 2012 Kakadysha, практически у всех провайдеров есть услуга подключения внешнего IP - штука весьма полезная. Для работы сетевой веб-камере нужен только отдельный IP, сетевой шнур и эл. питание. Лучше, если IP будет статическим. По внешнему IР легко можно найти камеру или комп в сети. Не совсем понимаю как это реализовать.Можно поподробней,в деталях...Можно любую вебкамеру,без всяких там особенностей?Наличие функции или спец.программы "удалённый доступ" в системе - это понятно!выделенный внешний IP - получаем у провайдера!Не совсем понимаю как можно попасть в выключенный компьютер ,пользовалась функцией удалённого доступа только при включённом компьютере и при наличии другого человека за тем удалённым компьютером дабы открыть доступ,а тут как это делается???
loverbirds Опубликовано 30 января, 2012 #10 Опубликовано 30 января, 2012 Все не так Много и страшно, зато глобально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти