Перейти к содержанию

Когда снимать гнездо, если из яиц никто не вылупился?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте :)

Ну, в общем, я своим чудикам повесила гнездо и три недели спустя появилось первое яйцо, была безумно рада. В итоге было 4 яйца, и я сидела ждала того дня, когда появятся птенчики, и, к огромному сожалению, никого не было :cray: Вчера был уже 25ый день после снесения последнего яйца, и я вот теперь думаю, как лучше снимать гнездо? Они просто такие ответственные, постоянно сидят на яйцах, я думаю, не будет ли это слишком резко, если всё сразу снять?

И если кто-то знает, подскажите пожалуйста, почему такое могло быть. что ни один птенец не вылупился? Когда гнездо сниму, проверю, сколько яиц было оплодотворенных, а сколько пустышек, но пара 100% разнополая, я их готовила к кладке диетой, влажность регулировала.. и никого нет :( почему?

Опубликовано

Если птицы в нормальном состоянии, то не снимайте гнездо. Просто вытащите яйца. А лучше подождите еще пару дней.

Опубликовано

Если птицы в нормальном состоянии, то не снимайте гнездо. Просто вытащите яйца. А лучше подождите еще пару дней.

А они не пойдут на вторую кладку если просто яйца вытащить? Я просто не хотела бы что-бы они сразу шли на вторую кладку, мне в ближайшее время много ездить надо и как по мне для них будет слишком много стресса, то у меня жить, то у знакомых, все переезды и т.д.
Я еще подожду, конечно, спешки никакой нет! но в какой-то момент это ж надо будет делать!

Опубликовано

Если не хотите второй кладки, подождите дней 5 и снимайте нездо.

Опубликовано

Если не хотите второй кладки, подождите дней 5 и снимайте нездо.

ок, спасибо большое!

а никто не знает, почему так случилось что ни один не вылупился?

Опубликовано (изменено)

так на поверхности только три варианта: либо пустышки (неоплодотворены) либо не смогли проклюнуться (какую влвжность поддерживали?), либо замерзли (сомневаюсь)
дальше - нюансы

Изменено пользователем Jing
Опубликовано

Также может зависеть от возраста птиц: либо слишком молодые, либо наоборот - старые (или хотя бы одна из птиц).

Опубликовано

Также может зависеть от возраста птиц: либо слишком молодые, либо наоборот - старые (или хотя бы одна из птиц).

Нет.
Опубликовано (изменено)

по поводу возраста им 2 годика, как по мне самое оно что-бы деток иметь! Возможно не оплодотворены, первая кладка у них, может просто еще нет опыта... Вот по поводу влажности переживаю... тут погода в принципе влажная, но я еще почти каждый день опрыскивала из пульверизатора вокруг клетки и капала водичку в гнездо, но у меня нет прибора, который измеряет влажность, поэтому точно сказать не могу! Когда сниму гнездо, посмотрю, были ли там детки или нет! Жалко будет, если не смогли проклюнуться! :(

Изменено пользователем Зеня
Опубликовано

в зоомагазинах для террариумов продаются. стоят не дорого

Опубликовано

Нет.

Вообще-то установленный факт.
Касается не только неразлучников и др. попугаев, а птиц в целом.

по поводу возраста им 2 годика...

В таком случае, дело не в возрасте.
Опубликовано (изменено)

Спасибо всем большое! Прибор обязательно куплю!
И когда сниму гнездо, посмотрю, что там с яйцами!

Опубликовано (изменено)

Сняла гнездо! Не дотерпела я до пятого дня! :oops:
Просветила яйца, и получила печальные известия, две пустышки и два непонятные, само яйцо темное, не с венками, а плотно темное, не просвечивается, такое ощущение, что там кто-то начал развиваться, но в одном случае там половина яйца пустая, а во втором где-то одна пятая, знаете, когда в куриных яйцах есть маленький пустырь в яйцах.. и на этих двух яйцах ну не сказала бы что пятна, но что-то такое есть, выкладываю фотку! gallery_34338_2643_204332.jpg
(простите, не знаю, как выложить фотку в уменьшенном варианте!)
Объясните, пожалуйста, что это значит? Что в одном яйце птенчик недоразвился, а во втором не смог проклюнуться? :cray:
И еще вопрос, самка сейчас активно "охотится" на самца, гоняется за ним по клетке без устану именно с целью цапнуть! Это нормальное поведение? раньше я за ними такого не наблюдала, что-бы она просто кругами за ним по клетке бегала что-бы укусить! я уже думала их рассаживать, а то завтра пойду в университет, и кто его знает, еще поцапаются до крови :not_i:
Подскажите, пожалуйста, такое поведение нормальное? и что лучше предпринять в таком случае..
И подскажите, от чего такое могло случится с птенчиками? прибор для измерения влажности еще не купила, на неделе поеду куплю, но влажность могла повлиять в одном из случаев, а второе яйцо вообще только на половину развилось!! от чего такое могло быть?
Спасибо большое за любую помощь! :pray:

Опубликовано

Зеня, что гадать? Вскройте яйца и увидите. Если в яйцах есть зародыши, это одно. если нет, возможно у вас 2 самки? Вы видели процесс спаривания?

Опубликовано (изменено)

Зеня, что гадать? Вскройте яйца и увидите.

Предупреждаю - зрелище не для слабонервных. Я один раз посмотрела. больше никогда не буду!) :cray:

По виду и описанию (имхо), похоже что был там кто то..

Изменено пользователем Alika-bird
Опубликовано

Alika-bird, согласна! Хоть я и проделывала это много раз, каждый раз сердце екает. Но знать нужно!

Опубликовано

И еще вопрос, самка сейчас активно "охотится" на самца, гоняется за ним по клетке без устану именно с целью цапнуть! Это нормальное поведение?

Она на вторую кладку хочет.
У них вообще "послеродовый" синдром очень серьезный, крышу сносит. Успокоится скоро.
Опубликовано

Зеня, значит один птен был. Пока не получилось - в следующий раз получится. Тоже по поводу гибели 3 из 4 в прошлом году переживала...
По поводу влажности: Сейчас лето, отопление отключено. Мои мелкие вылупились весной и влажность воздуха я просто смотрела в интернете на яндексе. У меня есть гигрометр в терре где постоянно работает обогреватель, разница на улице и в терре не велика. Так что при отсутствии прибора можно немного так ориентироваться.

Опубликовано

Dobrii den!!!ochen nugen sovet!u menia samka snesla 6 jaic 1-2 avgusta,20 poiavilsia 1-ii ptenec,ostalos eshe 5-no poka nichego net!!!samka prodolgaet na nih sidet!shto delat? :shok: spasibo :pray:

Опубликовано

Подождите дня три - четыре, не торопитесь. Бывают задержки в развитии.

Опубликовано

Julia Selmi, пусть пока сидит. Птени вылупляются из яиц через день. Ждите до 25го дня после снесения последнего яйца, потом разбейте яйца, из которых никто не вылупился и посмотрите, что внутри.
Птич-родителей кормите мягким кормом и кашками.

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем огромнейшее! заглянуть в яйца я все таки не смогла себя заставить! я и так слабонервная, а что касается птиц тем более! я по сути из-за всяких мелочей с ними раздуваю огромную проблему и нервничаю! А самка уже успокоилась :) они пока еще не воркуют рядышком, но уже и не воюют
Через пару месяцев снова поставлю им гнездо, посмотрим, может во второй раз у нас получится с детками :fly:
Еще раз всем спасибо! :pray: очень помогли и успокоили в сложный момент :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.