Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрые люди!
Тема, называвшаяся сначала "О хищниках в неволе", а потом "Спор о любительской охоте" восстановлена. В закрытом виде.
Мне кажется, что терять эту тему совсем было бы малоосмысленно; в силу многих причин мне кажется также, что открывать ее снова было бы также ошибкой. Я почистил ее слегка от наименее информативных - и еще от наиболее эмоциональных высказываний. Приношу извинения тем людям, которые сочтут, что их высказывания удалены несправедливо - как и любой человек, я не застрахован от ошибок.

За те дни, что темы не было (и в последние дни ее существования) возникло несколько тем в разных разделах, так или иначе заявленной тематики касающиеся (извините за тавтологию). Понятно, что так или иначе вопрос будет подниматься вновь и вновь, поскольку тема поистине вечная - или во всяком случае, имеющая некоторые признаки долгожительства.

Добрые люди!
Если есть у кого-то желание продолжить дискуссию, давайте подумаем вместе, как бы ее (дискуссию) поаккуратнее организовать? Ибо повторения накала страстей хотелось бы менее всего - и я полагаю, что в этом своем хотении я не одинок.
Если есть какие-то предложения по организации, давайте их писать сюда.

И еще одно, с моей точки зрения необходимое.
Я хотел бы извиниться перед всеми, кого мои действия задели или обидели. Я понимаю, что решения по принципу "с глаз долой - из сердца вон" не являются оптимальными по определению. К сожалению, я не смог найти лучшего решения - в чем несомненно вина полностью моя.
В общем, если у кого осталось желание вести дискуссию - жду Ваших предложений.
С уважением, Михаил.

Опубликовано

Я наверное только добавлю, что обсуждать такие темы, можно только при хорошом знание проблемы.
:sp: Вот только ни как не могу понять последнего поста в теме Спор о любительской охоте - к чему это...

Опубликовано

Dmitri,
Последний пост закрытой темы - фактически это исполнение обещания Corvus corax рассказать "почти мистическую историю", про которую она упоминала парой страниц ранее. Просто тема закрылась именно тогда, когда она этот пост уже фактически дописала и была готова отправить - и в личном сообщении она просила его выложить, поскольку обещала рассказать, и рассказать это ей было важно.
Про что я, собственно, и приписал.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Или тема кислая,или я не в теме?Зачем спорить?Видно давно сюда никто не заходит,а тема может быть интересной и для любителей охоты и для любителей посадить птичку на руку.Каждый из них может поведать свою историю связанную с охотой. Попробую поведать свою:Грешен я увлечением ружейной охотой.Стоял я на вечёрке между двух ериков.Утка принципиально не тянула.Обратил внимание на подлетевшего тетеревятника.Самое интересное,что увидев меня,ястреб не не ломанулся прочь,а замедлив полёт сделал над моей головой круг,скрылся в ближних кустах полон достоинства.Спустя время налетел чирок и был сбит но....!Практически у самой земли был подхвачен моим "недавним знакомым"!!Оказалось он выбрал место засады практически за моей спиной.Я его даже зауважал.На ужин лопал колбасу.Охота!!! :hunter1::up:

Опубликовано

Michail спасибо!Вижу есть абсолютно не примеримые.Думаю в данной ситуации тема обречена. А жаль..... :(

Опубликовано

Да Вы понимаете...
Поскольку раздел этический, и разговор в теме шел именно об этической стороне вопроса: понятно, что этические принципы, уж если они сформировались, изменить крайне тяжело для любого человека, а нарушение их кем бы то ни было будет восприниматься наиболее болезненным образом.
С другой стороны, тема так или иначе будет всплывать снова и снова: сейчас на форуме обсуждается весенняя охота в разделе про водоплавающих птиц - и там вновь поднимаются этические вопросы.
Так что (с тяжелым вздохом) боюсь, трещать еще копьям харалужным...
Просто название этой темы выросло не из охотничьих рассказов, а из жарких дискуссий между сторонниками и противниками, хотя и оказалось способно ввести в заблуждение Вас, как человека неискушенного...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.