Поленок Опубликовано 14 октября, 2011 #1 Опубликовано 14 октября, 2011 У меня шестилетний жако, живет 3 года, разговаривает, по форме головы и тела похож на самку. Вчера взяли еще одного жако, пожалели, так-как он жил в плохих условиях, по форме головы, размерам похож на самца, сегодня села в интернет и вычитала цитаты "Если самец и половозрелый, т.е. после 5-ти, то он любит " пристраиваться" клювом к разным предметам ( чашки, колокольчик, вдёрко и т.д.) и издавать щёлкающий звук, иногда кажется, что он отламывает, а на самом деле просто щёлкает при помощи предмета". "Потом начал от нетерпения пританцовывать, крылья как-то интересно поставил: вперед и вниз. Начал что-то ворковать, постанывать. Это похоже на брачные танцы самца" Если наш первый жако пританцовывает и щелкает ЗНАЧИТ ЭТО САМЕЦ ? Если наш второй жако крупнее, с большей головой и клювом ЭТО ТОЖЕ САМЕЦ ? Генетическую экспертизу сделать не можем
chekanova Опубликовано 15 октября, 2011 #2 Опубликовано 15 октября, 2011 пожалели,так-как он жил в плохих условиях,1202214[/snapback] Он плохо воспитан? Или у него явные проблемы со здоровьем? Если да, то в чем выражается( плохое оперение, вялость, потеря аппетита и т.д.)? вычитала цитаты "Если самец и половозрелый, т.е. после 5-ти, то он любит " пристраиваться" ..... 1202214[/snapback] Эти цитаты не имеют ни чего общего с определением пола у жако. Если наш первый жако пританцовывает и щелкает ЗНАЧИТ ЭТО САМЕЦ ?1202214[/snapback] Нет, такое поведение может быть и у самки. Если наш второй жако крупнее, с большей головой и клювом ЭТО ТОЖЕ САМЕЦ ?1202214[/snapback] Возможно, но тоже не факт. Бывают случаи когда пару создают меленький самец и крупная самка. Генетическую экспертизу сделать не можем1202214[/snapback] Почему? Еще можете попробовать выложить качественные фото птиц в этой теме, но это все очень приблизительно.
Поленок Опубликовано 15 октября, 2011 Автор #3 Опубликовано 15 октября, 2011 Оба жако взяты из зоомагазина с разницей в 3 года. Туда они попали молодыми дикарями, питались в основном семечкам и почти не получали общения. 3 года назад мы забрали № 1 (Жанна), похожего на самку, он тогда выглядел очень плохо, сейчас он оброс, ест все, много разговаривает, вольер его всегда открыт,гуляет по квартире, стал членом нашей семьи. № 2 (Жора) продолжал жить в магазине, стал более ручным, но ему никто не уделял много внимания +однообразное, неправильное кормление. Полгода назад, весной наша Жанна, начала проявлять желание размножаться, приставать к моему мужу, она вообще его любит больше всех, она воркует, пританцовывает, подставляет шею чтобы чесали, приподнимает зад, летом ее немного попустило, а в сентябре купили новый кухонный камбаин, с большой отражающей кнопкой и Жанна начала с ней цокать. Неделю назад на семейном совете решили забрать Жору, так-как- его жалко, жако должен жить в семье,- Жанне скучно. 3 дня назад привезли Жору, Жанна обрадовалась, лезет к нему в клетку, заигрывает, пытается его кормить, Жора побаивается. Цели разведения у нас нет, но если это пара и они захотят деток, условия создать сможем.А если это 2 самца, то наверное им будет неинтересно месте. В общем поддались на эмоции, а теперь разбираемся с тем, что сделали
kissa8307 Опубликовано 15 октября, 2011 #4 Опубликовано 15 октября, 2011 вы бы фото обеих птиц сюда вставили в разных ракурсах,и интересно и вдруг пол примерно определить смогут)
Поленок Опубликовано 15 октября, 2011 Автор #5 Опубликовано 15 октября, 2011 Скажите, а если я передам в Москву 2 перышка, мне смогут определить кто есть кто? Где это делают в Москве , если можно, № телефона? И делают ли эти анализы на Украине?
Caroline Опубликовано 15 октября, 2011 #6 Опубликовано 15 октября, 2011 Добрый день!!!!!!! У меня похожая ситуация с жако. Так же как и вы, приобрела двоих в магазине с разницей два года (второго так же взяла из жалости, так как у него не было пару фаланг на пальцах и не летал, его никто не хотел покупать), но по поведению они самцы. Так вот им совсем друг с другом не скучно!!! Не думайте их разлучать, только из за того что они могут быть оба мальчиками. Мои так друг к другу привыкли, что если забираю одного к себе в комнату, то второй пищит и требует возврата друга, а еще они с удовольствием друг друга чухают и обороняют свою территорию от Тохи.
Поленок Опубликовано 15 октября, 2011 Автор #7 Опубликовано 15 октября, 2011 Caroline, а Вы из какого города, я из Днепродзержинска,
Некта Опубликовано 15 октября, 2011 #8 Опубликовано 15 октября, 2011 Поленок, здравствуйте! Лаборатории определяющие пол попугая по ДНК: Киев"Центр Диагностики животных" г. КиевЧастная лаборатория ООО"Бальд"Для вызова в клинику курьера, консультации, результаты анализов:(044) 521-35-35(044) 521-3-521(050) 4-480-480(050) 505-04-07Метод теста ПЦР по перу Стоимость 250,00 грн. Можно отослать свежевыдранные перья в Германию, что ИМХО более надёжно (лично там делала дважды, трижды делала chekanova) : tauros diagnostik А если это 2 самца, то наверное им будет неинтересно месте.1202252[/snapback] У меня два самца. Им отлично вместе!
Поленок Опубликовано 16 октября, 2011 Автор #9 Опубликовано 16 октября, 2011 Некта, спасибо. Уже звонила в Киев, сказали сделают. Моя Жанна, которая живет давно, общается с новеньким по-русски, интересно, если они найдут общий язык, она перестанет разговаривать?
chekanova Опубликовано 16 октября, 2011 #10 Опубликовано 16 октября, 2011 интересно, если они найдут общий язык, она перестанет разговаривать?1202652[/snapback] Если вы будете продолжать с птицей заниматься, то может и не перестать .
Поленок Опубликовано 4 января, 2012 Автор #11 Опубликовано 4 января, 2012 Прошло 2,5 месяца, Жанночка продолжает разговаривать с нами по-русски, а с Жорой по-жаковски,Перья на анализ не сдавала, свежевырванные добыть трудно, да и какая разница, кто они, им вместе хорошо, сегодня Жанна начала кублиться внизу клетки, как курица, которая собралась нестись, может им повесить домик? И если да, то каким он должен быть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти