giorgi_* Опубликовано 6 октября, 2011 #1 Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) Была искажена восковица,сегодня попугай разодрал ее до кровиФрукты, и минеральные камни она не естТоесть, она их только сгрызает и выкидывает на дно клетки. Витамины витасол иногда даюполучается что ест только корм (РИО) помет сейчас жидкий чем мазать восковицу? нужно ли смыть кровь сейчас? и как быть с тем, что не могу обеспечить ее должным кол-вом витаминов? Изменено 6 октября, 2011 пользователем giorgi_*
giorgi_* Опубликовано 6 октября, 2011 Автор #2 Опубликовано 6 октября, 2011 промазал ранку хлоргексидином(увидел в другой темке что советуют)как быть дальше? восковица искажена(
Говорящий попугай Опубликовано 7 октября, 2011 #3 Опубликовано 7 октября, 2011 giorgi_*, пока ранка не затянется, мажьте Траумелем - мазью или Травма-гелем.Искажена - что значит? Наросты от гиперкератоза?
giorgi_* Опубликовано 7 октября, 2011 Автор #4 Опубликовано 7 октября, 2011 Говорящий попугайПосмотрел фотографии птиц с гиперкератозом. У моей он наверное и есть (немного вздутая и левая часть больше правой - искажена) Если я сейчас начну давать витамин А птице, то нужно ее отсаживать от второй? или второму попугаю витамин А не помешает?
Говорящий попугай Опубликовано 7 октября, 2011 #5 Опубликовано 7 октября, 2011 giorgi_*, витамином А, точнее, его масляным раствором, будете смазывать восковичку, когда ранка заживет. В чистом виде его птице давать нельзя. А вот овощи, которые содержат про-витамин А - морковь, желтый, красный перец, можно и нужно давать обеим птичкам.
giorgi_* Опубликовано 7 октября, 2011 Автор #6 Опубликовано 7 октября, 2011 Ведь есть витамины отдельно,питьевые. А вот овощи-фрукты я им даю, мальчик кушает, а эта только сгрызает и выплевывает на дно клетки(
Говорящий попугай Опубликовано 7 октября, 2011 #7 Опубликовано 7 октября, 2011 giorgi_*, синтетические витамины при гиперкератозе противопоказаны в принципе. Также следует исключить белковую пищу, замоченное зерно. Показано - уменьшение светового дня, сокращение доли зернового корма и увеличение доли овощей и фруктов. Потому что причиной является не только гиповитаминоз А, но и нарушение грмонального фона.
giorgi_* Опубликовано 7 октября, 2011 Автор #8 Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Говорящий попугай, помазал траумелем немногоесли вдруг лаки с нее немного скушает его ничего страшного?как часто мазать?Выглядит птичка не очень хорошо, глазки закрывает, помет жидкий. еще хочу Тимерина вызвать, так как подозреваю у девочки липому( Спасибо вам, что помогаете( Изменено 7 октября, 2011 пользователем giorgi_*
Говорящий попугай Опубликовано 7 октября, 2011 #9 Опубликовано 7 октября, 2011 giorgi_*, старайтесь мазать не обильно, столько, чтобы впиталось быстро. Страшного от съедания, конечно, ничего не будет, но лучше, чтобы не ел.Фото помета давайте.Девочка не ела ту сепию, которой Лаки отравился?
giorgi_* Опубликовано 7 октября, 2011 Автор #10 Опубликовано 7 октября, 2011 Говорящий попугай, Да ела!!!она ее практическу всю сгрызла, но она ничего не проглатывает такого. кроме корма(Думаете стоит дать энтеросгель?жалко ее ловить( не ручная совсем
Говорящий попугай Опубликовано 7 октября, 2011 #11 Опубликовано 7 октября, 2011 А смотреть на нее, когда ей плохо - не жалко?Энтеросгель - да. Прицельно, может, она ее и не ела, но внутрь наверняка что-то, да попало.Карсил на корм, 1 таблетку в день. И фото помета - обязательно.
giorgi_* Опубликовано 7 октября, 2011 Автор #12 Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) конечно жалко, неужели вы думаете если я говорю, что жалко ловить, я оставлю птицу без лечения. энтеросгель скормил, через некоторое время еще дам Изменено 7 октября, 2011 пользователем giorgi_*
VALGR Опубликовано 7 октября, 2011 #13 Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Говорящий попугайА не будет ли перенасыщение витамином А, если мазать масляным раствором?... Это возможно или нет?... Изменено 7 октября, 2011 пользователем VALGR
Говорящий попугай Опубликовано 7 октября, 2011 #14 Опубликовано 7 октября, 2011 Ну, во-первых, если не давать в клюв, то через восковицу не всосется столько, чтобы произошло перенасыщение. Во-вторых, мазать нужно по чуть-чуть и можно не каждый день. И чередовать с вазелиновым маслом.
giorgi_* Опубликовано 8 октября, 2011 Автор #15 Опубликовано 8 октября, 2011 Говорящий попугай, что на счет липомы я не уверен есть ли она или нетпоэтому хочу вызвать тимерина чтобы он подтвердил(но он меня скидывает,не берет трубку)как быть? карсил все равно давать? или его дают только когда точно уверены в болезни?
Говорящий попугай Опубликовано 9 октября, 2011 #16 Опубликовано 9 октября, 2011 giorgi_*, смочите перышки в месте, которое вызывает подозрения и сфотографируйте. Карсил - нейтральный препарат, он просто помогает восстанавливать печень. Его можно давать месяцами, не повредит в любом случае.
giorgi_* Опубликовано 9 октября, 2011 Автор #17 Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) а как корчил давать? скормливать через шприц?если его в корм,то наверняка ведь есть не будет Сеепию им пока не стоит давать?белую, проверенную Изменено 9 октября, 2011 пользователем giorgi_*
Zosia Опубликовано 9 октября, 2011 #18 Опубликовано 9 октября, 2011 а как корчил давать? скормливать через шприц?если его в корм,то наверняка ведь есть не будет Сеепию им пока не стоит давать?белую, проверенную Карсил толчется (я сразу всю пачку прокручиваю в мельнице,вместе с облатками), и посыпается на корм- или увлажненный, или влажный- запаренный овес,каша,творожок,мешанка. Сепию- ну пока не давайте,чтобы потом не мучаться вопросами-а вдруг сепия виновата...
giorgi_* Опубликовано 9 октября, 2011 Автор #19 Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) Zosia, а элькар тоже ведь от липом?может его? тк в воду капается карсил боюсь,вдруг не съест Изменено 9 октября, 2011 пользователем giorgi_*
Говорящий попугай Опубликовано 9 октября, 2011 #20 Опубликовано 9 октября, 2011 giorgi_*, они друг друга не заменяют, это абсолютно разные по действию препараты. А карсил нужен сейчас обязательно. При отравлениях печень по-любому страдает. Все, может, и не съест, дозировка с запасом некоторым дается.
giorgi_* Опубликовано 9 октября, 2011 Автор #21 Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) giorgi_*, Карсил - нейтральный препарат, он просто помогает восстанавливать печень. Его можно давать месяцами, не повредит в любом случае. Значит птицу отсаживать не нужно? пусть и вторая ест? в таком случае в каждую кормушку по одной таблетке?я правильно понял? Изменено 9 октября, 2011 пользователем giorgi_*
Valiushka55 Опубликовано 9 октября, 2011 #22 Опубликовано 9 октября, 2011 Карсил можете сыпать в две кормушки - не повредит(это растительный препарат на основе расторопши). Прежде, чем сыпать карсил, сбрызните зерно из пульверизатора, посыпьте лекарство и немного подождите, пока немного подсохнет. Первые дни попугаи могут настороженно относиться к к корму(есть захотят, съедят и с карсилом - он не противный), а потом будут лопать за милую душу, как обыкновенный корм.
giorgi_* Опубликовано 11 октября, 2011 Автор #23 Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) Карсил толчется (я сразу всю пачку прокручиваю в мельнице,вместе с облатками), и посыпается на корм- или увлажненный, или влажный- запаренный овес,каша,творожок,мешанка. а как дозировку соблюдаете? на глаз?и все же мне кажется мои попугаям карсил этот не попадает в рот( Изменено 11 октября, 2011 пользователем giorgi_*
Говорящий попугай Опубликовано 11 октября, 2011 #24 Опубликовано 11 октября, 2011 giorgi_*, можно и на глаз. Желательно, и правда, на влажный корм, тогда больше попадет по адресу. Но и на сухой корм можно сыпать, чуть больше, правда, и перемешивать как следует, чтобы порошок к зернам прилип.
giorgi_* Опубликовано 11 октября, 2011 Автор #25 Опубликовано 11 октября, 2011 giorgi_*, можно и на глаз. Желательно, и правда, на влажный корм, тогда больше попадет по адресу. Но и на сухой корм можно сыпать, чуть больше, правда, и перемешивать как следует, чтобы порошок к зернам прилип. я на тертую морковку сверху посыпал что бы точно попало лекарство... не перемешивая, надеюсь покушали.Восковица ,кстати, намного лучше уже) ранка стянулась) мажу в день два раза траумелем! завтра -послезавтра начну витамином А мазать . два раза в день достаточно будет,понемножку? Вы случайно не подскажите где,какую лампу ультрафиолетовую купить для них?( я запутался (( извините, что не по теме.
Говорящий попугай Опубликовано 11 октября, 2011 #26 Опубликовано 11 октября, 2011 giorgi_*, витамином А - 1 раз в два дня. И не очень густо. По лампам - сейчас нарою темку, где купить в Москве.. А то мне до тех краев далековато http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8404 вот..А по восковичке - дождитесь, пока корочка сойдет от ранки. А то раствор витамина а масляный, он пленку создаст, под которой бактерии могут начать размножаться.
giorgi_* Опубликовано 12 октября, 2011 Автор #27 Опубликовано 12 октября, 2011 У нас сегодня был Тимерин Ильяпрописал Элькар и мазать восковицу радевитом Жировик не только у гаги но и у Лакки(плюс ко всему Гага сердечница((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти