Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хотела написать, что завела себе сыча, но невольно осеклась, так как вот уже неделю с его появления не оставляет чувство, что это он меня завел, а не наоборот...

Зовут его Бу. Но с его характером он может быть и Бубушечка, и Бубочка, и Буня, и даже Эйхулиганоставьмоюзаколку! -) Птиц молодой - ему около 2 месяцев. Точно не знаю, так как ко мне попал через третьи руки: выпал из гнезда где-то в Полтавской области, дети подобрали, попал к "доброй" тете, которая по незнанию чуть не закормила его салом (!) до смерти, был спасен от сала и от болезни моим знакомым-сокольником и наконец передан мне! Когда знакомый предлагал, я думала не больше минуты, и уже потом только начала выяснять все о содержании птицы. Увидела фото, что-то ёкнуло, сразу поняла, что мой! В этот же вечер Бу оказался дома.

Вместе мы неделю, повторюсь. Дружимся медленно, но уверенно. На третий день Бу осмелел, начал лаять, ревниво покрякивать, когда я говорю по телефону, грызть ворсистый ковер, мотаться вдоль и поперек по комнате этой смешной своей фирменной походкой как у Бабы Яги и начал прогуливаться по мне. Любит вить у меня на голове гнездо, дергать за бретельку майки, топтаться по моей спине, раскачиваться на ноге.... Балуется со всем, что плохо лежит в комнате (заколки, бусы особенно попадают под раздачу). В жажде "погладь меня" бегает за мной и хватает клювом за что попадется... Различные уголки, щели, а также плинтус - отдельная страсть.

Из талантов: меломан, любитель подпевать (или подлаевать, подпискивать?!))) Получается у него это очень душевно. Старается.

Вчера очень впечатлил кваканьем! И прям так натурально, как будто у меня жаба в клетке сидит, а не сыч. Наверное, репетировал что-то. А вот сейчас забрался на шкаф и спит на пузе.

В планах подружить его с перчаткой и приучить идти на руку без еды.

На фото первая встреча, осваивание и сладкий сон -)

post-37462-1313532055_thumb.jpg

post-37462-1313532158_thumb.jpg

post-37462-1313532485_thumb.jpg

Изменено пользователем dari_kalantari
Опубликовано

dari_kalantari, первая фотка прям "СВАБОДУ ВОЛЬНЫМ СЫЧАМ!". Поздравляю с питомцем с этой гадостью не соскучишься....

Опубликовано

dari_kalantari,
Поздравляю с глазастиком!!!

Опубликовано

dari_kalantari, первая фотка прям "СВАБОДУ ВОЛЬНЫМ СЫЧАМ!". Поздравляю с питомцем с этой гадостью не соскучишься....

)))) кстати, да, очень свободолюбивый )

Спасибо большое всем за поздравления! Приятно, что нашла тех, кто понимает КАК ЭТО и разделяет эмоции -)

Спасибо за поздравления -) очень приятно, что есть кому понять и разделить мою радость.

dari_kalantari,
Поздравляю с глазастиком!!!

Спасибо! -)

поздравляю

дадада есть с чем -)))

Опубликовано

dari_kalantari, у домовых сычей есть некоторые специфические особенности. Они не любят купаться, но с удовольствием пьют. Поэтому миска с чистой водой должна быть всегда.

В клетке решетку с пола лучше убрать - лапа может провалиться и сломаться, не надо рисковать. Поставьте ему пенек, горизонтальное бревнышко на пол, миску с водой. У небольшой коробочки вырежьте лаз-дверку и тоже поставьте на пол клетки - сычи любят прятаться. У самой клетки закройте наглухо заднюю стенку, боковые (1 или 2) и крышу. сычу так понравится намного больше.

Чем Вы его кормите?

Опубликовано

dari_kalantari, у домовых сычей есть некоторые специфические особенности. Они не любят купаться, но с удовольствием пьют. Поэтому миска с чистой водой должна быть всегда.

В клетке решетку с пола лучше убрать - лапа может провалиться и сломаться, не надо рисковать. Поставьте ему пенек, горизонтальное бревнышко на пол, миску с водой. У небольшой коробочки вырежьте лаз-дверку и тоже поставьте на пол клетки - сычи любят прятаться. У самой клетки закройте наглухо заднюю стенку, боковые (1 или 2) и крышу. сычу так понравится намного больше.

Чем Вы его кормите?

Кормлю перепелами. На выходных планирую купить мышей и кузнечиков каких.

Касательно клетки, крыша накрыта, боковая сторона плотно прилегает к шкафу, задник в 3-5 см от стенки. Обязательно ли прям чтобы наглухо? Дощечками или тканью закрывать?

И да, спасибо за дельные подсказки. Хочется, чтоб ему было хорошо -)

Опубликовано

проказничать уже наверное начал на каждом шагу

Опубликовано

проказничать уже наверное начал на каждом шагу

пока мелко хулиганит, в квартире все цело, и он цел -)

гоняется за ночными бабочками и совсем мелкими какими-то букашками, которых я даже не могу разглядеть )

Опубликовано

ну ещё он может за вымышленными букашками бегать))))

Опубликовано

ну ещё он может за вымышленными букашками бегать))))

оооо даааа!!!!

Опубликовано

это же сова
они в своём мире живут
которого мы не видим))

Опубликовано

birdsoul, но шизофренией они не страдают. Не надо им приписывать невидимых букашек.

Опубликовано

дак никто и не говорит что они шизофреники
просто они часто хватают лапами какие то невидимые предметы
и залипать могут во что нибудь минут на 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.