фанат Опубликовано 30 сентября, 2011 #1 Опубликовано 30 сентября, 2011 Пред история. Рассказал,мне мой друг Юстас весной этого года о том, что одна женщина в соседнем от него доме завела вОроненка. Мы все собирались с ним сходить посмотреть на сего зверя, да все так и прособирались до осени. Как то утром я обнаружил на avito объявление о продаже ручного говорящего вОрона. Сразу позвонил Сашке. Как оказалось,что этот тот самый вОрон его соседки. Меня это заинтересовало ти мы отправились в гости посмотреть на него Как оказалось хозяйка и ее домашние вообще не были вкусе "что" они брали в квартиру... Что птица оказалась своенравной и с характером... Брали ее домой за ее ум... за ее ум ее уже и отдавали. Вот так вОрон Жора оказался у меня. Ведет себя довольно спокойно тьфу-тьфу пока разговора от него не слышал. Но и каких либо криков тоже, которыми часто страдают вОроны. Потихоньку осваивается. Любит играть своим звенящим шариком, но и характер показывает. продолжение и фото птицы будут чуть позже.
RenTin Опубликовано 30 сентября, 2011 #2 Опубликовано 30 сентября, 2011 молодец что взяли))Удачи ,бОльшого терпения и взаимопонимания вам с Жорой))
фанат Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор #3 Опубликовано 30 сентября, 2011 Спасибо) Возникает проблема.. птица не дает держать себя за опутенки.... Я даже схаватить не успею за две.... тут же улетает с криком... получилось схватить за одну... так у него такая истерика случилась.....!!!!! Посоветуйте что делать?? не сколько раз пытался... Даже пальцы дернуться не успевают он улетает.. может его завернуть в что нибудь и подержаь так на руках? или это еще больше напугает птицу???
DAN1963 Опубликовано 30 сентября, 2011 #4 Опубликовано 30 сентября, 2011 Пред история. Рассказал,мне мой друг Юстас весной этого года о том, что одна женщина в соседнем от него доме завела вОроненка. Мы все собирались с ним сходить посмотреть на сего зверя, да все так и прособирались до осени. Как то утром я обнаружил на avito объявление о продаже ручного говорящего вОрона. Сразу позвонил Сашке. Как оказалось,что этот тот самый вОрон его соседки. Меня это заинтересовало ти мы отправились в гости посмотреть на него Как оказалось хозяйка и ее домашние вообще не были вкусе "что" они брали в квартиру... Что птица оказалась своенравной и с характером... Брали ее домой за ее ум... за ее ум ее уже и отдавали. Вот так вОрон Жора оказался у меня. Ведет себя довольно спокойно тьфу-тьфу пока разговора от него не слышал. Но и каких либо криков тоже, которыми часто страдают вОроны. Потихоньку осваивается. Любит играть своим звенящим шариком, но и характер показывает. продолжение и фото птицы будут чуть позже. Видеоряд можно слизать с темы о пристройстве Жоры ."Брали ее домой за ее ум... за ее ум ее уже и отдавали.." на фиг нам такой умник нужен ?!!!!
фанат Опубликовано 1 октября, 2011 Автор #5 Опубликовано 1 октября, 2011 Просто они не понимали,что ум птицы и способности ее к имитации голоса, подразумевают и другие проявления ее ума.. птичка не попугай... и месьма своенравная и самостоятельная.... А люди понятия об этом не имели...)
DAN1963 Опубликовано 1 октября, 2011 #6 Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) Просто они не понимали,что ум птицы и способности ее к имитации голоса, подразумевают и другие проявления ее ума.. птичка не попугай... и месьма своенравная и самостоятельная.... А люди понятия об этом не имели...) Это из переписки с ними : 1.здравствуйте.у меня к вам вот такой вопрос.у меня живет молодой ворон-6 мес.Жора.Встал вопрос о том куда его деть,не подскажите может у вас есть желающие приобрести....есть клетка. 2.он и нас то особо за хозяев не считает,кусает нас гадёныш.....уже начинает разговаривать пока знает своё имя,плохо говорит,да звуки какие то повторяет!).Это повезло ,что так быстро новый хозяин нашёлся. Изменено 1 октября, 2011 пользователем DAN1963
фанат Опубликовано 1 октября, 2011 Автор #7 Опубликовано 1 октября, 2011 Просто хорошо, что вОрон еще тихий... тьфу тьфу...) Ну это скорее его индивидуальная особенность... т.к. хозяева говорят,что он даже когда был мальнький никогда не кричал даже когда был голоден а просто открывал рот и трес крыльями.
Юстас Опубликовано 1 октября, 2011 #8 Опубликовано 1 октября, 2011 Миха, ждем фото и видео с нового места.
DAN1963 Опубликовано 1 октября, 2011 #9 Опубликовано 1 октября, 2011 Просто хорошо, что вОрон еще тихий... тьфу тьфу...) Ну это скорее его индивидуальная особенность... т.к. хозяева говорят,что он даже когда был мальнький никогда не кричал даже когда был голоден а просто открывал рот и трес крыльями. обязательно отписывайтесь как птица реагирует на всякие разные ситуации .Желательно ,что бы вы попытались с ним погулять на улице (пока тепло для вас) ,Тогда почему он позу подчинения делает при виде газеты ,есть подозрение: "приукрашивать поведение питомца(лишь бы сбыть )"АНЕКДОТ:Продаёт мужик здорового крупного петуха (ценник дешевле чем у всех на базаре )Подходит покупатель и спрашивает : "А чего так мало просишь за такого красавца ?Он у тебя наверно кур уже не топчет? торговец: -"Что ты батенька ,топчет он кур и коз ,и баранов ,уток ,лошадей ,коров ,мою жену и дочь !!"Покупатель :-"А чего же такого замечательногоь петуха и так дёшево продаёшь ???!"Торговец :- "Неповеришь друже ,но на днях на меня "косо"смотреть начал!!
фанат Опубликовано 2 октября, 2011 Автор #10 Опубликовано 2 октября, 2011 DAN1963, ! Дело в том, что погулять мне с ним врятли удастся в ближайшее время... Т.к. он абсолютно не дает себя контролировать... за опутенки подержать мне его так и не удалось... А после всего ДВУХ попыток это сделать он вообще перестал идти на руку... как только подставляю руку.. ворчит и улетает Так ,что пока я решил на это м не настаивать.... Да бы вообще не испортить отношения с птицей... потому,что мне кажется,что он начал воспринимать меня как угрозу после этого... Но корм из рук берет охотно и подходить к мне хорошо. Так,что не знаю,что делать...
Юстас Опубликовано 2 октября, 2011 #11 Опубликовано 2 октября, 2011 фанат, уже с руки ест? Это тоже прогресс ))
фанат Опубликовано 2 октября, 2011 Автор #12 Опубликовано 2 октября, 2011 Саш, так в том то и дело,что он уже не слезал с рук пока я его не попытался за опутенки взять... две потытки... и он уже на руки вообще не идет
Юстас Опубликовано 2 октября, 2011 #13 Опубликовано 2 октября, 2011 фанат, забей на опутенки. Общайся с ним. Все равно не сразу понесешь на улицу
DAN1963 Опубликовано 3 октября, 2011 #14 Опубликовано 3 октября, 2011 DAN1963, ! Дело в том, что погулять мне с ним врятли удастся в ближайшее время... Т.к. он абсолютно не дает себя контролировать... за опутенки подержать мне его так и не удалось... А после всего ДВУХ попыток это сделать он вообще перестал идти на руку... как только подставляю руку.. ворчит и улетает Так ,что пока я решил на это м не настаивать.... Да бы вообще не испортить отношения с птицей... потому,что мне кажется,что он начал воспринимать меня как угрозу после этого... Но корм из рук берет охотно и подходить к мне хорошо. Так,что не знаю,что делать... Что ж такого делали с птицей если она категорически отказывается ,от контроля с помощью опутенок ?
фанат Опубликовано 3 октября, 2011 Автор #15 Опубликовано 3 октября, 2011 Не знаю.... но доверие мне его было ОЧЕНЬ сложно было завоевать вновь.... теперь хотя бы не охотно стал прыгать на руку.
Lerois Опубликовано 3 октября, 2011 #16 Опубликовано 3 октября, 2011 фанат, Удачи Вам в приручении. А главное терпения!
DAN1963 Опубликовано 5 октября, 2011 #17 Опубликовано 5 октября, 2011 Не знаю.... но доверие мне его было ОЧЕНЬ сложно было завоевать вновь.... теперь хотя бы не охотно стал прыгать на руку. Не берусь утверджать ,но мне думается : скорей скорей всего с Жорой использовали метод воспитания "Битиё определяет сознание" и опутенки на лапках очень способствовали этому . Вот от этого и стойкая неприязнь контроля за опутники у детёнка .
фанат Опубликовано 6 октября, 2011 Автор #18 Опубликовано 6 октября, 2011 Мне вчера удалось выманить его из его комнаты в другую.. Там он конечно быстро забрался ко мне на руку т.к. обстановка была не знакомая... Тут то мне и удалось быстренько взять его за опутенки.. Он это сразу прочухал и стал срываться и кричать..но потом постепенно успокоился и и я погулял с ним п о комнатам.. Он срывался периодически.. но все вроде было вообщем в норме. когда мы зашли обратно в комнату где они живет и чувствует себя хозяином, поведение резко изменилось... после нескольких попыток сорваться последовало клевание и орание.. висение на опутенках... как бы не пытался его усадить на руку это не вышло. Пришлось отпустить.. Ну я думаю,что это уже прогресс.. планирую постепенно так его приучить к контролю. потому,что бесконтрольная птица особенно вОрон это далеко не айс!
Юстас Опубликовано 6 октября, 2011 #19 Опубликовано 6 октября, 2011 фанат, ну вот, прогрессируем )) Ждем фото
фанат Опубликовано 6 октября, 2011 Автор #20 Опубликовано 6 октября, 2011 да с фотиком проблемки.. Как только так сразу
фанат Опубликовано 8 октября, 2011 Автор #21 Опубликовано 8 октября, 2011 Кто знает, что означает такое поведение вОрона- Он распушивет башку вытягивется... сначало что то болтает по свойму.. потом говорит свое имя.. берет что ни будт в клюв подходит и пытается данный предмет отдать тебе... гогда берешь отбирает.. а оптом снова пытается отдать...
фанат Опубликовано 8 октября, 2011 Автор #22 Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) Несколько фоток Жоры.. извиняюсь за качество пока только с телефона Изменено 8 октября, 2011 пользователем фанат
Аспид Опубликовано 8 октября, 2011 #23 Опубликовано 8 октября, 2011 Кто знает, что означает такое поведение вОрона- Он распушивет башку вытягивется... сначало что то болтает по свойму.. потом говорит свое имя.. берет что ни будт в клюв подходит и пытается данный предмет отдать тебе... гогда берешь отбирает.. а оптом снова пытается отдать... Кысь так гнездо для меня строит, с ворчанием, пушением. Предмет дается для одобрения оного невестой. Но Кысяндер ворона.
DAN1963 Опубликовано 8 октября, 2011 #24 Опубликовано 8 октября, 2011 Кто знает, что означает такое поведение вОрона- Он распушивет башку вытягивется... сначало что то болтает по свойму.. потом говорит свое имя.. берет что ни будт в клюв подходит и пытается данный предмет отдать тебе... гогда берешь отбирает.. а оптом снова пытается отдать... Ой ,поощряйте его ,хвалите и показавайте ,что вы рады когда он так делает .И очень замечательно когда на отданный предмет вы ему дадите вкусняшку (поощрение) .Может научите его тому ,что он не просто Жора ,но и ОРЁЛ ,красивый ,умный (мой то согласен но только мимикой это подтверждает ) ,может Ваш заявит во языцах об этом важном факте ! Несколько фоток Жоры.. извиняюсь за качество пока только с телефона Какой оттенок оперенья , красавец !
фанат Опубликовано 9 октября, 2011 Автор #25 Опубликовано 9 октября, 2011 Спасибо всем) значит его это поза означает, его благосклонноть) А я то уж подумал, что может чего плохое это он мне показывает)
Юстас Опубликовано 9 октября, 2011 #26 Опубликовано 9 октября, 2011 Кто знает, что означает такое поведение вОрона- Он распушивет башку вытягивется... сначало что то болтает по свойму.. потом говорит свое имя.. берет что ни будт в клюв подходит и пытается данный предмет отдать тебе... гогда берешь отбирает.. а оптом снова пытается отдать...1198492[/snapback] у меня вороны так играть хотят. Во всяком случае, я это так расцениваю. После чего начинаются скачки и игра "догони меня и отбери". Грач иногда сам в руки отдает
Lado Опубликовано 9 октября, 2011 #27 Опубликовано 9 октября, 2011 Моя Жоржетта абсолютно домашний ребёнок. Но вот опутенки не переносит на дух. Однако спокойно даёт завязать на лапках шнур. Кстати, манжетки снимает максимум за час-полтора. Может попробуете завязывать шнур? Впрочем не уверен, что получится. Прав очевидно DAN, что птицу "воспитывали" наказаниями. С уважением, Ладо.
фанат Опубликовано 9 октября, 2011 Автор #28 Опубликовано 9 октября, 2011 Проблема не в том, что ему не нравятся опутнки... а в том, что он адсолютно не дает себя за них держать и даже на руке долго не сидит... быстро улетает и на руку идет не охотно... а уж о шнуре и говорить не чего... будет в панике и крике...
DAN1963 Опубликовано 13 октября, 2011 #29 Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Проблема не в том, что ему не нравятся опутнки... а в том, что он адсолютно не дает себя за них держать и даже на руке долго не сидит... быстро улетает и на руку идет не охотно... а уж о шнуре и говорить не чего... будет в панике и крике... У меня Жора теперь не охотно идёт на руку при фразе"иди обниму и поцелую " ,но идёт,конечно ворчит ,садясь на подставленную руку .Всё очень просто : обнимаю целую и раскрываю объятия (я тебя не держу) ,гуляй .Просто я не разу его не обманывал если говорю "иди обниму и поцелую " ,то не буду этим пользоваться ,что бы наказать его ,ну а если говорю "поймаю накажу " то наказываю не битьём а ограничением свободы в полотенце .Просто птица всегда знает ,что если я захочу то всегда этого добьюсь ,Фанат , для своего врана вам наверное надо завоевать доверие ,а это время . Изменено 13 октября, 2011 пользователем DAN1963
фанат Опубликовано 13 октября, 2011 Автор #30 Опубликовано 13 октября, 2011 DAN1963, я боюсь,что упущу время сейчас... а потом он вообще забудет для чего у него опутенки на лапах болтаются.. и будет истерить... он же сейчас в стадии взросления....
DAN1963 Опубликовано 13 октября, 2011 #31 Опубликовано 13 октября, 2011 DAN1963, я боюсь,что упущу время сейчас... а потом он вообще забудет для чего у него опутенки на лапах болтаются.. и будет истерить... он же сейчас в стадии взросления.... Жора вообще опутники с 2-х лет узнал ,до этого петля на правую лапу во время прогулок
фанат Опубликовано 17 октября, 2011 Автор #32 Опубликовано 17 октября, 2011 кто знает,что означает данное поведение??)
cheglok Опубликовано 17 октября, 2011 #33 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) кто знает,что означает данное поведение??) Такует, говорит какой он блатной и серьезный птиц. У меня когда так делает чета бурмочит и настроин не очень дружелюбно, но можно погладить и потягуть но если замешкаешся может и клюнуть. Еще в таком поведении птиц почти ничего не боится. Изменено 17 октября, 2011 пользователем cheglok
фанат Опубликовано 25 октября, 2011 Автор #34 Опубликовано 25 октября, 2011 Такой вопрос..... врановые подают себе корм лапой??? Жора стал очень часто так делать.... помойму у него это приобретенное качество...!!! потому как он потостоянно наблюдает за мной когда я ем или пью чай перед теликом.. он точно так же методично подносит что то съедобное к клюву и тока прикусывает...а потом съедает в обычном положении. Еще он у меня научился лежать!!!!!!!!! прям как я на боку... я сначала испугался думал он заболел. А потом смотрю ему это нравиться!!! он лежит и лапами перекладывает свои игрушки сморит телик..! Неужели у них так развито подражание???!!!!! я в шоке если честно.
cheglok Опубликовано 25 октября, 2011 #35 Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Такой вопрос..... врановые подают себе корм лапой??? Жора стал очень часто так делать.... помойму у него это приобретенное качество...!!! потому как он потостоянно наблюдает за мной когда я ем или пью чай перед теликом.. он точно так же методично подносит что то съедобное к клюву и тока прикусывает...а потом съедает в обычном положении. Эт чтоли как попугаи? У врановых строение такое что они так не могут делать они даже голову чешут лапой через крыло, а вот попугаи и хищи могут . У меня даже маленький мячик не может поднять если допустим сидит на руке или перекладине, ложится на руку одной лапой на руке а другой предмет держит и отпустить не может и подтянуть тоже, так он берет клювом за опутенку и подтягивает лапу с мячиком. Изменено 25 октября, 2011 пользователем cheglok
фанат Опубликовано 26 октября, 2011 Автор #36 Опубликовано 26 октября, 2011 cheglok, он это делает садясь на хвост и наклоняясь.
фанат Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор #37 Опубликовано 5 ноября, 2011 Жора начала линять выпала пара маховых перьев из крыльев и пуховые немнгого посыпались... Менять световой день уже позно?? или можно еще сейчас сократить что бы остановить линьку? кто знает подскажите?
cheglok Опубликовано 8 ноября, 2011 #38 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жора начала линять выпала пара маховых перьев из крыльев и пуховые немнгого посыпались... Менять световой день уже позно?? или можно еще сейчас сократить что бы остановить линьку? кто знает подскажите? А зачем вам останавливать линьку, вы что сним сейчас на охоту ходите и линька сказывается на его летных качествах Пусть перелиняет нормально с ним и во время линьки общаться можно.
фанат Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор #39 Опубликовано 9 ноября, 2011 Я, боюсь, что у него она повторно начнеться летом..
cheglok Опубликовано 9 ноября, 2011 #40 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Я, боюсь, что у него она повторно начнеться летом.. Я думаю боятся не надо. Вы не дамайте что он за три месяца переленяет, он наверное закончит линьку только аж в июне. У меня линял с февраля до августа но у меня правдо все это время птиц летал может по этому так долго и линял. Изменено 9 ноября, 2011 пользователем cheglok
фанат Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор #41 Опубликовано 22 декабря, 2011 Купил Жоре лампу с УФ спектром.. теперь загорает)) в поведении ни какого прогресса.. все так же не дает себя контролировать.. гулять соотвественно не возможно... да еще и лияет он.
Verra Опубликовано 24 февраля, 2012 #42 Опубликовано 24 февраля, 2012 фанат, прогресс есть, или все по-прежнему?
фанат Опубликовано 8 марта, 2012 Автор #43 Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Извините не видел сообщение ( ну как сказать... есть... но определенных вещах..вОрон выучил слово нельзя.. и теперь четко его знает... знает это слово он и по отношению к ору.. но в меньшей степени))))))) когда я комнате и она начинает орать скажешь-помогает... но минут на 30 -40.. потом нужно обновить)))))))) когда меня нет.. я например где нить в другой комнате занят... бесполезно... если он решил поорать то будет делать это) но мы над этим работаем))) Стал говорить... но гворит пока плохо и не четко...знает слова.. "домой ".. жора... почему то плохо его говорит совсем.. странно ведь я постоянно называю его по имени... лает по собачьи.. кукукает... кукушка говорить недавно начал..это после того как я стал ему отвечать. Он мне-ку-ку. я отвечаю- КУКУШКА!. стал повторять.. потом я его изображаю сам... говорю ему- ЖОРКА!!! и дразню- КРО-КРО -КРО....))) он так это смешно воспроизводит видимо ему так слышится.. он делает это быстро и моим голосом- КРОКРОКРО КРО...))))))))))) совсем не похоже на его естественное кро- кро) Потом на перчатку так и не идет.. за опутенки все так же брать не дает... на привязь садить пока не пробовал... Если попадает в незнакомую обстановку.. а это для него другая комната.. то не слушается абсолютно!!!! пугается и мечется.. так что как приучать его к улице ума не приложу... из своей комнаты не выходит.. и желания не проявляет..( Выложу несколько фото " зловещего" Жоры)) Кстати он уже перелинял!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ бысро!!! и меня это беспокоит... не начнется ли линька снова.. в конце марта.. Изменено 8 марта, 2012 пользователем фанат
Lasly Опубликовано 8 марта, 2012 #44 Опубликовано 8 марта, 2012 Ааааа,какой отлив преьев!....я в восхищении!.... Прекрасно выглядит!Повторная линька не должна начаться,слишком маленький интервал до марта,не беспокойтесь.Мой тоже на руку не шел,ни в какую. Я его сначала на колени стала заманивать,на мясо, потом стала руку класть на колено,ему приходилось на руку переступать,а потом сразу руку подставляла,когда мяско показывала. Попробуйте!У моего язычок такой же- темнеть начал)))
фанат Опубликовано 8 марта, 2012 Автор #45 Опубликовано 8 марта, 2012 Lasly, на руку то он идет охотно... не дает брать себя за опутенки А насчет линьки.. я не голословно утверждаю... у меня была такая ситуация с сорокой.. она линяла с ноября по январь.. а потом сново в марте начала... ( Вы своего вольно выгуливаете??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти