Happy Birds Опубликовано 20 октября, 2011 #1 Опубликовано 20 октября, 2011 Мы подготовили серию публикаций про кубинских вьюрков. Это две переводные статьи и собственный опыт разведения кубинских вьюрков в питомнике BirdsKeeper.ru Статья 1. Давид Холмс: Кубинский вьюрок (Tiaris canora) Статья 2. AussieFinchBreeder.com: кубинский вьюрок (Tiaris canora) Статья 3. BirdsKeeper.ru: Кубинский вьюрок (Tiaris canora) Надеемся, что кому-то эта информация будет полезна.
Fizalis Опубликовано 23 октября, 2011 #2 Опубликовано 23 октября, 2011 Спасибо, очень интересно. Хотела завести кубинцев, но нет места.. пока что..
Grosbeak Опубликовано 23 октября, 2011 #3 Опубликовано 23 октября, 2011 Считается, что кубинские вьюрки не обладают красивой, звучной песней.Может ли кто выложить песню кубинского вьюрка?
GA. Опубликовано 23 октября, 2011 #4 Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Здесь можно увидеть и услышать некоторые фрагменты песни кубинского вьюрка. Песня простенькая с частыми повторениями. Главных героев этого ролика, заглушают более громкоголосые соседи... Изменено 23 октября, 2011 пользователем GA.
GA. Опубликовано 24 октября, 2011 #5 Опубликовано 24 октября, 2011 ...в качестве основы для гнезда, использую сетку скрученную "в трубу" диаметром 10-12 см. В одном случае, леток совпал с прорезью, специально сделанной в трубе для этой цели, а в другом - расстояние между верхом гнездовья и крышей клетки, позволило сделать "верхний вход" содержимое гнезда
Happy Birds Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор #6 Опубликовано 3 ноября, 2011 Забавно... У нас в трубе вьюрки вьют гнездо с двумя входами. Верхний вход сразу ведет в гнездовую камеру, а нижний - только через тоннель. Птицы входят в гнездо сверху, а выходят по тоннелю... GA., а не напишите статью о своем опыте разведения этих птиц? Мы бы разместили ее на сайте. Очень было бы интересно.
fatr1963 Опубликовано 9 января, 2012 #7 Опубликовано 9 января, 2012 Вот как бывает, они часто пародируют других птиц, но это надо его учить с детства и держать только с той птицей, чтобы он никогда не слышал себе подобных. У нас на Кубе их учат пародировать Melopyrrha nigra, такие вьюрки очень ценятся.
Happy Birds Опубликовано 12 марта, 2012 Автор #8 Опубликовано 12 марта, 2012 Вот тоже интересное видео.... Обратите внимание: самка от самца отделена перегородкой.
Xan Опубликовано 14 марта, 2012 #9 Опубликовано 14 марта, 2012 Happy Birds, Спасибо за переводы, редко бываю поэтому увидела только сейчас, очень интересно было почитать.
ТВГ Опубликовано 12 октября, 2012 #10 Опубликовано 12 октября, 2012 Внешне птичка очень красивая, простая в содержании и размножении, но песня никакая.
GA. Опубликовано 12 октября, 2012 #11 Опубликовано 12 октября, 2012 Песенка повторяющаяся - характерная для овсянок манера исполнения. Подкупает миниатюрными размерами и гиперактивностью.
ТВГ Опубликовано 12 октября, 2012 #12 Опубликовано 12 октября, 2012 GA!С Вами полностью согласен; но, когда около десятка самцов "жжужат", то не очень хорошо.
GA. Опубликовано 12 октября, 2012 #13 Опубликовано 12 октября, 2012 ...когда около десятка самцов "жжужат", то не очень хорошо. Для того, что бы глушить "пернытых рэперов" со скромным репертуаром, нужно иметь в коллекции пару видов с благозвучными и приятными голосовыми данными ...или содержать таких, после которых "речёвка" кубинских вьюрков покажеться нежной песней.
ТВГ Опубликовано 12 октября, 2012 #14 Опубликовано 12 октября, 2012 GA!Согласен; действительно, когда пара среди других, то песня ничего. В этом году получилось так, что из 4 выводков по 2 птенца - одна пара и 6 самцов. GA, как у Вас? Спасибо.
GA. Опубликовано 12 октября, 2012 #15 Опубликовано 12 октября, 2012 ...из 4 выводков по 2 птенца - одна пара и 6 самцов. GA, как у Вас? Стараюсь не допускать более 2-х выводков, т.к. некуда рассаживать всю молодежь.Прошлый сезон в выводках преобладали самцы, и как вариант решения проблемы, заказал импортных самок...В этом сезоне вывелось больше самок, в результате имею 3-и самки вне пары.
ТВГ Опубликовано 12 октября, 2012 #16 Опубликовано 12 октября, 2012 GA, спасибо. У меня также два выводка на пару; в прошлом году было все нормально - 2 птенца, то получалась пара.
Fizalis Опубликовано 6 марта, 2013 #17 Опубликовано 6 марта, 2013 Кто-нибудь может подсказать, какова минимальная величина клетки для кубинцев? На видео с перегородкой, как мне показалось, очень даже небольшая.
GA. Опубликовано 20 мая, 2013 #18 Опубликовано 20 мая, 2013 ...какова минимальная величина клетки для кубинцев? На видео с перегородкой, как мне показалось, очень даже небольшая. Первое видео сделано мной, пара на размножение была отсажена в отделение бокса размерами 45 х 45 х 45 см. Вообще то, кубинские вьюрки весьма склоны к ожирению в клетках любого размера. Что удивительно, их тучность никак не сказывается на качестве кладки и появлении птенцов (это отмечают многие авторы).
Fizalis Опубликовано 20 мая, 2013 #19 Опубликовано 20 мая, 2013 У меня они сейчас сидят в клетке д60хш35хв80 и не используют площадь. Обычно сидят и чушут друг друга, активничают редко. Вероятно, они до 2-3 метров вообще не считают клетку достойной их внимания?
GA. Опубликовано 20 мая, 2013 #20 Опубликовано 20 мая, 2013 ...сидят в клетке д60хш35хв80 и не используют площадь. Странно... По-моему, это один из самых активных гиперактивных видов птиц. Редко можно видеть их скучающими, когда они "чухаются" и перебирают друг другу перья. Возможно птицы находятся в физиологической стадии покоя или готовятся к линьке? Предложите им строительный материал... Куба, сама по себе, остров не очень большой
Fizalis Опубликовано 20 мая, 2013 #21 Опубликовано 20 мая, 2013 Есть вариант, что я просто мало за ними наблюдаю из-за работы. А еще смущает, что не слышу от них пения. Трели выдают только в качестве сигнализвации, когда в комнате их что-то не устраивает. А гнездо поставить не могу.. дело в том, что я даже гульдов пристраиваю со скрипом, куда уж там большую редкость... Тем более, у меня, небось, единственная пара этих птиц на всю Латвию.
iron-cat Опубликовано 25 декабря, 2014 #22 Опубликовано 25 декабря, 2014 Обожаю кубинцев! Приобрела - не нарадуюсь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти