Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Розовощекий неразлучник, примерно 7 месяцев. Стал очень агрессивным, начал кусаться, много времени просиживает на дне клетки, где распушает перья и становится похожим на шар. Если руку в клетку засунуть, то начинает нападать и пятится хвостом назад. Клетка у нас поставлена в тканевый мешок (чтобы меньше было мусора), так вот он ее грызет, складывает мелкие катышки к себе под перья под крыльями и спускается на дно. Там он их смачивает и кладет под решетку. Уже целый ворох нагрыз! Может быть он строит гнездо? Ведь у меня их пара. И может, это не он а она? Заранее спасибо!

Опубликовано (изменено)

MariaMSolere, по поведению - этот агрессор все-таки самка :) Видимо что-то (может как раз тканевый мешок) провоцирует на строительство гнезда, тем более у Вас пара.

Изменено пользователем soronoka
Опубликовано

самочка 100 %. Была у меня такая террористка. Ещё любила цепляться за мой палец бульдожьей хваткой и висеть на нём.

Опубликовано

самочка 100 %. Была у меня такая террористка. Ещё любила цепляться за мой палец бульдожьей хваткой и висеть на нём.

Хех а еслиб я заснял как наша Клепа кидалась на перчатку,когда гнездились,так и висела как шабака:):crazy:
Деффка у вас-деффка.................А ГДЕ ФОТОЧКИ???
Опубликовано

MariaMSolere, тканевый мешок снимайте на день. Птича думает, что она в домике, и пора строить гнездо и высиживать яйца. Если все оставите как есть, в скором времени можете дождаться снесения яиц на дно клетки.
Еще. Чем кормите птич? Подробно.
Судя по возрасту, птичам еще рановато высиживать яйца. Поэтому лучшим выходом в данном случае будет убрать из рациона весь животный белок (яйца, творог), сократить постепенно световой день до 10-12 часов. Остальное время держать птич под накрывкой.
Если в клетке висит лакомство-палочка - срочно снимайте ее! В состав клея, на который приклеивают зерна, входит яйцо.
Птичка грызет мешок, как я поняла? Существует опасность, что нитки забьют зоб и вызовут его воспаление. Рекомендую убрать мешок из зоны досягаемости птиц.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ПОпробуйте клюв подпилить. Тогда кусаться если и будет( но врядли), то точно не больно.

Еще бы пассатижами удалить посоветовали...это дело для ветиренаров, подпилкой клюва вы можете нарушить его рост в будущем...
Опубликовано

ПОпробуйте клюв подпилить. Тогда кусаться если и будет( но врядли), то точно не больно.

Ну что за варварство такие вещи советовать?
вы детей своих такими же методами воспитываете?
Опубликовано

клюв подрезают или подпиливают аккуратно когда он переростает. они сами себе точат клюв об камешек. можно кончик клюва подрезать, но у неразлучек он жесткий, плотный, можно и навредить. Часто используют шлифовку (не помню как называется) из маникюрного набора. но это тоже - снять слой с клюва и вообще - когда с ним проблемы есть.
Птица агрессивна, потому что думает о гнезде. все птицы в этот период агрессивны. просто следуйте советам вышесказанным. :)

Опубликовано

Ну, я отпилил лишь часть кончика. Теперь он просто не острый.

Опубликовано

Ну, я отпилил лишь часть кончика. Теперь он просто не острый.

Ну не выход ведь, птица все равно норовит укусить? пусть даже не больно)
Опубликовано

НЕт, больше не кусается::) Правда есть побочный эфект - боится мои руки.

Опубликовано (изменено)

НЕт, больше не кусается::) Правда есть побочный эфект - боится мои руки.

правильно...а то в следующий раз еще чего нить отпилите :fish: )) Изменено пользователем дух уныния)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.