Перейти к содержанию

Видели окольцованную птицу на улице

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
У нас недалеко от дома (Москва, ЮАО, Зябликово) появилась окольцованная птица. Вид не знаю, постараюсь определить в ближайшее время.
Описание птицы:
- размером больше галки, но меньше грача;
- вся черного цвета, оперение и лапы - все абсолютно черное;
- клюв красный, тонкий, изогнутый;
- поведение - ходит по крыше, подбирает крошки для питания.
Может кто ищет, пишите.

Опубликовано (изменено)

Скорее описание больше подходит клушице, чем чёрному дрозду. Правда у клушицы лапки, по-моему не чёрные..

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Marina-P,
c76adc27-a0cc-4803-8e74-a088b9948de7.jpg
а лапки у неё всегда красные,как на фото?Или чёрные тоже бывают?

оперение и лапы - все абсолютно черное;

1210256[/snapback]

Опубликовано (изменено)

ЭКВИ, вот, не знаю точно. Знаю только, что иногда их разводят в неволе, в т.ч. был у кого-то опыт и у нас в Москве.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

ну,приедет барин,барин нас рассудит))

Опубликовано

Marina-P, ЭКВИ, спасибо за фото. На оба варианта похожа. Насчет ног, посмотрю на нее еще раз, мне показались, что ноги черные, но могла и не разглядеть. Надо будет взять биноколь.
Прочла в определителе птиц, что у клушицы ноги обязательно красные, черных не бывает.

Опубликовано

это может быть и кольцованая дикая птица... например, кольцуют же от различных организаций по мониторингу орнитофауны России...

Опубликовано

Всем добрый день!
Сегодня рассмотрела птицу получше, и результат - ноги красные (вчера были грязные, поэтому думала, что темные).
Теперь ясно, что это клушица!
Она ест на крыше хлеб. Насколько я поняла из определителя - это южная горная птица, относится к врановым. Теперь вопрос, куда сообщать о ее месте нахождения? Чем она питается? Может ее надо подкормить? Поймать птицу мне не реально, она сидит на крыше, а если летает, то по верхам.

Опубликовано

Клушица пока прилетает. Я начиталась правил кормления врановых, теперь подбрасываю ей на крышу питание, правда только то, что туда долетает. Может посоветуете куда надо обращаться, чтобы сообщить про окольцованную птицу.

Опубликовано

allely, я в личку кину номер телефона орнитологов из зоопарка.

Опубликовано

Ника РА, огромное спасибо! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус букмекеров
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.