белая Опубликовано 19 октября, 2011 #1 Опубликовано 19 октября, 2011 Наши белощекие наконец разобрались во всех тонкостях размножения, и теперь у нас с ними есть три вот таких чудесных ребенка. Как они такими получились - ума не приложу! отец - серый белощекий, мать - белощекая корица. Единственный птенец из прошлой кладки - вылитая мать. А это что такое?! И глаза красные... Подскажите, пожалуйста, что из них должно вырасти и как это получилось?
Ladybird Опубликовано 19 октября, 2011 #2 Опубликовано 19 октября, 2011 белая, из этого вырастут альбиносы. http://www.cockatielsplusparrots.com/genom...ace-lutino.html
белая Опубликовано 20 октября, 2011 Автор #3 Опубликовано 20 октября, 2011 Ladybird, спасибо большое!!! Посмотрела картинку - красота! Никогда таких не видела... Похоже, одного себе оставимhttp://www.mybirds.ru/forums/style_emoticons/default/smile.gif. А как альбиносы получаются? Что это значит в смысле генетики родителей и их самих? Смайлик не вставился, попробуем вручную :-)
масяня 82 Опубликовано 20 октября, 2011 #4 Опубликовано 20 октября, 2011 Наши белощекие наконец разобрались во всех тонкостях размножения, и теперь у нас с ними есть три вот таких чудесных ребенка. Как они такими получились - ума не приложу! отец - серый белощекий, мать - белощекая корица. Единственный птенец из прошлой кладки - вылитая мать. А это что такое?! И глаза красные... Подскажите, пожалуйста, что из них должно вырасти и как это получилось? я думаю из них вырастут красивые птицы
белая Опубликовано 20 октября, 2011 Автор #5 Опубликовано 20 октября, 2011 масяня 82, спасибо!Надеюсь, так и будет). Хотя пока они ужасно смешные и страшненькие ).
белая Опубликовано 20 октября, 2011 Автор #6 Опубликовано 20 октября, 2011 Попробовала воспользоваться генетическим калькулятором - что-то не получилось. Возможно, я что-то неправильно ввела, но альбиносов не должно быть вообще. Должны быть все дети белощекие, девицы только серые, а парни могут быть и серые и корица. А у нас альбиносов два из трех...
Ladybird Опубликовано 21 октября, 2011 #7 Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) белая, но Вы же не знаете "ваших" бабушек-дедушек. Если я не ошибаюсь, чтобы самка несла ген альбино, она должна быть альбиносом. Значит ген альбино несет отец и передает его дочкам.Из этого следует,что Ваши белые птенчики-самки.Если я правильно помню... Изменено 21 октября, 2011 пользователем Ladybird
белая Опубликовано 21 октября, 2011 Автор #8 Опубликовано 21 октября, 2011 Ladybird, еще раз спасибо! Если белые у нас самочки - прекрасно, точно одну оставим себе. Ну и будем приблизительно понимать, что может получиться в следующий раз ). Если не сложно, подскажите пожалуйста, где еще почитать про наследование окрасов кроме "калькулятора"?
белая Опубликовано 21 октября, 2011 Автор #9 Опубликовано 21 октября, 2011 Эти обормоты - родители опять ощипали детей! Пока был пух, все было нормально, а перья их чем-то не устраивают. Дети опять сидят лысые, только хвосты и хохолки остались! Ну что с ними делать?! Кормят исправно...
exzotik Опубликовано 6 ноября, 2011 #10 Опубликовано 6 ноября, 2011 белая, в таком случае выясняют кто из родителей так пакостит - после этого этого нерадивого родителя отсаживают, если щиплют оба - детей надо забирать и докармливать самим ...
белая Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор #11 Опубликовано 6 ноября, 2011 exzotik, спасибо за совет! С прошлым птенцом мы так и сделали, отличный птиц вырос, красивый и ручной. Этих красавцев трое, им соответственно достается меньше, сейчас уже потихоньку обрастают. Родителям, видимо, хватает забот с кормлением, щипать уже некогда ), так что детки обрастают:
марина.ку Опубликовано 6 ноября, 2011 #12 Опубликовано 6 ноября, 2011 Даже если родители исправно кормят, но до такого ощипа, всё же нельзя допускать.Конечно, нужно забирать и выкармливать самим, ведь окрас малышей замечательный..
белая Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор #13 Опубликовано 7 ноября, 2011 Да, еще пару дней понаблюдаю, и, наверное, придется попробовать. Хотя в последнее время, мне кажется, щипать перестали. А окрас в этот раз мне тоже очень нравится, особенно альбиносы приятный сюрприз, да еще два ).
белая Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор #14 Опубликовано 9 ноября, 2011 Старшенькая выбралась из домика, сидит с родителями на жердочке, гордая до невозможности . А ощипывать перестали (стучу по дереву)...
Maf Опубликовано 10 ноября, 2011 #15 Опубликовано 10 ноября, 2011 белая, очень симпатичные птенчики, пусть скорее обрастают а по полу вы их никак просчитать не можете?
белая Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор #16 Опубликовано 11 ноября, 2011 Maf, спасибо! Мне эти дети тоже ужасно нравятся , белые для нас - полная неожиданность.Ladybird считает, что белые - самочки. Я, к сожалению, пока не разобралась, какие окраски сцеплены с полом - буду очень благодарна за любые подсказки и ссылки.
марина.ку Опубликовано 11 ноября, 2011 #17 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Я, к сожалению, пока не разобралась, какие окраски сцеплены с полом - буду очень благодарна за любые подсказки и ссылки.1216280[/snapback] Какой окрас у вашей пары и какие гены несёт ваш самец(какая была его мама)?попробую просчитать. Вверху темы написано, что вас самец серый безщёкий несёт ген альбино, корицы. Самка безщёкая корица.Получается следующее :yellow-cheek - это безщёкие. А ino - это альбино. Самцы: серые безщёкие, корицы безщёкие. 48.5% 1.0 natural yellow-cheek /cinnamon 1.5% 1.0 natural yellow-cheek /ino cinnamon 48.5% 1.0 natural cinnamon yellow-cheek /ino 1.5% 1.0 natural cinnamon yellow-cheek Самки: серые безщёкие, альбино, корицы с белым( не знаю как точней написать) корицы безщёкие. 48.5% 0.1 natural yellow-cheek 1.5% 0.1 ino yellow-cheek 48.5% 0.1 ino cinnamon yellow-cheek 1.5% 0.1 natural cinnamon yellow-cheek Изменено 11 ноября, 2011 пользователем марина.ку
белая Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор #18 Опубликовано 11 ноября, 2011 Марина.ку, спасибо огромное!!! Я правильно понимаю, что птенцы серые и корица - равновероятны самцы и самки, да? И еще - что в данном случае означают проценты? Ведь не вероятность? 1,5% - маловато для вероятности?
марина.ку Опубликовано 11 ноября, 2011 #19 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Я правильно понимаю, что птенцы серые и корица - равновероятны самцы и самки, да? 1216496[/snapback] Да, правильно, они будут как самцами так и самками. Самцы будут нести разные гены, в первом варианте самец будет нести ген корицы, а в другом Будет нести ген корицы и альбино ( как раз как ваш самец) Ведь не вероятность? 1,5% - маловато для вероятности?1216496[/snapback] Но, вероятность и получилась. Альбинки будут, как на картинки. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем марина.ку
zyabliq Опубликовано 11 ноября, 2011 #20 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) белая, обалдеть, какие птенцы классные! красивые, необычные!! я, конечно, дилетант, но я таких птичек необычных никогда не видела, мое воображение потрясено!! ) Изменено 11 ноября, 2011 пользователем zyabliq
белая Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор #21 Опубликовано 22 ноября, 2011 марина.ку, zyabliq, спасибо!Почему-то не пришли уведомления об ответах на почту... Да, при такой вероятности две альбино из трех птенцов - почти чудо ). Мамашу все-таки пришлось отсадить, она так и не перестала ощипывать детей, но мы с Гешей с кормлением успешно справились ). Сейчас дети уже едят сами, но за папой все равно гоняются и клянчат...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти