ГРОМ II Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор #316 Опубликовано 18 апреля, 2007 Ну да, создал (пытаюсь) две параллельные линии производителей Я тут еще експеримент провожу. Японцев отсадил одельно же. В общей клетке нашел яйцо - подложил узкоглазым. Реакция =0... Сегодня утром обнаружил другое - тут да же. А кто то мне говорил, что пара самурайских самцов (я до конца не уверен, что это пара, п оет вроде один) может высидеть даже муляж.Кста, ХАН Герцевна, твои Острые яиц не наметали? Хочу узнать, насколь их овальные произведения отличаются от зебрячьих. Второе яйцо, обнаруженное в клети больше размером. Слегка. Но видно, что больше.. Вот я и подумал... (Острых я вернул в общую клеть, а вдруг... )
ГРОМ II Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор #317 Опубликовано 23 апреля, 2007 ХАН совсем обалансилась, не отвечатЪ... Короче, поделюсь..: - у Барона 4 птена, вывелись 15-го, один из них - белый. Остальные непонятно, то ли природного, то ли пестрого колера будут..- у Тигра в гнезде пока только 4 яйца, хотя посадил их в одно время... Но и сидят эти "голубки" не так уперто, как бы им положено - часто оба с самкой у кормушки..- японцы похоже, что все таки у меня самка с самцом. На 2-х подложенных яйцах сидят только ночью. Видимо толку нет.. А значит, случись им высиживать брошенных - не потянут ?
ГРОМ II Опубликовано 27 апреля, 2007 Автор #318 Опубликовано 27 апреля, 2007 У Барона - так и есть = 4 птена (один серый, один белый, ну и два природных). Кабаны уже! Скоро начнут ходить У Тигра - только три птена осталось. .. им уже 5 дней. А одно яйцо тигры выкинули из гнезда... "Тигрята" на вид в два раза меньше бароновских.. Но самое балдежное - похоже что и узкоглазые настроены высиживать подложенные яйцы (ттт)... По крайней мере сейчас кто то на них да сидит... Вот бы было замечательно. А вдруг яйцы Остриков? Хех, ждем-с (а не терпится аж!!!)
Juliett Опубликовано 27 апреля, 2007 #319 Опубликовано 27 апреля, 2007 Ну вот, а то сразу: толку нет, толку нет... А они, может, просто с мыслями собирались? Вдруг откуда ни возьмись в доме яйца появились. Надо ж сообразить, чнго с ними делать-то!
~Libelula~ Опубликовано 29 апреля, 2007 #321 Опубликовано 29 апреля, 2007 Гром, а кто там еще в общаге помимо острых? как получится винегрет из разных амадин
ГРОМ II Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор #322 Опубликовано 29 апреля, 2007 Конечно винигрет может быть В общаге Острые, зЕбры.. Да еще, похоже, сами узкоглазые снесли яйцо
~Libelula~ Опубликовано 29 апреля, 2007 #323 Опубликовано 29 апреля, 2007 было бы интересненько Когда там ожидаемс?
ГРОМ II Опубликовано 30 апреля, 2007 Автор #324 Опубликовано 30 апреля, 2007 Непонятно... Яйца я подкладывал и подкладывал... Сидеть они тоже не сразу стали... Может еще несколько дней пройдет до вылупления Первого..
ГРОМ II Опубликовано 4 мая, 2007 Автор #325 Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) У япошек по состоянию на вчера в общей сложности накопилось... 11 яиц. Что то накидал я, что то - нанесли сами. Моя парадигма насчет программы подтверждается - им пофиг сколь яиц в гнезде, пока норму не вынесут - не успокоятся!Но вчера же вечером они выкинули из гнезда 1-е яйцо- нашел на дне клети надклеванным... Особо не огорчился, ибо там еще немеряно, да и понятно, что разрыв в сроках всех коков - большой, толку не было б.. Поскольку это эксперимент, я особо не вмешиваюсь и дальше.А сегодня звонит на работу сын - при уборке и кормлении наткнулся на еще 4-ре надклеванных яйца. Мне стало интересно - что это? Генеральная уборка или естественный "ужим" яйцематериала до уровня высиживаемости? Почему надклеванные? Родители тем самым убеждаются в их "профнепригодности"? Надо добавить (уточнить), что самка (а сидит практически только она, самец редко или ночью вместе) стала постоянно сидеть на яйцах достаточно поздно. После внесения первых яиц, имею в виду. Может пока до ее сознания дошло - это же ЯЙЦА! Хоть и не сама нанесла Изменено 4 мая, 2007 пользователем ГРОМ II
~Libelula~ Опубликовано 4 мая, 2007 #326 Опубликовано 4 мая, 2007 может, они все же как-то понимают, что смысла нет сидеть, что какие-то яйца пустые, но с другой стороны, не так много времени прошло. если бы побитые появились, после вылупления птенцов, тогда ясно было бы...Нет, ну все-таки интересно, по какой системе они выбирают какие бить, а какие нет...Сейчас 6 в гнезде получается? сколько они своих нанесли именно в гнездо?
ГРОМ II Опубликовано 6 мая, 2007 Автор #327 Опубликовано 6 мая, 2007 Своих 3 или 4-ре... Точно не считал, ибо изначально еще не понимал, что эксперимент.. Ну а вчера начали подтверждаться мои худшие опасения - эти "Островитяне"ужелтолицые бросили гнездо. В нем осталось 4 целых яйца, два белого и два (побольше) розоватого цвета... Самка все время вне гнезда, самец рядом, все лезгинку перед ней отплясывает... Вот и парадокс: яйца целые, не надклеваны, не выбрасываются, всего казалось бы хватает - задумаешься...
ГРОМ II Опубликовано 7 мая, 2007 Автор #328 Опубликовано 7 мая, 2007 Наверно это экология... ТИГРы выкинули птенца... Ему 2 недели, оперенный весь, но махонький... Зоб полный... Пришлось лезть внутрь клетки, в гнездо. Осталось два птена, по размеру один в два раза меньше другого, зобы полные. Но в целом и большой меньше, чем должен быть.. Всего хватает. Ту же пищу трескает семейство БАРОНа, там птенцы нормальные, уже делают первые вылазки в "свет". Правда, все повыщипанные. Опять же вопрос - Какого, спрашивается, их щипать, если полная кормушка минералов всяких, скорлупы?Япохи окончательно бросили кладку, осталось три яйца, но и их я уберу... Год начался нефонтанисто..
serotoninreceptor Опубликовано 7 мая, 2007 #329 Опубликовано 7 мая, 2007 извините, друзья.. можно к вам обратиться? через сколько можно ставить гнездо зебрам после неудачной кладки?
ГРОМ II Опубликовано 7 мая, 2007 Автор #330 Опубликовано 7 мая, 2007 По вопросу сроков... Все индивидуально. Надо почистить все, помыть... Питчек подкормить, побаловать витаминчиками. Я своих думаю на повтор через 2-4 недельки. При условии, что будут бодры, хвостоподняты, и улыбчивы Ну и не выщипаны - а то они это дело быстро развиваютЬ
~Libelula~ Опубликовано 8 мая, 2007 #331 Опубликовано 8 мая, 2007 ГРОМ II, там орлята полосатые повылетели ужо?
Xan Опубликовано 16 мая, 2007 #332 Опубликовано 16 мая, 2007 Я смотрю у вас всех бурная птенцедеятельность! Отвечаю на вопрос месячной давности про острых, из-за дурдома на работе, я их всех опять в кучу засунула, так что разгребаться с этой "кучей" только в эти выходные начну. Соответственно пока отъедятся мешанки и т.д. и т.п., может к июлю что и получится.Гром, у тебя узкоглазые молодые, ты для начала им своих дай разок выкормить, в курс дела войти, а потом уже чужие подкидывай
Xan Опубликовано 24 мая, 2007 #333 Опубликовано 24 мая, 2007 ГРОМ II, Позор на твою голову! Птенцов больше, чем у остальных, фотик круче, чем у остальных, а фоток нет!
ГРОМ II Опубликовано 29 мая, 2007 Автор #334 Опубликовано 29 мая, 2007 Вы чего напали? Я тут, понимашь, детей взращщиваю, ремонты делаю. Для ремонтов нужны деньги, для денег - шабашки. Друзья-иностранцы приехали, одни да другие, по-русски ни бум-бум = я их курирую. Кондиционер вот устанавливал, дабы выжить в предстоящей жаре. Теперь надо на лоджии все клети переустановить, новые клетки доделать/прикупить/благоустроить. Домики повесить. Тут еще теща сено выкинула (как непотребно валяющийся пакет) - пока новое накосил/насушил.. Из новостей...: у Тигра все потомство вымерло Может молодые, да первая кладка.. Какие то слабенькие были... У Барона усе пучком - 4-ре разноцветыша! Скоро выложу (мне со Штатов новую линзочку прислали - жуть какая вкусная! пока тестирую...). Младшая дочь не по дням растет, в коляску не помещается, срочно треба реставрировать кроватку средней, на даче - трава по пояс (теща лиловым глазом косит - косить надо ). Так что лето, барышни, ЛЕТО! Верчусь. Зимой, лежа на печке, и попивая фруктовый сок через трубочку, наваяю вам еще фоток..
ГРОМ II Опубликовано 11 июня, 2007 Автор #335 Опубликовано 11 июня, 2007 Надысь познакомился с симпатишными девчонками-владелицами крошечного зоомага= все у них чистенько, стерильно почти И сдал им бароновских деток. Описал кормление, что и как мона давать (но они и сами в курсе). Вот только фото и осталось:
ГРОМ II Опубликовано 11 июня, 2007 Автор #336 Опубликовано 11 июня, 2007 Птенцам была мнгновенно предложена новейшая клеть, судя по их довольным харям - им новое место приглянулось (как будто я их не лелеял...). Это еще дома фотались:
ГРОМ II Опубликовано 11 июня, 2007 Автор #337 Опубликовано 11 июня, 2007 (изменено) Прошу прощения за качество (отдельные части птичек размыты, т.к. делал на художественную линзу при недостатке освещения). Еще фото: Изменено 11 июня, 2007 пользователем ГРОМ II
ГРОМ II Опубликовано 12 июня, 2007 Автор #338 Опубликовано 12 июня, 2007 Пардоньте, не убрано-с, накакано-с. Но, сыто-с!
~Libelula~ Опубликовано 12 июня, 2007 #339 Опубликовано 12 июня, 2007 А я оттягиваю этот момент расставания.... А птенюшки хорошенькие маленькие лапочки... Когда новых ожидаемс?
ГРОМ II Опубликовано 13 июня, 2007 Автор #342 Опубликовано 13 июня, 2007 Странно что три всего... Завод сломался что ли?
~Libelula~ Опубликовано 13 июня, 2007 #343 Опубликовано 13 июня, 2007 а когда последнее было снесено?и выводок какой по счету этой весной?
Xan Опубликовано 13 июня, 2007 #344 Опубликовано 13 июня, 2007 ГРОМ II, Наконец-то порадовал фотками! Птички очаровательные, особенно те, что в Баронв окраской Жаль по почте их не отправить
ГРОМ II Опубликовано 14 июня, 2007 Автор #345 Опубликовано 14 июня, 2007 Второй выводок готовится только лишь. У Тигра в прошлом - усе насмерть (год такой что ли, у все х мор идет... ). Посадил и Тигра в отдельную резиденцию. Пока - ни "бэ", ни "мэ"...
ГРОМ II Опубликовано 15 июня, 2007 Автор #347 Опубликовано 15 июня, 2007 На перерыв ушли... Поют себе. В общаге.
ГРОМ II Опубликовано 30 июля, 2007 Автор #348 Опубликовано 30 июля, 2007 Во народ: Знаете что енто? А енто: ???? Чумиза у меня на даче колоситься начала! Градом ее только побило вот... Но что то, полагаю, и Морковкиным достанется. Один колосок на пробу притащил - умяли, аж пиджак заворачивался.Долго болтать не могу. В стаде все пучком. Япохи вывели 4-х, кормят.Тигр сидит как примерный насед на яйцах. Острые прожирают колхозную жратву и нифига не чешутся. В гнездо траву таскают, но не более.
ГРОМ II Опубликовано 2 августа, 2007 Автор #349 Опубликовано 2 августа, 2007 Семейка Тигра высиживала яйца, прошли все сроки. Очередной раз заглядываю, что б увидеть новоявленных, а там : ... еще два новых яйца.. Сегодня добавилось еще одно. Где там старые, где новые - ? Еще одна пара, вместо высиживания плотного взялась по новой благоустраивать гнездо, наращивая второй и даже третий этаж. Япохи одного птена то ли задавили, то ли недокормили - дал дуба.. Вообщем одна у меня пара совестливая была - Бароновская...
~Libelula~ Опубликовано 2 августа, 2007 #350 Опубликовано 2 августа, 2007 печально, конечно... но хоть Барон постарался, сколько он "навылуплял" за сезон?Гульдов еще нет жаления приобрести?
ГРОМ II Опубликовано 28 октября, 2007 Автор #351 Опубликовано 28 октября, 2007 И еэх! Всем привет!Народу, смотрю, много нового, и это радует!У меня за лето времени свободного еще поубавилось, а потому ничего нового не появилось... Вывелись япохи, всего 2шт, окрас - в родителей. Тигр тоже наконец то вывел "двойню", теперь уж от белой самки. Птены получились белые с серой башк.. головой.Из печального - непонятно почему померло одно Острохвостое (так и не понял, какого пола). Много молодняка погибло - какой то не амадиний год, если так можно сказать. Причем без видимых причин и уже будучи достаточно большими... Самое интересное, у Барона и сейчас пара подростков, еще не вылетали, а другая пара сидит на яйцах. И это при том, что клетки на балконе, а на улице - достаточно холодно в этом году.. Я не мешаю, может и получится у них...Вот такие новости..
Be-be-shka Опубликовано 28 октября, 2007 #352 Опубликовано 28 октября, 2007 И еэх! Всем привет! Привет-привет!Совсем про нас забыл. какой то не амадиний год Уже не первый раз это слышу......Тоже один амадиновод жаловался.
Зеленая Опубликовано 28 октября, 2007 #353 Опубликовано 28 октября, 2007 ГРОМ II, рада тебя ммм... читать снова =)мы тут досье затеяли, если время-все-таки появится, отпишись пожалуйста http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21716
ГРОМ II Опубликовано 29 октября, 2007 Автор #354 Опубликовано 29 октября, 2007 Привет-привет!Совсем про нас забыл.Уже не первый раз это слышу......Тоже один амадиновод жаловался. Не, совсем даже не забыл - уработался! Но иногда захожу почитать - усе под контролем! ...рада тебя ммм... МММ - друг, товарищ, и корм! Зеленевенькая, регистрироваться не буду - это ж сколь описывать. ВОт если б. себя, любимого, занести в аналы - так то да! Пол, экстерьер, интерьер там, то се - эт можно.
~Libelula~ Опубликовано 29 октября, 2007 #355 Опубликовано 29 октября, 2007 И еэх! Всем привет! ААААААААААА!!!!! Громыхалочка! привет Из печального - непонятно почему померло одно Острохвостое как жалко... лучше б вывели кого-нить эти острые, блин...ну а показать кого-нибудь? а?
~Libelula~ Опубликовано 29 октября, 2007 #356 Опубликовано 29 октября, 2007 усе под контролем! как там было-то, хм... "большой брат следит за нами..."ВОт если б. себя, любимого, занести в аналы - так то да! Пол, экстерьер, интерьер там, то се - эт можно. есть такая тема "Давайте знакомиться" называется можно подумать и фотку покажешь?
Зеленая Опубликовано 29 октября, 2007 #357 Опубликовано 29 октября, 2007 есть такая тема "Давайте знакомиться" называется можно подумать и фотку покажешь? ой, Люблюш, ну какая молодец! =))) прямо настроение подняла =)так что, Громулька, давай, там Пол, экстерьер, интерьер там, то се ждем-с Но иногда захожу почитать - усе под контролем! ну хорошо тогда =) может и отмечаться почаще будешь? мы же тебя так любим! =))) регистрироваться не буду - это ж сколь описывать. ммм... ну если времечко свободное все же появится, выкладывайся потихонечку торопить не буду, так уж и быть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти