Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте =)

У меня есть волнистый попугайчик. К сожалению, куплен он был уже больным - практически с первых дней пришлось с ним проделывать всяческие неприятные лечебные манипуляции. В результате птичка не идет на контакт, зверски кусается и всего боится. Не знаю, удастся ли мне когда - нибудь его приручить. Птиц очень скучает - с людьми он теперь не общается из принципа, попугаев других в зоне досягаемости нет. Вот так и разговаривает целый день с колокольчиком...

Подумывала о приобретении самки. Но мне как то не очень хочется иметь двух диких, агрессивных попугаев. Она же будет за ним всё повторять))

Может быть, стоит приобрести нимфу? Как уживаются волнистые с нимфами? Может ли корелла скрасить моему волнистику одиночество?

А как корелки приручаются? Просто, я слышала, что пару волнистых очень сложно приручить - птицы будут общаться только между собой. А если я приобрету кореллу - они с моим волнистым тоже "споются" и не будут обращать на людей внимания?))

Чем вообще кореллы от волнистых отличаются? Я этих попугаев ни разу не содержала. Как у них с интеллектом, общительностью? К людям тянутся? А то моя подруга приобрела неразлучника - дикийужас :hunter1: Не хотелось бы повторять её ошибок.

Хотелось бы умненькую, приручаемую птицу. Которая бы могла подружиться с моим волнистиком.))

Опубликовано

HortusMus, вот раздел про карелл (нимф) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=6
В принципе, они, как и волнистые, хорошо приручаются, общительны и т.д. Но, как и у волнистых, птицы есть разные. Кто-то более контактен, кто-то менее. тут уж как повезет. Если найдете хорошего заводчика, сможете выбрать молодую птицу, которую приручить будет легче.
Кареллы, как правило, хорошо уживаются с волнистыми. Но, как вариант, можно также рассмотреть покупку второго мальчика-волнистика. Это упредит возможную проблему потомства и позволит Вашей птице не быть в одиночестве. Опять же, если взять малыша, то его приручить будет проще. А Ваш птиц, возможно, начнет брать с него пример. Во многом, по крайней мере, они очень часто "попугайничают" - начинают есть продукты, к которым раньше были равнодушны, идут на руки и т.д.
Ну, а выбирать, безусловно, Вам. Удачи!

Опубликовано

HortusMus, вот раздел про карелл (нимф) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=6
В принципе, они, как и волнистые, хорошо приручаются, общительны и т.д. Но, как и у волнистых, птицы есть разные. Кто-то более контактен, кто-то менее. тут уж как повезет. Если найдете хорошего заводчика, сможете выбрать молодую птицу, которую приручить будет легче.
Кареллы, как правило, хорошо уживаются с волнистыми. Но, как вариант, можно также рассмотреть покупку второго мальчика-волнистика. Это упредит возможную проблему потомства и позволит Вашей птице не быть в одиночестве. Опять же, если взять малыша, то его приручить будет проще. А Ваш птиц, возможно, начнет брать с него пример. Во многом, по крайней мере, они очень часто "попугайничают" - начинают есть продукты, к которым раньше были равнодушны, идут на руки и т.д.
Ну, а выбирать, безусловно, Вам. Удачи!

Да, я листала темы о кореллах)) Там у кого - то птички ручные, как котята, а у кого - то прям аки коршуны - кидаются на людей, кусаются до крови Х) Хорошего заводчика у нас найти трудно. В зоомагазинах птицы зашуганные и больные. Как вариант - хочу найти человека, у которого пара корелл вывела птенцов. Наверное, тогда шансы на то, что птичка окажется "социализированной" будут выше...

Волнистик у меня вот тоже молодой)) Подозреваю, что он дикий не столько из за лечения, сколько в силу характера. В детстве у меня был волнистый попугайчик - и его тоже приходилось однажды лечить. Но чтоб он в кровь кусался... Пообижается немного и отойдет. Очень общительный был. А новенький уж очень агрессивный =(

Я бы взяла второго волнистого, но мне очень хочется именно ручную, общительную птичку)) Не содержать же их полгода в разных клетках?)

