Перейти к содержанию

как восстановить канюка

delisa

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!
Не знаю, останется крыло у моего Хока или нет, но в любом случае умирать он не собирается. До удаления штифта осталась пара недель и у меня появился ряд вопросов, касаемо нашего с ним дальнейшего общения. Несмотря на то, что он съедает у меня всё с руки находясь в коробке, вне неё строить отношения придётся с "0". Как скоро можно будет с ним выйти на улицу? Я его сейчас во время уборки в коробке держу за лапы, он агрессии не проявляет. Могу я таким же образом выйти с ним, чтоб воздуху глотнул и солнышко увидел? Или дождаться, пока сам на руку пойдёт?

знаете,я бы наверно и после снятия штифта ещё бы и недельки две не теребила птицу(по крайней мере я свою сову ещё месяц не трогала,спица была в крыле)не говоря уже о прогулках на воздухе!

Если это продолжение темы, то дайте плз ссылку на исходник.

Как скоро можно будет с ним выйти на улицу?

Зачем?
Я его сейчас во время уборки в коробке держу за лапы, он агрессии не проявляет.

Опутенки! Опутенки и клобук при правильном их использовании, помогут избежать многих неправильных действий и реакций на них соответсвенно.
Могу я таким же образом выйти с ним, чтоб воздуху глотнул и солнышко увидел? Или дождаться, пока сам на руку пойдёт?

Сам хизный птиц на руку просто так не пойдет.
Повторюсь, либо я не видел вашей предыдущей темы, либо вы не дали себе труда рассказать о птице (читай "дать ссылку").

Если это продолжение темы, то дайте плз ссылку на исходник.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...2852&st=all
если ссумировать, то:
Я его нашла на поле со старой травмой крыла (открытый перелом плечевой кости).
Червей в ране не было, но некроз кости начался. Место перелома (а скорее всего перестрела) расположенно близко к плечевому суставу.
Ему был установлен штифт с двойной фиксацией (я крыло не оттягивала, но пока делала уколы обратила внимание на довольно объёмную конструкцию под крылом, ну и спица выходит за пределы крыла, к ней лейкопластырем зафиксированны перья). Плечевой сустав у него подвижен.
Я держу Хока в коробке, эскиз есть в моём дневнике (http://www.mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&blogid=695&). С момента 1ой операции до 2ой должно пройти 1,5 месяца.
Канюк - мальчик 2х лет. В коробке ему тошно.

delisa, по содержанию и обучению ястребиных птиц здесь на форуме много информации. Перечитайте, составьте схему обучения, наиболее подходящую вашим условиям и образу жизни. Если будут какие-то проблемы в процессе работы - пишите, постараемся помочь. Вот, для примера несколько тем по обучению:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=34155&st=0
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=45071&st=0
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=57319&st=0

Благодарю.
Обязательно изучу, а пока ещё пара вопросов:
После удаления штифта обратно в коробку уже не сажать?
Могу ли я его уже сейчас одеть на него опутенки и определить на присаду не дожидаясь операции (уже прошёл месяц)?
Заранее благодарна.

Это не канюк, а парась. Поел через щель в коробке и решил оттуда выбраться, начал прыгать и... воткнул спицу в крышку :bang: . Я аккуратно крышку подняла, после чего выпрыгнул и отправился скакать по комнате. Добрался до окна, уселся там ветке (остаток от присады из коробки), сейчас сидит там. Крыло похоже не вывернул, хотя как я узнаю...

Всё таки пока крыло не восстановится, лучше держать в коробке. Привязывать к присаде не стоит - может начаться воспаление. Альтернатива - сделать клобук, и сажать в нём птицу на присаду не привязывая.

• 3 недели спустя...

т.е. кость умерла? я не медик.. но, это говорит о том что кость не срастется теперь?

ну не совсем. Был некроз кости и мягких тканей. Я так понимаю, во время операции почистили. Наросли костные мазоли, а между ними тоненькая-тоненькая перемычка (рентген показал). Будет ещё месяц сидеть со штифтом. Потом опять пойду получать вместе с ним свою дозу облучения :)

Я в вет клинике забрала пустельгу, в дикую природу ей путь заказан, но весьма подвижная особа. Вчера она летала по комнате.
Канюк сидел на присаде в клобуке (долго и спокойно). Толпы родственников заходили в комнату, покидали её, но когда мы все ушли на обед, мой друг снял клобук и забрался на телевизор.
Картина маслом: сидят, каждый в своем углу. Я убираю всё скинутое пустельгой по коробкам. Через некоторое время ей надоедает находиться без движения, и она начинает летать по комнате, периодически приземляясь рядом с канюком. Тот скупо демонстрирует удивление, но продолжает сидеть на исходной позиции.
Чуть позже канюк потихоньку шаг за шагом ползёт по телевизору в направлении к пустельге, делая вид, будто просто "ноги затекли", потоптаться надо...
Я не стала экспериментировать. Отправила канюка в его коробку.
Может ли канюк нанести вред пустельге? Могут ли они сосуществовать рядом?

Может ли канюк нанести вред пустельге?

1218146[/snapback]

да

Могут ли они сосуществовать рядом?

1218146[/snapback]

тоже да =) Зависит от канюка в общем-то. У меня полный пацифист был, с ним в вольерке жили и голуби, и галки, и пустельга один раз пробралась случайно.
Лучше не рисковать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.