Перейти к содержанию

Мой Ричик, ожереловый

Рекомендуемые сообщения

Да-да, наконец у меня есть ожерелик!! :yahoo:
Мечты исполнены, что может быть лучше!

Взяла я Ричика (хозяин звал его Гвоздик, но родным имя показалось слишком сложным, поэтому переназвали в Ричика) у пользователя Inspibird. Причина отдачи - агрессивность птицы.
Не знаю. По словам бывшего хозяина птичке около 7 мес и это мальчик. На счет пола не уверена, но по глазам он совсем молоденький.
Ричи сначала покричал, конечно, но потом успокоился и начал осматривать комнату. Я насыпала корма, поменяла воды, он с яростью кинулся на еду и начал хомячить орешки (как я поняла, он орешная душа :) ) Дала кусочек яблочка, тоже слямзил с удовольствием.
Берет еду из рук через прутья, и в клетке. Засунула руки без вкусняшки, начал кидаться на руку, получил два щелчка по клюву, а затем я развернулась и ушла. Пришла через 10 мин. Ситуация повторилась. опять ушла, пришла, но больше агрессии в сторону моих рук не было. Он просто уходит в другую часть клетки.
Так что будем отучать от кусаний и агрессии эту задницу.
Хулиган еще тот. Дала морковку, взял в лапу и демостративно кинул ее в меня. Если бы не прутья клетки - попал бы! :hunter1: Попа такая попа.
Фотографий пока нет, тк забыла USB кабель от мобильника на даче. На выходных заберу и тогда получите фоток на славу .D

Taima, поздравляю с новым членом семьи! :)
Все они орешно-семечковые души :angel: Не перекармливайте орешками только. Лучше на этой стадии давать только из рук и то в качестве похвалы за что-то. Белковую пищу в целом ограничьте.

Дала морковку, взял в лапу и демостративно кинул ее в меня.

Во нахал :rofl: Ну ничего, мой тоже месяцев в 5 устраивал ого-го что, обялась его как огня, а ведь вначале был куда спокойнее и давал гладиться-чесаться, но потом более-менее угомонился. Видать гормоны бушуют :)

nightmaar,
это да. я выбираю почти все орешки из корма, оставляя на порцию 1-2 орешка

Во нахал Ну ничего, мой тоже месяцев в 5 устраивал ого-го что, обялась его как огня, а ведь вначале был куда спокойнее и давал гладиться-чесаться, но потом более-менее угомонился. Видать гормоны бушуют

1182196[/snapback]

да-да. Так сегодня в 7 утра проснулась, раскрыла его, так он на руки через клетку кидаться начал. Видимо, не нравится, что разбудили царя :D
Но сейчаас уже опять не кидается.
Кстати, за ними куда интереснее наблюдать, нежели за кореллами. Тот ползает по клетке и дела свои творит, будто меня в комнате нет
А мелкие все внимание на меня, если я в комнате

Taima, Поздравляю с Ричиком и желаю поскорее наладить нежные и дружеские отношения!

Taima, мне кажется, 1-2 орешка - много на раз. Я своему на неделю столько растянуть пытаюсь, иногда и до 5-6 доходит, но редко, и то только с рук в основном даю. Хотя правда последнее время к шишкам кедровым пристрастился и научился орешки чистить, но все равно слежу, чтоб не переедал

Мечта о Тенерифе, cпасибо Вам огромное! я тоже на это надеюсь :)nightmaar, ок,,значит буду поменьше давать. Будут у нас орешки как поощрение за хорошее поведение :)

Cомневаюсь насчет возраста птицы. У него появляется ожерелье, в каком возрасте оно появляется?

Taima,
а как именно появляется? Черными мазками или просто пока серая полосочка на шейке?
У моего началось все с почернения "бровей" и черными перышками под клювом в возрасте в 1 год и 4 месяца примено, а так вроде норма как раз с 1 года до 2,5, но все говорят по-разному.
А какая радужка у Ричика по цвету? Для сравнения покажу глаз 1,5-годовалого своего чуда-юда http://cs5849.vkontakte.ru/u678035/112690177/x_b4754505.jpg

Изменено пользователем nightmaar

nightmaar,
пока серая полоска на шее.
у него серо-желтая радужка.

nightmaar,
а еще черное подклювье

меня терзают смутные сомнения, что ему больше года...

Taima,
Полоска ни о чем не говорит, они есть как у самцов, так и у самок.
А подклювье чернеет после полугода примерно. Так что не факт, что Ричику больше года может быть. Посмотрим тогда как еще кто ответит

Taima,
у на сесть еще в разделе кольчатых ожерел Тоша, которая по анализу самец, а на деле самка))

nightmaar,
как так О_О
видимо анализы ошибочные

Скажите, а ожереликам и/или кореллам можно черноплодную рябину и калину?

Taima,
сейчас в лесопарках еще боярышник поспел, вроде говорят, что птахи его едят с удовольствием :)

В общем Ричик действительно оказался своенравным птицем.
первый раз он вылетел позовчера, когда я насыпала корм в кормушку. Сел на печо, на голову, в общем липучка-приставучка. Сходили в ванну, где он побегал под струйками воды. Вытерлись.
Вроде все идеально. Но ни с того ни с сего, сидя на плече, он стал кидаться на мои руки. Я раз щелкнула по клюву, два. Ноль эмоций.
В итоге дунула на него (этот жест мои кореллы понимают как негодование и перестают шалить/улетают), но этот засранец вместо того, чтобы успокоиться вцепился мне в щеку и прокусил, за что был тут же отправлен в клетку, и в представляете, он обиделся! :D он дулся на меня весь вечер и не хотел брать вкусняшку из рук. Вот маленькая попа :DDD
Сегодня выпустила его с утра и задремала, так я проснулась, а он сладко спит у меня на плече, рядом со мной. Ну разве он не чудо?
Снова задремала. Проснулась от того, что он вцепился мне в губу :D но причем не сильно, не прокусил, видимо из любопытства, и каждый следующий покус был легче и легче. В этот раз сильно не покусал. А вот маму, оторая хотела посадить его на палец, он покускал до крови. Весь палец теперь искусан у нее и они друг на друга дуются. Эдилия :)
А вот и фотографии попокрыла:
a5ArERZM.jpg
hkV36RkT.png
vHA127dR.jpg
75RiRhaD.jpg
XflaUj8m.jpg
d12a22db9117t.jpg

Taima,
сейчас в лесопарках еще боярышник поспел, вроде говорят, что птахи его едят с удовольствием :)

Да, боярышник - это такааааая тема :dribble: , при наличии которой мои, например, не притронутся больше ни к одному виду еды.

Taima, а возраст вашего хулигана достоверен? Что-то он мне на самочку смахивает.

Да, боярышник - это такааааая тема , при наличии которой мои, например, не притронутся больше ни к одному виду еды.

1184930[/snapback]

я на даче боярышника не нашла(( а вот в москве рвать боюсь. машины везде

а возраст вашего хулигана достоверен? Что-то он мне на самочку смахивает.

1184930[/snapback]

бывший хоз сказал, что ему 7 мес, и что он в этом уверен (Ричик - выкормыш, и он мол сам его еще из шприца кормил)

Taima,
как по мне, так тоже уж очень птиц на взрослую самочку похож :shok:

А что то кусается, то спит - мой так же. такие уж они проказники :) Тоже, кстати, дуем на своего, когда башку надувает и кусаться хочет)

nightmaar,
дело в том, что у него появились серые бровки перед выходными. Когда я приехала с дачи в воскресение, (может мне конечно показалось) бровки стали темнее. Странно как то :(

И не говорите, шалун еще тот. А в клетку не залезает сам, приходится в руку (на руку не идет, приходится брать именно в руку, поэтому все тыльные стороны покусаны и разодраны).

Taima,
попробуйте еще выпускать его на голодный желудок, потом только класть ему ужин/завтрак/вкусность/что-то еще и стучать по кормушке.
За бровками пока смотрите, у нас резко чернеть начали

nightmaar,
о, точно! попробую и так.
да, я видела на фотографиях. через малый промежуток времени почернели.
и могу я к Вам на "ты"? мне удобнее))

nightmaar,
хорошо.

Сегодня опять Ричик гулял с утра. Правда в этот раз никого не укусил (и слава богу :D).
Когда пришло время загонять, то заманила орешком в клетку, и, как он зашел, тут же захлопнула дверцу.
Этот попик, увидев что езо заперли, вцепился в клетку и ЧТО-ТО СКАЗАЛ!! точно не поняла что, но когда услышала то, что он пробурчал что-то, и его голос как будто от гелия таким стал, мне все же показалось, что он какое-то слово произнес. не знаю.
И теперь меня терзают смутные сомнения, что он больше не поведется на орешек в клетке :D

Taima,
поведется на орешек, как же без этого))

вцепился в клетку и ЧТО-ТО СКАЗАЛ!!

Гадости какие-то сказал, что в клетку обманом загоняют :rofl:

nightmaar,
буду надется, что поведется :D
вот именно хD было ощущение что он меня послал далеко и надолго :D

Сейчас нашла новую ляльку ему. Шарики пластиковые для волнистиков, такие, с бубенчиком внутри . Все, это его :)
Отдала, теперь к клетке приблизиться не дает. Глаза в точку,головой мотает, а в клюве этот шарик.
Странный "человек" этот ричик :))

• 2 недели спустя...

В общем у нас все по старому.
С утра Ричи произносит ТАКОЕ огромное количество звуков, что моим кореллам и не снилось.
А сегодня он сказал РИЧИ-РИЧИ!!! :yahoo:

• 2 недели спустя...

подскажите, а желтая(светло-рыжая) радужка глаза бывает у взрослых птиц или у молодых?

Taima,
болнутом станет скоро :up:
Радужка вообще серо-голубая у них, белок какой-то беловато-какой-то там, как мне кажется. Дальше, где реснички, идет оранжевая окантовка, которая становится яркой ближе к году. Но опять же, насчет года - это сужу по своему птицу. Когда он мелким был, окантовка эта была бледная совсем

• 5 недель спустя...

Ой, что-то я давно не писала в этой темке.
С Ричей все хорошо. Судя по всему у нас самочка (по постановке лап и жутчайшему поведению - агрессии)
Радужка у нас стала серой, следовательно бывший хозяин сказал правду - ей сейчас действительно 9 мес.
В клетке ОЧЕНЬ агрессивна. Правда на меня не кидается именно, а вымещает зло на своих игрушках.
Все клетки - ангельская птица. Кусается уже не сильно (видно, что не со злобы, а дабы так, предупредить), садится на плечо, голову, любит кататься по квартире.
Но кисти, если в них нет лакомства, просто не выносит, так и норвит укусить, или же сразу улетает. Как приучить не бояться рук, кто подскажет?
А еще жуткая собственница. Если дать ей ее ящичек с игрушками, то она искусает руки мне вкровь, но не даст собрать игрушки, пока я ее не засажу в клетку.
Вот... вроде все пока.

• 1 год спустя...

А мы все растем. Живем с нашей красавицей уже ровно год и 3 месяца, поразительно, как быстро летит время.
Отношения с Ричушкой (да, мы таки девки :ok:) наладились. Хотя, порой, бывает кааак переклинит. просто ни с того ни с сего начинает швыряться на меня, домочадцев, хоть под столы залезай. :huh1: Но в основном прекрасная ручная птичка, дающая себя почухать, помять.
На все лето гоняли на дачу и построили всех кошек. Теперь, кажется, при звуке взмаха крыльев усатые-полосатые в панике бегут в ближайшее укрытие :yesyes:
Ах ды, мы ж говорим. "Ричка, ричка птичка, умничка, мяу, кыс-кыс, птичуля". Еще пародируем пищание цыплят (на даче летом были, в комнате вместе с ней тусили суточные цыплята).
Фото можно посмотреть под спойлером)

z_5308a254.jpg
z_7891a209.jpg
z_0726928c.jpg
z_71979f8a.jpg
z_ea5dfa98.jpg

Изменено пользователем Taima

spawn098, надо бы. только при виде камеры Ричка начинает бошку дуть и напрочь отказывается давать интервью.
Если только на диктофон тайком)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.