allely Опубликовано 31 октября, 2011 #1 Опубликовано 31 октября, 2011 Здравствуйте!У нас недалеко от дома (Москва, ЮАО, Зябликово) появилась окольцованная птица. Вид не знаю, постараюсь определить в ближайшее время.Описание птицы:- размером больше галки, но меньше грача;- вся черного цвета, оперение и лапы - все абсолютно черное;- клюв красный, тонкий, изогнутый;- поведение - ходит по крыше, подбирает крошки для питания.Может кто ищет, пишите.
Marina-P Опубликовано 31 октября, 2011 #3 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Скорее описание больше подходит клушице, чем чёрному дрозду. Правда у клушицы лапки, по-моему не чёрные.. Изменено 31 октября, 2011 пользователем Marina-P
ЭКВИ Опубликовано 31 октября, 2011 #4 Опубликовано 31 октября, 2011 Marina-P, а лапки у неё всегда красные,как на фото?Или чёрные тоже бывают? оперение и лапы - все абсолютно черное;1210256[/snapback]
Marina-P Опубликовано 31 октября, 2011 #5 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) ЭКВИ, вот, не знаю точно. Знаю только, что иногда их разводят в неволе, в т.ч. был у кого-то опыт и у нас в Москве. Изменено 31 октября, 2011 пользователем Marina-P
ЭКВИ Опубликовано 31 октября, 2011 #6 Опубликовано 31 октября, 2011 ну,приедет барин,барин нас рассудит))
allely Опубликовано 31 октября, 2011 Автор #7 Опубликовано 31 октября, 2011 Marina-P, ЭКВИ, спасибо за фото. На оба варианта похожа. Насчет ног, посмотрю на нее еще раз, мне показались, что ноги черные, но могла и не разглядеть. Надо будет взять биноколь.Прочла в определителе птиц, что у клушицы ноги обязательно красные, черных не бывает.
Полосатая Опубликовано 31 октября, 2011 #8 Опубликовано 31 октября, 2011 это может быть и кольцованая дикая птица... например, кольцуют же от различных организаций по мониторингу орнитофауны России...
allely Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор #9 Опубликовано 1 ноября, 2011 Всем добрый день!Сегодня рассмотрела птицу получше, и результат - ноги красные (вчера были грязные, поэтому думала, что темные).Теперь ясно, что это клушица!Она ест на крыше хлеб. Насколько я поняла из определителя - это южная горная птица, относится к врановым. Теперь вопрос, куда сообщать о ее месте нахождения? Чем она питается? Может ее надо подкормить? Поймать птицу мне не реально, она сидит на крыше, а если летает, то по верхам.
allely Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор #10 Опубликовано 3 ноября, 2011 Клушица пока прилетает. Я начиталась правил кормления врановых, теперь подбрасываю ей на крышу питание, правда только то, что туда долетает. Может посоветуете куда надо обращаться, чтобы сообщить про окольцованную птицу.
Ника РА Опубликовано 7 ноября, 2011 #11 Опубликовано 7 ноября, 2011 allely, я в личку кину номер телефона орнитологов из зоопарка.
Рекомендуемые сообщения