Если я приобрету второго волнистого - он 100% забьет на меня и будет общаться только со своим собратом)) Как мне кажется... А вот поступит ли нимфа так же? Или им без разницы, какого вида птица?

Опубликовано

HortusMus, У меня был опыт содержания волнистого и кореллы, только приобретала в обратной последовательности - к ручной корелле почти дикого волнистого. Вердикт таков - нельзя их вместе содержать, волнистые очень шумные и надоедливые шилопопики, и мой корелл очень устал от такого сожительства. В буквальном смысле - похудел, осунулся, перестал разговаривать... Это я к слову, может у вас все будет иначе, если будете держать все время в разных клетках.
Я бы взяла ручного мальчика волнистого, и познакомила бы их месяца через 3-4, когда вы полностью подружитесь с новичком. Дикий потянется к ручному, а через него и к вам.

Опубликовано

В одной я бы тоже не советовала. Мои встречаются только на прогулках, иначе точно заколебают Буклю.Он любит посидеть задумчиво,а волнистые у меня вообще ни минуты на месте не сидят.Зато ему не скучно и он за ними повторяет-ест овощи и фрукты.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

HortusMus, У меня был опыт содержания волнистого и кореллы, только приобретала в обратной последовательности - к ручной корелле почти дикого волнистого. Вердикт таков - нельзя их вместе содержать, волнистые очень шумные и надоедливые шилопопики, и мой корелл очень устал от такого сожительства. В буквальном смысле - похудел, осунулся, перестал разговаривать... Это я к слову, может у вас все будет иначе, если будете держать все время в разных клетках.
Я бы взяла ручного мальчика волнистого, и познакомила бы их месяца через 3-4, когда вы полностью подружитесь с новичком. Дикий потянется к ручному, а через него и к вам.

Ну, ручного волнистого мальчика у меня в ближайшем будущем не предвидится =) Просто мой Фигаро в силу характера и сложившихся обстоятельств (долгой болезни и депрессняка из - за неумения летать) - тот еще бука. Т.е. людей он не любит, при любом удобном случае норовит цапнуть. Время предпочитает проводить наедине с колокольчиком. Вот так вот - я приобрела изначально больную птицу, пришлось мучить его лечением... вот результат)))

Мой птиц очень спокойный и практически бесшумный. Не думаю, что корелле он будет сильно надоедать. Содержать, конечно же, хочу в разных клетках. Там даже расстояние между прутьями разное - для мелких попугаев и для средних.

Просто хотелось бы птицу, которая к людям испытывает не то чтобы любовь... но по крайней мере не ненависть :fly: А если я куплю Фигаро пару (волнистика) - будет у меня два диких попугая =(

В одной я бы тоже не советовала. Мои встречаются только на прогулках, иначе точно заколебают Буклю.Он любит посидеть задумчиво,а волнистые у меня вообще ни минуты на месте не сидят.Зато ему не скучно и он за ними повторяет-ест овощи и фрукты.

Да. если содержать - то только в разных клетках. Я так и хотела сделать изначально.))
А ваш Букля к вам проявляет интерес? Т.е. его интересуют не только волнистики? Я боюсь, что сложно будет приручить кореллу, когда в доме есть еще птицы.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

у меня другая ситуация был кореллик полудикий,купили волнистика малышка,был на карантине в другой комнате,приручили к рукам,заговорил а потом переехал в комнату к корелке,но они в разных клетках точно всетаки темперамент разный
теперь чех на руку идет болтает,на плече сидит,корелка тоже смотря за ним тянеться к нам вместе гуляют играют,чех иногда пристаёт конечно,хохолок на зуб пробует :) за что получает рык,ну а так всё достаточно мирно :drinks:

но я убеждена что РАЗНЫХ ПОПУГАЕВ надо держать в разных клетках и это правильно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.