Перейти к публикации

KisandFling

Кухня и попики?!

Рекомендованные сообщения

KisandFling

Всем здравствуйте!!! Очень давно интерисует акая информация : Правда ли что птица и кухня не совместимы? И очень много читала разной информации про тефлоновые сковородки, действительно ли они очень вредны попикам???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЭКВИ

И очень много читала разной информации про тефлоновые сковородки, действительно ли они очень вредны попикам???

1167849[/snapback]



да,токсична перфлюорооктановая кислота-PFOA,её используют при изготовлении тефлона.
Используемый в быту тефлон при нагревании сковороды выделяет микроскопические частички, которые попадают глубоко в легкие и там остаются, вызывая смерть птиц, у людей же появляются симптомы так называемого полимерного дымового жара – схожего с симптомами тяжелого заболевания.

 

так же отмечен накопительный эффект


Ероша...28.10.08 - 31.03.11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Голубка

А если нет тефлоновых сковородок, теоретически может же попик на кухне жить?
Или это плохое для его обитания место?


Изображение

 

Изображение

 

Амазончик Шрек выкормыш, дата рождения 25.06.2011

 

Когда люди уходят - отпускай.

Cудьба исключает лишних.

Это не значит, что они плохие.

Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KisandFling

ЭКВИ спасибо, я точно не знаю какие у меня сковородки, но лучше подстрахуюсь и переоборудую уголок попиков в другой комнате!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЭКВИ

А если нет тефлоновых сковородок, теоретически может же попик на кухне жить?
Или это плохое для его обитания место?

1167868[/snapback]



могу ответить только за себя.Никогда бы не пожелала жить птице(любой) на кухне.
При любой жарке появляется чад,при любой готовке резко поднимается температура и влажность,запахи....У птиц высокосложная система вентилирования лёгких,и воздухоносных мешков.Представьте как сильно увеличивается нагрузка на дыхательную систему в условиях кухни.
Ну и опасности.Горячая посуда,плита,моющие средства,тарелки с едой...

Ероша...28.10.08 - 31.03.11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KisandFling

Голубка, я думаю что могут, у меня волнистик жил на кухне 10 лет и не чего страшного. И карелка Настя живет уже год, просто я переехала к мужу,а сковородки по наследству перешли и я точно не знаю какие они. А тут как обычно в интернете наткнулась про тефлон и перепугалась за своих попиков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Голубка

ЭКВИ,
Спасибо!!!
Будем думать дальше, где разместить будущие чадо!


Изображение

 

Изображение

 

Амазончик Шрек выкормыш, дата рождения 25.06.2011

 

Когда люди уходят - отпускай.

Cудьба исключает лишних.

Это не значит, что они плохие.

Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Говорящий попугай

Все-таки птиц нужно изолировать от кухни. У меня, каюсь, попсы живут именно там... НО. Во-первых, я в принципе ничего не жарю (диета у мужа гастритная), во-вторых, в то время, когда я что-либо готовлю, птицы, без вариантов, гуляют в комнате. Вылет из комнаты - под строгим запретом. В кухне они находятся ночью и днем, когда все на работе.


Nil desperandum!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Grosbeak

Никогда не пользовались тефлоновыми сковородками. Кореллы живут с десяток лет как раз на кухне. Причём вполне нормально гнездятся и выводят птенцов. На кухне живёт и радует песней щур и гульд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Котя Мышкина

Птица может находиться в кухне, если:
1. На кухне готовилось что-то минимум 2 часа назад и всё проветрилось;
2. Продукты, с которыми контакт попика нежелателен, находятся вне досягаемости;
3. Ёмкости с водой, супом и другой жидкостью закрыты ( а ещё лучше убраны!);
4. На столе нет посуды (из своего опыта заметила, что птицы очень любят садиться на край тарелок и чашек, Осторожно!);
5. На столе нет столовых приборов. Особенно страшны ножи! Птица может поранить лапу, наступив на нож, а ещё страшней, схватить лезвие в клюв и порезать язык! Будьте начеку!
6.Все шкафчики закрыты. Когда Вы закрываете дверцы, следите, чтобы птица не села на дверцу! Маленькому попугайчику так можно и лапы сломать! А крупного - оставить без когтя, как минимум.
7. Окна на кухне должны быть закрыты.
8. Осторожно с СВЧ! Если она работает, лучше и самому-то не входить в помещение, а тем более таскать туда малышей.
Может, я и сгустила краски, но лучше перебдеть... Следите за питомцами, всем нам хочется, чтобы они прожили долгую и счастливую жизнь, а не гибли по нашему же недосмотру и по глупым случайностям. Всем Удачи! :)


Позитивный человек — это тот, кого послали на хрен, а он оттуда вернулся отдохнувшим и с магнитиками.:D

--------------------

Избавь меня, Боже, от учительской рожи, от контрольной близкой, от оценки низкой. Домашку отодвинь. Вот и всё. Аминь. :D

--------------------

Мои пернатые питомцы: венесуэльский амазон Полли и краснохвостый жако Степашка

-----------------------

 

Я Вконтакте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Grosbeak

Котя Мышкина, вы написали тот случай, если попугай находится на свободном выгуле на кухне.
Вряд ли кто-то будет отпускать своего попугая гулять по кухне.
У меня, например, они живут на кухне - в вольере.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Говорящий попугай

Grosbeak, согласна. Попугай может находится на кухне только при одном условии - он будет в клетке. И желательно, чтобы при этом ничего на кухне не готовилось.


Nil desperandum!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Котя Мышкина

Имела ввиду ситуацию, когда птица может "приехать" в кухню на хозяйском плече :)


Позитивный человек — это тот, кого послали на хрен, а он оттуда вернулся отдохнувшим и с магнитиками.:D

--------------------

Избавь меня, Боже, от учительской рожи, от контрольной близкой, от оценки низкой. Домашку отодвинь. Вот и всё. Аминь. :D

--------------------

Мои пернатые питомцы: венесуэльский амазон Полли и краснохвостый жако Степашка

-----------------------

 

Я Вконтакте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex Smith

Знаю, что не рекомендуется, но попугай у меня живет на кухне - в холодное время года это единственная достаточно теплая комната.
Тефлоновыми сковородками не пользуемся, сейчас рекламируют сковородки с керамическим покрытием, которое якобы сделано по другой технологии (без перфлюорооктановой кислоты-PFOA). В рекламе напирают на экологичность, но я человек недоверчивый, и боюсь навредить птичке. Может у кого-нибудь на форуме есть опыт использования тавких скородок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irinkaa

Знаю, что не рекомендуется, но попугай у меня живет на кухне - в холодное время года это единственная достаточно теплая комната.
Тефлоновыми сковородками не пользуемся, сейчас рекламируют сковородки с керамическим покрытием, которое якобы сделано по другой технологии (без перфлюорооктановой кислоты-PFOA). В рекламе напирают на экологичность, но я человек недоверчивый, и боюсь навредить птичке. Может у кого-нибудь на форуме есть опыт использования тавких скородок?

Не все так однозначно и по поводу посуды с тефлоновым покрытием и по поводу любой другой посуды с антипригарным покрытием. По поводу посуды с керамическим антипригарным покрытием есть мнения, что состав покрытия у всех производителей разный и какие включения используются при производстве керамич. антипригарной посуды, кроме кремния, доподлинно неизвестно.
Интересно то, что антипригарные свойства керамич. посуды исчезают примерно через 3-6 месяцев использования, значит можно предположить, что верхний слой такой посуды имеет какие-то антипригарные составляющие. Вопрос - куда делся антипригарный слой через 3 месяца? Может испарялся... Можно только предполагать.

"В сентябре 2011 года итальянской Академии Высокой кухни Del Gusto состоялся пресс-завтрак, организованный маркой Röndell и посвященный обсуждению плюсов и минусов двух актуальных покрытий для посуды: традиционного антипригарного покрытия на основе PTFE и керамического покрытия.
Одной из причин проведения данного мероприятия стало появление все большего количества непроверенной и некорректной информации, носящей спекулятивный характер вокруг темы антипригарной посуды в целом и антипригарных покрытий в частности. В СМИ активно обсуждаются надежность, долговечность подобной посуды, ее безопасность для здоровья человека. Рождается все больше слухов и домыслов, часто противоречащих реальным фактам и зачастую принципиально создаваемых с целью коммерческого продвижения конкретных марок. Для того, чтобы объективно разобраться в сложных вопросах Röndell пригласил представителей двух крупнейших мировых компаний-производителей антипригарных и керамических покрытий: Криса Пеховьяка (управляющего директора компании Whitford), а также доктора Андреаса Крамера (менеджера лаборатории компании Weilburger) и Александра Ренца (менеджера проекта Weilburger).

 

Говоря о безопасности двух видов покрытий, эксперты объяснили, что в антипригарных покрытиях на основе PTFE марок Whitford и Greblon уже давно не используется перфтороктановая кислота (PFOA) − синтетическое вещество, широко применяемое в различных областях промышленности (моющие средства, пищевые пакеты и т.д.). Именно PFOA обвиняют в негативном влиянии на человеческий организм. Однако многочисленные исследования доказали, что источник попадания перфтороктановой кислоты в организма – вовсе не антипригарные покрытия, а, к примеру, оберточная бумага для продуктов питания или грязеотталкивающие средства для чистки ковровых покрытий или обивочных материалов. И даже в то время, когда данное вещество еще использовалось в производстве антипригарных покрытий, оно полностью разрушалось до того, как посуда появлялась на полках магазинов. Перфтороктановая кислота разлагается при 250ºC, а антипригарные покрытия кухонной посуды наносятся при температуре от 400ºC и выше. Кроме того, в Европе была принята директива, которая обязала производителей не использовать в своей продукции данное вещество. Уважая своих потребителей, ведущие компании-производители, среди которых Dupont, Whitford и Weilburger, действительно уже давно не используют перфтороктановую кислоту.

 

Безопасность антипригарного покрытия на основе PTFE эксперты подтвердили представленной директивой немецкого Федерального института оценки рисков BfR. Согласно этой директиве использование посуды с антипригарным покрытием на основе PTFE абсолютно безопасно для здоровья человека. Нет никакой угрозы даже в случае попадания частиц покрытия в желудочно-кишечный тракт – они не перевариваются, не разлагаются и легко выводятся из организма.

 

Вывод, сделанный экспертами - посуда с антипригарным покрытием на основе PTFE и с керамическим покрытием одинакова безопасна в использовании.

 

Общим выводом встречи стало то, что именно посуду с антипригарным покрытием на основе PTFE можно отнести к «non-stick», то есть к антипригарной. Керамика, как показали многочисленные тесты, – это просто декоративное покрытие, которое в относится к «easy-to-clean» или «легкому в уходе».
Материал http://potrebitel.posudka.ru/ (уголок потребителя)

 

В программе "Среда обитания. Ядовитая посуда." заявлено, что антипригарное покрытие на основе керамики, никаких вредных веществ при нагревании не выделяет. А по заявлению Натальи Вакуловой, руководителя испытательного Центра "Питон", "наиболее экологически безопасным на сегодняшний день является, именно посуда с керамическим покрытием".

 

:sp: Выбирайте известных производителей антипригарной посуды, не покупайте дешевую китайскую посуду с антипригарным покрытием и ..."не читайте до обеда советских газет! ("Собачье сердце" М. Булгаков), перефразируя - не верьте всему, что пишут в СМИ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
natali555

Мои птицы ( и орхидеи, шт. 35 примерно) живут в кухне - гостиной. По размеру она больше, чем одна из комнат, на полу плитка - легко убирать. Над плитой хорошая вытяжка.Почти не готовлю на сковородах, в ходу аэрогриль. Можете кидать тапками, но вроде все чувствуют себя неплохо,орхи размножаются и цветут,птицы выглядят хорошо. По утрам из ванной идет влажный пар,который делает окна запотевшими. Считаю, что это тоже неплохо. Никогда не поселила бы птицу в 6- метровую кухню, а в 16 метрах три клетки стоят и еще место остается.


Конголезские попугаи Изик и Киви , алохвостый жако Жека

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lenushka

Я приношу клетку с попиком в кухню, когда нахожусь там (а нахожусь часто, как домохозяйка), чтобы не оставался надолго один, для постоянного общения. И жили раньше на кухне в холод, приносила для обогрева, когда в комнате холод собачий. С посудой как-то проблем не было, но вот насчёт чада... Мой новенький любит сидеть по верхам, а там, понятно, воздух не ахти. Постараюсь отучить. Но не могу же я готовить не в кухне. Да и сама в холод (когда не топят в холодную погоду) сижу там, греюсь. Слава богу, мне подарили маленький обогреватель недавно, но он маловат для большой комнаты. В-общем, с этим обходилось, без кухни, увы, не обойтись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Svetlana0701

ПОдскажите, а чем тогда пользоваться??? С чугуном не дружим 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.