Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, все!
Кто может - помогите, пожалуйста!
Суть проблемы: в комнате - две верёвки натянуты, бельевые - на высоте 1,80-1,90 м - будут ли они припятсивием попугайкам или не очень?
Объясню ситуацию : птички достались мне - похоже, и не после одного хозяина,Мане - явно больше года(глазки - с радужкой), она - крайне пуглива - минут 15-20 сидит изваянием, если я сажусь на кровать перед клеткой(1-1,5м), Кеша - куда живее и моложе(слинял, окраска только начала проявляться - голубое брюшко и пёстро-серые пятна на крыльях, баки проявляются).
Да ещё месяц перед этим - сын занимался ими единолично. А сейчас попал в больницу(и - надолго) - мне нужно налаживать быт птичий.
Две недели я занимаюсь птичками - кормлю, развлекаю(включаю музыку, разговариваю), предлагаю разный корм - морковку, фрукты - ничего из рук не берут. И ещё я знаю, что их прежние хозяева - никогда не выпускали их полетать.А у меня в детстве были попугаи, девочка - хорошо летала и быстро приручилась, мы с ней на пару развлекались.
Вот я и хочу дать птичкам больше свободы, но не знаю, как этих пугливчиков выпускать : сразу обоих? Или - кто осмелится? И - как всё-таки с верёвками? Можно их оставить?
Заранее благодарна за помощь!
С ув.Галина :wacko:

Опубликовано (изменено)

вот так мой попик жил летом на болконе среди веревок это его любимое место, вот только белье вешать не удобно :)

post-35985-1318168440.jpg

post-35985-1318168899_thumb.jpg

post-35985-1318168931_thumb.jpg

Изменено пользователем маргоща
Опубликовано (изменено)

вот только белье вешать не удобно

1198969[/snapback]



:crazy: почему не удобно?по моему этого зелёного вы не плохо повесили :grin:
ГаПС, а вообще птицы любят на верёвках сидеть :sp: птички-то какие кстати? Изменено пользователем kissa8307
Опубликовано

:crazy: почему не удобно?по моему этому этого зелёного вы не плохо повесили :grin:
ГаПС, а вообще птицы любят на верёвках сидеть :sp: птички-то какие кстати?

спасибо, только это он сам, он очень любит раздвигать прищепки и виснуть рядом :grin:
Опубликовано

Спасибо за ответы!
Птички, разумеется, волнушки!
Насколько я помню(по детству) - попугаи летают не плавно, а "зиг-загами" и рывками...Вот я и беспокоюсь за нервных птичек...Ну, если на балконе, среди верёвок - неплохо порхалось, то в комнате - места, однозначно , побольше!На днях попробую!
С ув.Галина

Опубликовано

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, здесь на форуме - читала, что в каком-то корме есть анис - для улучшения вокальных данных...Мне, собственно, не вокал улучшить - а разнообразия для...
Где-то встречала и про мак - вроде как дают...Понятно, что - не по полной кормушке! Мне достались попугаи, склонные к стрессу, пугливики...И - едят, в основном , просо да овес...Бобовые - и варю, и запариваю, и проращиваю - результат близок к 0...Каши - тоже, в основном - кидаются...
Ещё и линька пошла...
Я - тоже скоро буду в стрессе - попугайская девчонка слишком мало ест и очень консервативна!
Вчера и сегодня - укусила раза 2-3 яблоко - так уж КАК я рада была! И - ни в какую не "обезьянничает" - Кеша лупит листы салата и иногда - морковку.
Сейчас ставила проращенный овес, в травку - Маня чуть не облезла, так металась...
За месяц - сдвиги крохотулечные...
И - идея появилась про кокосовую стружку - но нигде не попались сведения - МОЖНО ли волнушкам кокос?
Подскажите, пожалуйста!
Заранее благодарна!
С ув.Галина

Опубликовано

ГаПС, я бы ничего из перечисленного не давала. И семена - анис содержит много эфирного масла, и мак тоже достаточно жирный сам по себе. И кокосовая стружка - то же самое.

Опубликовано

ГаПС,

Бобовые - и варю, и запариваю, и проращиваю - результат близок к 0...Каши - тоже, в основном - кидаются...

Из бобовых они едят мороженный и свежий зеленый горошек, еще едят проросший маш.
И - едят, в основном , просо да овес.

А канареечник, чумизу, сорго, сенегальское просо, семена льна не едят? Веточки сенегальского и чумизы у всех улетают .
ера и сегодня - укусила раза 2-3 яблоко - так уж КАК я рада была!

Попробуйте однажды потереть фрукты и овощи, а затем смешать с проросшими семенами, только проклюнутыми, до 3-х дневного прорастания(пшеница, овес очищенный, лен, маш...) Если не заинтересует то можно этот винегрет присыпать поверху белком яйца. Но все должно быть рассыпчатым и не слишком влажным.
И - идея появилась про кокосовую стружку - но нигде не попались сведения - МОЖНО ли волнушкам кокос?

Кокос дают целиком , или "колокольчиком" африканским попугаям, и то как игрушку. Можно дать волнушкам маленькую тыкву, или нарезать кусочки, подсушить , на низать на веточку и подавать как игрушку для съедения .
Говорящий попугай, Полностью с Вами согласна.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, все!
Если б мне не подсказали, что ЭТО - странно,мне бы и в голову не пришло задумываться.
Начну с того, что у меня волнушки - бояки, просто - жуткие бояки всего! У предыдущих хозяев они жили в малюсенькой клеточке с двумя жердочками и - всё, ни игрушек, ни кольца-качелей и жёрдочки-пластиковые(это где-то 6-8 месяцев).
Начиталась я и давай благоустраивать их жизнь...2 месяца - прогресс минимальный.
Птички от веток - шарахались 1,5 суток! Сейчас -вроде, привыкли(спустя почти 3 недели!).
Пробовала выпускать летать - начали только 4 дня как. И тут - тоже проблема : в дверцу - практически не ВЫлетают и не Влетают. Я приноровилась снимать крышу(ну да, чего не сделаешь!) и ставить их "ранешние" жердочки прямо всклянь.Они - туда заберутся, а потом(и не каждый день, не каждый раз) - пускаются летать. Вот мне и сказали, что странно мы действуем.
А как по-другому? Я и так по 1,5 часа воркую, выманиваю, подхожу потихоньку...Кеша - с лёгкостью не только вылетает, но и, полетав, с лёгкостью приземляется на клетку, в 98% - прямо на жёрдочку верхнюю(как ас-лётчик на авианосец!) А ещё у меня есть Маня - супер-бояка!
Она "подхватывается" за Кешей (и то - не каждый раз), а возвращаться - не умеет.Я закрепила снаружи пластиковую(знакомую ей) жердочку, вешаю снаружи же - кормушку с "подлапником"(ну, куда можно лапками прицепиться), но , в основном, я "работаю" палко-рикшей - Манюня вцепляется в настенный ковёр, я подползаю с палочкой и уговорами, она - от 1 до 3 минут раздумывает, потом переходит на палочку и я качу её "домой".
Меня радовал и этот малый прогресс! Потому что первые разы я пугалась от её испуга : она на 5-10 минут просто "каменела", лишь бурно дыша...Ну, как тут сердце не зайдётся? А летать же - надо! И - для здоровья, и - для радости!
И как же мне быть? Ещё месяцы ждать, когда они смогут/захотят по-правильному - вылетать из дверцы? Или - использовать уже опробованный способ?
Вообще-то, у меня и крыша - в дело идёт : если Маня по-пластунки влетает над карнизом и слишком долго там сидит(а карнизы-то вешали, не предполагая, что будут птички - там места мало - только в полуприседе или лежа!), боясь вылететь - добрая тётя (я) подходит, держа в максимально вытянутых руках пресловутую крышу(знакомую с детства), подставляю, как палочку, курлычу-уговариваю и - как величайшую драгоценность - транспортирую "домой".
Ребята, помогайте! Дайте советы : что делать-то?
Кто ещё как сводил на нет птичье недоверие и боязнь всего?
С ув.Галина

Опубликовано

Добрый день) smile.gif
Приручать птицу надо постепенно
Сколько уже в вашей семье живт попугайчики?
Сначала попугай должен привыкнуть к Вам, стоящим возле клетки. Он должен не бояться есть при Вас. Говорите с попугайчиком как можно больше, когда находитесь в зоне видения.
Колокольчиком наш заинтересовался спустя 1,5 мес., хотя висел с первого дня…Тоже обходил стороной.. Они боятся всего нового…
Не выходит из клетки? У нас очеееень долго тоже не выходил…Я просто открывала с утра клетку и уходила. В один прекрасный день сам вышел.
На внешнюю сторону клетки, у входа мы сделали жердочку(как и вы) и кладем туда вкусняшку(яблоко, листик)…так он привык сам выходить. Недавно научился и сам залезать домой, хотя я думала, что не научится...он часами сидел на чашке на шкафу...Очень долго не летал, просто сидел...прошло время, теперь, как вертолет :fly:
Так что не отчаивайтесь)пройдет время и все будет ок!!!
Тем более в их взяли уже практически взрослыми, а им трудне адаптироваться

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане!
Услышала рекомендации от продавца в зоомагазине - прикармливать волнушек рыбьим кормом - гаммарусом...
В шпаргалке - ничего такого не нашла...
Кто что может сказать по этому поводу?
И, заодно уж, по добавкам : кто где разживается морскими водорослями(я так понимаю - нужна сушеная, не консервы же?)
Хочется же для птах - лучшего!
С ув.Галина

Опубликовано

Здравствуйте, все!
Кратко, предыстория : птички, что мне достались, более полугода жили(не у меня! у прежних хозяев) - в маленькой клеточке и ни разу не были выпущены полетать!
Дав время для адаптации на новом месте, я стала давать им возможность полетать.
Начинали птички - с нескольких секунд - буквально : порх, краткий круг и - бегом домой...
Спустя 10 дней(увы, у моих дикуш - ВСЁ идёт очень медленно) - хоть и выпархивают не сразу, как открываешь дверцу(и по 1,5-2 часа "уговариваю, бывает) - бывает, что и "несколько подходов" полётов...
Кеша - и вылетает без проблем, и летает - уверенно, и приземляется - виртуозно : с лёту и на жёрдочку - и, вообще, обладает устойчивым аппетитом - жалоб на это у меня нет!
А вот подруга его, Маня, создание куда более опасливое, осторожное и - откровенно - трусливое!
Так суть вопроса вот в чем : в самом начале проживания у меня - Маня если и подходила к кормушке, то, склевав 5-10 зернышек, теряла интерес к кормушке и уходила...Чуть пообвыкнув, стала "прикладываться " к кормушке - уже по 15-20 шт зерныкек за раз...
После первого же полёта(а она делает несколько кругов и приземляется - уж куда попадется и замирала - сначала - минут на 10-15, сейчас - минуты на 3), вернувшись домой - сразу же, чуть отдышавшись, навалилась на корм и, без отрыва, склевала 35 зёрнышек!
Пролетав в течение недели - стала прикладываться и по 50 раз! А вчера - после наиболее продолжительного "залёта" - в первый раз без отрыва склевала 100 шт(ну, я считаю, сколько раз она "нырнет" в кормушку - чего бы ей просто так шею гнуть-то, правильно?) и потом ещё, в течение 15-20 минут они наперегонки с Кешей, сгоняя друг друга, топтались у кормушки - словно 3 дня их не кормили...
Вот у меня сегодня и возник вопрос : вообще, можно ли отнести такой "прогресс" аппетита к норме (как нагуленный летанием)? Или - это свидетельствует об излишнем истощении от полётов и следует полёты "дозировать" - ну, не знаю - выпускать через день, что ли...
Нам до "вольного выпаса" ещё далеко, но и сейчас-то - волнение не отпускает!
Буду очень признательна за комментарии и советы!
С ув.Галина

Опубликовано

Могу точно сказать : верёвки - не помеха!
У меня - два "мессершмидта" - летают кругами, одновременно и в противофазе - я только пригибаюсь...
Но это - совсем не означает, что проблемы исчезли...
Мы, оказывается, "по-людски" вылетать не умеем - через дверку...Я крышу снимаю...Чего не сделаешь, чтобы научить летать! :fly:

Опубликовано

Могу точно сказать : верёвки - не помеха!
У меня - два "мессершмидта" - летают кругами, одновременно и в противофазе - я только пригибаюсь...
Но это - совсем не означает, что проблемы исчезли...
Мы, оказывается, "по-людски" вылетать не умеем - через дверку...Я крышу снимаю...Чего не сделаешь, чтобы научить летать! :fly:

вы просто откройте дверку и ждите, они сами вылетят, можно правда и час и два прождать, но лучше чтобы они знали сразу
Опубликовано

И - как всё-таки с верёвками? Можно их оставить?

Попугай в полёте может налететь на верёвку, удариться об неё, травмироваться даже... Особенно если птица вдруг чего-то испугается и "стартанёт" куда глаза глядят. Опять же такое столкновение может случиться, если в комнате не достаточно светло (в сумерках, например) и птица препятствие не увидит... А на балконе, возможно, у птицы просто не было достаточно места, что бы хорошо полетать-разогнаться...
Мой ара Ричард как-то с лёту налетел на стальной канатик, на котором висит кольцо (зацепил крылом в полёте), рухнул на пол кубарем, правда обошлось без травм.
Опубликовано

ГаПС, а есть возможность взвесить и ощупать птиц? Если они были истощены, то сейчас просто наверстывают упущенное. Во-первых - обвыклись на новом месте, во-вторых - увеличилась физическая нагрузка.

Опубликовано
Здравствуйте, форумчане!
Услышала рекомендации от продавца в зоомагазине - прикармливать волнушек рыбьим кормом - гаммарусом...
В шпаргалке - ничего такого не нашла...
Кто что может сказать по этому поводу?
И, заодно уж, по добавкам : кто где разживается морскими водорослями(я так понимаю - нужна сушеная, не консервы же?)
Хочется же для птах - лучшего!
С ув.Галина

ГаПС, ни гаммарус, ни сушеные водоросли волнушкам давать не нужно. Животный белок они могут получать, например, из нежирного творога. А ламинария может стимулировать работу щитовидной железы, однако установлено, что слишком большое количество, или же ежедневное добавление в рацион в течение длительного времени, может подавить деятельность щитовидной железы, что может привести к ощипыванию.
Опубликовано

ГаПС, а есть возможность взвесить и ощупать птиц? Если они были истощены, то сейчас просто наверстывают упущенное. Во-первых - обвыклись на новом месте, во-вторых - увеличилась физическая нагрузка.

Я - просто опасаюсь разрушить заваёванное доверие! А пока нет пугающей необходимости - заморочки со взвешиванием(это ж надо ловить, засовывать как-то, взвесить на ем-то точном...) - да и результат - сработает на будущее(мне их отдали не взвешенных!) или - если уж меньше 30 г - я так понимаю...
Как раз-таки, Маня - наиболее и пуглива! А Кешу - и так видно, что и подрос чуть-чуть, и округлился - так у него и аппетит - без нареканий...
Я и спрашивала - для сравнения - "новенькие" птички - у кого как ели и как - потом!
Конечно , я вижу прогресс у Манюни - она (но - ОЧЕНЬ медленно) адаптируется, летает, ест лучше и больше - лишь бы не чрезмерно для неё нагрузка.
Но если она, налетавшись, хорошо поест и потом - не сидит, как приклеенная к жердочке, то - может, и нормально? По моему разумению - вряд ли совсем усталая птица будет чиститься, чирикать, чесать партнера... Или как?
С ув.Галина
Опубликовано

Попугай в полёте может налететь на верёвку, удариться об неё, травмироваться даже... Особенно если птица вдруг чего-то испугается и "стартанёт" куда глаза глядят. Опять же такое столкновение может случиться, если в комнате не достаточно светло (в сумерках, например) и птица препятствие не увидит... А на балконе, возможно, у птицы просто не было достаточно места, что бы хорошо полетать-разогнаться...
Мой ара Ричард как-то с лёту налетел на стальной канатик, на котором висит кольцо (зацепил крылом в полёте), рухнул на пол кубарем, правда обошлось без травм.

Сахарушка, спасибо за внимание к теме! Но - я не пугаю птиц, летать в сумерках - не провоцирую - только при хорошем освещении, верёвки - бельевые(3 раза в день тягать их туда-сюда - наверное, можно приравнять к подвигу!), я на них вешаю присады...
И у меня - волнушки, им до ары, даже до птенчика - хоть облопайся - не вырасти.
И птены - только начинают учиться летать(их предыдущие хозяева - ни разу не выпускали) - может, и научатся хорошо пилотироваться...
Кеша - словно лётчик с авианосца - сразу прилетает на жёрдочку! Ну, Маню я, как "палко-рикша", таксую от места приковрения(на стенной ковер) до клетки - на палочке...
Ладно, блондинкам(она - лютино) - положено чудить! :acute:
С ув.Галина
Опубликовано

ну вы сравнили таких малышей и ару, ему места чтобы полетать в 20 раз больше надо, а малышам хватит, у меня неразлучники все лето на болконе, и все ок. веревки любят, ходят там и висят, и для полета место хватит, ближе к вечеру сами в клетку зайдут, я ее закрою. :)

Опубликовано

ГаПС, я думаю, что просто птицы отъедаются, набирают нормальный вес. Совсем ослабленная птица может вообще отказываться от еды. А если птица активна, регулярно получает физическую нагрузку, весела и подвижна, то пусть кушает столько, сколько нужно (в пределах нормы, конечно).

Опубликовано

А если попробовать так: Взвесить Маню в клетке, если она например домой вперед Кеши вернулась, затем взвесить клетку без Мани, ну или наоборот :) . А весы кухонные электронные попросите у соседей или знакомых , сейчас они почти у всех есть.

Опубликовано

ГаПС, ни гаммарус, ни сушеные водоросли волнушкам давать не нужно. Животный белок они могут получать, например, из нежирного творога. А ламинария может стимулировать работу щитовидной железы, однако установлено, что слишком большое количество, или же ежедневное добавление в рацион в течение длительного времени, может подавить деятельность щитовидной железы, что может привести к ощипыванию.

Искренне - спасибо!
Не могу сказать, что я сильно уж доверяла продавцам (тогда бы - делала и не спрашивала!), но - а вдруг?
И здесь же, на форуме читала(ссылки я пока ещё не умею делать), как хозяйка смолола водоросли , обсыпала ими морковку, так попугай, в ажиотаже, обсасывал морковку и выплевывал...
Да не едят (пока) мои ничего полезного! Они и вкусного-то - практически не едят! И, заметьте! Не потому, что я - не даю!
Завтра будет ровно 2 месяца, как я ежедневно одну кормушку - выкидываю в мусор - где лежит(бога ради, только свежее!!!) - каша отварная или запаренная(из одной крупы, двух или микс из трёх), запаренное зерно для проращивания, оно же - пророщенное, размороженные :фасоль стручковая, перец сладкий, кукуруза, зел.горошек, рябина, виктория - свежие...И творог я докладывала, тщательно запоминая, сколько крупиночек - НЕ ЕДЯТ!
Думала - может, они как раз к этому гаммарусу приучены...
Не сказать же, что не стараюсь!
Но птички - больно уж диковатые! Еле-еле продвинаемся в сторону приручения...
Ну, не буду искать ни ламинарию, ни гаммарусом затариваться!
Спасибо!
С ув.Галина
Опубликовано

А если попробовать так: Взвесить Маню в клетке, если она например домой вперед Кеши вернулась, затем взвесить клетку без Мани, ну или наоборот :) . А весы кухонные электронные попросите у соседей или знакомых , сейчас они почти у всех есть.

Strana_aa
Спасибо за участие!Но пока предложения - на грани фантастики! Не обижайтесь!
1) Кеша - живенько летает и - домой(у него - куча дел : есть, чиститься, заигрывать с автопоилкой, подпевать музыке и - по кругу)
2) Я к Мане - приближаюсь пока - в час по чайной ложке - чтоб движение не фиксировалось.И при этом - ласковым голосом курлыкаю всякую всячину...Так она мне и дала проделывать манипуляции с клеткой! да и она всегда - вторая домой ворвращается(ещё и я её "подвожу"!)
Ладно, пока понаблюдаю так!
Вот кто бы чудесные приёмы мгновенной дрессуры подсказал...
С ув.Галина

 


ГаПС, я думаю, что просто птицы отъедаются, набирают нормальный вес. Совсем ослабленная птица может вообще отказываться от еды. А если птица активна, регулярно получает физическую нагрузку, весела и подвижна, то пусть кушает столько, сколько нужно (в пределах нормы, конечно).

Мне кажется, что пока они всю норму (за счёт малоедной Мани) не съедают, но и Маня-то - летает чуть больше недели(за год, если не больше - её точный возраст никто и не знает)! И то - уже ест куда как лучше! Пусть не так быстро приручается, как мне бы хотелось(у меня в детстве была Нора- альбинос - она быстро привыкла и дрессировалась, хотя тоже жила в паре - я до сих пор, автоматически, протягиваю палец - Нора по команде прилетала ко мне), но - пусть летает, хорошо кушает и будет здорова и счастлива!
Надо мной и родные, и часть знакомых, и коллеги на работе - скоро уж у виска крутить будут - что я столько с "какими-то птичками" валандаюсь..Пусть их! Слабых обижают только трусы и негодяи! А птахи что - они же за себя постоять не могут! Ну и мне - развлечение смотреть, что они выкомаривают... И - чего мы вместе достигаем!
С ув.Галина
Опубликовано

Я согласна с Говорящий попугай, что ваша попугайка начинает приходить в норму по питанию. Увеличение съедаемого корма естественно, учитывая физические нагрузки. У птиц, которых не выпускают летать, слабеют мышцы. Теперь она летает, а мышцы еще слабые. Она постепенно наращивает мышечную массу, а для этого требуется много питательных веществ. Кстати, и обмен вещест у нее стал более интенсивным, т.к. ведет нормальный активный образ жизни. Мне кажется, что она на правильном пути.

Опубликовано

Я согласна с Говорящий попугай, что ваша попугайка начинает приходить в норму по питанию. Увеличение съедаемого корма естественно, учитывая физические нагрузки. У птиц, которых не выпускают летать, слабеют мышцы. Теперь она летает, а мышцы еще слабые. Она постепенно наращивает мышечную массу, а для этого требуется много питательных веществ. Кстати, и обмен вещест у нее стал более интенсивным, т.к. ведет нормальный активный образ жизни. Мне кажется, что она на правильном пути.

allely, нам ещё до всего правильного - ого-го...как далеко! Но - мы все - стараемся!
Попугайцы - привыкают к новому дому, я - к терпению, помноженному на терпение...
Я считаю - лучше переспросить или сказать явную глупость - из интереса и любопытства, чем жить равнодушно...
Конечно, мне хочется и всё разом : попугайцам - правильное и радостное житиё, мне - спокойствие и радость общения...А - кому НЕ хочется?
Но - придется потихоньку, помаленьку...
С ув.Галина
Опубликовано

