Перейти к содержанию

Травматическая утрата хвостового оперения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нужно было подстричь когти бриллиантовой горлице. Поднесла руку к спокойно сидящей птице, но в тот момент, когда сделала хватательное движение, птица взлетела и я прихватила хвост. Говорили мне, что голубиные легко теряют перья, но это был ужас! Похоже, несчастный птиц лишился не только хвоста, но и множества перьев в задней части корпуса. Можно и нужно ли как-то ускорить обрастание? Может существуют какие-то препараты?

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано (изменено)

:dribble::dribble::dribble:
Извините меня за мою несдержанность... :)
Лично мне за 18 лет тесного общения с попугаями "удалось" три раза получить шикарные букеты из хвостового оперения... Правда, из хвостов волнистиков...
Но потом всё отрастало без всяких дополнительных мер... :)
Мне так кажется, что не стоит особенно волноваться по этому поводу... :)
Если я не права-поправьте и вразумите. :)

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

:dribble::dribble::dribble:
Извините меня за мою несдержанность... :)
Лично мне за 18 лет тесного общения с попугаями "удалось" три раза получить шикарные букеты из хвостового оперения... Правда, из хвостов волнистиков...
Но потом всё отрастало без всяких дополнительных мер... :)
Мне так кажется, что не стоит особенно волноваться по этому поводу... :)
Если я не права-поправьте и вразумите. :)

Спасибо за ответ. Я и сама склонялась к тому же мнению, просто не ожидала такого количества перьев. Поначалу показалось, что птиц и вовсе голым задом щеголять будет))). Вот и решила на всякий случай спросить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.