Перейти к содержанию

Кроша и Фенечка, ожереловые

Рекомендуемые сообщения

Решила завести новую темку.
Раньше у меня жил один ожерелик (тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...31809&st=0), теперь у нас появилась подружка (тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=73541&hl=)
У парочки одно на двоих заболевание - самоощип. У обоих одинаковые приступы агрессии, и выщипывание периодами.
Кроша живет у меня уже три года, четвертый пошел. Ест практически все что положу))) летает везде, не пакостит, но второй год по осени обкусывает себе все перья до которых может дотянуться. этой весной так же обкусал все что отросло. некоторые советуют выщипать перья, дабы быстрее росли новые, но я не решаюсь, потому растут медленно только в естественную линьку. летает серый пух по комнате с зеленой головой, и зелеными маховыми перышками.
Фенечка приехала 22 октября. Фенечка выдерает перья, потому кое где светит на Кроху голым телом, но зато обрастает немного побыстрее.
Карантина я Фене не устраивала, так как самка после анализов из дома здоровая. просто посадила как по науке в маленькую клетку)) и поставила ниже самца. Кроша в первый их совместный день пооткусывал себе кажется все что смог. :( ничего не помогло.ни спреи ни игрушки. стоило только отвернуться как сразу клац-клац за спиной. НО с тех пор он не откусил ни одного пера больше, ТТТ. а такое поведение у него было всегда периодами. крохен в линьке потерял хвостовые но новые растут краше прежнего. а ещё вся голова и спинка в трубочках. он их пока не трогает. у него другие занятия есть. например петь Фенечке песенки. Люди, как он ей курлычет :dribble: это просто супер, так нежно, мелодично...
а ведь она на него орала сначала. Да-да.. не хотела признавать и общаться.
Мы переехали в выходные и я попробовала их в одну клетку посадить. ню-ню.. в общем сидят они каждый в своей. у Кроши большая, у Фени чуток поменьше. Первые дни Феня кричала и бросалась на клетку если Кроша подходил близко к "общей" стороне. Но Кроша не сдавался, пел издалека и кормил через две решотки, выплевывая издалека, чем первый раз напугал меня изрядно :) . Потом Фенечка остыла и смягчилась. На третий день я выпустила гулять Крошу. Он облетел все, нашел свои места, посетил Кореллок и в общем то поселился у них. вроде как Фени и нет. Феня молча наблюдала. Я вышла из комнаты, пока покармила дочу, возвращаюсь и обомлела.. Фени нет в клетке- дверца открыта, а эти двое сидят себе на клетке корелл и чистятся.. жаль каждый сам себя. в общем полетали немного, Феня проинспектировала Крошину клетку, была с протестами выдворена оттуда к себе, получила вкусный орешек, почесончик и успокоилась уселась спать. Крошу пришлось ловить. в общем полетали они спокойно единственно перед укладыванем Феня начала гонят Крошу. так что прогулки по очереди у нас.
Сегодня Кроша гулял один специально. Феня сидела "дома" возмущалась громко и долго, но видимо её поставили на место. когда Кроша прилетел к ней на клетку, она даже не стала на него бросаться и кричать. а даже наоборот подошла под него и зафыркала прогибаясь. Завтра выпущу вдвоем летать))
Мои отношения с Феней складываются нормально. Девочка немного капризничает в еде, свинячит в клетке, но все же с каждым днем все лучше и лучше. за все время в клетке нашла чуть чуть пуха. но это нормальное количество, за ощипом ни разу не застала, ТТТ. почесоны у нас регулярно и по времени :up: попробуй задержатся, такой ор))
Но самое удивительное это отношения Фени с нашей дочей.
в первого дня доча не отходила от Феньки, постоянно лезла к ней, приходилось чуть не сидеть рядом, я боялась что птица укусит, ведь ребенок лезет очень настырно, чтобы было понятно доче через парй дней будет год и одиннадцать, то есть и двух то ещё нет. НО. доча ни разу не дернула Феньку, не схватила неудачно, она постоянно кормила её, совала игрушки и на второй день они уже общались. Именно доча первой погладила Феню, и по её рукам Фенька скачет без опасений. Они играют вместе в мяч. И доча которая довольно агрессивна ко мне в играх никогда не катнет мяч сильно для Фени, всегда очень акккуратно. они играют в перетягивание веревочки, в кто быстрее- Феня схватит морковку или Варя успеет её убрать (это только через прутья).. ребенок смеется, Феня говорит " 'еня уа, уа" последние пару дней добавилось " О" это я так понимаю дочино "Во!" восторженное.
смотрю на них и прямо удивительно.. они наверно примерно на одном уровне развития им обоим по мозгам года 3-4. им интересно вдвоем.
сейчас ограничили дневное общение с Феней. Пусть выходит на связь с Крошей.
Живут два таких попика. фоток не будет, да и не особо они красивы сейчас. Но я надеюсь что они справяться, а я им буду помогать.

Читала и сердце замирало! Так здорово что у вас все хорошо! ттт... безумно безумно рада, что Фенечка у Вас! :up:

Lycka,
Сегодня вместе гуляли. к друг другу особо не лезут, но и н егоняет Феня уже так строго Крошу. позволяет почти рядом )) сидеть.
а ещё сегодня наглела, лезла к нам на стол, пыталась из наших тарелок еду скоммуниздить. От наших то с мужем рук убегает, опасается видимо, а У Варюхи то и кукурузу и морковку и риса чуток поела))) Доча вроде закрывает рукой, а Феня прямо по рукам её ходит, головой пальцы отодвигает и тырит)) Пришлось сидеть гонять))) В клетку орешком заманила, а /крошу никак. доча закрыть дважды помешала, реакция жеж нужна, а теперь сидит не заходит. Придется поймать..
Я его последний раз ловила, так почесала аккуратно, по моему ему понравилось, хи-хи.. может он как настоящий мужчина признаться боится)))))))))))))

Сегодня Феня прилетела сама на кухню)) У нас хдесь рабочие места и стоит компьютер, все попытки показать её по скайпу родным провалились, она не зхотела подходить. Зато потом сама прилетела ко мне на плечо. на руку не идет, а вот на плече сидит, полазила по мне, начала теребить волосы- я не дала, и согнала её. Грустно, но для неё лучше если перышки они будут теребить с Крошей)).
летает и периодически присаживается на плечи)), заглядывает в лицо)) Забавная такая))

• 3 недели спустя...

Решила ещё написать, продвижений у нас немного. Феня все больше наглеет. Ведет себя ужасно последнюю неделю, ест очень плохо, фрукты офощи откусит пару раз и вышвыривает из клетки. из сухого корма выбирает только семечки, размоченный вообще не ест, в кащу может сунуться только если я уберу всю остальную еду из клетки, и тоже пару раз клюнет, а остальное просто раскидает. постоянно старается все кормушки перевернуть. На прогулке кормушки не закреплены, так это вообще ужас, кидает их, все расшвыривает. теперь птички на выгуле даже попитьне могут только в клетке. Кроша с ней не связывается, летает сам по себе, днем гуляют нормально, к вечеру Феня все равно начинает за ним гоняться, вроде и не сильно агрессивно, но он старается все равно от неё улететь. Боюсь разбаловали мы Фенечку. а это все доча)) хоть и старалась дозировать, постоянно кормит её, даже чесать научилась, а потом толокаром её испугала, пока Феня дочу не подпускает к себе чесать, только кормить, да играть. ну и ладно скоро Варя идет в садик. придется Фене моим обществом довольствоваться)) а за неимением и с Крошей дружить.
Феня стала четче говорить "Феня" "Во" а вот Кроша наоборот замолчал, не курлычит уже давно.. прямо беспокоюсь за него.. думала даже по разности их поставить, но он явно без Фени беспокоится сильно.. а с ней сидит, молчит, играет праавда больше. от Феньки научился..
вот такие дела. жаль что Феня от Кроши никак не научится кушать всё))

• 3 недели спустя...

ну вот. ещё напишу))
Пережили мы Фенин приступ агрессии. Фенф не пострадала. Слава Богу, перышки не выщипывала себе. просто разнесла в хлам уголок для гуляний, покушалась на книги, на меня и дочу, бедного Крошу загоняла совсем. отсидела в итоге три дня в клетке. и всё прошло. опять ласковая и нежная девочка. что это было?? неизвестно. С едой после этого приступа начало улучшаться, сухой и влажный корм сьедает почти весь. овощи фрукты тоже взялась хоть по немногу но есть. Кроша плохо перенес это представление.. обкусал свою зазеленевшую грудку. в итоге переставила клетки, теперь не рядом стоят и гулять по очереди выпускаю.. Странный мужчина. когда женЧина рядом она его гоняет он нервничает и портит себя, а когд анет её, он беспокоится, прилетает к ней и сидит рядом.. начнем знакомство заново.
а Феня научилась кататься на детской коляске. доча катает куклу, Феня прилетает, садится и доча их катает))) так жаль что фотика нет..

• 1 месяц спустя...

А у нас ВЕСНА!! :)
Фенечку накрыло совсем. не поняла почему, возможно ей так не понравилась елка с лампочками. но мы потеряли четыре пера и немного пуха с груди. :cray: При том что самой елкой птицы не интересовались, летали гуляли как и раньше, но вот на огоньки вечером Феня начала кричать, выключили а на другой день она повыщипала пёрышки, и потом ещё несколько дней бросалась на всё и вся. Пришлось закрывать и не выпускать. от Фени сразу начал обкусываться и Кроша. Я уже решила их садить совсем порознь и тут началось. Кроша запел. закурлыкал красивооооо. давненько же перестал при Фене.. оставила. Теперь как только Феня начинает раздражаться Кроша ей поет, и она успокаивается. ТТТ.
на прогулке Кроша за Феней летает, а не наоборот. вчера пытался покормить. Фенька не приняла, но сам факт)) Феня стала меньше играть с дочей, но и доча в сад пошла меньше по времени вместе проводят.
Феня научилась купаться под прыскалкой. раньше так не делала, а сейчас прямо грамотная, распушиться поворачивается вся. В ванной по мелководью гуляет. забанючка.Кроша под душем строго моется. прыскалку не уважает.
Замыкание друг на друге Фени и Кроши дало то что Корелки теперь прилетают на их клетки, и они не пытаются отгрызть им лапы, совсем. вообще на них внимания почти не обращают, ну летают тут.. домой зайдут мы полетим.
а ещё Кроша научил Феню кушать кашу.. правда выбирает пока только рис, но уже что-то..
скоро мне обещают фотоаппарат, так что порадую фоточками ободранцев любимых.

Почыитала темы, и про самоощип ещё раз освежила..
Дам птахам возможность плодиться. получится или нет это другой вопрос. Пусть реализуются как могут.
Сегодня достала и собрала большую клетку. но что-то птички от неё оба так шарахаются, при то мчто она на полу стояла.. Задумалась. и просто разогнав по домам, развернула клетки и соединила дверцами. Вода и корм у каждого в его половинке. Кроша на своем большом царстве, Феня в гости сходила и к себе, на своей веточке видно привычнее. Кроша её не прогонял, сама ушла. Кроша поближе сел. поели и спатенькать. с утра буду смотреть. Первая ночь у птичек вместе))
А ещё мы сегодня смеялись. Дочу заставляли кубики убирать деревянные, а то вроде как выкинем и купаться не пойдем. Варя сложила в коробку и отвлеклась на рекламу, Феня подошла, кубик разз из коробки и на пол и отошла. Варя коробку удирать, а на полу кубик. Она коробку обратно, подобрала, положила, папа её отвлек, Феня опять разз и другой кубик выкинула.. в общем трижды провернула это дело заразка, пока до дочи дошло что это Феня ей вытаскивает, а то сидит соображает усиленно, что вроде же только что не было все собрала :)
Мы с мужем лежим на диване, Я Феню морковочкой маню, она прилетела, по мужу походила, рукавчики ему поправила, подошла кушать, откусила пару раз и давай почесоны выпрашивать, ну я почесываю. а Кроша так возбудился. прилетел прямо совсем близко к мужниной руке (он рук до сих пор боится) и явно зовет её, и так изгибался и эдак.. курлыкал курлыкал.. а она на него глазом покосится и опять под руку ныряет. почесала её совсем чуть чуть, говорю "иди у жениха выпрашивай", так она на меня так посмотрела удивленно, но к Кроше полетела :fly:
а ещё пока Феня с кубиками забавлялась. Кроша у неё кусок большой яблока стащил.
Я им нарезала вечером, а яблоко положила прямо по четвертине большой, что вечером зайдут, чтобы поигрались. Ню-ню. кроша пока Фенька занята, нырнул к ней в клетку и стащил. она в какой то момент пыталась у него забрать, так ведь не дал. и к себе не пустил. Хотя и сам не сьел.. Жадина))

Barguzinka, поздравляю, совсем просмотрела ТАКОЕ событие, здорово, что задуманное сбывается !

exzotik, спасибо ))
Да у меня по времени совпало много, некогд абыло особо расписывать, и фотоаппарат потеряла, тетеря(( без фотографий пишу помаленьку..

Продолжу летопись.
Кроша с Феней живут в соединенных клетках. Ходят друг к другу в гости, но на ночь отдельно располагаются пока, рядышком, но каждый в своей клетке. Феня по приходу к Кроше пытается его гонять, но не сказать чтобы уж агрессивно, а вроде как командирство заявляет. Кроша не спорит, уходит или на жердочку пониже или к Фене, Феня тогда бежит к себе, а то вдруг Кроша у неё запасы сьест)). Кроша поет, танцует. Феня смотрит на него выгибается, но до тела не сильно допускает, а может Кроша пока не торопится)) забавнючки. нашла в их куче игрушек висюльки от люстры))) Когда стащили, не знаю)))) отдала им, пусть играют, раз нравятся.
Домик поставлю в начале февраля.

Что-то со связью, сообщение никак не отправляется..
Коротко. то со вчерашнего дня у пухов общая жилплощадь с новым интерьером)) Завешала все игрушками-погрызушками, чтобы было чем заняться. Боялась, что Феня будет сильно гонять Крошу, но ничего пока.. Кроша и спит на верхней жердочке, и к кормушкам подходит, в общем не дает себя угнетать, хотя Феня и пытается периодически))))

Что-то со связью, сообщение никак не отправляется..
Коротко. то со вчерашнего дня у пухов общая жилплощадь с новым интерьером)) Завешала все игрушками-погрызушками, чтобы было чем заняться. Боялась, что Феня будет сильно гонять Крошу, но ничего пока.. Кроша и спит на верхней жердочке, и к кормушкам подходит, в общем не дает себя угнетать, хотя Феня и пытается периодически))))

У ожерелов период ухаживания-долгий.Может из-за крайней разборчивости и вздорности самок... что не по ней-сразу в репу ...У меня по 2 недели.по месяцу Кроша ухаживал, а потом спаривания были по многу раз за день на протяжении аж 2-х недель...

А по поводу висюлек..Хо! У меня Кроша спец по аккуратному сниманию висюлек от люстры... сначала медный штырек вынет 9а он ушками крепится!), потом с медного штырька стекляшку снимет(а она на крючочке).И потом все это сбросит,по очереди.Часть стекляшек уже поразбито, часть еще жива(попадают на кресло). А еще любят из пластиковых шакиков со звенелками внутри эти звенелки выковыривать. Причем самка просто сразу раскусывала шарик и доставала бубенчик. А Кроша-нет,он любит сам процесс... у него есть раскусанный маленький кусочек,сквозь который с трудом пролезает бубенчик.так вот весь задор в том,чтобы бубенчик вытащить именно через этот проем.

Как-то купила шарик,один в один со старым, но без прорехи.Помыла оба.чтобы были одинаковыми.Кроша схватил первый(целый)шарик,очень быстро обнаружил отсутствие прорехи и выкинул его.И больше уже не ошибался,совершенно этот шарик игнорит.Теперь его чехи дербанят.

Zosia,спасибо, что заглянули.
я парочку и не подгоняю. знакомились вон три месяца, теперь в одной клетке пусть обживаются. постоянно слежу за строптивицей.
У меня у Кроши шарик есть такой, он им просто назвякивает, возьмет в лапку и задумчиво так, на свой мотив долбит по жердочке))
А висюльки они сняли - они на колечках (как у ключей) держались, отвинтили))) висюльки из жесткого пластика, и не сгрызешь и не разобьешь, пусть балуются))

Янна, Ох, мои все квартиру делят да насесты. Кроша летает за Феней, а она огрызаться начала сильно. не дерется, но ругаетсяяяяя...
Зато Кроша может за ней прилететь и на нас сесть. Прикольно так. Сидит и сам боиться)) не трогаем, вкусняшка перепадает, конечно, за геройство регулярно))
а вот Феня наглючка, из рук вырвет и свое и на чужое позарится.
в связи с морозами, муж дома, поросила зафотать хоть на телефон, качество плохое, когда двигается вообще неразличимо. из того что хоть как то получилось.
Феня, пытается забрать у меня семечки, это "наши"- жаренные, а перед этим она получила уже свои из корма, но ей как всегда мало.
post-21626-1328106507_thumb.jpg
"Ну отдай"))))))
post-21626-1328106540_thumb.jpg
Кроша фотаться не стал))
спереди Феня ещё подранок, и лапки пока не очень.

Lycka, ой, да ладно. это птички классные.
я все мечтаю, что через полгодика, одну-две линьки Фенька заростет совсем. кроша тоже по весне зазеленеет (надеюсь отрастут как прошлые года), и потом они уже не будут щипаться и обкусываться. найдут чем заняться поинтереснее.))

Янна, С моими подружайками (дочей и Феней) постоянно настороже приходится быть. потому что несмотря на то что ребенку строго настрого обьяснено, что Фене нельзя а что можно давать. Но доброта дочи неизбывна, то приходится держать наготове нарезку "можностей" чтобы деть таскал и кормил в их общее удовольствие. но при этом надо смотреть, чтоб ыФеня не взяла этого своевольно и не разбросала.. Чтобы и Кроше доставалось. в общем ералаш у нас ещё тот)).

• 1 месяц спустя...

Что-то давно не писала. особых новостей никаких.Пухи живут, делят жердочки игрушки и теплое место на люстре. при наличии четырех посадочных))) Кроша теперь все чаще сидит на самой нижней жердочке, Феня на верху, при это мкроша все больше и всё усерднее курлычет, к кормушкам всегда только после Фени подходит, и вкусняшку берет только если у Фени уже есть оное.. Подкаблучник полный. а она его гоняет часто но незлобно, а так.. чтобы место своё знал))). Домик им так и не поставила. Смотрю на них отношения пока до точки не дошли, пусть гуляют..

• 3 недели спустя...

А мы все так же живем))
Гуляют каждый день практически, редко пропускают, когда я в отьезде. до обеда корелки, после обеда и до самого вечера ожерелки.
Феня наглючка. лезет всюду, любопытнаяяя, а ещё покушать ей надо то что мы едим. теперь уже на диване с книжкой и вкусняшкой не поваляешься)) сразу пристает, пытается отобрать. а вчера на пальце у меня сидела, недолго правда, но уже прогресс. Как то у нас с руками не складывалось. гладиться чесаться пожалуйста, а на руку не идет, на плече на ногах запртосто разгуливает, а вот на руку. ни-ни.. но вот теперь прогресс пошел)). перестала играть с дочей как-то постепенно. то ли доча реже дома (в саду сейчас) то ли что.. но очень редко благоволит, максимум мячик спустится покатать. Доча обижается, просит, а ту ещё сядет отвернется и вроде как и нет её. вкусняшки тоже стала забирать из рук и улетать. Летает вообще по всей квартире и на кухню и в ванну прилетает свободно. Но слава Богу в клетку по команде заходит. изредка покочевряжется, но как покажу полотенце заходит, а моська такая недовольная, и хитрая, вроде в следующий раз я тебе покажу)))
Кроша, все так и живет на нижнем ярусе. Но при этом стал прилетать за Фенькой ко мне. иногда прямо близко близко к рукам садится. вкусняшки по прежнему таскает Феньке, а она его гоняет. вот это манера у них такая чтоли? вроде и не долбит, не кусает прям, а гоняет. вроде как "знай свое место")) Читаю про попугаев на улице. думаю как потеплеет на балкон их выселить. балкон застеклен, солнце до обеда. отгородить всего одну сторону надо будет. и пару стекол на решетки заменить. Вот только раздумываю, с их криком как соседи реагировать будут? не придут ли ругаться )))).
вчера разглядела у Фени прорыв в обретении оперения. на шее и на лапках торчат иголочки перышков. и то как то после линьки совсем ничего не росло. Кроша сбрасывает пух свой, который после обкусывания остался. очень жду линьки, начнет ли обрастать. купались тут всего осмотрела, нету никаких признаков будущих перышков, только на плечах зеленый пушок появился.
А ещё заметила, может кто знает, должен ли быть набит зоб у попугаев. у Кроши видно иногда круглиться, а Фенька как ни прилетит, зобик пустой. шейка тоненькая. и еда лежит всегда, а не набивает. или потому и не набивает? что всегда есть чего пожевать))

ответьте, пожалуйста, что за поведение?
убрала домик у корелл на днях, и поставила просто на пол, вечером Феня его нашла, залезла внутрь, вытащила с ворчанием стружку длинную и держа её в лапе лупила её клювом, да с такими воплями, от злости казалось лопнет. Ну я её прогнала, домик на балкон вынесла, на другой день Феня в окошко на него смотрит и покрякивает. я ей просто стружки свежие дала..реакции ноль.
домик я именно сейчас им не хочу.. Кроша подлинивает опять, да и у Фени после перерыва проклевываются.

Буду вспоминать, как выкладывать фото.
сходила посмотрела фотку как приехала Феня, мне все кажется, что она плохо обрастает, хотя подруга реже видит, говорит что пушистее стала.
ну вот сегодня гуляют с утра, у меня послезавтракательное лежбище, пока доча смотрит мульты..ну-ну.. почитала))
post-21626-1332567900_thumb.jpg
почесончики, на месте "дыры" на плече три иголочки торчат))
post-21626-1332567940_thumb.jpg
соизволила отойти с книжки
post-21626-1332567996_thumb.jpg
а что это чикает тут?
post-21626-1332568116_thumb.jpg
кусь-кусь попробуем- не понравилось :beee:
post-21626-1332569120_thumb.jpg
на эту линьку жду многого прям. и для Фени и для Кроши.
Кроша то вообще так в плачевном состоянии и находится.
на своем любимом древнем насесте.
post-21626-1332568331_thumb.jpg
Сейчас с Кроши пух летит :crazy: и видно маленькие стрелочки будущих перьев. у фени без больших потерь, но стрелочек тоже много. а ещё у обоих кожа стала другая совсем, не голая рытвинами, а ровная и как бы паутинкой покрыта, как перышки такие легкие. Отношения хоть и не мирные у пары, но уже без разрушительной агрессии. а ещё пока Феню фотала на диван прилетел Кроша. жаль от поворота фотика опять сбежал. Так что большие надежды у меня на весну)) Кальций после месячного перерыва опять начала давать и витамины, сепия и меловые всегда в клетке.
а ещё Фенька у нас на диете)) точнее на диетном месте. разбалывали мы её :shuffle: теперь кормить её можно только на площадке возле клетки. и точка. а то через чур стало, всё что на столе её :tease: ничего не оставь, ворует. пакетики раскрывает, в холодильник лазит. Да все с такой наглостью :nono: на плече больше ездить не позволяю, ибо если не даешь вкусного то он акусает, довольно сильно. в общем воспитание началось.
Кроша вслед за Фенькой прилетает на кухню, но ведет себя деликатно.а уж курлычет как :dribble:

Долго сюда не заглядывала, но заглянув порадовалась :) Фенечка лучше выглядит. На много лучше чем когда я ее брала и еще лучше чем когда к Вам переехала :) Грудка конечно не совершенство, но по крайней мере кожица прикрыта :)
Будете пробовать к лету/летом ящик вешать? :) явно интерес есть :))))

Lycka, на днях буду ставить интерес есть)) перекормила))
Спасибо за комплименты, вот отрастут новые перышки ещё пощелкаю))

Barguzinka, интересные птахи, хоть и общипаные, но симпатичные!!!
хи, у меня тоже одна есть, Фрося которая, её Трошик щипает иногда, хохол, шею и ушки( Но тем не менее красавица птичка :)

• 2 недели спустя...

Мартиша, Спасибо. :flowers1:

А сегодня ко мне наконец переехали сливоголовые. Два мальчика))взрослые красивые :dribble: .. сегодня отмывала вольер, завтра в лес за жердочками новыми и фоточки покажу))

ЭЭ.. Феня дерет бумагу на подстилке. Бумага обычная типа альбомной, белая в рулоне плотная. как раз по ширине на поддон хватает. я доче рисовать от неё отрезаю и тут постелила. второй день её дербанит. вроде не ест, а рвет в клочья самозабвенно. я понимаю, что за поведение. просто если вдруг сожрет ей же с простой бумаги плохо не должно быть? или убрать?

• 2 недели спустя...

Итак для отчета.
Линять птички почти закончили, неожиданно, но выглядят как-то более растреписто чем раньше)) торчат новые перья как попало, видимо когда полностью зарастут тогда уляжется оперение.
вчера повесили птичкам домик. Хоромы)) доча решила что это для неё домик (50х50х50), Сегодня Феня уже наводит внутри порядки, Кроша сидит рядом с домиком. надеюсь теперь Феня отстанет от подстилки)) ну и всё будет как надо)) и закончится хорошо.

• 3 недели спустя...

как по писаному не получается..
Один день Феня поприбиралась в домике и как отрезало. вообще не подходят к нему. При этом вроде не боятся, а просто как и нет его. Бумажную подстилку заменила опилками, не интересно. спустится выкупается и все. только Крошу от кормушек гонять начала, прямо не знаю что делать..

Barguzinka, может быть всё-таки ещё не время им домик обживать ( в смысле сезон размножения же прошёл уже)?

Marina-P, просто столько времени у Фени было размноженческое поведение, домики и прочее, что было логичнее поставить.. непонятно мне как так резко закончилось то? вот как обрезпло..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.