Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Филин и особенности его содержания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

коллеги-соратники! Заимел филина и ... попал в тупик.
Литературные данные полноценной и адекватной инфы не дают, а заводчик содержал разводную пару и молодняк в вольере. Нужен индивидуальный подход.
1. Рацион, сколько и чего, особливо ежели в переводе на суточных цыплят.
2. у кого есть опыт плотного общения? Оно спит ваще? И если да, то когда?
в смысле когда имеет с ним налаживать контакт ночью или в светлое время суток7
Птица молодая, орколо 2 кг. заранее спасибо за советы и рекомендации, я оказался не совсем готов увы.

:sp: Ежели подобная тема уже была, то не кидайтесь тапками :tomato: и дайте ссыль плз!
:patsak: 2 раза!

Опубликовано

Vlad Hawk, так действуй методом от противного. Положи ему вечером 10 цыплят и посчитай, сколько за раз съест. У Бородина при мне филину давали 5 куриных голов. Он их целиком заглатывал. Самец. Молодой. Петр волков говорил, что филин ест как крупная самка тетеревятника - это 6-7 цыплят примерно.

Спят совы днем и когда захотят. Т.е. будет спать, когда ты его не мучаешь)

Налаживать контакт лучше вечером - самая активность у сов. И рано утром - на рассвете. Это по биологическим совиным часам. Т.е. это именно часы активного жора у них. Но голодному филину пофиг на часы :grin:

А так вон Паша придет, расскажет, как у него чего в точности)

Опубликовано
Положи ему вечером 10 цыплят и посчитай, сколько за раз съест. У Бородина при мне филину давали 5 куриных голов. Он их целиком заглатывал.

Вся проблема в том, что сокола у меня, например, припрятывают излишки, может ли так же поступать филин?
Петр волков говорил, что филин ест как крупная самка тетеревятника - это 6-7 цыплят примерно.

Сидя на перчатке он более 2-х цыплят не съедал. У сов же нет зоба, потому я не совсем понимаю как его кормить, он же, по идее, должен насыщаться быстро, но и опять, как только усвоит корм, быть голодным. Т.е. кормление в несколько приемов?
Опубликовано

Vlad Hawk, у Master_pj спросите,филина не первый год считай держит...

Опубликовано
у Master_pj спросите,филина не первый год считай держит...

Спасибо! Но интересует не столько опыт СОДЕРЖАНИЯ, сколько опыт общения. В том числе и прилеты на перчатку. Разница с дневными хищниками, как оказалось, весьма существенна. Филин наедается очень быстро.
Опубликовано

Vlad Hawk, остатки пищи припрятывают покруче соколов)

У них нет зоба, но есть пузо. Про филина сказать не могу, не домогалась, но вот степень ужратости ушастика я определяла по выпиранию пузика)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.