Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этом разделе вся интересующая информация по оформлению и обустройству жилья для Ваших) птиц.Взаимопомощь в поиске необходимого) в РБ

Присады для попугаев на заказ:)мож кому пригодится...
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1942477

Опубликовано (изменено)

В связи с тем, что мой попугай теперь не летает :cray: , присматриваю ему большую клетку, чтобы он хоть попрыгал в ней, а то ему скучно. Хотелось бы что-то типа Ferplast piano 4. Форумчане, не подскажете, как достать в Беларуси Ferplast? Можно ли из-за границы заказать или надо самой ехать за клеткой?

Изменено пользователем isot
Опубликовано

В связи с тем, что мой попугай теперь не летает :cray: , присматриваю ему большую клетку, чтобы он хоть попрыгал в ней, а то ему скучно. Хотелось бы что-то типа Ferplast piano 4. Форумчане, не подскажете, как достать в Беларуси Ferplast? Можно ли из-за границы заказать или надо самой ехать за клеткой?

:) помнится Kruza заказавала через инет клетки с Украины,отправте ей ЛС)
Опубликовано (изменено)

Короче, привезли нам клетку ТРИОЛ SY-210, дешево, по оптовой цене. (размеры - 102 Ч 79.5 Ч 176 см)
Я от нее в восторге. Громадная, просторная и смотрится очень эффектно и красиво. Может, я не о том думаю, но мне принципиально было, чтобы она смотрелась красиво в интерьере, тк страшная клетища бы раздражала и мозолила глаз, все таки вещь габаритная. А тут очень приятно выглядит. Не менее важно-попугай в ней смотрится хорошо, тк окрас прутьев -серебристый с черными крапинками, то есть, не режет глаз и позволяет акцентировать внимание на игрушках и оперении птицы.
Много всяких приятных в обращении мелочей - противовзломный замочек+ щеколда дополнительная, просторная дверь, хорошие кормушки,игровой стендик сверху, два поддона, колесики вращающиеся вокруг своей оси, невозможность для попугая рыться в поддоне в отходах, не оцинкованная и проч.
В эксплуатации пока не пробовали. Скажу через годик, как она.
На мой взгляд, подходит хорошо для жако, амазонов, эклектусов.
Про ару или какаду-не подскажу, не знаю какой для них полагается диаметр прутьев, ввиду строения их мощных клювов.
Сделаю фотки и вывешу здесь.

Изменено пользователем Rogneda
Опубликовано

Rogneda, если не секрет, где Вам удалось заказать клетку таких размеров (и как)?

Опубликовано

Vai_JLT, заводчик моего жакони, Панин Олег, дал координаты, где клетка обошлась нам в 358 долл, из них 308-сама стоимость клетки, а 50 долл-доставка в Минск из Москвы))).
Вот цены на клетку розничные, там цена примерно 440 дол.
http://prokormi.ru/?birds&good=4c19e2b...w=46405a7195912
Ну и если доставка еще 50-то клетка обошлась бы нам в 490))) А так, сэкономили себе 130 дол, да и проблем не было-утром позвонили, через неделю привезли.
К счастью, Олег не просто продал мне птицу, как говорится-сбыл с рук и забыл, ведь это тяжело для покупателя, в наших реалиях... белорусских.))))
Он осознает, что птица требует и оборудования и корма и витамины, чего у нас нет совсем и негде взять, и поэтому все предлагает помочь привезти.

Опубликовано (изменено)

Какой молодец Олег ))) Он теперь всем форумчанам будет помогать с вольерами ? )))
Мне казалось, это я давала Вам координаты у кого купить вольер и витамины с кормами в Минске, а не Олег )))
Не надо лишнего пиара :)

Изменено пользователем dariar
Опубликовано

dariar, спасибо Дарья, за желание помочь. Я думаю, вы можете так же разместить свои ссылки, откуда брали вы, чтобы помочь белорусам.
Я рассмотрела и ваше предложение. Для моего кошелька этот вариант был слишком дорог, а размеры клетки совсем небольшие.
Вариант Триола от Панина более вкусный по цене, и клетка больших размеров мне показалось оптимальной.

Опубликовано (изменено)

Я их уже разместила в другой ветке :)
Именно эти люди и привозят ТРИОЛ :)

Изменено пользователем dariar
Опубликовано

Rogneda, большое спасибо за информацию :)

Опубликовано

а давайте вы померитесь и дадите мне телефон кому звонить про клетку такую же?

Опубликовано

Батя, я Вам раньше в личку давала телефон.Повторю.

Опубликовано (изменено)

наша клетка :)
Батяня-я про вас помню каждый день. Мужчина пока что недоступен-звоню ему. Как только дозвонюсь-вас наберу. :drinks:
Как видно по фото-клетка больше чем шкаф даже. Так что можно себе представить зрительные габариты)
post-14724-1319142643_thumb.jpg

А вот такую присаду я соорудила попугаю сама.
post-14724-1319142941_thumb.jpg
Очень удобно-присада под потолком-птичку кошки не достанут. Птичка с нее слазить не хочет.
Чуток позже сооружу стенд. Пока что некуда его ставить просто.
post-14724-1319142932_thumb.jpg

Изменено пользователем Rogneda
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите кто нибудь видел в продаже клетки, Сирийские, горизонтальные, три дверцы, четыре пластиковые кормушки, модель- "elio" или "natalie-b" ???

Опубликовано

Vit@ly, нет их в Минске. Себе искала - не нашла.Даже под заказ не привозят.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Благодарю всех кто в какой-либо мере помогал в покупке нового дома. Теперь живем здесь
preview.jpg

Всем спасибо.

Опубликовано

Батя, ОГО! Мои поздравления! В таких клетках жако малююююююююсенькими такие смотрятся :)

Опубликовано

это точно. как на Бродвее гулять можно. даже на прогулку почти не выходит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здрасьте всем! Хочу присоединится к вашему сообществу (в планах приобретение эклектуса), поэтому изучаю информацию, выбираю клетку-вольер. И тут возник вопрос к владельцам вольера TRIOL 210-SY, т.е. к Rognede и Бате: как этот вольер в уходе, удобно ли его убирать и как вы это делаете (в ванную ведь его не занесешь), комфортно ли там птице... Т.е. хочется услышать и плюсы и минусы. Буду очень благодарна за ответ :)

Опубликовано (изменено)

Я наконец купила клетку. Заказала из Польши Hagen Vision II M01. Вот ссылка на клетку на аллегро, а вот посредник, через которого я заказывала. На аллегро ее продавал магазин http://www.zooplus.pl. Но в магазине, пока я думала, клетка стала дороже (кончилась скидка), а на аллегро осталась прежняя цена. Обошлась клетка вместе с доставкой в 104,5 доллара. Заказала я клетку 1 ноября, сегодня вечером привезли прямо домой. Вообще, в том магазине много интересного.
Вот фото клеточки
post-8404-1321980573_thumb.jpg post-8404-1321980598_thumb.jpgpost-8404-1321980661_thumb.jpgpost-8404-1321980752_thumb.jpg
post-8404-1321980800_thumb.jpg
Теперь ищу хорошие колокольчики. Может, кто-нибудь знает, где продают колокольчики из нержавейки, и есть ли вообще сейчас такие. Все колокольчики, которые я покупала в последние годы ржавеют или даже покрываются патиной за полгода-год. А попугайчик мой колокольчики нежно любит, жить без них не может.

Опубликовано

isot, спасибо за ссылки.Цены очень приятные.Как Вам клетка ?

