Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Помогите! Голубь с поломанным крылом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас подобрала голубя с поломанным крылом, все остальное вроде бы цело, насколько я смогла его осмотреть. Что делать и как ему помочь?
Пока напоила его водой из шприца и обработала рану перекисью. Даже не знаю чем его накормить, да и сам он вряд ли есть будет-забился в угол коробки и сидит тихонечко. Помогите советом, жалко птичку....

Опубликовано

Рыбка*, Да, в Бобруйске вы вряд ли найдете ветеринара...Перелом открытый или закрытый?
Кормить крупой - перловка, пшеница, чечевица, бурый рис, гречка, ОЧИЩЕННЫЙ овес (овсянка). Хлеб только белый, в небольших количествах. Семечки тоже пока не стоит.Пшено можно только вареное.
Нужен амоксициллин, Алла позже зайдет и скажет дозировки или раньше кто-то.
При открытом переломе без врача прогноз, увы, неблагоприятный.

Опубликовано

Рыбка*, дозировку Амоксициллина можно посмотреть здесь: http://sizariki.narod.ru/diseases/drug_handbook1.html
Сделайте фото крыла и раны, загляните к нему глубоко в клюв, на предмет наростов и слюней. И уточните про перелом.
Согласна с прогнозом, без хирурга тут никак...

Опубликовано

Фото сделаю завтра (мы с мужем наложили шину по инструкциям, которые здесь нашла). Не можем понять какого рода перелом-кровь есть с двух сторон крыла, но кости вроде не торчат. Сварила кашу из овсянки молотой, буду кормить.

Опубликовано

Рыбка*, Хорошо б закрытый!
Отмыть бы кровь хлоргексидином и поглядеть рану.

Опубликовано

Сделайте фото крыла и раны, загляните к нему глубоко в клюв, на предмет наростов и слюней. И уточните про перелом.

Фото сделала как могла. С внутренней стороны крыла видны гематомы под кожицей.
В клюв заглянула-чисто (нет ни слюней, ни наростов).
А еще левый глаз слезится очень, течет что-то прозрачное из него, и голубь глазик почти не открывает.
post-31939-1316334139_thumb.jpgpost-31939-1316334211_thumb.jpgpost-31939-1316334249_thumb.jpgpost-31939-1316334283_thumb.jpg

дозировку Амоксициллина можно посмотреть здесь: http://sizariki.narod.ru/diseases/drug_handbook1.html

Посмотрела, я правильно поняла-лекарство надо разводить с клавулановой кислотой? Где искать суспензию: в обыкновенной аптеке или ветеринарной?
Опубликовано

Рыбка*, место крыла нужно отмыть, обрезать или если получится ощипать перья чтобы было видно какой перелом.

я правильно поняла-лекарство надо разводить с клавулановой кислотой? Где искать суспензию: в обыкновенной аптеке или ветеринарной?

вам ни с чем мешать не надо, она уже входит в состав препарата. Просто выберите по торговому названию, что будет в аптеке: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Арлет®, Аугментин®, Медоклав, Панклав, Ранклав®, Рапиклав, Флемоклав Солютаб®
В глаза покапайте капли, на выбор: Гентамицин, или Левометицин, или Ципролет, или Ципромед. По инструкции.
Опубликовано

В глаза покапайте капли, на выбор: Гентамицин, или Левометицин, или Ципролет, или Ципромед. По инструкции.

Глаз закапывали, стало намного лучше-почти как здоровый.

Да, в Бобруйске вы вряд ли найдете ветеринара...Перелом открытый или закрытый?

Вы были правы((( Ветеринара, правда, мы нашли, но он помочь не смог. У птахи 2 перелома: 1 перелом открытый, а второй закрытый. Не умеют у нас такое лечить у птиц, предложили либо усыпить, либо ампутировать крыло...
Мы отдали птичку на станцию юных натуралистов, там обещали сделать операцию и присматривать за птахой. Будем надеяться, чт так оно и будет.
А сколько дней нужно давать амоксициллин? А то я отдала им лекарство, но не сказала, сколько дней давать нужно.
Опубликовано

Антибиотик давать от 10 до 14 дней, смотря по состоянию.
Когда его будут оперировать? с этим лучше не затягивать.
Кто берет на себя расходы на лекарства и операцию?
Гото вы ли там, куда вы его отдали, содержать голубя-калеку?

Опубликовано

Антибиотик давать от 10 до 14 дней, смотря по состоянию.
Когда его будут оперировать? с этим лучше не затягивать.
Кто берет на себя расходы на лекарства и операцию?
Гото вы ли там, куда вы его отдали, содержать голубя-калеку?

Станция юных натуралистов-организация чисто добровольная, соответственно люди любят животных и содержат от мелких птиц до коней. И условия для сдержания хорошие: вольеры для животных побольше, клетки для мелких животных, чисто везде. Там выходили аиста с птенчика, сейчас выхаживают орла.
Мы отдали лекарства, которые купили, и деньги. Операцию спонсирует Бобруйское общество по защите животных. Я оставила наш номер телефона, если понадобится финансовая помощь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.