Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уже 3 недели у меня. Птице (как сказали продавци) полтора года.
когда подхожу к клетке вроде уже не боиться. Но вот когда руку в клетку засовываю мечеться и в конце концов на дно клетки слетает. когда по имени называю его то начинает прислушиваться. голову поворачивает и вслушиваеться )))))

пробую выпустить погулять. не выходит. клетка открытая уже сутки стоит. Может принудительно его вытащить?

И ещё. орёт шо резанный. С утра до вечера. Такое ощущение что болтает. То громкие резкие крики. то вроде как щебечет. Можнали както отучуть? а то когда орёт аж в ушах жужжит )))))

И ещё сидит и клювом скрипит. это для них нормально?

Опубликовано

Ну во первых - три недели это еще очень мало , судя по всему птица у вас дикарь. До "инфарта" доводить не стоит (это я про руки в клетке и его метания). Дайте ему время и оставьте в покое.
Крики - ну что тут скажешь, с этим сложно бороться....
Щелканье клювом не должно вызывать у вас опасения. это нормальное состояние.

Опубликовано

DONGL, скрипит клювом - это нормально. Я бы даже сказала - замечательно. Они так делают в состоянии расслабленного покоя и умиротворения, когда им очень хорошо :)
Я вас в раздел "Кольчатые" перенесу, к единомышленникам поближе :)

Опубликовано

Гоша+Леся,
ну руки в клетку я сую только чтоб корм насыпать да воду поменять.

Кстате как его кормить? я насыпаю побольше корма чтоб не голодал. Может порциями нада?

Опубликовано

Кстате как его кормить? я насыпаю побольше корма чтоб не голодал. Может порциями нада?

Порцию корма надо расчитывать так, чтобы за день попугай съедал всю дневную норму, без остатка.

Если сыпать больше, чем нужно, попугай будет выбирать самые лакомые корма. А потом будет трудно приучимть к тем кормам от которых он отвык.

Опубликовано

кстате посмотрел на фотографии других птиц.....
Может я продавца непрально понял....
может не полтора года а полтора месяца ему....
ожерелье еле зметное с красноватім оттенком

Опубликовано

DONGL,
Поздравляю с птичкой!!!

Опубликовано

выставите фото и вам подскажут.

Опубликовано

Ожерелье полностью у них появляется к 2,5-м годам. В полтора годв может начать появляться. В полтора месяца птицы еще выкармливаются родителями, они не самостоятельные.

Опубликовано (изменено)

ну вот наконецто.
Мы вылезли из клетки и начали летать оря во всю глотку )))
Как тока теперь его ловить. наверно дождусь темноты и полотенцем. Что-то мне кажеться что сам он в клетку не полезет ))
пошли в ход обои!!!!! )

Изменено пользователем DONGL
Опубликовано

абалдеть. прогулка закончилась. выключил свет. одел перчатки. поймал и засунул в клетку.
У меня клетка и сверху и сбоку открываеться. Вылазил он через верх.
Так вот теперь висит вверх ногами и пробует открыть клетку ))))

Опубликовано

DONGL, не рекомендуется ловить попугая перчаткой, у попугая будет стресс и таким образом птица будет пугаться в дальнейшем всех и вся. Попугая выпустили, убрали всю еду, а вечером, перед заходом в клетку кормушки с едой поставили, лакомства положили и подкрепили эти действия командой, например" "домой" или можно погреметь кормушками, так попугай сам может заходить в клетку без стресса.
Почитайте, например, тему раздела " Воспитание и приручение кольчатых"
Любители Свободы.
и также другие темы этого раздела. Еще активные ссылки о приручении и воспитании можно найти в ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ - FAQ, Практические сведения и рекомендации.

Опубликовано

Перестал полную кормушку еды насыпать. Начал сам в клетку залазить :clap:

Вечером когда закрываю такое ощущение что клетку сгрызёт. Хочет вылезти.
Его как вообще вне клетки до победного конца держать. или пускай знает своё место?

п.с. раньше на ковре сидел. щас уже на клетке :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.