Ф@ун@ Опубликовано 23 апреля, 2012 #136 Опубликовано 23 апреля, 2012 Спасибо, как раз выбираю новые клеточки. Видимо, еще долго буду выбирать.
Клопсик Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор #137 Опубликовано 23 апреля, 2012 Ф@ун@, а зачем Вам клетка с решеткой? Вы для кореллы выбираете?
Ф@ун@ Опубликовано 23 апреля, 2012 #138 Опубликовано 23 апреля, 2012 Для волнистых попугайчиков и амадин. С решеткой, чтобы мусора было меньше. Хочется очень большие клетки и удобные для птичек и людей.
Клопсик Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор #139 Опубликовано 23 апреля, 2012 Ф@ун@, с решеткой меньше мусора не станет, а травмы, возможно, будут, учитывая, что Вы хотите для такой мелочи)) Чтобы не было мусора нужно клетки обносить прозрачным оргстеклом.
Ф@ун@ Опубликовано 23 апреля, 2012 #140 Опубликовано 23 апреля, 2012 Спасибо, может быть и так. Собираюсь все большие клетки изучить.
Клопсик Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор #141 Опубликовано 23 апреля, 2012 Ф@ун@, Вроде, только у Dezzie в некоторых моделях присутствует решетка.
Клопсик Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор #142 Опубликовано 27 апреля, 2012 Ну и как с таким курятником сохранить новенький ремонт
Natal Опубликовано 28 апреля, 2012 #144 Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Ух, фотка какая интересная!Какой-такой ремонт?! А они, может, свою лепту вносят в оформление комнаты. Будет живенько так... Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Natal
Клопсик Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор #145 Опубликовано 28 апреля, 2012 Natal, они каши обычно нажрутся и давай садиться на этот несчастный гобилен, клювища свои вытирать об обои))))
Natal Опубликовано 28 апреля, 2012 #146 Опубликовано 28 апреля, 2012 Так ни еще и художники-абстракционисты . Творческие личности, однако...
Клопсик Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор #147 Опубликовано 28 апреля, 2012 Natal, ахахах, это точно! Меня часто спрашивают, откуда у меня появилось столько попугаев. И я подумала, раз уж я пишу тут и кореллах и о волнистых, то начну, пожалуй, вас знакомить по порядку. После смерти моего волнистого-получеха, который прожил тринадцать лет, мы купили кореллу. История, в общем-то, стандартная, покупали как мальчика, назвали Карлушей, а в итоге оказалось, что это ОНА. Ну что ж...и такое бывает. Карлуша- это аккурат крупный попугай в миниатюре. Точно такое же поведение, повадки, привычки, взгляд, особенности. Сейчас ей уже два года. Удивительная птица, с потрясающей энергетикой. Она пуглива, никогда первая не подойдет и не возьмет с рук вкусняшку. Но очень социальна. Когда мы впоследствии купили нашего первого самца кореллы, это была любовь с первого взгляда, хоть и неразделенная. Она всюду следует за Кузей, очень преданна ему, несмотря на то, что тот иногда ее обижает. Карлуха - это очень нежное создание, с тонкой, как мне кажется, психикой. После того, как все ее попытки обратить на себя внимание Кузи провалились, она стала общипываться. Мы с ней прошли всех каких можно врачей, пили кучу лекарств, в том числе и успокоительных, три месяца ходили с воротником, но никаких результатов. Она и по сей день щиплется. Такая птица знатная была вначале и то, что осталось на сегодняшний день Мы помогли вылечиться Риккуше, но не смогли помочь ей. Тем не менее, это любимица, не полюбить ее невозможно после личного знакомства с ней. Надеюсь, что когда-нибудь она перестанет щипать себя...
Клопсик Опубликовано 4 мая, 2012 Автор #148 Опубликовано 4 мая, 2012 После Карлуши у меня один за другим появились волнистые - Степа и Буся. Степа - это обычный, среднестатистический самец, ничем особо не выделяющийся, с весьма обычным поведением и характером. Когда я подселила Риккушу в общую клетку, Буся стала его нещадно гонять. И вот тут Степочка, как настоящий мужчина, встал на защиту малыша. Он охранял его от всех ее нападок, кормил, когда кореллы не подпускали к кормушкам. И, возможно, благодаря не только мне, но и ему, наш Риккуша стал поправляться.Буська - дама очень боевая, мои домашние дали ей подпольную кличку - Усама Бен Буська. Она никогда не даст себя в обиду, умеет отстоять и качели, и кормушку, и право сидеть на самой верхней жердочке. За ней интересно наблюдать - порой кажется, что это очень самодостаточная птица, знающая себе цену. Она не боится абсолютно ничего и никого. Мне кажется, ее с арой вместе посади и тому несдобровать. Молодец, настоящая мадама.
Клопсик Опубликовано 4 мая, 2012 Автор #149 Опубликовано 4 мая, 2012 Итак, у нас получилось, что есть парочка волнистых и одна Карлуша. Птиц-то должно же быть четное количество, да?))) Ну вот с такими мыслями у нас появилась Тиша. Она - звезда нашей стаи. К ней не равнодушны не только оба самца кореллы, но и Рикки. Это очень нежное, пугливое, кокетливое создание. Она прямо истинная Дама, со всем ее манерами, характером и поведениями. Кокеточка, одним словом.
ivan.makridin Опубликовано 4 мая, 2012 #150 Опубликовано 4 мая, 2012 Flaresoul, я вот таких рассказов от Вас очень долго ждал... Теперь хоть понятно: как и где..Кстати, Вы их покупали в зоомагазинах обычных или у людей с форума?А предпоследнее фото--"че это ты там делаешь"
Natal Опубликовано 4 мая, 2012 #151 Опубликовано 4 мая, 2012 Flaresoul, действительно, теперь наконец-то все "представлены" . Будем их различать и узнавать. Ваши две девочки по окраске, как мои (у меня прибавление, но об этом - в свое время).Фотки, как всегда, замечательные.
Клопсик Опубликовано 4 мая, 2012 Автор #152 Опубликовано 4 мая, 2012 ivan.makridin, Natal, спасибо, но это еще не все здесь)))) Первую кореллу я купила, Степа сам к нам залетел, а Буся была оставлена у нас на передержку, да так и осталась... Тиша куплена в зоомагазине. В общем-то потом после покупки Тишы мы думали, что все,хватит, все в сборе. Ну две самочки, ну и что? Но на все есть, наверно, воля случая. В марте месяце я увидела объявление о продаже самца кореллы... Поехали с мужем просто так, в гости, а уехали ..... с Кузей. Так появилась у нас третья корелла. Кузя - это ручной щеночек, очень ласковый и умненький. Очень любит моего мужа, всегда к нему первому летит. И похоже это взаимно У Кузи любовь всей его жизни Тишка. "Мы с Тамарой ходим парой" - это про них. Надеюсь, что в июне посажу их на гнездо и что-нибудь у них получится. Кузю мы купили в марте месяце, а в конце апреля у нас случилась трагедия - погибла наша самая любимая девочка, крольчиха Боня, и мы зареклись, что больше никаких животных. Было очень больно... И больно по сей день. Но в середине мая мне предложили забрать самца кореллы. Это тоже проблемный ребенок, с большим деформированным черепом. Мы подумали, что раз не смогли спасти одну, то должны помочь кому-то другому. И вот, знакомьтесь, Лютик. Лютик - золотой ребенок. Очень правильный, спокойный, никогда ни в каких делах плохих замечен не был. Если остальные свинячат везде и всюду, то Лютик все делает аккуратно. Хотя нет, есть одно НО. Лютик очень любит откусывать всем хвосты. Стоит кому-нибудь повернуться к нему спиной, все, хвоста нет. Кореллки у меня как неразлучники, почти бесхвостые. Но он любимый ребенок. Головку периодически наблюдаем, с припадками уже почти научились справляться. Ну а как по другому? Ах, да, забыла))) Лютик тоже любит Тишку и попеременно с Кузей с ней спаривается. Но Тишка разрешает максимум себя почесать, Кузя все-таки, как никак, рядом))) Ну а потом у нас появился Риккуша, про которого уже все тут знают, и фоток его, в принципе, предостаточно. И последняя Киви, но про нее чуть позже, я еще сама не успела понять, какая же она на самом- то деле
Клопсик Опубликовано 5 мая, 2012 Автор #153 Опубликовано 5 мая, 2012 Мы сегодня вечером уезжаем на дачу с нашим зверьем. И вроде бы радостно - там ветки, свежие одуваны и подорожник, воздух чистый, но там есть одно НО. Небольшое, пушистое, с длинным хвостом - кошка моей свекрови. Придется все время быть начеку, так как стоит мне только закрыть дверь в комнату, как кому-нибудь приспичит туда войти)) Прямо хоть табличку на дверь вешай.
ivan.makridin Опубликовано 5 мая, 2012 #154 Опубликовано 5 мая, 2012 Flaresoul, великое временное переселение)))) А у Вас сколько сейчас градусов?
Клопсик Опубликовано 5 мая, 2012 Автор #155 Опубликовано 5 мая, 2012 ivan.makridin, сегодня 21, но там, где у нас дом в деревне, рядом протекает ручей, и сама деревня расположена на спуске, так что ночами сейчас температура может опускать всего до пяти градусов. Но мы на такой случай обогреватель включаем)))
ivan.makridin Опубликовано 5 мая, 2012 #156 Опубликовано 5 мая, 2012 Flaresoul, у нас тоже примерно 21, начал сегодня Федю лечить, у него похоже недомогание печениНо ничего, думаю, он поправится))
Клопсик Опубликовано 5 мая, 2012 Автор #157 Опубликовано 5 мая, 2012 ivan.makridin, конечно, поправится! Не переживайте, все у него будет хорошо!
Клопсик Опубликовано 8 мая, 2012 Автор #159 Опубликовано 8 мая, 2012 Мы вернулись с дачи)) Чудесные выходные на свежем воздухе после трудной недели)) Наш фото-репортаж)) Надеюсь, никто не против, что в репортаже будет наша Зай?
ivan.makridin Опубликовано 8 мая, 2012 #160 Опубликовано 8 мая, 2012 Flaresoul, с приездом Вас! Птички тоже выглядят как будто отдохнувшими, а крольчихе сколько лет, ее Заей величают?
Клопсик Опубликовано 8 мая, 2012 Автор #161 Опубликовано 8 мая, 2012 ivan.makridin, спасибо! Кроле год и три месяца. Зовут Шуня, но ее подпольная кличка Зи))) Заей ее величают друзья))
Natal Опубликовано 9 мая, 2012 #162 Опубликовано 9 мая, 2012 Птички здорово смотрятся на фоне зелени. А сколько у них впечатлений, наверное...На последней фотке - Риккуша? Такой важный. Шуня очень симпатишная.
Клопсик Опубликовано 9 мая, 2012 Автор #163 Опубликовано 9 мая, 2012 Natal, спасибо! Да, на последней фотке Рикки)
ivan.makridin Опубликовано 9 мая, 2012 #164 Опубликовано 9 мая, 2012 Flaresoul, такой красивый стал, раньше тоже конечно, но сейчас прямо статный муЖЖчина!
Клопсик Опубликовано 10 мая, 2012 Автор #165 Опубликовано 10 мая, 2012 ivan.makridin, спасибо! Он и правда изменился с того времени, как я забрала его. Изменился не только внешне, но и в характере. Он и правда мне сейчас взрослого мужчину напоминает)))
Клопсик Опубликовано 27 мая, 2012 Автор #166 Опубликовано 27 мая, 2012 У нас сегодня неожиданное и очень волнительное событие)))Две недели назад я отсадили корелл Кузю и Тишу в отдельные аппартаменты готовиться стать примерными родителями. Сегодня был день уборки, и я пересадила временно их в общую клетку. Потом к нам пришли гости, и мы решили, что отсадим обратно (уже с подвешенным домиком) птиц вечером. И, перетаскивая кормушку, я увидела.....яйцо.... Не передать те ощущения, которые мы испытали))) Это и радость, и паника одновременно.Сейчас птицы отсажены, яйцо положили в домик. Надеюсь, что Тишка еще нас порадует птенцами....
ivan.makridin Опубликовано 27 мая, 2012 #167 Опубликовано 27 мая, 2012 Flaresoul, ой, как я заВас рад!!! Пускай постарается Тиша))
Клопсик Опубликовано 27 мая, 2012 Автор #168 Опубликовано 27 мая, 2012 ivan.makridin, спасибо! Вы уж за нас скрестите пальцы,мы очень надеемся на птенчиков)))
ivan.makridin Опубликовано 27 мая, 2012 #169 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Flaresoul, скрещиваю! Изменено 27 мая, 2012 пользователем ivan.makridin
Клопсик Опубликовано 2 июня, 2012 Автор #170 Опубликовано 2 июня, 2012 Блин блинский, у нас на одном яйце все остановилось((((((( Сейчас готовлю их ко второй кладке. Может второй раз что-нибудь получится.У нас вообще у всех какое-то буйство гормонов. Кроля строит гнездо и выдергивает пух с живота, представляя себя беременной самкой. Степка с Киви вообще не слезает. Кругом публичный дом.А Риккушка что, хуже что ли? Вчера смотрю, а он на Буську пытается залезть. Но дама, похоже, пока не готова.
TEHb Опубликовано 2 июня, 2012 #171 Опубликовано 2 июня, 2012 Блин блинский, у нас на одном яйце все остановилось((((((( Сейчас готовлю их ко второй кладке. Может второй раз что-нибудь получится.У нас вообще у всех какое-то буйство гормонов. Кроля строит гнездо и выдергивает пух с живота, представляя себя беременной самкой. Степка с Киви вообще не слезает. Кругом публичный дом.А Риккушка что, хуже что ли? Вчера смотрю, а он на Буську пытается залезть. Но дама, похоже, пока не готова. Лето чо!!! Не знаю, по поводу второй кладки.. Я бы не стал.. Одно, значит одно.. ну.. Я бы по крайней мере остановился бы на одном.. Это же все не просто так!
Клопсик Опубликовано 3 июня, 2012 Автор #172 Опубликовано 3 июня, 2012 TEHb, мне наоборот все посоветовали продолжать их обильно кормить, чтобы спровоцировать еще кладку. Ура! У нас сегодня Тишка снеслась! Надеюсь, в этот раз все сложится лучше!
ivan.makridin Опубликовано 3 июня, 2012 #173 Опубликовано 3 июня, 2012 Flaresoul, держу за Вас кулачки!
TEHb Опубликовано 3 июня, 2012 #175 Опубликовано 3 июня, 2012 поздравляю!!! С маленьким прибавленьецем!!!
Клопсик Опубликовано 3 июня, 2012 Автор #176 Опубликовано 3 июня, 2012 TEHb, спасибо! Я надеюсь, что все-таки уж второй раз должен быть более удачным.
TEHb Опубликовано 4 июня, 2012 #177 Опубликовано 4 июня, 2012 TEHb, спасибо! Я надеюсь, что все-таки уж второй раз должен быть более удачным. Будет!!! Я обещаю!!!
Клопсик Опубликовано 5 июня, 2012 Автор #178 Опубликовано 5 июня, 2012 Сегодня у нас второе яичко!)))
ivan.makridin Опубликовано 5 июня, 2012 #179 Опубликовано 5 июня, 2012 Flaresoul, Поздравляю Вас Надеюсь, в этот раз все будет все хорошо!
Leonid62 Опубликовано 5 июня, 2012 #180 Опубликовано 5 июня, 2012 Сегодня у нас второе яичко!)))1330802[/snapback] Процесс пошел...Удачи вам и птицам!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти