марина.ку Опубликовано 7 июня, 2012 #46 Опубликовано 7 июня, 2012 Flaresoul, А вы этого самца на форуме брали?
марина.ку Опубликовано 7 июня, 2012 #48 Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Flaresoul, Если ваш самец из этой темы, то я знала его ещё совсем маленьким.Тогда ваш самец просто корица.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...&hl=корелла Изменено 7 июня, 2012 пользователем марина.ку
Клопсик Опубликовано 7 июня, 2012 #49 Опубликовано 7 июня, 2012 марина.ку, нет, это не он)я у другого человека его брала)
Клопсик Опубликовано 25 июля, 2012 #50 Опубликовано 25 июля, 2012 Ну что...у нас получилось три природника, причем с хорошо выраженными волнами на грудке и на штанишках. У меня есть вопрос по вторым двум.Третий птенчик родился с красными глазками. И у меня не было сомнений, что это лютино. Но потом красный цвет заменился черным, а сейчас красноту можно увидеть, если посмотреть прям совсем близко к зрачку. Я не смогла определить окрас. Это очень похоже на пестрый, но там, где у пестрых белый цвет,у моего птенца цвет ярко -лимонный, либо ярко- желтый. Фотик не смог передать насыщенность цвета, но примерно, я думаю, будет понятно. Что это за окрас?И еще один птенчик меня ввел в заблуждение. Грудка и спинка с крылышками - чисто природник. А головка, шейка, штанишки и хвост - аккурат как у пестрой кореллы. И ножки розовые. Я так полагаю, это пестрый все-таки?
марина.ку Опубликовано 25 июля, 2012 #51 Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Flaresoul, На фото у вас пёстрая корица и пёстрый малыш.А окрасы родителей напомните. Изменено 25 июля, 2012 пользователем марина.ку
Клопсик Опубликовано 25 июля, 2012 #52 Опубликовано 25 июля, 2012 марина.ку, окрасы родителей птенцов? Они в самом первом сообщении. Или окрасы родителей пары, от которой эти птенцы?
марина.ку Опубликовано 25 июля, 2012 #53 Опубликовано 25 июля, 2012 Flaresoul, Тогда пёстрые корицы у вас самочки.
Клопсик Опубликовано 25 июля, 2012 #54 Опубликовано 25 июля, 2012 марина.ку, а Вы уверены, что это самка? Мне кажется, что это самец. По крайней мере, ест как прям здоровенный пацан))))А природники с пестрым кто могут быть?
марина.ку Опубликовано 26 июля, 2012 #55 Опубликовано 26 июля, 2012 Flaresoul, Если я не ошибаюсь, то в начале темы, уже просчитывали окрасы вашей пары.
sharmanka Опубликовано 19 января, 2013 #56 Опубликовано 19 января, 2013 Доброго времени суток! Во-первых, уточните, пожалуйста, для меня окрас моей птицы (пестрый или перловый? на левом крыле несколько серых перышек). Во-вторых, подскажите, если возьмем вторую в пару лютино, создание пары из птиц такого окраса не несет в себе никаких опасностей? Заранее спасибо за ответ.
sharmanka Опубликовано 19 января, 2013 #57 Опубликовано 19 января, 2013 Окрас будущих деток пока не интересует. Рано ещё об этом думать. Просто на всякий случай нужна информация о допустимом сочетании. Ещё, не знала в какой теме задать этот вопрос.
марина.ку Опубликовано 19 января, 2013 #58 Опубликовано 19 января, 2013 sharmanka, Из двух лютин не желательно создавать пару, так как может закрепляться большая залысина под хохолком.
sharmanka Опубликовано 19 января, 2013 #59 Опубликовано 19 января, 2013 Спасибо! Слышала об этом, но хотела знать, верно ли это (начиталась в разных источниках, пока готовились к приобретению первой кореллы, всего, многое оказалось "чушью") и что думают специалисты. Будем искать другую невесту . Ещё раз, большое спасибо за быстрый ответ!
Анна_with_cockatiels Опубликовано 16 марта, 2019 #60 Опубликовано 16 марта, 2019 Добрый день, уважаемые форумчане! Я буду очень благодарна вам, за помощь. Недавно хотела купить подругу для моего мальчика. Сегодня была к заводчика корелл, по его совету купила птичку окраса: Лютино, так как заводчик утверждал, что это самка. Я видела родителей птенца: Самец - жемчужно пестрый корица. (Примерно как на фото 1) Самка - Лютино. Птенцы - 5 птенцов, один из них Лютино. (На фото 2) Какова вероятность, что это самка? Ко мне потихоньку закрадываются сомнение, о достоверности слов заводчика, так как птенец Лютино периодически издает звуки.
Люда люда Опубликовано 28 июля, 2019 #61 Опубликовано 28 июля, 2019 Здравствуйте.Подскажите пожалуйста у меня самец природник а мамочка лютино.птенец у них тоже лютино.кто он может быть мальчик или девочка?
Люда люда Опубликовано 30 июля, 2019 #62 Опубликовано 30 июля, 2019 Здравствуйте.помлгите разобраться.у нас папа природник,а мама лютино.и птенец у них получился лютино .кто он может быть мальчик или девочка .мама в верху а папа и малыш внезу
Kamillka Опубликовано 30 июля, 2019 #63 Опубликовано 30 июля, 2019 (изменено) Здравствуйте, так как самка лютино, то птен может быть и мальчиком и девочкой Изменено 30 июля, 2019 пользователем Kamillka
Юленька077 Опубликовано 27 июня, 2022 #64 Опубликовано 27 июня, 2022 (изменено) Подскажите пожалуйста какой пол птенцов? пестрая это Мама, желтый это папа. Дети белые. И ещё вопрос, окраска после первой линьки поменяется, пожелтеют? Изменено 27 июня, 2022 пользователем Юленька077
Виталий T Опубликовано 27 июня, 2022 #65 Опубликовано 27 июня, 2022 Всё дело в том, что папа не жёлтый (жёлтая птица называется лютино), а такая же пёстрая птица, как и мама. Только пигментированного оперения у папы гораздо меньше. Пол детей по окрасу в этом случае не определить. Если же папа был бы лютино (сплошь жёлтая птица с вишнёвыми глазами), его окрас 100 % передастся дочерям. А белые - не пожелтеют. Это так называемый безщёкий окрас. Оба родителя являются носителями фактора безщёкого окраса. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти