Евгения1988 Опубликовано 8 ноября, 2011 #1 Опубликовано 8 ноября, 2011 Всем здравствуйте, я у вас новичок и от сайта в восторге!)))попугай у меня одна, Кура зовут))) живет около 3-х месяцев, в свободном выгуле, вернее, клетка у нее не закрывается вообще , но по квартире она особо не летает, больше на стойке тусуется(фото). раньше в ужасе щемилась от руки, когда я меняла еду/воду, теперь не боится, когда сидит на стойке, можно почесать брюхо, а можно и не почесать))) все зависит от настроения. сегодня, пока она сидела в клетке, пробовала дать семечек, руку она вообще не боится ,сунула прямо под нос))) но семечку она так и не взяла. Вообще чего бы я ей не пробовала давать (не с руки, вообще в кормушку), не ест НИЧЕГО кроме корма. с чего в нашем случае начинать приручение. она пофигистка какая-то...
валнушка Опубликовано 9 ноября, 2011 #2 Опубликовано 9 ноября, 2011 Евгения1988, у птицы очень маленькая клетка.Посмотрите по питанию здесь:Мы наконец-то стали есть овощи!Не eст ничего кроме зерна, чем кормить? Как приучить к фруктам?Делюсь опытом: Как научить попугая есть все овощиСемечки давать можно очень редко (т.к. жирные), особенно если птица ведет малоактивный образ жизни.
Евгения1988 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор #3 Опубликовано 9 ноября, 2011 спасибо,будем пробовать. по поводу клетки повторюсь: дверца не закрывается вообще,в клетке она только ест и иногда спит, поэтому покупку более большой клетки не считаю целесообразным.
mashum Опубликовано 10 ноября, 2011 #4 Опубликовано 10 ноября, 2011 если содержите попугайчика на свободном выгуле, убедитесь, что в квартире нет щелей за мебелью, куда птичка может завалиться, на окнах защитные сетки, попугайчик не может погрызть ядовитое комнатное растение или обои на клею и так далее. предоставленный сам себе волнистик, особенно в отсутствии хозяев, находится в постоянной опасности (( это у вас что там внизу, кротон? крайне токсичный для птиц!
Евгения1988 Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор #5 Опубликовано 12 ноября, 2011 Да, это кротон, но цветы она не грызет вообще! по поводу щелей: она особо не летает, она предпочитает подниматься/спускаться по стойке, летает редко-2-3 круга в день по комнате. Появилась она у нас недавно, поэтому с открытыми форточками/окнами мы еще не сталкивались)))в комнате мал. ребенок, поэтому проветриваем с кухни, там она вообще не появляется. Пробовали по описанному давать овощи/лакомства-ноль эмоция, подносила руку-она не то, что ее боится, она скорее не хочет на контакт идти. В понедельник обещали ей подругу/друга привезти, городок маленький, приходится заказывать и подолгу ждать. Попросила выбрать того, что "по-ручнее" будет, посмотрим, что получится.
mashum Опубликовано 12 ноября, 2011 #6 Опубликовано 12 ноября, 2011 Зайдите в "мемориал" на досуге, почитайте, что сколько попугайчиков там завалилось куда-то, улетело, вылетело и так далее. И все - совершенно неожиданно. Второго попугайчика не забудьте посадить на карантин в отдельную клетку на 40 дней.http://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/znakomstvo.php
Евгения1988 Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор #7 Опубликовано 18 ноября, 2011 Спасибо, что про карантин напомнили, я бы и не задумалась! как раз сейчас попугайчик в дороге!
Евгения1988 Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор #8 Опубликовано 18 ноября, 2011 попугайчик приехал! на вид здоровенький и молодой))) правда пол трудно определить, восковица голубо-розовая, но заверили, что парень)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти