Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только что Шума заглотила мыша целиком! Что бы это значило? Всегда на куски рвала, головы вообще не ела. А тут дала ей мышь, она ее потаскала туда-сюда, смотрю - целиком глотает, как змея! Потом башкой вертеть стала, проталкивает, что ли? У кого-нить совы заглатывают целиком?

Опубликовано

Нормальное явление - они так часто едят)

Опубликовано

у нас от размера зависит: мелких мышат целиком глотает. Причем быстро - поймала и глоть...
покрупнее - рвет. Но не сразу =) поймает, покрут-повертит, потыкает носом, еще покрутит... Чемдольше крутит - тем дольше "разбирать" будет. Если пару раз из лапы в лапу переложит - то делит на две части (голова и тушка). А вот если долго мусолит, то жертве достатеся полная препаровка с развешиванием кишочков по пеньку =(

Опубликовано

Мой предпочитает глотать, но иногда скальпирует или голову отрывает)

Опубликовано

а мой просто глотает мышей целиком
только крысят покрупнее которые рвёт

Опубликовано

Я вот завидую владельцам более крупных сов. Это как же хорошо, дал одну мышь, а он ее ам-ам и проглотил - красота, не надо все это пилить, разбирать. У меня Сыч, если полтушки дать, сразу без разговоров ее прятать в угол идет и возвращается за добавкой, типа съел, а тут прям безотходное производство.

Опубликовано

палка о двух концах Тивель
габариты за то у птички
у вас раз в сумку и поехал а мне целую сумищу тащить надо))))

Опубликовано

birdsoul, чемодан на колесиках - это выход. Так вам проще выносить и на руке возить. :)

Опубликовано

в маршрутке неудобно везти целый час на руках
а в сумке он привык
как трогаемся так засыпает сразу

Опубликовано

Народ, а подскажите - нормально будет одну из присад ковролином синтетическим обтянуть? Хочу на шкаф прибить проскую деревяшку шириной 6-7 см и толщиной около 1,5, она гладкая, есть типа ковролина материал.

Опубликовано

Ковролин нормально, но крайне аккуратно - что бы нитки не торчали и сова на могла зацепить когтем за ворсину ковролина.

Опубликовано

Принимали сегодня в гостях ветеринара нашего любимого. Условия жизни были признаны удовлетворительными, еда полноценной, когти подточившимися и скоро годными к стрижке, клюв опять решили пока не трогать, он не в лучшем виде, но об яблоневые присады точится потихоньку. Перо после нескольких помывок в душе стало поприятнее, девка гладючая стала, когда пушится - как колобочек. Не общипыш страшненький, а прям как путненькая. Даше ушки стали ровненькие.
Вчера живые мыши обломились ажно по 25 рублей! До этого по 50 брала и плакала. Цыплята пока что-то не попадаются.

Исчо вчерась была на птичке, там серую неясыть баран один продавал как сипуху! И за 15 тыс. Говорю, "а чавойта у сипухи перо серое и глаза черные?" - "А самочка потому что", - ответили мне. :)

Опубликовано

jazz, совы не точат клюв об ветки, они его вытирают. Это все равно, что сказать, что Вы зубной щеткой себе зубы точите.
какая связь между стачиванием когтя об ветки и возможностью его подстричь? Не вижу логики.

Цыплята Вам попадутся, если Вы лично поедете на птицефабрику и частно договоритесь, т.к. их продают из-под полы, официально нельзя из-за ветконтроля.

З.Ы. у сипух черные глаза.

Опубликовано

Да? Не обращала внимание на сипух особенно.)) Ну там точно не сипуха была, абсолютно серая неясыть, 100%.
Клюв она да, не точит, а вытирает, но об твердое же, и практически после каждого кусочка мыши. Он кривоват, верхняя часть не ровно на нижнюю ложится, а чуть вбок, и на нижней части нарост есть. Решили не срезать ничего, подождать, посмотреть. Когти стригли, писала уже раза три, просто коротко сразу стричь - издевательство, подстригли немного первый раз, еще подстрижем, когда сосудики поглубже уйдут после юзанья жестких толстых присад.

Опубликовано

Он кривоват, верхняя часть не ровно на нижнюю ложится, а чуть вбок, и на нижней части нарост есть. Решили не срезать ничего, подождать, посмотреть.

1175345[/snapback]

А что ждать и смотреть? Что мешает подточить и отрезать лишнее? Сова у Вас кости не грызет, камни во рту не таскает, дальше может быть только хуже.
Опубликовано

извиняюсь что лезу в темку.
Ника РА, а мой не только вытирает клюв об ветку, а ещё грызёт её Оо прям срезанный наискосок конец ветки грызёт.

Опубликовано (изменено)

А что ждать и смотреть? Что мешает подточить и отрезать лишнее? Сова у Вас кости не грызет, камни во рту не таскает, дальше может быть только хуже.

Если специалист, хирург, говорит, что нельзя - причин настаивать не вижу. Мне кровопотеря, голодовка и анемия ради красоты не нужна. Пользоваться клювом она может прекрасно, ест сама, клюется просто великолепно, зачем мучать-то ее обрезкой? Это никогда не поздно. А может, и сточит, действительно. Мне не проблема лишний раз врачу зверюгу показать, куда гнать-то? Изменено пользователем jazz
Опубликовано

jazz, а сделать наглядные фотографии и вывесить их на форум, для Вас является проблемой?
Возможно, тут нужен осмотр не врача, а людей, которые долгое время занимаются именно с совами и птицами вообще?

Опубликовано

Я уже фото выкладывала в Совином детском саду. Со вспышкой фоткать не буду, без вспышки то же самое и будет, что уже есть.

Опубликовано

Фото клюва и когтей в макро режиме. Вместо вспышки можно посветить фонарем или сфотографировать на свету.

Искать на десятках страниц фото как-то неочень. Именно поэтому и рекомендовано было завести отдельную тему.

Опубликовано

Фото клюва и когтей в макро режиме. Вместо вспышки можно посветить фонарем или сфотографировать на свету.

Искать на десятках страниц фото как-то неочень. Именно поэтому и рекомендовано было завести отдельную тему.

Оке, завтра фоткну днем. :)
Опубликовано

По поводу клюва еще. Вчера еще с одной старой накомой-ветеринаром общалась, она историю своей совы рассказала. Ей зимой принесли неясыть серую, нашли в лесу в сугробе, сидела почли полулежа на боку, тощая, вялая, едва живая, с окровавленным клювом, дорога была не очеь далеко от того места. Мороз был под минус тридцать. Клюв у нее был треснут вертикально, верхняя часть. При попытках клевать начинал кровить заново, в общем анемия была со всеми прилагающимися радостями. Глаза сова уже даже сама не открывала! Сначала отогрели, насильно напоили растворами чего-то, не помню названий, потом кормили с пинцета мышиным фаршем, цыплячим, цамакс птичий добавляли. Кормить первые дни тоже насильно приходилось. И тоже ничего не подрезали. Да и что резать? Клюв был расколот почти до основания, ровно пополам. Так вот, пять месяцев с ней нянькались так, сначала фарш, потом мелкие кусочки, а уж когда совсем заросло и она уверенно уже клевать начала и рвать мышей сама - отпустили. Так ничего и не резали.
Сов был предположительно самец, как только оъелся немного - стал характер показывать, общаться соглашался только часов в 10 - 11 вечера, с рук ел, разумеется, на руку шел, но панибратства особого не допускал. А вот пока полумертвенький был - не возмущался совершенно, за пазухой сидел тише мыша. :)

Опубликовано

jazz, после 5 месяцев проведенных в неволе сова может не выжить.

Опубликовано

jazz,
давайте котлеты - отдельно, мухи - отдельно, ок? история про сову со сломанным клювом - одно. Там и не нужна были никакая подрезка. У вашей - клюв цел, но косой. Искривление клюва само по себе проходит чрезвычайно редко, а вот ухудшается ситуация - часто. Если вслед за легким искривлением пойдет деформация челюсти, то резать будет поздно.

Кстати, вы так и не назвали этого самого "золотого" врача - ну помогите же народу обрести действительно знающего айболита, ведь хороших спецов по непопугайным птицам катастрофически не хватает.

Опубликовано

Кардамон, даже если Вы самый великий заочный диагност в мире, о моей сове прошу догадки не строить - лечить Вам ее точно никогда не придется.
"Золотого врача" я тут уже кому надо назвала. Будет еще кому надо - еще кому надо назову. А поглумиться и поерничать прошу создать собственную тему.

Опубликовано

jazz,
тогда будьте добры мне тоже в личку киньте - мне правда нужна эта информация. Не для поглумиться.

Заочно я НИКОГДА НИКОГО не диагностирую, несмотря на то, что и даю консультации онлайн (не в птичьей теме, не волнуйтесь).

Очень надеюсь, что Ваша сова все-таки проживет долгую и счастливую жизнь, несмотря ни на что.

Опубликовано

Спасибо.
В Питере я врачей не знаю вообще.

Опубликовано (изменено)

У нас УПС! В какушках какие-то полосочки! Это же не неперевареные кишочки мышек? Глистики, видимо? :shok: Вы чем глистогоните? Собачьими или человечьими глистогонками?

Изменено пользователем jazz
Опубликовано

jazz, зайдите в ЗДОРОВЬЕ СОВЫ и там всё написано.

Опубликовано

У нас УПС! В какушках какие-то полосочки! Это же не неперевареные кишочки мышек? Глистики, видимо? :shok: Вы чем глистогоните? Собачьими или человечьими глистогонками?

А как же супер секретный ветеринар? Анализы на гельминтов не делали? Это же самое первичное, необходимое и простейшее обследование.
Для того что бы травить гельминтов, надо, во-первых, подтвердить их наличие. Во-вторых узнать точный вес птицы, в третьих, обратиться к ветеринару, который подберет правильный птичий препарат и рассчитает дозировку.
Глистогонить надо птичьими препаратами, а не собачьими и человечьими. Гельминты, обитающие у людей и собак, у птиц не живут. И наоборот.
Опубликовано

Точно. Супер секретный ветеринар. Благодарю.

Опубликовано

В Питере я врачей не знаю вообще.

про Питер я Вас и не спрашивала.
Опубликовано

Что-то последнее время моя красавица какая-то дюже активная стала! Как темнеет, начинает носиться туда-сюда, свалить хочет, что ли? Вот думаю, у нее какое-нибудь сезонное обострение активности или просто обжилась, отъелась и с жиру побеситься решила? Линяет, перья пучками летят, пьет, ест, купается, летает, а теперь и ночами дебоширить начинает. Наблюдать смешно, конечно, но не понятно, чавойта с ней такоя. :crazy:

Опубликовано

jazz, смотрите постами выше, писали же уже про осений гон. Поэтому и активничает и носится.

Опубликовано

это у всех сов осенью такая фигня помоему

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.