Lelichka Опубликовано 6 сентября, 2011 #1 Опубликовано 6 сентября, 2011 Наш Венесуэлиц Тоша живет у нас 7 месяцев. Идет на руку со словами "неа",а потом живо обратно вклетку чего бы ему это нестоило,упасть,или долететь кое как. Почесаться дает но, понастроению. Отнашу в другую комнату на стенд что бы позаниматься с ним, так он прекрасно знает где его клетка и спрыгивает с руки,стенда и бигом в клетку,тем временем подносишь руку возмущаясь залезает на руку! Каждый божий день занимаюсь с ним! А он, как таракан в одно ухо влетело через другое вылетело! Заинтересованности у него вапще ни к чему нет, его лиж бы кормили ток, опаздываешь его покрмить на мин 30, кричит как ненормальный. Я уже незнаю может я, что то не так делаю? Когда покупала, говорили нам что птиц молодой, а ощущение складывается такое, что там уже пенсия!
Карузо Опубликовано 7 сентября, 2011 #2 Опубликовано 7 сентября, 2011 Разве ответ не очевиден?У вас с птицей нет контакта. Он же выполняет то, что вы хотите, но из-под палки. Он не стремиться быть вместе с вами. Вот зашел он на руку. И это было нужно вам, а не ему. А дальше-то что? Ему должно быть хорошо, спокойно, уютно. Тогда он останется с вами. Сейчас для него самое безопасное место - его клетка. Вот туда он и стремится при возможности. Постарайтесь понять птицу: амазоны - очень открытые парни. Надо подружиться с ним. Воспринимать, как равного. И все наладится. Вы уже показали ему, что на руке не страшно, теперь надо, что бы ему там было интересно и приятно. Вы его насильно на руку берете, попробуйте заманить вкусняшкой. Он должен САМ захотеть прийти к вам.Вы с ним во что-то играете? Как вы общаетесь? Что он готов сделать за вкусняшку?
натл Опубликовано 7 сентября, 2011 #3 Опубликовано 7 сентября, 2011 Lelichka, ну веники то вообще я б не сказала что супер интелектуалы... Им бы покушать, да поорать. Тем более 7 месяцев не срок, ему на клетке видимо безопасней и привычней. Поставте стенд рядом с клеткой, пусть это будет его личная территория..
Lelichka Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор #4 Опубликовано 7 сентября, 2011 Вкусняшка у него банан,банан взял и бегом вклетку ибо ищет клетку, стенд стоял рядом ему все равно есть стенд или нет! Если в клетке игрушки ему вапще все равно есть я или нет, из за этого убрала игрушки оставила только канаты, а игрушками завесила стенд думала что хоть из за игрушек выходить будет,нефига невыходит! Утром завтракаю беру его ссобой на кухню там у него еще один маленький стенд на столе, посидит или походит мин 5, за это время обосрет полстала, и бегом смывается (ищет клетку)! Весь день можно сказать с ним нахожусь, занимаюсь с ним а он привыкнуть неможет? Раньше кстати трясся когда видел меня и мужа, щас слава богу нормально! По поводу занятий с птицей, у нас пение, включаю музыку я припиваю хожу, а он сидя на клетке помагает мне (мурлыкает. квакает) Каждый вечер, ( как сказала заводчица) с руки на руку ходит! Бананом выманиваю его из клетки чтоб слез и взял у меня с руки! 1000 раз на дню говорю Тоша, и играю с ним впрядки! Глажу,чешу его! и все безполезно! И еще, он не понимает что он Тоша!
Карузо Опубликовано 7 сентября, 2011 #5 Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) Lelichka, ну веники то вообще я б не сказала что супер интелектуалы... 1181254[/snapback] Я б так не сказала... Возможно, мой был исключением? Вкусняшка у него банан,банан взял и бегом вклетку ибо ищет клетку,1181392[/snapback] и бегом смывается (ищет клетку)! 1181392[/snapback] Там для него - самое безопасное место. Ну не доверяет он вам на сегодня - и все! за это время обосрет полстала, 1181392[/snapback] Это от нервов. а он привыкнуть неможет?1181392[/snapback] Я вам не про адаптацию написала, а про ваш контакт с птицей. Нет у него к вам пока доверия - надо завоевывать. Тогда и все остальное приложиться. Раньше кстати трясся когда видел меня и мужа, щас слава богу нормально! 1181392[/snapback] Адаптация к хозяевам у вас прошла успешно. Каждый вечер, ( как сказала заводчица) с руки на руку ходит! 1181392[/snapback] Ну знает он уже, что вы не съедите. За вкусняшку ходит? Быть с вами он еще не хочет. А он уже 7 месяцев так с руки на руку ходит? Дикарь? А как вел себя, как только его домой привезли? Бананом выманиваю его из клетки чтоб слез и взял у меня с руки!1181392[/snapback] Надо добиться того, что бы взял и съел тут же, при вас, вне клетки. И что бы сделал он это добровольно. И еще, он не понимает что он Тоша!1181392[/snapback] Почему вы так решили? 1000 раз на дню говорю Тоша, и играю с ним впрядки! Глажу,чешу его! и все безполезно!1181392[/snapback] Похоже вам надо снизить темп приручения. Ваша птица не готова приручаться семимильными шагами. Изменено 7 сентября, 2011 пользователем Карузо
Лана-Грин Опубликовано 10 сентября, 2011 #6 Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) Lelichka, ну веники то вообще я б не сказала что супер интелектуалы... Им бы покушать, да поорать.1181254[/snapback] Я б так не сказала... Возможно, мой был исключением?1181460[/snapback] +1 :drinks_cheers: Изменено 10 сентября, 2011 пользователем Лана-Грин
katsome Опубликовано 9 октября, 2011 #7 Опубликовано 9 октября, 2011 "Заинтересованности у него вапще ни к чему нет, его лиж бы кормили ток, опаздываешь его покрмить на мин 30, кричит как ненормальный" Мне почему-то кажется, что птица уже взрослая, со сформировавшимися привычками и образом жизни. Никто видимо с ним не играл никогда, всю жизнь провел в клетке, да к тому же сам не из любознательных.В игрушки играть просто не умеет, прелести контакта ему непонятны. Скорее всего нужно и правда не навязываться. Хотя я бы навязывалась, я приставучая)
Карузо Опубликовано 10 октября, 2011 #8 Опубликовано 10 октября, 2011 Не будешь ненавязчиво навязываться - так все и останется.
dolnakova Опубликовано 2 марта, 2012 #9 Опубликовано 2 марта, 2012 У мИня тоже продажная шкура, только за харчи на руки ходит и вабще только из за них самых ко мне какой то интерес проявляет и как поест сразу валит на свой стенд дурака валять. Я все таки думаю теперь ему надо мИня полюбить. а на это надо время (нам еще только 4 месяца) так что я совершенно не отчаиваюсь в ответной любви.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти