calem Опубликовано 26 октября, 2011 #1 Опубликовано 26 октября, 2011 сложилась такая ситуация с моей Мерри:держал птитца на балконе,до начала учебы все отлично было,на прогулки с ней ходил,но началась учеба и все соседи уже догадались о новом "сожителе" по крикам с утра и начали жаловатся управдому,писать заявление мол "что за беспорядок такой..",а так как квартира сьемная и снимается у пенсионеров ,которые даже курить в ней запретили,вы сами понимаете ихнюю реакции на ЭТО..вообщем слава богу птица мы отвезли перед приездом хозяевов,убрали все на балконе,птиц сейчас временно живет у отца-у него настройке есть отдельная ненужная комната(там раньше строители жили) имел бы я работу-я конечно же нашел бы другую квартиру,но увы я пока сижу нашее у родителей,а мама сами понимаете не хочет чтоб еще с квартиры выгнали-против что бы я обратно привозил птица тоесть вся проблема заключается только в шуме от неё,может посоветуете какую-нибудь клетку/вольер?может как-то его орг. стеклом обшить-я думаю звук поглощать будет нормально,но вот незнаю насколько уютно там будет чувствовать птиц..
Infy Опубликовано 26 октября, 2011 #2 Опубликовано 26 октября, 2011 Если птица мешает по утрам криками, то, насколько мне известно, некоторые люди встают до восхода солнца и убирают птицу в туалет\ванную с выключенным светом. По сути помогает.
serendipity Опубликовано 26 октября, 2011 #3 Опубликовано 26 октября, 2011 Светло становится утром, она просыпается, а делать нечего. Может в комнату пора переселять, а то скоро зима, замёрзнет птиц, а в комнате и не так слышно соседям и шторы можно попозже открыть. И попробуйте ей побольше игрушек дать. У нас здоровенные керамические кашпо стоят с ракушками и резиновыми игрушками для собак, и птиц, когда просыпается сразу бежит своё добро пересчитывать. Дел у неё полно и кричать некогда. И печеньки собачьи сразу даём с утра, тоже есть чем заняться. Камешков красивых побольше, палочек, игрушечек. Ей просто скучно.
calem Опубликовано 26 октября, 2011 Автор #4 Опубликовано 26 октября, 2011 ну прсото мама собирается допустим куда-то,а этож чудо слышит,что кто-то дома есть,но игнорирует её-вот она и начинает кричать,думаете игрушки действительно помогут?что за печенки для собак?никогда не слышал,ну корм для щенков покупал ей в качестве лакомства,а вот печеньки..) вообщем понимаете,оно малое,внимания требует уйму,а если внимания нет-кричит,помогите,вернуть уже птица хочу-ужос) и насчет холода еще вопрос: у отца в том помещении есть окна,не продувает,свкозняка нет тоесть*,но довольнотаки прохладно и иногда,когда заходишь туда к птицу,то он дрожит,это плохо?просто читал что огни вроде как очень серьезные морозы выдерживают,а это трусится сидит бедное..(
DAN1963 Опубликовано 26 октября, 2011 #5 Опубликовано 26 октября, 2011 ну прсото мама собирается допустим куда-то,а этож чудо слышит,что кто-то дома есть,но игнорирует её-вот она и начинает кричать,думаете игрушки действительно помогут?что за печенки для собак?никогда не слышал,ну корм для щенков покупал ей в качестве лакомства,а вот печеньки..) вообщем понимаете,оно малое,внимания требует уйму,а если внимания нет-кричит,помогите,вернуть уже птица хочу-ужос) и насчет холода еще вопрос: у отца в том помещении есть окна,не продувает,свкозняка нет тоесть*,но довольнотаки прохладно и иногда,когда заходишь туда к птицу,то он дрожит,это плохо?просто читал что огни вроде как очень серьезные морозы выдерживают,а это трусится сидит бедное..( Если трясётся расправляя крылья ,вытягивается параллельно полу и при этом трусит хвостом - то это радость от того что вас видит ,одновременно это поза подчинения или уважения как к родителю, к кормильцу.
calem Опубликовано 26 октября, 2011 Автор #6 Опубликовано 26 октября, 2011 Если трясётся расправляя крылья ,вытягивается параллельно полу и при этом трусит хвостом - то это радость от того что вас видит ,одновременно это поза подчинения или уважения как к родителю, к кормильцу. да про это я знаю,но она именно трусится иногда,ну дрожит всмысле*
cheglok Опубликовано 26 октября, 2011 #7 Опубликовано 26 октября, 2011 На счет крика. Уменя птиц кричит только по двум причинам, первай(гораздо чаще бывает) эт когда он хочет есть и вторая если я с ним долго не гулял и у птицы скопилась лишняя энергия. Достаточно мне его часик поганять и позаниматься с ним с утра и всё до вечера малчит. На счет холода. Мне кажется для вОронов самое хорошое время года это осень, зима и весна когда прохладно лиш бы не жарко. Птиц готов гулять хоть целый день, когда я замерзаю а ему хоть бы что. А вот при жаре вообще не летает и не такой активный.
serendipity Опубликовано 26 октября, 2011 #8 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Враны- создание общительное. Вы сами и ответили- общения требует. Для них самое страшное наказание- игнор. Поэтому развлекайте, как хотите, хоть на голове стойте. Игрушки должны помочь, но только если поначалу вместе играть будете. Я покупаю в зоомагазине резиновые кольца для собак, разноцветные, мячики см по 2-3, шишки, жёлуди, ракушки, цветные камешки, игрушки из киндер- сюрприза, шарики из цветной фольги, разноцветные крышки от бутылок, большие цветные пуговицы (но чтоб не проглотила). Они яркие цвета любят. Загружайте это в какие- нибудь горшки- пусть достаёт и пересчитывает. На это пол-дня уходит. (У меня в подписи в ссылке на фото эти горшки есть). И она ещё маленькая, к лету поспокойней будет. В общем играйте, пока не упадёте. Играйте вместе, рассматривайте игрушки, перекладывайте, показывайте, она всё будет за Вами повторять. Наша тоже кричала по утрам до года, теперь только , когда попросишь спеть. Насчёт холода- не понятно, какая там у Вас температура. Но если трясётся, то да, холодно. Дикие, конечно на улице зимуют, но они постоянно в движении, а наши сидят на одном месте. Печенье для собак- продаются в любом зоомагазине. В виде косточек бывают, всякие. Киев- серьёзный город- должны быть. Можно там же купить сушёные жилы для собак- тоже развлечение хорошее. Занимайтесь с ней, развлекайте, не давайте грустить, подрастёт, проще будет. Утром сразу еды дайте, чтоб отвлечь. Еда для них тоже развлечение, пусть прячет везде, потом находит и перепрятывает. Ещё пенёчки, веточки, куски коры. У вОронов интеллект ещё выше, чем у моей ворОны. И гулять, конечно. Изменено 26 октября, 2011 пользователем serendipity
Юстас Опубликовано 27 октября, 2011 #9 Опубликовано 27 октября, 2011 у некоторых ( в т.ч. и у меня) враны живут в уличных вольерах. Этой зимой морозы переваливали за -30 градусов. Благополучно перенесли. Правда, нужно более обильное кормление, более частое. Ну и исключить сквозняки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти