Анастасия Тотмянина Опубликовано 27 июня, 2021 #181 Опубликовано 27 июня, 2021 Здравствуйте! Я новичок. Сегодня нашла птицу. Птица лежала оттопырив правое крыло. Я спокойно подошла, осмотрела его и забрала. Кратко: хвостовые перья словно обрезаны, крыло правое не держит, опускает. Голимый скелет. Сейчас я, конечно, почитаю у вас чем и как его кормить, но пока я дала ему немного говядины мелкими кусочками и водичку. Сняла клещей. Мне нужно знать: что это за птица? Мне кажется-канюк. Примерный его возраст. Рацион я поищу на форуме. Размеры: длина тела 35 см, хвоста 15 см, вес грамм 200, размах крыльев 80 см.
Ростислав Опубликовано 27 июня, 2021 #182 Опубликовано 27 июня, 2021 Это взрослый самец канюка. Похоже он давно травмировал крыло и недоедал. Поэтому такие проблемы с оперением, особенно хвостом. Ему наверняка последнее время приходилось охотиться пешком.
Анастасия Тотмянина Опубликовано 28 июня, 2021 #183 Опубликовано 28 июня, 2021 А у него отрастут перья, которые как бы сострижены? Теоретически, он летать сможет? Капец ребят... что мне делать...?
Анастасия Тотмянина Опубликовано 28 июня, 2021 #184 Опубликовано 28 июня, 2021 @Ростислав и ещё. Я прочитала про присаду. Но фото не открываются почему-то. Вы не могли бы мне показать? Я нашла как ее делать, но нифига не поняла.
Ростислав Опубликовано 28 июня, 2021 #185 Опубликовано 28 июня, 2021 Вот в этой теме посмотрите присаду для тетеревятника, она идеально подойдёт и канюку: https://www.mybirds.ru/forums/topic/38376-izgotovlenie-prostoy-i-udobnoy-komnatnoy-prisady/#comments Перья птица меняет каждый год с процессе регулярной линьки. При нормальном содержании до зимы сменит. Но проблема с крылом никуда не денется. Надо бы показать птицу грамотному специалисту и сделать рентген, чтобы понять, можно ли его будет вернуть в природу. Или сразу пристраивать на постоянное содержание. Тут, конечно, уличный вольер лучше всего, так как при содержании в квартире канюк сложнее не то что кошки, а даже и собаки.
Rochin2 Опубликовано 14 июля, 2021 #186 Опубликовано 14 июля, 2021 Помогите определить птенцов.У меня уже около недели, вес около 950гр.
Ростислав Опубликовано 14 июля, 2021 #187 Опубликовано 14 июля, 2021 1 час назад, Rochin2 сказал: Помогите определить птенцов.У меня уже около недели, вес около 950гр. Чёрный коршун.
yailneya Опубликовано 10 октября, 2022 #188 Опубликовано 10 октября, 2022 Помогите определить птицу. Сидел прямо на трассе. Летать не может.
bulmasen Опубликовано 12 мая, 2023 #190 Опубликовано 12 мая, 2023 (изменено) Что за птичка? Встретил в Люберцах, на последние снежные дни. Сидит на голубе. Ближе подходить не стал, очень уверенно сидела, явно готова была дать отпор. Изменено 12 мая, 2023 пользователем bulmasen Правка Т9 и орфографии
bulmasen Опубликовано 14 мая, 2023 #192 Опубликовано 14 мая, 2023 @Ростислав Спасибо, красивая птичка, приятно, что такие водятся в городе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти