Перейти к содержанию

Жора "Челябинский"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

фанат, да,мой на вольном выпасе гуляет,но только по лесу.
Насчет опутенок...хм,а может, шлею попробуете? мой полгода ходил в шлее и вообще ее не замечал. Сняла потом за ненадобностью.
А к шлее между лопаток пристегивается поводок-и так птиц контролируется.
Вырезается из цельного куска кожи,с дыркой для головы,два конца пропускаются под крыльями и фиксируются на застежки на спине. Надеть,правда,будет тяжело,истерить станет обязательно,зато потом замечать не будет.

Изменено пользователем Lasly
Опубликовано (изменено)

Lasly, я вот думаю попробовать пристегивать его за опутенки... я еще не пробовал :) просто не хочу провоцировать его на истерики... но я думаю уже надо.. потому,что не загорами весна.. хочу вывозить его на природу.... может так постепенно и привыкнет к контролю.. позволит братся за опутенки. просто уже полгода с ним занимаюсь... и ни каких!!!!!! сдвигов в этом направлении.... из конаты выношу только в одьяле... на руку не в какую... и сам не выходит... хоть в одьяле ведет себя довольно спокойно и увернно :) стоит только развернуть- паника... ни слушает на руку не идет.. мечется по чужой комнате... как ненормальный.. и орет..

Изменено пользователем фанат
Опубликовано

фанат, попробуйте конечно. Гулять с птицей надо,им нужен солнечный свет и новые впечатления.
Понимаю,что боитесь потерять его доверие...но попробовать все же нужно.
Может быть,имеет смысл пристегнуть его в полумраке? а потом включить свет. Вороны плоховато видят в сумерках и могут больше позволить по отношению к себе.
(Я так своему клюв смазывала,когда он еще дикарем был- поранился об решетку. На свету-истерика,вечером в полутьме- все ок. Хотя у них у всех очень разные характеры,может и не сработать.)

Опубликовано

У меня в темноте если до него приставать может и клюнуть "что это по мне ползает" :)
На счет боязни, на мой взгляд, птиц и будет боятся если не будете заниматся. Ему и в комноте хорошо кормят поят зачем куда-то выходить, а если вынесли в другую комноту достаточно по паниковать покричать и попадёш в свою комнату.
Путы для того и нужны что бы зафиксировать птицу на руке. Вам надо обучать его на подобие выноски хищьных птиц (с тремя бессонными ночами, почитайте литературу я примерно своего так обучал http://www.falcoresearch.info/index.php?op...&Itemid=19) и много свободного времени и весной когда будет день побольше и тепло чтобы можно было гулять долго. Взяли на руку пристегнули и стойте птиц посрывается повозмущается да и перестанет эт только вопрос времени и ни вкоем случаее не идти на поводу, он намного умнее ХП и быстро сообразит после чего вы дадите слабину и посадите отдыхать в его знакомую комнату. И если возмётесь вынашивать то вынашивайте до конца не бросайте на пол пути. Это конешно моё личное мнение по поводу такой ситуации.

Опубликовано

Все спасибо попробую обязательно! :) А кто мне скажет с чем связана столь скоротечная линька??? он буквально осыпался клочьями...

Опубликовано

Все спасибо попробую обязательно! :) А кто мне скажет с чем связана столь скоротечная линька??? он буквально осыпался клочьями...

Лампа УФО плюс питание нормальное вот и результат ,есть куда ресурс организма направить .А вот на счёт лампочки УФО как то сомнения в плане ТБ - в детстве нас ставили под неё в детсаде только в очках ,что бы не ослепли ,эл сварка источник УФО - тяжко когда "зайцев" нахватаешься и резь в глазах ,глаз не открыть .
Мой Жора линял в 2010 два раза : с февраля по май полностью обновил перо а потом с августа по ноябрь только облиняли махи .Скорее всего из за аномальной жары и свободных полётов перья не выдержали нагрузки вот и осыпались .
Опубликовано

DAN1963, лампа специальная для птиц мощность излучения УФ 2,0.. это самый минимум.. + всего пару раз в неделю по часу не больше. Я думаю,что вреда глазам от этогоне будет :)

Опубликовано

DAN1963, лампа специальная для птиц мощность излучения УФ 2,0.. это самый минимум.. + всего пару раз в неделю по часу не больше. Я думаю,что вреда глазам от этогоне будет :)

Хорошо .
А вот мой на пузо не ложится сам ,если и уложишь его то не надолго и то пока гладить не перестал ,сразу вскакивает и отходит .
Опубликовано

DAN1963, он сам это любит) а еще он любит лежать на боку))) ни как не могу сфотать его :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Готов фото- и видеоотчет о Жоре и его новых "соседях". Уже скоро на MyBirds!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.