Здравствуйте, все!
На разных сайтах и в разных книгах - слишком много противоречий.
Вот, к примеру, в книжке С.Михайлова"Волнистые попугайчики" - автор пишет, что на дна дно клетки - нужна решётка, в воду - нужно добавлять по несколько крупинок сахара и соли(так как в Природе - птицы пьют и из минеральных источников.
Воду - вообще пьют очень разную разные птички!
Здесь я встречала рекомендации попаивать : водой с лимоном, с грейпфрутом, с шиповником, с медом...Но нигде - точных пропорций и частоты подачи таких отваров - нет!
Может, знающие люди - внесут предельную ясность?
так же - про йогурт и кисло-молочные продукты...
А у меня интерес к смородиновым листьям и чашелистикам виктории - уместно ли иногда(ну, раз в неделю, что ли) заваривать птичкам "чай" - и вкусный, и витаминный...А?
И ещё - по питанию : прочитала, что птичкам - уместно давать жгучий перец - а КАК давать, сколько, когда?
И там же было - про сушеные ананасы, банановые чипсы и сушеную рябину...
Чтобы не уморить птичек избытком заботы, очень хотелось бы , чтоб толково проконсультировали.
Может, не только мне пригодятся эти советы?
Буду весьма признательна за внимание к нашим проблемам!
С ув.Галина

Опубликовано

ГаПС, а где это автор книги видел сахар в минеральных источниках? :shok: Сахар - это чисто органическое соединение. И он категорически противопоказан птицам. Соль (морскую пищевую) можно добавлять, если даете исключительно кипяченую воду и другую давать нет возможности. Или при различных нарушениях обмена. Какую воду Вы даете птицам?
Мед в воду тоже просто так добавлять не стоит. Если у птицы хоть чуть-чуть нарушена микрофлора и снижен иммунитет, он может вызвать кандидоз зоба. Подкисленную лимонным или грейпфрутовым соком (2 чайные ложки сока на литр воды) можно давать, особенно, в периоды лечения и в жаркое время года.
Отвары шиповника, боярышника, ромашки - можно давать в лечебно-профилактических целях. Как правило, заваривать так, как написано на упаковке, а в поилку разводить в 2 раза (крепкие отвары могут не пить).
Йогурт волнистикам вообще не нужен. Можно раз в неделю давать нежирный творог. Замечу, что это все описано в ШМБ.
Чашелистики Виктории - кувшинки имеете в виду? Зачем?
Сушеные фрукты можно пробовать давать, но волнистики - не крупные попугаи. Это все они если и будут потреблять, то в очень малых количествах. Тем более, что эти сухофрукты еще нужно "фильтровать". Часто их сушат в печах, с использованием масла. Такие фрукты остаются более сочными, мягкими и красивыми. Но давать их ни в коем случае нельзя.
Жгучий перец... Крупные попугаи его любят, опять же, волнистики - это совершенно отдельная статья в этом плане. Для них вполне можно ограничиться сладким перцем.

Опубликовано

Говорящий попугай, так и я о чем!!!
Если бы глаз не "кололо", мне б и в голову не пришло спрашивать!
У ягоды "виктории"(где-то - называют "клубникой", хотя, это - разные ягоды, хотя и родственные) возле "хвостика" - такая "корона" из зелёных листочков - вот это - чашелистики и есть! Их собирают, сушат и пьют - при анемии. Вот, по аналогии, раз пользительные, то может, можно и птичкам? Как и лист смородины...
Лично мне - достались птички с кипяченой водой - так и даю...Начиталась про "детскую воду"(для детского питания) - пока мне не попалась такая...А на отстоенную - не знаю, как переводить - сразу, вдруг или , как корм, пополамить? В принципе, птички - не так много и пьют - если полезно - могу и замораживать - растаивать...У кого какое мнение о пользе/преимуществе талой воды?
Честное слово, подфорум-то я читаю - про волнушек, ЗДЕСЬ и начиталась про йогурты и кисло-молочные продукты...Очень удивилась! Но - "партия сказала. народ ответил :"есть"!
Если надо - будем!
А про мёд в воду- спросила, потому что мои - никакие каши не едят, творог - тоже, овощи - так же...
А я сегодня - вообще, не мать, а ехидна,чес-слово! Решила попробовать вынудить птичек клевать не только зерно: поверх зерна положила - в обе кормушки по чуть-чуть гороха зелного, кукурузы и перца сладкого(мелкими кусочками .
А то раньше - в одну - только зерно, а во вторую - всякое-разное...Жаль, что понаблюдать не могу - на работу ушла! Зерно - хорошо видно, "постороннее" отнюдь не закрывает всю поверхность! Завтра увижу, как птахи решили эту проблему.
С ув. Галина

Опубликовано

Что человеку хорошо, то птице смерть может быть. Это я про чашелистики Виктории.
Талая вода - очень даже полезна. Отстоянную - можно замораживать, смотря какого качества у вас вода. У меня в городе, например, такая, что ей даже зубы при чистке споласкивать противно. Так что используем только фильтрованную.
Переводить можно сразу, ничего страшного не случится.

Опубликовано

Что человеку хорошо, то птице смерть может быть. Это я про чашелистики Виктории.
Талая вода - очень даже полезна. Отстоянную - можно замораживать, смотря какого качества у вас вода. У меня в городе, например, такая, что ей даже зубы при чистке споласкивать противно. Так что используем только фильтрованную.
Переводить можно сразу, ничего страшного не случится.

Ладно, не буду проводить эксперименты!
Хотя, викторию и землянику - волнушкам же можно? Листья - тоже можно! Чашелистики - ТОЧНО - не ядовиты! Ну, да ладно!
Про воду : у нас - нормальная вода. А у меня еще дополнительная "гарантия" - подружка из г.Байкальска(то есть, привыкла - к чистейшей воде) - но пока она не бьет тревоги. А я - иногда - чувствую изменения в воде - всегда интересуюсь, что и как.
Ладно, попробую - отстоять сутки(как для аквариума и цветов, да?) и попробовать дать
Я - не пью горячее, так мне в детстве всегда попадало, за то, что я разбавляла горячее холодной водой из-под крана...
Спасибо за внимание к моим вопросам!
С ув.Галина
Опубликовано

ГаПС, землянику - точно можно. А вот пока я не узнаю конкретный вид растения, которое Вы называете Викторией, категорически не советую давать любые его части.

Опубликовано

ГаПС, землянику - точно можно. А вот пока я не узнаю конкретный вид растения, которое Вы называете Викторией, категорически не советую давать любые его части.

"земляника" - это лесная ягода, маленькая такая, а почти то же самое, но садовое - это и есть виктория!
Попробую дачную прицепить - для иллюстрацииpost-38301-1320398225.jpegpost-38301-1320398246.jpeg
:sp: я уже сталкивалась с тем, что в иных (от нас) районах эту ягоду - как только ни называют...
но и это - не к спеху - ни натуральную землянику, ни викторию - мои птахи - всё одно - не клюют... А я - выращиваю на подоконнике - и землянику, и викторию... даже разговоров нет - конечно же и с радостью - поделилась бы с птичками! Но - даже пробовать не желают - так за два месяца - ни разу и не клюнули и не заинтересовались...
С ув.Галина
Опубликовано

А, теперь - понятно. Просто сортовая клубника. Давать можно, если для удобрения не использовались химикаты, и мыть,мыть,вымачивать в уксусной воде, опять мыть, потому что от слизней и улиток, которые любят этим делом лакомится, запросто можно подхватить кокцидий.

Опубликовано
"земляника" - это лесная ягода, маленькая такая, а почти то же самое, но садовое - это и есть виктория!

Виктория — лишь сорт садовой земляники, которую кстати ошибочно называют клубникой. Всё, что у нас встречается, это земляника, лесная (дикая, мелкая) или садовая (и мелкая, и крупная).
Я сначала подумала про такую викторию. :shades:
Опубликовано

И я ж про нее подумала :)

Опубликовано

И я ж про нее подумала :)

наверное, я плохо объяснила? Но я же говорила, что растет - на подоконнике! Как бы я взгромоздила водяную викторию на окошко?
Да нету у меня ни слизней, ни улиток! И - ничем не подкармливаю, не химичу! Я, вообще-то, ее выращивать начала с целью оздоровления...
Пока - только вешаю или кладу в кормушку - так и не пробуют!

 

С ув.Галина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.