Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попугайчик Жако ночью да и днем чешется и пытается ощипать себя, при этом похлопывает крыльями иногда, когда даже просто сидит. Такое было раньше, он себе очень сильно расчесал под крыльями, и часто ими хлопал перед этим.
Сейчас снова, не так сильно и часто, но похлопывает крылышками и все время наровит почесать/повыщипывать, уж непонятно, что он точно там делает.
Не хочется, чтобы снова повторилась прошлая ситуация, тогда он аж до крови расчесал... Мы помоему его ромашкой брызгали в прошлый раз под конец лечения, нужно ли это сейчас? и в чем еще проблемы, возможно нужны витаминки какие-нибудь чтобы перестал?

Опубликовано

Вам выяснить причину надо.Может, аллергия на что-то, может,пухо-пероеды, а может, очинный клещ. Есть возможность попасть к врачу? Где живет птица? Не могла нанюхаться чего-нибудь?Проверить, есть ли паразиты, можно,положив чистый белый лист бумаги на дно на ночь и посмотрев утром.Если кто-то есть, будет видно. И посмотрите перья, нет ли кровенаполненных очинов. Еще это может быть обычная линька с недостатком влажности. Поэтому врач нужен.

Опубликовано

Noodlle,
опишите пожалуйста рацион птицы,
возраст,
режим дня(когла спать ложитсЯ,когда встаёт),
как часто купаете его,
по Вашим наблюдениям,на сколько больше стало пуха с начала периода расчёсываний.
И желательно чёткую фотографию по состоянию оперения.

Опубликовано (изменено)

Оперение пока отличное, фотографировать нечего, такое поведение началось вот буквально на днях.
Пух внизу есть, немного, бывало и больше выщипывал, но достаточно - беспокоит похлопывание крыльями вот это, ночью даже не спит, а хлопает и чешется.

Врачей в Казани к сожалению практически нет..

Рацион - орешки, фрукты каждый день понемногу, корм поменяли на Prestige, его любимого не было Папагалли - возможно из за этого? ему вроде не нравится совсем..
Попугайчиу 5 лет
Встает в 7-8, ложитяс в 12
Купаем к сожалению очень редко, не любит он это дело совсем..

да еще, недавно включили отопление, до этого было очень холодно, а теперь резко дали, возможно это какая то реакция на сухость?

Изменено пользователем Noodlle
Опубликовано

Рацион - орешки

1196339[/snapback]

В каком количестве он съедает орехов в день,и каких?

Встает в 7-8, ложитяс в 12

1196339[/snapback]

время ночного покоя у попугаев должно корректироваться Вами,и "ночь" должна длится никак не меньше 11-12 часов!

Купаем к сожалению очень редко, не любит он это дело совсем..

1196339[/snapback]

Как он проявляет недовольство при купании?Вы купаете из пульверизатора?Или пытаетесь купать в ванной?
Таким попугаям как жако,какаду,просто необходимо купание.
Редко-это на сколько?Раз в месяц?Раз в год?

Да,центральное отопление сушит и без того сухую кожу попугаев,необходим либо увлажнитель воздуха,либо частое купание.
Сейчас сезон активной линьки у жаков.

Опубликовано

Раз в месяц в лучшем случае.. пульвелизатором, в ванну ни за что не залезет..

Орешков много, в основном арахис любимые. Насчет ночи и увлажнителя спасибо, будем исправляться.

Однажды кстати начиналось вроде такое, мы витаминки ему давали в воду, витакрафт вроде, и обошлось.. Как бы и сейчас пронесло.

Опубликовано

Орешков много, в основном арахис любимые.

1196363[/snapback]

не поймите неправильно,но орешки -это лакомство,4-5 штук арахиса в день-достаточно.Большее количество-может случиться перебор.Печень слабое место у всех птиц.

Раз в месяц в лучшем случае.. пульвелизатором, в ванну ни за что не залезет..

1196363[/snapback]

Попробуйте завести правило- плотное купание хотя бы раз в неделю.С утра(что бы успел просохнуть к вечернему сну).
Как он реагирует на пульверизатор?Какую воду наливаете в него?
Дело в том,что при распыление вода мгновенно остывает-это крайне неприятно для купающегося.
Вода наливается горячая(попробуйте брызнуть на ладонь,вода на выходе будет чуть тёплая).
Пережить линьку в условиях нервного напряжения(а оно безусловно есть-Ваш попугай не высыпается),в отсутствие достаточной влажности(а у жаков большое количество пудры,сухая кожа),при недостатке микро-макро элементов в рационе(добавляйте цамакс,повесьте минеральный камень) и витаминов(с ними аккуратнее,синтетические витамины не всегда полезны)-ооочень трудно.
Опубликовано

Noodlle, а это http://parrot-school.com/bain/
почитайте,Игорь Маскин даёт очень чёткие указания,как приучить к купанию,и как правильно купать попугаев.

Опубликовано (изменено)

благодарю)
поменял корм, опрыскал, дал витаминов для линьки продали - цамакс в еду и биафар тринк+фит в водичку.. будем наблюдать.

Опубликовано

меня все таки волнует это похлопывание крыльями резкое - ладно бы он просто щипался.. но что это может значить? он резко крылышком одним потом вторым дергает и хлопает. Помоему даже ночью.

Опубликовано

Noodlle, почему Вы решили, что он выщипывает пух? Сфотографируйте его, пожалуйста, выложите сюда.
Я тоже склоняюсь к тому, что птиц страдает от сухости. Крыльями он может просто встряхиваться.
Вы пишите "в прошлый раз под конец лечения". От чего лечились и чем?

Опубликовано

Noodlle, почему Вы решили, что он выщипывает пух? Сфотографируйте его, пожалуйста, выложите сюда.
Я тоже склоняюсь к тому, что птиц страдает от сухости. Крыльями он может просто встряхиваться.
Вы пишите "в прошлый раз под конец лечения". От чего лечились и чем?

В прошлый раз он себе до крови очень сильно повыщипывал все под крыльями. Я уже не помню чем мы мазали его, мы ошейник ему надевали, чтоб не лазил под крылья, и как-то чудом попугайчик вылечился.. А начиналось все с вот такого резкого похлопываниями крыльями и постоянным залезанием туда клювом. Вчера накрыл птица - слушаю, он сидит и каждые tycrjkmrj секунд хлопает..

Хорошо, сегодня сфотографирую, выложу.

Опубликовано

Птичка совсем старнный сегодня.. Я подошел к нему, он меня как-будто не узнает, визжать анчинает, если руку поднести, хотя других членов воспринимает нормально.. Очень странно.

Вот фото, как обещал
z_90bd33d0.jpg

Опубликовано

Noodlle, ваша птица живет в круглой клетке? Это вредно для ее психического здоровья, может вызвать стресс и как последствие - ощип. не исключай те и этот вариант. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...ic=1837&hl=

Опубликовано

Не знаю на сколько это верно - судить не могу,не спец. Читала, что похлопывание крыльями (будто вздрагивает хлоп-хлоп ) это возможно при недостатке кальция или птица мало летает,больше времени проводит в клетке,что приводит к какому - то тонусу мышц.

Опубликовано

по-прежнему даю витаминки и еще брызгаю ромашкой раз в несколько дней..
знаете, он чешется не сильно, пух конечно внизу есть, достаточно, но не так, чтобы прям чесоткой это назвать, мб просто линька раз у них такой период.
Но крылышками хлопает, даже если сидит спокойно на однйо лапке... меня это очень беспокоит.

Опубликовано (изменено)

попугай меня в семье больше всех любил, тепер mgjxtve-nj больше всех боится, я понятия не имею почему.

попружнему хлопает. Я попытался заглянуть под крыло - и ничего особо не получилось, ловить его не стал уж, но помоему у него там в однм месте уже нет перьев и видно кожу, точно не уверен конечно. Если же все таки так, что делать и как предотвратить расчесы с его стороны, не хотелось бы чтобы снова до крови расчесал..

вообще попугайчик больше ен поет, постоянно ккой-то нервный, может ему какое успокоительное капать в воду?

Опубликовано

попугай меня в семье больше всех любил, тепер mgjxtve-nj больше всех боится,

Чем-то Вы его обидели или напугали, может тем, что брызгаете? Роиашка сушит кожу, лучше добавлять сок алоэ.
Опубликовано

За своим замечала - хлопает крыльями, когда чем-то недоволен. Ночью, когда он уже накрыт, но мы еще не спим, он так встряхивает крыльями, если кто-то проходит рядом с клеткой. Определенные звуки не нравятся: если музыка играет, может не понравиться какая-то композиция, и это сразу заметно. Возможно, тембр неприятный или что-то еще, этого определить не могу.

Понаблюдайте, что может раздражать Вашу птицу.

А нервный скорее всего из-за линьки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

За своим замечала - хлопает крыльями, когда чем-то недоволен. Ночью, когда он уже накрыт, но мы еще не спим, он так встряхивает крыльями, если кто-то проходит рядом с клеткой. Определенные звуки не нравятся: если музыка играет, может не понравиться какая-то композиция, и это сразу заметно. Возможно, тембр неприятный или что-то еще, этого определить не могу.

Понаблюдайте, что может раздражать Вашу птицу.

А нервный скорее всего из-за линьки.

1.Ищите возможность сдать анализ на лямблии.Хоть в чел.лаборатории за взятку.
2.Птице в поилку- "глициновую" воду.На 25 мл питья- 1 таблетка глицина(чел). 28 дней.
3.Безусловно изменить "квртиру".Хотя бы половину клетки занавесить тканью,раз у вас кругляк...
4.Можно глицин не в просто воду класть,а в заварку пустнырника- 1 с.л. травы(из аптеки) на 400 мл кипятка(9 минут заваривать). Завариить,процедить, положить нужное кол-во таблеткок глицина(по объему), после растворения- в бутылку и в холодильник.Оттуда наливать в поилочку(согрев до комнатной температуры).Хотя бы 14 дней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.