Опубликовано (изменено)

Клетка очень хорошего качества. Прутья из какого-то матового серого металла, без покрытия. Мне кажется, это нержавейка. Мои старые китайская и сирийская клетки по сравнению с ней смотрятся как полное фуфло. Веточки в комплекте плохие, пластиковые. Потратила пару часов, чтобы сделать деревянные. К клетке с таким высоким поддоном необходима лесенка, чтобы попугай мог забираться на жердочки и стенки клетки, т.к. снизу на них запрыгнуть может быть проблематично.
Пашка мой вообще очень пугливый. Он воспринял эту клеточку как наказание за какие-то его грехи :) . Когда попал вниз, поначалу стал паниковать, т.к. сидит, как в аквариуме, за стеклом, и непонятно, как наверх залезть и выбраться. Но быстро разобрался, для чего предназначена лесенка. Затем залез наверх, поигрался с колокольчиком и зеркальцем. Вроде, ему понравилось, что много места и удобно ползать по стенам. Но кушать в клетке не стал.
Потом он вылез из клетки и захотел по стенке забраться наверх, но не смог залезть на крышу, т.к. там пластиковый борт. Я привязала веревку, чтобы он по ней лазал, но он не пока понял, как ее использовать.
Я ожидала, что Пашкина реакция будет гораздо хуже. Прежней клеточки он вообще 3 дня боялся, как огня, а еще 10 дней относился к ней с большой настороженностью. Буду приучать его постепенно, учитывая его характер.
Завтра хочу прикупить еще лесенку, чтобы ему удобнее было со стенки вниз слазить.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Rogneda, не размещайте одно и тоже объявление о продаже в разных темах форума.
Объявление о продаже вольера размещайте только на Доске Объявлений.
Соблюдайте, пожалуйста, Правила Форумов.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

isot, в продолжение по вашей теме.

а что на счет этой клетке можете сказать?
лучше пониже, но пошире, или же поуже, но повыше?
http://www.zooplus.pl/shop/ptaki/klatki_dl...agen/male/59749
45,7 x 35,6 x 84,4 cm

у меня две птички. волнистики.

Опубликовано

Мне кажется, эта слишком высокая для попугаев. Тут на форуме где-то обсуждали, что птицам лучше не высокая клетка, а длинная и широкая.

PS У меня вообще попугай старый был, так иногда с жердочек падал. Представьте, что было бы, если бы он с такой высоты свалился.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Присады для попугаев на заказ:)мож кому пригодится...
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1942477

Запрошенной темы не существует.

Vit@ly, наверное, это была "Столярка"? На неё дала когда-то ссылку NatSt, если не ошибаюсь. Они специализируются на кошачьих домиках и когтеточках, но могут и игровой стенд для попугаев сделать по индивидуальному заказу.
Мне в позапрошлом году сделали, на колёсиках. Украшала его уже сама:
0_3d6e9_20a1c5f4_XS.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/kruza71/view/251625/

Вот их сайт Столярка

Изменено пользователем Kruza
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

isot
и я такую же клетку, как у вас, купила :) не нарадуюсь :)

Изменено пользователем jubi
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хотелось бы приобрести клетку для своих амадинчиков нормальных размеров. Подскажите, где лучше посмотреть клетку? А может кто-то отдаст в дар?

Наконец-то я вас,белоруссов, нашла!

Подскажите кто нибудь видел в продаже клетки, Сирийские, горизонтальные, три дверцы, четыре пластиковые кормушки, модель- "elio" или "natalie-b" ???

Наконец-то я Вас нашла!......По-поводу Вашего вопроса. Видела,вчера на рынке, цена 360000.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет :)
Уважаемые земляки, подскажите, пожалуйста, реально ли у нас в стране вообще купить приличную клетку для крупного попугая?? Вроде бы облазил и сайты интернет-магазинов, и форумы, и доски объявлений и предварительно сделал для себя вывод, что нет :( Уже настроился на заказ из Москвы, но все же надежда умирает последней...
Клетка нужна для жако, который был недавно спонтанно приобретен, вернее, спасен из попугайского гетто, которое организовал у себя на дому владелец сайта фауна.бай :bang:
P.S. Кстати, я понимаю, что :poster_offtopic: но все же, так и не нашел на форумах толковых отзывов про клетки французской фирмы Zolux (нацелился именно на такую), может у кого-нибудь есть опыт их эксплуатации?

Опубликовано

Толстяк Мо, нереально. Я сама и др. форумчане-минчане привозили (или просили кого-то привезти) клетки-вольеры из Москвы. У нас в магазинах стоят только Онеги польские, но это не самый лучший вариант.
Везите из Москвы или из Киева. В Киеве сама видела шикарные Савики в магазинах. Да там много чего.
По поводу клеток Zolux ничего не скажу, не знаю.
p.s. и расскажите нам про своего жако, откройте свою темку про него! :)

Опубликовано

Да, прескорбно... :( В немаленькой стране в центре Европы в 21 веке невозможно найти ни ветеринара-орнитолога, ни нормальной клетки ни еще много чего необходимого... :huh1:
Что ж, придется заказать из Москвы, благо есть к кому обратиться... Что касается польской Омеги то да, негативные отзывы в отношении нее прочитал, поэтому от ее приобретения сразу отказался...
Halina, начет темки про моего жакошу буду думать, не уверен, что хватит времени и на это еще...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Ура, товарищи :clap: То, о чем так долго говорили большевики свершилось - наконец то мы стали счастливыми обладателями нормальной клетки Triol Sy-210 :yahoo: Доставлена вчера вечерней лошадью из Москвы и собрана под восторженный рев пристальным недоуменным взглядом ее будущего владельца :) Да, сооружение вышло, не побоюсь этого слова, монументальное...
Теперь осталось решить еще ряд вопросов - расположение клетки в комнате (минимум 3 варианта), расположение по отношению к ней спецсвета (приедет из Москвы на этой неделе) и , главное, как приучить птица к ней.... В решении этого вопроса предвижу большие сложности... :(

Изменено пользователем Толстяк Мо
Опубликовано

Толстяк Мо, поздравляю с приобретением "квартирки" для птички :). Расскажите потом как вольер в эксплуатации и уходе.

Опубликовано

Halina, спасибо :) Чувствую, не скоро еще он начнет ее осваивать, уж больно пугливый птиц, только-только к старой клетке привык и к комнате, стал регулярно гулять.... но новую клетку смотрит с большой опаской пока...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну раз белорусская ветка форума пребывает в состоянии перманентного анабиоза, поделюсь новостями о ходе освоения новой клетки Алексом :)
В общем, процесс этот затянулся на месяц и грозил перерасти в бесконечный... Около недели ушло просто на то, чтобы птиц привык к ее нахождению в комнате и спустя недели 2 начал залазить на ее верх, ползая туда-сюда понемногу.. Чтобы заманить внутрь, насыпали в кормушки там самые вкусности, от стоящего рядом дерева протянул длинную ветку прямо внутрь клетки, чтобы он мог заходить и брать корм... Понемногу, он так и начал делать, но внутри не оставался - схватит орех например и сразу выходит быстро.... Так продолжалось еще пару недель и стало ясно, что прогресса не будет и по-хорошему он в нее не переселится, его и старая полностью устраивает. В результате, после долгих размышлений, принял решение пересадить насильственным путем - Алекс был пойман и водворен в свой новый "дворец").
Переживали очень, как он это воспримет. Но отреагировал он приемлимо, немного конечно нервничал поначалу, но сразу поел, а на следующий день, когда мы его выпустили погулять, специально чтобы показать, что ничего в его распорядке не изменилось, он нас порадовал просто неимоверно - после прогулки сам залез в новую клетку (старую уже убрали естественно).
Сейчас в новой клетке 4-й день, ест хорошо, играется с игрушками там, возвращается после прогулки сам...
В общем, операция удалась!!! :clap:

• 2 года спустя...
Опубликовано

может кто поделиться координатами где заказать большую клетку?

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Аксолоть,

2.3.7. выкладывание ссылок, ведущих на коммерческие ресурсы «птичьей» тематики и форумы при них
запрещено правилами форума.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.