katori Опубликовано 29 августа, 2011 #1 Опубликовано 29 августа, 2011 Нашла ручного черного ворона - попрошайничает на пляже, столуется в детском лагере-не голодает. Птиц этого года выпуска, здоровый летает. Идет играться и кушать ко всем. Особенно часто играет с детьми, при этом некоторые детки кидают в него камнями и кормят песком, видила ситуации когда начинал защищаться и пикировать нападая. В дет. лагерь его прикормили дети, про хозяина никто не слышал. На мою воронку сразу напал. так я поняла -конкурент.Осенью лагерь закрывается, пляжиков не будет, район весь дачный, зимой живут немногие.Сможет ли выжить на воле?Нашла уже адекватные варианты куда пристроить птицу.Но, я понимаю. что после полной свободы любые самые замечательные условия будут для него тюрьмой.Есть желающий с вольерам и участком в поселке, где тоже можно было бы выпускать птицу.Но, как его теперь приучить и воспитать?
OFA Опубликовано 30 августа, 2011 #2 Опубликовано 30 августа, 2011 katori, здравствуйте. По поводу именно этого ворона не знаю, но..В июле отдыхали в д/о на Волге на границе Московской и Калужской областей. Местные работники вытащили из гнезда вороненка, назвали Жориком. Жил он на территории свободно, кормили кто-что даст, на руки шел ко всем желающим, летал хорошо и высоко. Все это продолжалось до тех пор, пока в небе не появился ястреб. После этого Жорик пропал . Конечно, однозначно утверждать не берусь, что причина - ястреб, но ребетенок пропал (ведь никто не научил его различать врагов и прятаться от них). Спецы подскажут. Удачи.
katori Опубликовано 30 августа, 2011 Автор #3 Опубликовано 30 августа, 2011 Как вести себя первые дни после поимки?
Юстас Опубликовано 31 августа, 2011 #4 Опубликовано 31 августа, 2011 katori, ловите, однозначно! Вести? Холить, лелеять, любить, кормить вкусняшками. Пусть сразу знает, что его поймали, чтобы любить. Несколько месяцев о свободных полетах не может быть и речи, имхо.
Lado Опубликовано 31 августа, 2011 #5 Опубликовано 31 августа, 2011 katori, ловите, однозначно! Вести? Холить, лелеять, любить, кормить вкусняшками. Пусть сразу знает, что его поймали, чтобы любить. Несколько месяцев о свободных полетах не может быть и речи, имхо. Абсолютно согласен!
katori Опубликовано 31 августа, 2011 Автор #6 Опубликовано 31 августа, 2011 Все поймала, дома ведет себя как котенок - дается гладить и чесать, не кусается, но клювом щелкает.На руку не идет пока, не понимает что от него хотят.Думаю нужно чистить печень и почки - так как ел халву с кока-колой и заедал маслом. Красил, какие дозировочки?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти