Ника РА Опубликовано 12 января, 2006 #1 Опубликовано 12 января, 2006 ээээээ... Вот думала,куда написать. Меня летом погрыз клещ! Такой с оранжеватым(св.коричневым) брюшком. Я почти сразу его оторвала,голову тоже,но в ранке остались его "усики"(?)... Дело было в июле,а ранка не зажила до сих пор.Я ее разглядеть не могу- она вверху поясницы на спине,справа от позвоночника.Шея у меня так не выворачивается... Получился такой бугорок маленький с болячкой наверху,которую я постоянно сковыриваю...Клещ жил в Смоленском лесу(елки-осины-березы),200км от Москвы по Минскому шоссе...Вчера мать сказала,что там вокруг темноватый ободок... Вот и гложут меня сомнения...Это насмерть,никто не знает?
manasmult Опубликовано 12 января, 2006 #2 Опубликовано 12 января, 2006 (изменено) Ника РА, сходи к хирургу. Операция меньше минуты займет. Нафик тебе с такой "щепкой" разгуливать? Прижиться она к тебе не может, отторгнуть ее тоже не так просто - там же челюсти (не помню, как они называются). Только что обратила внимание, где ты разместила темку. Ну, если это питомец... тогда да... Придется холить и лелеять Изменено 12 января, 2006 пользователем manasmult
Ника РА Опубликовано 12 января, 2006 Автор #3 Опубликовано 12 января, 2006 manasmult, он был питомцем! пару часов всего,но как сроднились! К хирургу - боюс! Может,к Валентину? Там правда просто фигня с комариный укусик. Меня часто кусали,просто озадачивает,что так долго не проходит...
Эдгар Опубликовано 12 января, 2006 #4 Опубликовано 12 января, 2006 Клещи меня кусали часто, а родители врачи - рассказанных историй про укусы клещей и последствия было море , поэтому однозначно - обратитесь к врачу, удалять остаток в домашних условиях тоже не стоит Удачи!
Ника РА Опубликовано 12 января, 2006 Автор #5 Опубликовано 12 января, 2006 Эдгар, а какому врачу? кто есть врач-специалист по клещам? Ведь если инфекция- то удаление уже не поможет...
Эдгар Опубликовано 12 января, 2006 #6 Опубликовано 12 января, 2006 Была бы инфекция - сразу и с клиническими проявлениями, сходите к хирургу, manasmult все верно сказала. Шутить с такими вещами я все-таки бы не стал, последствия возможны разные - в том числе и паралич, например, (тьфу-тьфу-тьфу)
Ника РА Опубликовано 12 января, 2006 Автор #7 Опубликовано 12 января, 2006 последствия возможны разные - в том числе и паралич, например, (тьфу-тьфу-тьфу) ...а еще дурочкой совсем стану... Я про энцефалит наслышана,и про болезнь Лайма.Вот тока у первой симптомы вроде быстро выявляются,а у второй годами дремать могут..Спасиба,Эдгар! Осталось найти,кто меня отпинает к хирургу,штоб я на пол-пути на канал уточек смотреть не свернула,а еще там держать за ноги-за руки будет,штоб уже я не запинала хирурга...
OneTouchSpark Опубликовано 12 января, 2006 #8 Опубликовано 12 января, 2006 а меня вот клещи не разу не кусали (ттт)вот уж и правда непернатый питомец А если в июле,то точно не насмерть :joking:Но к врачу действительно сходить бы,зачем такая пакость вам?
Helen T Опубликовано 12 января, 2006 #9 Опубликовано 12 января, 2006 Ника РА, Если нет болезненности, можно в косметический кабинет. Удаление челюсти клеща - это как удаление застарелой занозы. Перед этим мероприятием неплохо вытягивающие компрессы поделать. С мазью Вишневского, например. -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Ника РА Опубликовано 13 января, 2006 Автор #10 Опубликовано 13 января, 2006 Helen T, спасиба! Он и вправду не болит,иногда немного чешется и все.
Juliett Опубликовано 14 января, 2006 #11 Опубликовано 14 января, 2006 А я с останками клещей в травмопункт хожу... Они их лихо удаляют. Правда,я сразу иду. Зараз и укольчик получаю.
Эдгар Опубликовано 14 января, 2006 #12 Опубликовано 14 января, 2006 (изменено) Juliett, для Вас это дело совершенно обыденное? Интересно, и каких же зараз Вы там получаете? Изменено 14 января, 2006 пользователем Эдгар
Ника РА Опубликовано 14 января, 2006 Автор #13 Опубликовано 14 января, 2006 Для меня укус клеща- тоже обыденное дело.Только никуда я с ними не ходила- все само лечилось.А теперь че-та не хочет лечиться.
Juliett Опубликовано 17 января, 2006 #14 Опубликовано 17 января, 2006 Эдгар, дак я ж с Урала! Они у нас по городу, бывает, бегают! В январе бывают покусанные! А заразы везде одни: энцефалит, да еще какая-то новая напасть - лайм-боррелиоз называется. Вот от него и прививок пока нету!
Flyingmouse Опубликовано 26 июля, 2007 #15 Опубликовано 26 июля, 2007 Зачем нужно было отрывать клеща?!? Ему же больно! Ну а если серьезно, то лучше следующего способа не бывает: пропитать вату подсолнечным маслом и приложить на место с клещем (прикрепить пластырем), через некоторое время клещ сам вылезет без последствий.
Marina-P Опубликовано 27 июля, 2007 #16 Опубликовано 27 июля, 2007 (изменено) Зачем нужно было отрывать клеща?!? Ему же больно! Ну а если серьезно, то лучше следующего способа не бывает: пропитать вату подсолнечным маслом и приложить на место с клещем (прикрепить пластырем), через некоторое время клещ сам вылезет без последствий. С маслом дольше надо ждать - я приспособила для этого собачьи капли (Адвантикс или Фронтлайн). Накапаешь на клеща погуще - через 30 сек он отваливается. Изменено 27 июля, 2007 пользователем Marina-P
strannick Опубликовано 7 декабря, 2008 #17 Опубликовано 7 декабря, 2008 Я каждый сезон ловлю по10-ку, только они обламываются чуствую я их, а так кусали пару раз так я их дедовским методом вырываю.
foxylove Опубликовано 10 февраля, 2010 #18 Опубликовано 10 февраля, 2010 меня тоже летом клещ укусил... обнималась с мужем и он нащупал на лопатке вырвали, ничего не осталось. мерзкая тварь.
toriys Опубликовано 17 марта, 2012 #19 Опубликовано 17 марта, 2012 если интересно про лайм бориоз http://www.infectology.ru/nosology/infecti...iosis/lyme.aspx
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти