Евгения1988 Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 8 ноября, 2011 Всем здравствуйте, я у вас новичок и от сайта в восторге!)))попугай у меня одна, Кура зовут))) живет около 3-х месяцев, в свободном выгуле, вернее, клетка у нее не закрывается вообще , но по квартире она особо не летает, больше на стойке тусуется(фото). раньше в ужасе щемилась от руки, когда я меняла еду/воду, теперь не боится, когда сидит на стойке, можно почесать брюхо, а можно и не почесать))) все зависит от настроения. сегодня, пока она сидела в клетке, пробовала дать семечек, руку она вообще не боится ,сунула прямо под нос))) но семечку она так и не взяла. Вообще чего бы я ей не пробовала давать (не с руки, вообще в кормушку), не ест НИЧЕГО кроме корма. с чего в нашем случае начинать приручение. она пофигистка какая-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 9 ноября, 2011 Евгения1988, у птицы очень маленькая клетка.Посмотрите по питанию здесь:Мы наконец-то стали есть овощи!Не eст ничего кроме зерна, чем кормить? Как приучить к фруктам?Делюсь опытом: Как научить попугая есть все овощиСемечки давать можно очень редко (т.к. жирные), особенно если птица ведет малоактивный образ жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения1988 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 ноября, 2011 спасибо,будем пробовать. по поводу клетки повторюсь: дверца не закрывается вообще,в клетке она только ест и иногда спит, поэтому покупку более большой клетки не считаю целесообразным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 10 ноября, 2011 если содержите попугайчика на свободном выгуле, убедитесь, что в квартире нет щелей за мебелью, куда птичка может завалиться, на окнах защитные сетки, попугайчик не может погрызть ядовитое комнатное растение или обои на клею и так далее. предоставленный сам себе волнистик, особенно в отсутствии хозяев, находится в постоянной опасности (( это у вас что там внизу, кротон? крайне токсичный для птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения1988 Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 ноября, 2011 Да, это кротон, но цветы она не грызет вообще! по поводу щелей: она особо не летает, она предпочитает подниматься/спускаться по стойке, летает редко-2-3 круга в день по комнате. Появилась она у нас недавно, поэтому с открытыми форточками/окнами мы еще не сталкивались)))в комнате мал. ребенок, поэтому проветриваем с кухни, там она вообще не появляется. Пробовали по описанному давать овощи/лакомства-ноль эмоция, подносила руку-она не то, что ее боится, она скорее не хочет на контакт идти. В понедельник обещали ей подругу/друга привезти, городок маленький, приходится заказывать и подолгу ждать. Попросила выбрать того, что "по-ручнее" будет, посмотрим, что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 12 ноября, 2011 Зайдите в "мемориал" на досуге, почитайте, что сколько попугайчиков там завалилось куда-то, улетело, вылетело и так далее. И все - совершенно неожиданно. Второго попугайчика не забудьте посадить на карантин в отдельную клетку на 40 дней.http://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/znakomstvo.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения1988 Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 ноября, 2011 Спасибо, что про карантин напомнили, я бы и не задумалась! как раз сейчас попугайчик в дороге! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения1988 Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 ноября, 2011 попугайчик приехал! на вид здоровенький и молодой))) правда пол трудно определить, восковица голубо-розовая, но заверили, что парень) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти