Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Может я не нашёл тут такой темы вы мну ткните плиз.
А так предлог делится своими идеями или фотками если кто делал клетки или игрушки стенды сам своими руками. Желательно с подробным описанием.

Когда у меня был Яша (карелла) на клетку я ему не поскупился взял обычную сетку(не рабицу) есть такая из оцинковке вроде с очком 4*4см порезал на куски потом с помошью самозатягивающихся хрений не помню как называются (их еше в место наручников используют :) ) собрал получилась клетка 170см длина 50см высота 50 ширина вот такая вышла и встала оно мне около 2тыс.руб. Так вот я думаю может что то моно и Какаду передумать. Сетак разных стока продают да и уголков и квадратов всяких.
Вообщем делитесь идеями :)

:sp: просто отдавать за норм клетку 15-20т. проше за 5 сделать а остальное потратить на игрушки своему Малышу или лакомства :)

Изменено пользователем Klim_Sochi
Опубликовано

Может я не нашёл тут такой темы вы мну ткните плиз.
А так предлог делится своими идеями или фотками если кто делал клетки или игрушки стенды сам своими руками. Желательно с подробным описанием.

Когда у меня был Яша (карелла) на клетку я ему не поскупился взял обычную сетку(не рабицу) есть такая из оцинковке вроде с очком 4*4см порезал на куски потом с помошью самозатягивающихся хрений не помню как называются (их еше в место наручников используют :) ) собрал получилась клетка 170см длина 50см высота 50 ширина вот такая вышла и встала оно мне около 2тыс.руб. Так вот я думаю может что то моно и Какаду передумать. Сетак разных стока продают да и уголков и квадратов всяких.
Вообщем делитесь идеями :)

:sp: просто отдавать за норм клетку 15-20т. проше за 5 сделать а остальное потратить на игрушки своему Малышу или лакомства :)

Скажу коротко.....проще.... нужна НОРМАЛЬНАЯ клетка именно для какаду..То что Вы делали корелле..как минимум нет слов...как максимум, какаду и вольеры за 15-20т. известных фирм разбирают,сварные!!!!а сетка и те самые "хрени",которые"еше в место наручников используют "это для...курей скорее :oops: ...или волнистиков,или корелл.Вы какаду собираетесь надолго приобретать,или на день-другой,пока самодельный вольер выдержит? :shok:
Опубликовано

Андре Л
Специально для вас это был просто пример на основе Карелл так как других у мну небыло.

Еше раз говорю если у когото нет возможности с делать клетку или руки кривые то не вопрос купили и радуемся но посвоему опыту знаю все что делаешь своими руками во первых приятней, а во вовторых можно сделать так как тебе надо.

Опубликовано

Андре Л
Специально для вас это был просто пример на основе Карелл так как других у мну небыло.

Еше раз говорю если у когото нет возможности с делать клетку или руки кривые то не вопрос купили и радуемся но посвоему опыту знаю все что делаешь своими руками во первых приятней, а во вовторых можно сделать так как тебе надо.

Klim_Sochi, нет вопросов, только руки ,здесь не причем.Вы реально просто не представляете ЧТО ТАКОЕ КАКАДУ... :sorry: Тут ,в отношении содержания какаду ,работает принцип "Скупой платит дважды".Именно для какаду нужен ОЧЕНЬ НАДЕЖНЫЙ ВОЛЬЕР.Мой какаду ,несмотря на то что он у меня ОЧЕНЬ спокойный,неоднократно разбирал вольеры фирмы "Ферпласт",которая отличается вполне приличным качеством. :ok:
Опубликовано

А мне кажется идея очень даже не плохая!
У меня супруг тоже собирается сам делать!

Опубликовано (изменено)

можно сделать так как тебе надо.

1166170[/snapback]

Вам или какаду?
Вам покажется, что удобно так, а птица все это схрумкает за сутки.
По опыту - сварная сетка не менее 4 мм, металлический каркас. Сетка приваривается к каркасу. и то они умудряются оторвать или согнуть :dribble:, причем запросто. замки вскрываются и раскурочиваются почти любые. Если не хватает силы клюва - включают мозги, а они, поверьте, ой как присутствуют...

У меня супруг тоже собирается сам делать!

1166181[/snapback]

для какаду??!!
Я не знаю попугая, более разрушительного, чем какаду. Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Друзья, вы сделать то можете, сделаете раз,сделаете два, ну три, и все равно придете к мысли ,что нужен вольер. Мой кака у прошлых хозяев сломал-разгрыз 2 прута в клетке Ферпласт для крупных попугаев(стоила она им 15 тыс,хватило на 2 месяца). Так что сразу покупайте нормальные клетки, толщина прута около 4 мм, советую Ферпласт Эксперт, Савик вольеры с порошковым напылением, китайские вольеры Triol с порошковым напылением. Размеры - такие что бы птица могла расправить крылья т.е. минимум 80х60х170.Какаду очень активные птицы, им необходимо много места, много игрушек, рассчитывайте и на это.

Опубликовано

MarinaS
То так приваривают поверьте вот и минусы магазинных клеток.
Под словами как удобно понимается Размер от мин. для содержания, до того какой тебе нужно.

4мм. вы хоть представляете себе этот прут??? и какое усилие надо чтобы его перекусить?

:sp: лан давайте не будим разводить демагогию а посуществу темы. учитывая их разрушительные способности то клетка должна быть и по ехали...... идеи :)

Опубликовано

MarinaS,
У нас будет амазон...

Опубликовано

У нас будет амазон...

по части дерева..еще тот специалист.. :rofl:
Опубликовано

4мм. вы хоть представляете себе этот прут???

1166205[/snapback]

представляете - представляю - у меня в доме 7 какаду от мала до велика

и какое усилие надо чтобы его перекусить?

1166205[/snapback]

читайте внимательно - слова "перекусить" я не употребляла.

давайте не будим разводить демагогию

1166205[/snapback]

а Вас вежливости не учили? По поводу "ты" в личке уже отвечала.

а посуществу темы.

1166205[/snapback]

читайте внимательнее №2

По опыту - сварная сетка не менее 4 мм, металлический каркас. Сетка приваривается к каркасу.

1166187[/snapback]

добавлю - порошковое напыление, черный металл ржавеет, красить тоже нельзя

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Вот

Клетка (Ferplast) "Expert 80" (105*95*168) вольер д/птиц Стоит 37 175 руб.

Ее можно собрать за день еше и обмыть успеть при наличии всего. И встанет все от 5-10тыс. эт с учетом обмыть :)

post-37105-1313349499_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

То так приваривают поверьте вот и минусы магазинных клеток.
Под словами как удобно понимается Размер от мин. для содержания, до того какой тебе нужно.

приваривают НОРМАЛЬНО, клетки выдерживают ДАЖЕ ар... НО КАКАДУ!!! :grin:

4мм. вы хоть представляете себе этот прут??? и какое усилие надо чтобы его перекусить?

О чем Вам и говориться!!! :bang:перекусывать он (какаду) не будет,он разбирает... Изменено пользователем Андрей Л.
Опубликовано

а Вас вежливости не учили? По поводу "ты" в личке уже отвечала.

а вот это тут причем ???

Опубликовано
Ее можно собрать за день еше и обмыть успеть при наличии всего. И встанет все от 5-10тыс. эт с учетом обмыть

ага,только из чего вы её собираетесь собирать? Можно конечно из нержавейки,только такая клетка ещё дороже будет.

почитайте:
http://www.mybirds.ru/health/toxin/zn_and_pb.php

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=700

Опубликовано

Вот поэтому и интересно из чего моно сделать Клетку, а так же стенды разнообразные.

Вы посмотрите вольеры на фото питомника "Amazona" сделаны.

http://www.mybirds.ru/org/pytomnics/amazona/CIMG0089.JPG

http://www.mybirds.ru/org/pytomnics/amazona/CIMG0089.JPG

А из чего собирают Магазинные кто нить знает???

Опубликовано

Klim_Sochi, магазинные либо цинк, либо окрашивание методом порошкового напыления(какая краска я не знаю,но обратите внимание она должна быть не токсичной.)

Опубликовано

Вы посмотрите вольеры на фото питомника "Amazona" сделаны.

1166316[/snapback]

Klim_Sochi, во первых, уличный вольер и комнатный - две большие разницы, в уличных вольерах, благодаря размерам, у птиц есть масса более интересных занятий, чем крушить стены, во-вторых, если присмотритесь, то увидите, что сетка там двойная, а фасады вообще из оргстекла, в третьих, почитайте, что сам Amazona про способности какаду пишет:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...;showentry=4285
Опубликовано

Klim_Sochi, а купить клетку разве не выход? Можно поискать б.у. вольеры.

Опубликовано

Как любители делать все своими руками тоже вставлю свои пять копеек))

Сделать конечно же можно! И нас тоже посещала такая мысль, после увиденного многообразия клеток на "птичке". Нам хотелось "может быть такую же, но только с перламутровыми пуговицами")))) Сооружали вольеры для средних попугаев и мелких певчих, были наброски и для клетки для какаду, НО! в наших планах было сделать клетку красивее, чтобы она подходила под интерьер, в какой-то степени удобнее для нас и нашей птицы, естественно безопасной и прочной. Итог - стоимость клетки возрастала в несколько раз и просто зашкаливала!! :bang:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.