Перейти к содержанию

Ушной клещ у кошки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера возила котейку к ветеринару, оказалось, запущенный клещ. По рецепту купили лосьон для чистки ушей и капли, в описании которых, вроде, написано, что при клеще надо использовать. Потом почитала на кошачьих форумах, там везде советуют просто фронтлайном уши закапать или обработать отодектином. Так как правильно лечить-то?

Опубликовано (изменено)

Что прописали? Как называется? У нас суперкошка из суперпитомника Вермишелька всех наших наградила - так что опыт есть.
Справились.
Специализированный лосьон лучше, ушки все равно чистить придется, там столько каки полезет - не стоит в ушах оставлять.

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Я за фронтлайн и отодектин. Лосьон больше для чистки, да и больно кошке, когда там все расчесано. А капли Барс?

Опубликовано

Барс - это лосьон, а капли Суролан

Опубликовано (изменено)

суролан не знаю.
Мы обрабатывали раз в неделю отоферонолом-премиум от клеща
И каждый почти день чистили отибиовином.
Поскольку клещ застарелый - однозначно и воспаление присутствует.
Отоферонолом могу поделиться - осталось несколько флаконов .
Отибиовин - в ветаптеках продается.
Если нужно - скажите - захвачу завтра в офис на Алексеевской - там и можно будет забрать.

Изменено пользователем MarinaS

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

MarinaS, я благодарю Вас за помощь, но на Алексеевскую далековато)) У Вас такая же схема - чистка и закапывание. Просто вопрос - сколько по времени нужно чистить - одну, две, три недели? И сколько раз в неделю?

Опубликовано

Каждый день от клещей обрабатывать не стоит. Раз в неделю. Сначала почистить, а потом закапать 2-3 капли и помассировать основание ушка - оно зачавкает - значит разошлось и попало куда надо.
Остальные дни - загляните в ушки - если каки есть - аккуратно палочкой для ухов (человеческой) в применением лосьона противовоспалительного уже - тщательно и осторожно вычистить, в том числе и глубоко.
Думаю - недели за 2, максимум за 3 - справитесь.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Спасибо!!! Нам ветеринар вчера показывал, как надо чистить, я не думала, что ватная палочка так далеко может в ухо входить) И палочки все в черноте были.

Опубликовано

ага, совсем глубоко. там что-то повредить сложно, смелее. Но с осторожностью все же.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Я вчера такой же вопрос задала ветеринару - могу ли я по неосторожности что-нибудь повредить? Он сказал, что если мы лом туда не будем запихивать, то все будет ок))))

Опубликовано

да, если ломиком будете пользоваться - то аккуратнее пожалуйста :clap::yahoo:

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Ушной клещ - штука сложная, но лечится. Главное, часто посещать ветеринара и следовать указаниям. Мы вообще чистили только у врача. Правда, ушко осталось деформированным после болезни, но все полностью прошло. Чистили ушко строго два раза в неделю.

Опубликовано

Кто знает, а можно использовать Фронтлайн спот или отодектин? Мне вот в Зоовете посоветовали фронтлайном закапывать. Но не навредит ли это?

Опубликовано

Лет этак ...дцать назад....я своей миттелюшке ушки лечила средством от тараканов...а что было делать....что-то надо было делать, а ничего не было....
Но советовать бы не взялась...

так вы вообще что-то делали? Неделя прошла.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Лично я ничего не делаю, кошка у свекрови живет. Они ей там уши чистят, закапывают каждый день, в общем, все как врач сказал. Свекровь жалуется, что одно ухо почти чистое, а второе по-прежнему все в черноте. Я вопрос задала на форуме Зоовета, они фронтлайн посоветовали закапать один раз, по 2 капли на вес животного в каждое ухо. Но меня гнетут сомнения, что это может сказаться на здоровье.

Опубликовано

кошка у свекрови живет

1207173[/snapback]

понятно...
но вот у меня лично нет опыта использования фронтлайна в этом аспекте, сорри...

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

MarinaS, все равно спасибо))

Ну, может, кто-то еще знает?(((

Изменено пользователем Flaresoul
Опубликовано

MarinaS, все равно спасибо))

Ну, может, кто-то еще знает?(((

Мы когда то очень долго боролись с ушным клещом. Помог отоферонол голд (на тот момент это был новый препорат). На ушную палочку капала этот препарат и вычищала уши (палочку надо чем-то смочить, чтобы не больно было), а потом закапывала. У меня один раз ватка с палочки в ухе осталась, на утро пришлось к ветеринару бежать. Потом, перед отъездом на дачу, капали на холку фронтлайн, и клещи больше не заводились. А теперь мы на дачу ни кого не вывозим, там люди жестокие. С клещом долго боролись.
Опубликовано

У моего котенка было подозрение на ушного клеща, не подтвердился. Уши расчесывал сильно, оказался клещ подкожный (саркаптоз или нотоэдроз). Пока подозревали ушного клеща, мне женщина советовала у которой я брала котенка, чистить ушки каплями "Барс". Или капать каплями «Отоферонол Голд», уверяла, что этот препарат дает большой эффект, чем дорогие капли. Ну это все с ее слов.

Опубликовано

Спасибо всем за советы! Мы все же капнули фронтлайн в ушки, при чистке теперь меньше выходит гадости.
Lyalka, Барс, по-моему, не очень эффективное средство. Хотя у нас случай запущенный, может, если поражение небольшое, он справится....

Опубликовано

"Барс" она больше рекомендовала в качестве профилактики, как я поняла. А акцент больше делала на «Отоферонол Голд», они постоянно свою кошку берут на дачу. Удачи и быстрейшего выздоровления!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! У моего тоже ушной клещ. В магазине посоветовали купить препарат "Демос". Кто-то пользовался таким? В инструкции написано - против ушных клещей, нужно им закапывать ушки. Стоит ли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.