Перейти к содержанию

Французская линька?

Жемчужинка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Вчера у заводчицы приобрела совсем молоденького попугайчика. Хозяйка сказала, что ему месяц и его бросила кормить самка начав новую кладку.
Когда принесла домой увидела, что у птички нет маховых перьев и хвостик короткий и перья торчат в разные стороны. Летать птичка не может. И когда расправляет крылышки, то под крылышками перышек нет. Почита в интернете, очень похоже на французскую линьку. Так ли это и что теперь делать?
post-32462-1314523384_thumb.jpg post-32462-1314523626_thumb.jpg post-32462-1314523764_thumb.jpg post-32462-1314523895_thumb.jpg
post-32462-1314524101_thumb.jpg post-32462-1314524249_thumb.jpg post-32462-1314524483_thumb.jpg post-32462-1314524687_thumb.jpg

post-32462-1314524759_thumb.jpg

Изменено пользователем Жемчужинка

Гм.Может и "француз".А может мамшку яйцом перекормили,и у птицуна-передоз витамина А...
1. Препараты серы ему- кормовая сера 1 "спичечная головка" в сутки,10 дней.Потом 4 дня перерыв,и опять 10 дней.
2.Капли беафаровские Маузер-Тропфен, 9 капель на поилку 50 мл.
3.Исключить минимум на полгода яйца.морковку,перец красный и зеленый,шиповник,рьлепиху, и синтетические витамины,имеющие в составе вит.А.

Месячный птен(если он месячный) летать еще не будет,да и кушать сам- с трудом.У меня сейчас чешонок 32 дней от роду- пытается поржать(хотя конечно махи у него есть), сам кушать учится, но пока несамостоятельный.

И осмотрите ИЗНУТРИ перья,намочив их.Нет ли черного,бурого или серого в начале(очине) пера.

А то малышей иногда очинный клещ поражает,и тогда махи сыплются как снег.

Гм.Может и "француз".А может мамшку яйцом перекормили,и у птицуна-передоз витамина А...
1. Препараты серы ему- кормовая сера 1 "спичечная головка" в сутки,10 дней.Потом 4 дня перерыв,и опять 10 дней.
2.Капли беафаровские Маузер-Тропфен, 9 капель на поилку 50 мл.
3.Исключить минимум на полгода яйца.морковку,перец красный и зеленый,шиповник,рьлепиху, и синтетические витамины,имеющие в составе вит.А.

Месячный птен(если он месячный) летать еще не будет,да и кушать сам- с трудом.У меня сейчас чешонок 32 дней от роду- пытается поржать(хотя конечно махи у него есть), сам кушать учится, но пока несамостоятельный.

И осмотрите ИЗНУТРИ перья,намочив их.Нет ли черного,бурого или серого в начале(очине) пера.

А то малышей иногда очинный клещ поражает,и тогда махи сыплются как снег.

Огромное спаибо, что вы помогаете птичкам и их хозяевам.
Яйцом могли перекормить, т.к. единственные рекомендации заводчици были „кормите птенца яйцом”.
При осмотре оперения ничего подозрительного не увидела. Но при осмотре выпало одно перышко, а вот на нем я заметила бурое пятнышко.
post-32462-1314560821_thumb.jpg post-32462-1314561073_thumb.jpg

И еще я заметила, что вроде растут маховые перья, только не известно надолго ли, так?
post-32462-1314560889_thumb.jpg

post-32462-1314561108_thumb.jpg

Подскажите пожалуйста, это очинный клещ у нас? Если да, то как его вывести?

Подскажите пожалуйста, это очинный клещ у нас? Если да, то как его вывести?

Видно плохо.
Давайте-ка на белой бумаге,макросъемкой,несколько раз.
Для выведения кровососущих паразитов(а очинник-кровососущий) требуется отодектин(ивермектин) 0.1 %, который капается на кожу затылочка раз,и повторно на 9-й день.

Фот фото из моей "коллекции" очинника:

_______001.jpg

________001.jpg

______________.jpg

Видно плохо.
Давайте-ка на белой бумаге,макросъемкой,несколько раз.
Для выведения кровососущих паразитов(а очинник-кровососущий) требуется отодектин(ивермектин) 0.1 %, который капается на кожу затылочка раз,и повторно на 9-й день.

Фот фото из моей "коллекции" очинника:

Перышку я к сожалению выбросила. Но оно очень похожена первую вашу фотографию.

И вот увидела в интернете, что при этом заболевании

Если очин белый, полупрозрачный, то повода для беспокойства нет, если же он налит кровью или имеет черный цвет, то можно предположить, что птица больна
. И вот у нас тоже чин налит кровью.

post-32462-1314560889_thumb.jpg

0_5a356_35b7a5e1_XL.jpg

Очин растущего пера ВСЕГДА кровонаполнен.Оно же-РАСТУЩЕЕ!
Поэтому-то очинный клещ и проявляется у молоденьких птенцов,которые обрастают маховым пером, и у линяющих птиц(при смене махов и рулевых).
Клещ проникает в перьевую щель,и начинает питаться кровью очина. В результате перо недополучает питательные вещества,очин забивается клещами и продуктами их жизнедеятельности, перо перестает крепко держаться- и при малейшем напряге,прикосновении,чистке- выпадает.

Очин растущего пера ВСЕГДА кровонаполнен.Оно же-РАСТУЩЕЕ!
Поэтому-то очинный клещ и проявляется у молоденьких птенцов,которые обрастают маховым пером, и у линяющих птиц(при смене махов и рулевых).
Клещ проникает в перьевую щель,и начинает питаться кровью очина. В результате перо недополучает питательные вещества,очин забивается клещами и продуктами их жизнедеятельности, перо перестает крепко держаться- и при малейшем напряге,прикосновении,чистке- выпадает.

Спасибо большое за разъяснение, я все поняла :flowers1:

И у меня еще вопрос, а сколько капель отодексина нужно капать на затылок?

Сейчас посмотрела у птички хвостовые перья - они все такие как на вашей второй фотографии. Значит у нас точно очинный клещ. Бум лечится.

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у этого попупайчика на днях изменился помет. Стал жидким и ораньжевым. Очень часто он ходит просто вот такими лужицами.

post-32462-1314992244_thumb.jpg

В остальное время помет вот такой

post-32462-1314992056_thumb.jpg

У нашего второго попугайчика бывает иногда ораньжевый помет, но не жидкий.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть.

Кормлю сухим кормом Витакрафт корм для волн. попугаев LIFE POWER NATURE

В клетке есть специальный песок с яичной скорлупой, панцырь каракатицы, минеральный камушек. Овощи не ест. Фрукты: яблоки и гуруши ест только кодна они подсохнут немного. Грызет веточки яблони.

Температура в комнате сейчас 20-22 градусов, влажность не знаю, световой день не регулируется, сейчас получается с 8 утра до 8 вечера.

И у меня еще вопрос, а сколько капель отодексина нужно капать на затылок?

На волнуха- 1 каплю, и повтор на 9-й день.
Больше- отравите на фиг.

На волнуха- 1 каплю, и повтор на 9-й день.
Больше- отравите на фиг.

Спасибо!
А не подскажете, что с пометом делать?

Спасибо!
А не подскажете, что с пометом делать?

Если он не жидкий,не вонючий- то можно предположить какой-то ферментный недостаток.
Начните давать мезим- 1/8 суточно,в клюв,4 дня.Перерыв 2 дня, и еще раз 4 дня препарата.

У одного попугайчика не жидкий, а у второго жидкий. Но не пахнет у обоих.

А как таблетку давть в клюв? Ее растолочь и развести водичкой, так?

У одного попугайчика не жидкий, а у второго жидкий. Но не пахнет у обоих.

А как таблетку давть в клюв? Ее растолочь и развести водичкой, так?

Да,конечно.

• 4 недели спустя...

Помогите пожалуйста!!!
Прислали нам наконец-то ивермектин. Но пока я была на работе, муж решил сам птичку вылечить. Прочитал инструкцию и вылил на шейку птички всю пипетку (так написанно в инструкции), а вы написали, что надо только одну капельку. Что теперь делать???? Не отравится ли она? У нее перышки тоже запачкались, не отравится ли второй попугай чистя перышки этому попугаю??

Ой, а вы ту, что в 2 пипетках была, взяли? Там просто может быть и не 0.1%, а меньше дозировка, я не помню точно, посмотрите на упаковке. Не просто же так написано, что сразу всю пипетку надо

Ой, а вы ту, что в 2 пипетках была, взяли? Там просто может быть и не 0.1%, а меньше дозировка, я не помню точно, посмотрите на упаковке. Не просто же так написано, что сразу всю пипетку надо

Да, ту что в 2-х пипетках.
Там написанно contains ivermectin (10ug per pipette) and is suitable for use on birds weighing 20-50 g.

Помогите пожалуйста!!!
Прислали нам наконец-то ивермектин. Но пока я была на работе, муж решил сам птичку вылечить. Прочитал инструкцию и вылил на шейку птички всю пипетку (так написанно в инструкции), а вы написали, что надо только одну капельку. Что теперь делать???? Не отравится ли она? У нее перышки тоже запачкались, не отравится ли второй попугай чистя перышки этому попугаю??

Отравится.

Так... хоть попикам и нельзя молоко, давайте-ка ему в клюв смесь:
белок яйца (сырой) сбить со 100 мл самого нежирного молока (можно пахту,это лучше даже,если купите).
И из этого гоголя-моголя в клюв- за сутки (т.е. 24 часа- начиная с момента первого введения)- споить 5 мл.
Одновременно вводим смекту.Её- сначала.Каждые полтора часа по 0,5 мл (или энтеросгель). В течение 6 часов.

Между введением смекты- препараты группы В-катозал(вет) или мильгамма(чел), в разведении у вас-1:3, по 0,05 мл трижды в сутки, 5 дней.

Пирацетам- инъекционный- 2 капли дважды в день 5 дней.

Метионин- 1/5 таблетки в сутки 8 дней,и карсил в корм- от полтаблетки до целой- месяц.

Второму птицуну НЕЛЬЗЯ чистить пострадавшего.
Для счищения отодектина- манку,или муку,или крахмал,или Цамакс(его- лучше всего) на затылок,густо присыпать.И зубной щеткой счистить.И так несколько раз.

Zosia спасибо большое!
А почему на инструкции пишут что надо целую пипетку???

ДЛЯ СОБАК потому что...

ДЛЯ СОБАК потому что...

Нет, у меня спецально для мелких птиц вот такой http://www.ebay.com/itm/Ivermectin-Spot-Ca...=item43a9f1a42c

Я так поняла, что если это специально для волнистиков, то можно было целую пипетку так?
Лечение я не начинала. Птичка чувствует себя хорошо. Я ее только отсадила, чтобы второй попугайчик не чистил ее перышки.

А когда их можно вместе опять сажать?

• 2 недели спустя...

Не знаю количественный состав беафаровского препарата.Ориентируйтесь на тот,что я вам указала (почитайте инструкцию вашего и сравните состав).
И конечно вопрос- зачем просить помощи,если не делать ничего?

А формучанам- напомню- ругаемся не здесь,а или в личке, или в "За жисти".

• 3 месяца спустя...

И конечно вопрос- зачем просить помощи,если не делать ничего?

Зоя, огромное вам спасибо за помощь :flowers1:0_17371_664123ef_orig.jpg Просто ведь в моем случае лечение не нужно было, ведь так. А спросила я потому, что испугалась. А когда разобралась, что мы просто про разную концентрацию препаратов говорим, то поняла, что лечение не нужно, так и оказалось.

Сейчас у птички все впорядке, перышки все отросли.

Вот такие у нас были поврежденные перышки.

post-32462-1327661134_thumb.jpg

А вот так птичка выглядит сейчас.

post-32462-1327661189_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.