Noodlle Опубликовано 4 октября, 2011 #1 Опубликовано 4 октября, 2011 Попугайчик Жако ночью да и днем чешется и пытается ощипать себя, при этом похлопывает крыльями иногда, когда даже просто сидит. Такое было раньше, он себе очень сильно расчесал под крыльями, и часто ими хлопал перед этим.Сейчас снова, не так сильно и часто, но похлопывает крылышками и все время наровит почесать/повыщипывать, уж непонятно, что он точно там делает.Не хочется, чтобы снова повторилась прошлая ситуация, тогда он аж до крови расчесал... Мы помоему его ромашкой брызгали в прошлый раз под конец лечения, нужно ли это сейчас? и в чем еще проблемы, возможно нужны витаминки какие-нибудь чтобы перестал?
natali555 Опубликовано 4 октября, 2011 #2 Опубликовано 4 октября, 2011 Вам выяснить причину надо.Может, аллергия на что-то, может,пухо-пероеды, а может, очинный клещ. Есть возможность попасть к врачу? Где живет птица? Не могла нанюхаться чего-нибудь?Проверить, есть ли паразиты, можно,положив чистый белый лист бумаги на дно на ночь и посмотрев утром.Если кто-то есть, будет видно. И посмотрите перья, нет ли кровенаполненных очинов. Еще это может быть обычная линька с недостатком влажности. Поэтому врач нужен.
ЭКВИ Опубликовано 4 октября, 2011 #3 Опубликовано 4 октября, 2011 Noodlle, опишите пожалуйста рацион птицы,возраст,режим дня(когла спать ложитсЯ,когда встаёт),как часто купаете его,по Вашим наблюдениям,на сколько больше стало пуха с начала периода расчёсываний.И желательно чёткую фотографию по состоянию оперения.
Noodlle Опубликовано 4 октября, 2011 Автор #4 Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Оперение пока отличное, фотографировать нечего, такое поведение началось вот буквально на днях.Пух внизу есть, немного, бывало и больше выщипывал, но достаточно - беспокоит похлопывание крыльями вот это, ночью даже не спит, а хлопает и чешется. Врачей в Казани к сожалению практически нет.. Рацион - орешки, фрукты каждый день понемногу, корм поменяли на Prestige, его любимого не было Папагалли - возможно из за этого? ему вроде не нравится совсем..Попугайчиу 5 летВстает в 7-8, ложитяс в 12Купаем к сожалению очень редко, не любит он это дело совсем.. да еще, недавно включили отопление, до этого было очень холодно, а теперь резко дали, возможно это какая то реакция на сухость? Изменено 4 октября, 2011 пользователем Noodlle
ЭКВИ Опубликовано 4 октября, 2011 #5 Опубликовано 4 октября, 2011 Рацион - орешки1196339[/snapback] В каком количестве он съедает орехов в день,и каких? Встает в 7-8, ложитяс в 121196339[/snapback] время ночного покоя у попугаев должно корректироваться Вами,и "ночь" должна длится никак не меньше 11-12 часов! Купаем к сожалению очень редко, не любит он это дело совсем..1196339[/snapback] Как он проявляет недовольство при купании?Вы купаете из пульверизатора?Или пытаетесь купать в ванной?Таким попугаям как жако,какаду,просто необходимо купание.Редко-это на сколько?Раз в месяц?Раз в год? Да,центральное отопление сушит и без того сухую кожу попугаев,необходим либо увлажнитель воздуха,либо частое купание.Сейчас сезон активной линьки у жаков.
Noodlle Опубликовано 4 октября, 2011 Автор #6 Опубликовано 4 октября, 2011 Раз в месяц в лучшем случае.. пульвелизатором, в ванну ни за что не залезет.. Орешков много, в основном арахис любимые. Насчет ночи и увлажнителя спасибо, будем исправляться. Однажды кстати начиналось вроде такое, мы витаминки ему давали в воду, витакрафт вроде, и обошлось.. Как бы и сейчас пронесло.
ЭКВИ Опубликовано 4 октября, 2011 #7 Опубликовано 4 октября, 2011 Орешков много, в основном арахис любимые. 1196363[/snapback] не поймите неправильно,но орешки -это лакомство,4-5 штук арахиса в день-достаточно.Большее количество-может случиться перебор.Печень слабое место у всех птиц. Раз в месяц в лучшем случае.. пульвелизатором, в ванну ни за что не залезет..1196363[/snapback] Попробуйте завести правило- плотное купание хотя бы раз в неделю.С утра(что бы успел просохнуть к вечернему сну).Как он реагирует на пульверизатор?Какую воду наливаете в него?Дело в том,что при распыление вода мгновенно остывает-это крайне неприятно для купающегося.Вода наливается горячая(попробуйте брызнуть на ладонь,вода на выходе будет чуть тёплая).Пережить линьку в условиях нервного напряжения(а оно безусловно есть-Ваш попугай не высыпается),в отсутствие достаточной влажности(а у жаков большое количество пудры,сухая кожа),при недостатке микро-макро элементов в рационе(добавляйте цамакс,повесьте минеральный камень) и витаминов(с ними аккуратнее,синтетические витамины не всегда полезны)-ооочень трудно.
ЭКВИ Опубликовано 4 октября, 2011 #8 Опубликовано 4 октября, 2011 Noodlle, а это http://parrot-school.com/bain/почитайте,Игорь Маскин даёт очень чёткие указания,как приучить к купанию,и как правильно купать попугаев.
Noodlle Опубликовано 4 октября, 2011 Автор #9 Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) благодарю) поменял корм, опрыскал, дал витаминов для линьки продали - цамакс в еду и биафар тринк+фит в водичку.. будем наблюдать. Изменено 4 октября, 2011 пользователем Noodlle
Noodlle Опубликовано 4 октября, 2011 Автор #10 Опубликовано 4 октября, 2011 меня все таки волнует это похлопывание крыльями резкое - ладно бы он просто щипался.. но что это может значить? он резко крылышком одним потом вторым дергает и хлопает. Помоему даже ночью.
Tat.G Опубликовано 4 октября, 2011 #11 Опубликовано 4 октября, 2011 Noodlle, почему Вы решили, что он выщипывает пух? Сфотографируйте его, пожалуйста, выложите сюда. Я тоже склоняюсь к тому, что птиц страдает от сухости. Крыльями он может просто встряхиваться.Вы пишите "в прошлый раз под конец лечения". От чего лечились и чем?
Noodlle Опубликовано 5 октября, 2011 Автор #12 Опубликовано 5 октября, 2011 Noodlle, почему Вы решили, что он выщипывает пух? Сфотографируйте его, пожалуйста, выложите сюда. Я тоже склоняюсь к тому, что птиц страдает от сухости. Крыльями он может просто встряхиваться.Вы пишите "в прошлый раз под конец лечения". От чего лечились и чем? В прошлый раз он себе до крови очень сильно повыщипывал все под крыльями. Я уже не помню чем мы мазали его, мы ошейник ему надевали, чтоб не лазил под крылья, и как-то чудом попугайчик вылечился.. А начиналось все с вот такого резкого похлопываниями крыльями и постоянным залезанием туда клювом. Вчера накрыл птица - слушаю, он сидит и каждые tycrjkmrj секунд хлопает.. Хорошо, сегодня сфотографирую, выложу.
Noodlle Опубликовано 5 октября, 2011 Автор #13 Опубликовано 5 октября, 2011 Птичка совсем старнный сегодня.. Я подошел к нему, он меня как-будто не узнает, визжать анчинает, если руку поднести, хотя других членов воспринимает нормально.. Очень странно. Вот фото, как обещал
natali555 Опубликовано 6 октября, 2011 #14 Опубликовано 6 октября, 2011 Noodlle, ваша птица живет в круглой клетке? Это вредно для ее психического здоровья, может вызвать стресс и как последствие - ощип. не исключай те и этот вариант. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...ic=1837&hl=
Tota-Mota Опубликовано 6 октября, 2011 #15 Опубликовано 6 октября, 2011 Не знаю на сколько это верно - судить не могу,не спец. Читала, что похлопывание крыльями (будто вздрагивает хлоп-хлоп ) это возможно при недостатке кальция или птица мало летает,больше времени проводит в клетке,что приводит к какому - то тонусу мышц.
Noodlle Опубликовано 9 октября, 2011 Автор #16 Опубликовано 9 октября, 2011 по-прежнему даю витаминки и еще брызгаю ромашкой раз в несколько дней..знаете, он чешется не сильно, пух конечно внизу есть, достаточно, но не так, чтобы прям чесоткой это назвать, мб просто линька раз у них такой период.Но крылышками хлопает, даже если сидит спокойно на однйо лапке... меня это очень беспокоит.
Noodlle Опубликовано 12 октября, 2011 Автор #17 Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) попугай меня в семье больше всех любил, тепер mgjxtve-nj больше всех боится, я понятия не имею почему. попружнему хлопает. Я попытался заглянуть под крыло - и ничего особо не получилось, ловить его не стал уж, но помоему у него там в однм месте уже нет перьев и видно кожу, точно не уверен конечно. Если же все таки так, что делать и как предотвратить расчесы с его стороны, не хотелось бы чтобы снова до крови расчесал.. вообще попугайчик больше ен поет, постоянно ккой-то нервный, может ему какое успокоительное капать в воду? Изменено 12 октября, 2011 пользователем Noodlle
НаталиК Опубликовано 13 октября, 2011 #18 Опубликовано 13 октября, 2011 попугай меня в семье больше всех любил, тепер mgjxtve-nj больше всех боится, Чем-то Вы его обидели или напугали, может тем, что брызгаете? Роиашка сушит кожу, лучше добавлять сок алоэ.
Irisha Опубликовано 13 октября, 2011 #19 Опубликовано 13 октября, 2011 За своим замечала - хлопает крыльями, когда чем-то недоволен. Ночью, когда он уже накрыт, но мы еще не спим, он так встряхивает крыльями, если кто-то проходит рядом с клеткой. Определенные звуки не нравятся: если музыка играет, может не понравиться какая-то композиция, и это сразу заметно. Возможно, тембр неприятный или что-то еще, этого определить не могу. Понаблюдайте, что может раздражать Вашу птицу. А нервный скорее всего из-за линьки.
Zosia Опубликовано 26 октября, 2011 #20 Опубликовано 26 октября, 2011 За своим замечала - хлопает крыльями, когда чем-то недоволен. Ночью, когда он уже накрыт, но мы еще не спим, он так встряхивает крыльями, если кто-то проходит рядом с клеткой. Определенные звуки не нравятся: если музыка играет, может не понравиться какая-то композиция, и это сразу заметно. Возможно, тембр неприятный или что-то еще, этого определить не могу. Понаблюдайте, что может раздражать Вашу птицу. А нервный скорее всего из-за линьки. 1.Ищите возможность сдать анализ на лямблии.Хоть в чел.лаборатории за взятку.2.Птице в поилку- "глициновую" воду.На 25 мл питья- 1 таблетка глицина(чел). 28 дней.3.Безусловно изменить "квртиру".Хотя бы половину клетки занавесить тканью,раз у вас кругляк...4.Можно глицин не в просто воду класть,а в заварку пустнырника- 1 с.л. травы(из аптеки) на 400 мл кипятка(9 минут заваривать). Завариить,процедить, положить нужное кол-во таблеткок глицина(по объему), после растворения- в бутылку и в холодильник.Оттуда наливать в поилочку(согрев до комнатной температуры).Хотя бы 14 дней.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти