Bard Опубликовано 7 сентября, 2011 #1 Опубликовано 7 сентября, 2011 Здравствуйте,Мне принесли сову. Состояние нехорошее: перья на хвосте сильно побиты, есть почти голые. Присутствуют какие-то маленькие наросты белого цвета на веке, размером с зернышко проса. Держали ее в клетке, сильно разбита восковица. Помогите советом, что можно сделать с перьями, если вообще что-то можно, и что с веком. Посмотрел форум и энциклопедии, но так и не смог определить, что за сова. Утверждали, что ушастая, но "ушек" на голове - нет.
Ника РА Опубликовано 7 сентября, 2011 #2 Опубликовано 7 сентября, 2011 Bard, фото совы можно?Вы откуда?ее к ветеринару нужно, т.к. "зернышки" могут оказаться либо птичьей оспой, либо чем похуже.С перьями можно дождаться только линьки, но их потрепанность не смертельна, а вот наросты...
Bard Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор #3 Опубликовано 7 сентября, 2011 Я из Краснодара. Значит завтра - к ветеринару.
kissa8307 Опубликовано 7 сентября, 2011 #4 Опубликовано 7 сентября, 2011 Bard, фото плохого качества,делайте с фонариком направленным на птицу,но не на глаза,а так у вас птенец этого года ушастой совы,вот по этому и не видно ещё ушей,да и для этого времени года-маловат птиц
Bard Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор #5 Опубликовано 7 сентября, 2011 Я из Краснодара. Значит завтра - к ветеринару.А то сегодня только отдали.
Ника РА Опубликовано 8 сентября, 2011 #6 Опубликовано 8 сентября, 2011 Bard, у Вас слеток ушастой совы. То ли поздний выводок, то ли у него развитие так затянуто из-за неправильного содержания и болезни. Уши потом отрастут. Вы осматривали полость рта? Нет ли там наростов, мучнистого налета, таких же шариков, как на веке?Сова нормально есть? Как помет выглядит?
Bard Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор #7 Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Спасибо за определение. Знаете, всю обсмотрел. Полость чистая, без наростов и налета. Кушает отлично, правда мышь есть отказалась вообще. Есть только сердечки. Помет тоже нормальный. Мне, честно говоря, кажется, что у нее было повреждено веко. Посмотрим, может что ветеринар скажет. Есть еще один вопрос: мне клялись, что она ручная, в итоге выяснилось, что она до ужаса застресованная. Когда к ней заходишь протяжно кричит и не замолкает. Выходишь из комнаты замолкает минут через 10 только. У меня таких проблем с птицей никогда не было, может подскажете, как ей создать условия такие, чтобы она быстрее успокоилась? А то аж жалко.... Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Bard
jazz Опубликовано 8 сентября, 2011 #8 Опубликовано 8 сентября, 2011 Мышек ей ножницами режьте на маленькие кусочки, если сама не рвет, это самая лучшая еда для ушанок.Что орет - моя неделю орала, когда я подходила, но она взрослая и с рук еду брала. Сейчас кудахчет, когда я ее зову. Может, общается так, если она у Вас еще птенец?
Ника РА Опубликовано 8 сентября, 2011 #9 Опубликовано 8 сентября, 2011 Bard, если орет протяжно, как будто монотонно жалостливо плачет, то это она еду выпрашивает. У птенцов такая реакция на родителей. Звук испуга - это быстрое тонкое цвирканье. А так же шипение и щелканье клювом.
Bard Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор #10 Опубликовано 8 сентября, 2011 Я думаю сначала маленькую придушенную попробовать. ))) А там если не пойдет, то резать буду. С криком разобрались. Она видно просто дико голодная была. Сегодня как на убой покормили, замолчала, успокоилась. Но оставшийся кусок сердца из лапы не выпускает вообще.
jazz Опубликовано 8 сентября, 2011 #11 Опубликовано 8 сентября, 2011 Я думаю сначала маленькую придушенную попробовать. ))) А там если не пойдет, то резать буду. С криком разобрались. Она видно просто дико голодная была. Сегодня как на убой покормили, замолчала, успокоилась. Но оставшийся кусок сердца из лапы не выпускает вообще. Посмотрела б я, как Вы мыша душить будете! Проще взять за хвостик и башкой тюкнуть о бетон или край ванной. Ток нормально тюкнють, чтоб сразу, и дотюкивать не пришлось.
Bard Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор #12 Опубликовано 9 сентября, 2011 Да ладно.))) Другим питомцам придушивал и ничего. Всем спасибо за поддержку. Совенок кушает как не в себя (уж не знаю как в него столько влазит), стал явно активней с момента переезда. Правда летать он не желает вообще. (
O`Leary Опубликовано 11 сентября, 2011 #13 Опубликовано 11 сентября, 2011 Совенок кушает как не в себя (уж не знаю как в него столько влазит), стал явно активней с момента переезда. Уже созванивались, но напомню и здесь: особо не закармливай. Корми 2 раза в сутки столько, сколько с жадностью съедает за раз и не больше.И - маловат и застрессован для присад. Высади пока в вольер, да еще и тканью прикрой с трех сторон.
Bard Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор #14 Опубликовано 11 сентября, 2011 Сегодня, все сделаю))). Кстати, а мясо перепела с костями лучше перемалывать или пусть так ест?
O`Leary Опубликовано 11 сентября, 2011 #15 Опубликовано 11 сентября, 2011 Сегодня, все сделаю))). Кстати, а мясо перепела с костями лучше перемалывать или пусть так ест? Перепела или крыску я бы просто рубил секачом. Слеток даже погадки не выделяет, все идет в рост. Тем более если затянутый, как заметила Ника РА, и первые рулевые выросли лысые. А то, что орет, требуя корма - обнадеживает Значит, не такой и стресс, если жрать хочет больше, чем боится. И еще. То, что корка оказалась от раны на веке - пронесло. Но хотя врач антибиотиков "на дом" не назаначил, я бы все же покапал глаз ципроветом хотя бы 4-5 дней.
Полосатая Опубликовано 11 сентября, 2011 #16 Опубликовано 11 сентября, 2011 Слеток даже погадки не выделяет, все идет в рост. В таком возрасте погадка вообще-то уже формируется.Но учитывая состояние птицы, я бы не давала много материала погадки в корме. в принципе, вполне достаточно было бы десятка мелких (кроющих перьев) и парочки раздробленных косточек, дабы не перегружать организм. не такой и стресс, если жрать хочет больше, чем боится Аппетит - не показатель.Сова и находясь при смерти может исправно питаться. Но будем надеяться, что это не тот случай.
O`Leary Опубликовано 11 сентября, 2011 #17 Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) Аппетит - не показатель.Сова и находясь при смерти может исправно питаться. Но будем надеяться, что это не тот случай. Несомненно. Но я все-таки знаком с ситуацией лично, и сова подыхать не собирается Изменено 11 сентября, 2011 пользователем O`Leary
O`Leary Опубликовано 11 сентября, 2011 #18 Опубликовано 11 сентября, 2011 В таком возрасте погадка вообще-то уже формируется.Но учитывая состояние птицы, я бы не давала много материала погадки в корме. в принципе, вполне достаточно было бы десятка мелких (кроющих перьев) и парочки раздробленных косточек, дабы не перегружать организм. Спасибо, вероятно, все так и есть. В норме. Но учитывая состояние птицы - чем в крысе или перепелке можно его перегрузить, не понимаю. Это уже трех- трехсполовиноймесячная птица, просто ни разу нормально не линяла, пух, мезоптиль и ости взрослых перьев вперемешку. Кератина и костного материала я бы давал побольше.Отнюдь не ради дискуссии Думаю, Bard сообщит, как дела у птицы
Ника РА Опубликовано 12 сентября, 2011 #19 Опубликовано 12 сентября, 2011 Весь флуд из темы убрала. jazz, Вам 10% за попытку организовать скандал, флуд, неуважительное обращение и переход на личности. Любые попытки опротестовать (публично или в личку) поведут за собой еще 10% и так до благополучного бана. Модератор. Но учитывая состояние птицы - чем в крысе или перепелке можно его перегрузить, не понимаю.1184143[/snapback] Перепелка не перегрузит. Наоборот, все перепелкины кости лучше скормить. Только немного их поломать нужно. А вот лабораторные крысы - не очень хорошо. Они довольно жирные, нагружают печень. И очень многие птицы от крыс блюют. Так же большинство отравлений птиц происходило именно крысами по нашим наблюдениям. Если у совы не наблюдается проблем с пищеварительным процессом - нормальный помет, погадки по расписанию, то кормить полноценно - с костями и мехом. Но курс витаминов и Цамакса ему очень бы был к месту.
Bard Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор #20 Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) Спасибо за поддержку. Кушает сова исправно. Крыс не ест почему-то. А перепел ей понравился.)) Правда тушка была без перьев. Сегодня нормальную куплю. я бы все же покапал глаз ципроветом хотя бы 4-5 дней.1183734[/snapback] Это вет припарат? Но курс витаминов и Цамакса ему очень бы был к месту. 1184205[/snapback] А какие ему давать витамины?))) Изменено 12 сентября, 2011 пользователем Bard
Ника РА Опубликовано 12 сентября, 2011 #21 Опубликовано 12 сентября, 2011 У меня совы не едят перья на перепелах - выщипывают и плюют. Погадка в итоге из костей. Витамины поищите в каплях, специально для птиц. Вита-сол 8 в 1, Винка. Давать по 1 капле в день 10 дней курсом. Цамакс - минеральная подкормка для формирования костей, перьев и пр. Нужен цамакс для насекомоядных (певчих) птиц. Так же 10-12 дней каждую кормежку кусочек мяса сыпать "на кончике ножа" и скармливать. Удобнее всего засыпать в камеру сердца куриного или перепелиного. Так гарантия что все это попадет в сову 100% ) Еще курс Ветома. 10 дней. по несколько крупинок каждую кормежку. Это бифидобактерии для нормализации микрофлоры кищечника.
Bard Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор #22 Опубликовано 13 сентября, 2011 Спасибо. Пойду с распечаткой по ветаптекам гулять.))
Тивэль Опубликовано 13 сентября, 2011 #23 Опубликовано 13 сентября, 2011 Bard, даже в моем богом забытом районе все это нашлось, правда кусками и по трем зоомагазинам
O`Leary Опубликовано 13 сентября, 2011 #24 Опубликовано 13 сентября, 2011 Это вет припарат? Гуглом лень воспользоваться? Ципровет в любой ветаптеке найдется
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти