Перейти к содержанию

Как правильно снять птиц с гнездования , заболели :(

Рекомендуемые сообщения

Добрый день\вечер,

нужна консультация бывалых . Подскажите пожалуйста как правильно снять птиц с гнездования ? Что б у птиц стресса большого не было . Они и так сейчас нервные .

Неразлучники Шуст и Плюшка ( возраст примерно 1 год и 10 месяцев) , 1 неделю назад Плюшка снеслась на дно, повесила им домик . Сейчас в гнезде 2 яйца .
Сегодня утром обнаружила Шуста в странном состоянии , птиц трясется , тяжело дышит , соплей нет , помет немного жидковат , попа немного испачкана . Может быть от яблок, вчера ели .
Сидит нахохлившись, не активен, но неактивен он с начала гнездования , тоесть сидит и сторожит домик или же ветки таскает. К себе не подпускает , я даже понаблюдать за ним толком не могу он сразу в домике прячется или же сидит в домике . Утром поймала, дышал тяжеловато , прислышались мне хрипы при дыхании , но чесгря я так и не поняла то ли от истерики , то ли действительно хрипит. Они сейчас нервные , у них полность поменялось поведение . У меня нет опыта с гнездящимися птицами . Я не знаю какое поведение для них характерно в этот период . Но мне кажется , что ведет он себя не правильно.

Если к завтрашнему утру у него не изменится поведение и состояние не улучшится , хочу снять их с гнезда . И в понедельник поедем к вету.

Буду благодарна поделившимся опытом . Что и как делать ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.