Волна Опубликовано 6 октября, 2011 #1 Опубликовано 6 октября, 2011 Уже несколько раз видела эту птицу, сначала думала, что это сорока, но потом поняла, что это обычный грач, просто странного черно-белого окраса. Выглядит странно, клюв какой-то переросший, сам взьерошенный. Летает нормально, но как-то немного неуверенно, близко к себе не подпускает. Прошлый раз видела в компании кормильца, обычного черного грача, он повсюду ходил за ним и опекал. Или я ошибаюсь это не грач?
Анел Опубликовано 6 октября, 2011 #2 Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) Вроде галка! Может жил у кого, улетел или выбросили? В природе клюв он сточил бы. Красят же котят, может и его ...... Изменено 6 октября, 2011 пользователем Анел
Волна Опубликовано 6 октября, 2011 Автор #3 Опубликовано 6 октября, 2011 Вряд ли он у кого-то жил, я его 2-3 недели назад видела в компании родителя-кормильца, который его опекал, еще тогда обратила внимание на необычный цвет, но тогда фотика под рукой небыло. А так переодично его вижу, частенько бывает на мусорке в нашем дворе.
Анел Опубликовано 6 октября, 2011 #4 Опубликовано 6 октября, 2011 Бывают вороны альбиносы, может и это....мутант?
manasmult Опубликовано 6 октября, 2011 #5 Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) Это больная галка, на редкость везучая. Что-то на уровне обмена веществ. Может, отравы наелась, но выжила. Или что-то в этом духе. От этого уродство пера и ненормальное перерастание клюва. 2-3 недели назад видела в компании родителя-кормильца, который его опекал1197353[/snapback] насчет родителя - не знаю, птичка-то далеко не птенец. какие-то партнерские или товарищеские чувства вопреки инстинктам. таким клювом очень неудобно орудовать, вероятно, товарищ почему-то помогал ему Изменено 6 октября, 2011 пользователем manasmult
SleepingSun Опубликовано 6 октября, 2011 #6 Опубликовано 6 октября, 2011 Это галка) Такие вариации окраса редко, но бывают. А вот с клювом - точо что-то не то. Может быть, обмен веществ нарушен, отсюда и белые перья + такой клюв
Волна Опубликовано 6 октября, 2011 Автор #7 Опубликовано 6 октября, 2011 Это больная галка, на редкость везучая. Что-то на уровне обмена веществ. Может, отравы наелась, но выжила. Или что-то в этом духе. От этого уродство пера и ненормальное перерастание клюва.1197357[/snapback] Я и не знала, что есть такие заболевания
manasmult Опубликовано 6 октября, 2011 #8 Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) Я и не знала, что есть такие заболевания теперь будете знать, так что завязывайте с макдональдсами SleepingSun, одновременно)) Изменено 6 октября, 2011 пользователем manasmult
Юстас Опубликовано 6 октября, 2011 #9 Опубликовано 6 октября, 2011 Волна, эх, добраться бы до Е-бурга... Напишите в ЛС, где обитает этот галк. ПС: вроде глаза светлее у взрослых особей
dingo Опубликовано 6 октября, 2011 #10 Опубликовано 6 октября, 2011 Есть ли шанс у такой птицы выжить в природе или скоро помрёт с голоду?
ксюндель Опубликовано 6 октября, 2011 #11 Опубликовано 6 октября, 2011 В Питере есть двор где такие вороны, и дают периодически детей альбиносов. Правда первую зиму еще ни один альбинос не переносил. Я узнала не давно видела фотки прошлогоднего(серо белый) и этого года(рыже белый) слетков. Увы уже сейчас не наблюдается птицы. Есть только взрослые с присутствием нескольких белых перьев в окрасе. В следующем году если будут попытаюсь отловить, все равно они в природе не выживают...
dingo Опубликовано 6 октября, 2011 #12 Опубликовано 6 октября, 2011 Ксюш, я даже не про окрас, а про клюв....
DAN1963 Опубликовано 6 октября, 2011 #13 Опубликовано 6 октября, 2011 Это больная галка, на редкость везучая. Что-то на уровне обмена веществ. Может, отравы наелась, но выжила. Или что-то в этом духе. От этого уродство пера и ненормальное перерастание клюва.насчет родителя - не знаю, птичка-то далеко не птенец. какие-то партнерские или товарищеские чувства вопреки инстинктам. таким клювом очень неудобно орудовать, вероятно, товарищ почему-то помогал ему У врановых очень сильны радительские чувства и опекать они будут более слабых дольше, чем, проявляющих самостоятельность, остальных птенцов вставших на крыло раньше чем этот малыш .Такое отклонение получают в ЭМБРИОНАЛЬНОЙ СТАДИИ развития зародыша ,скорей всего родители съели ,что-то нето и не там .(Селекция блин однако )
Юстас Опубликовано 7 октября, 2011 #14 Опубликовано 7 октября, 2011 В прошлом году у нас был черно-рябый галк. Но после ноября его не стало...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти